Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Крепость Шейда < <

Крепость Шейда < <

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Кругом туман. Куда ни глянешь - он везде, густой, непроглядный, белый туман. И тишина. Мёртвая, неестественная - давит на слух. Сердце в груди стучит от страха. Невозможно услышать даже звука собственных шагов. Хочется закричать, громко, во весь голос, позвать на помощь..."Где я? Что со мной?" - на эти вопросы у меня нет ответа. Сквозь туман проявляются неясные очертания. Шаг. Ещё один. Непонятно - иду я или стою на одном месте... Неожиданно тишину прорезает чей-то чудовищный животный крик. Внутри меня всё переворачивается. Дрожа, пытаюсь всмотреться в странную фигуру, стоящую впереди. Кажется - это девушка. В руках она крепко сжимает чёрный клинок. Холод. Чем ближе подходишь к ней, тем холодней становится телу, тем больше страх закрадывается в душу. И, вдруг, я понимаю, эта девушка - я... Но как?! Как такое может быть?!
  Туман начинает стремительно рассеиваться - проскользнуть незамеченной уже не удастся.  Прислоняюсь спиной к липкой склизкой стене. Сердце колотится так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Снова в тишине раздаётся вопль. Стена становится мягкой и начинает втягивать внутрь моё тело, как в воронку. Ледяной поток слизи попадает в нос и в рот. Задыхаясь, я попыталась зацепиться за что-нибудь руками , чтобы вырваться, но вокруг ничего не было...

Я подскочила на кровати. Глаза окутывала, ставшая уже привычной, чернота. Просто сон... Глубоко вздохнув, я устало легла обратно на подушки. Странно, но ощущения из моего кошмара так и не прошли. Казалось, что даже одеяло было липким и противным на ощупь. Поняв, что заснуть снова мне просто так не удастся, я накинула плащ и выскользнула из комнаты. Никем не замеченной прошла коридор и спустилась на улицу.
  Порыв ветра ударил в лицо и растрепал волосы.  Я бесцельно побрела по дороге. Кругом не чувствовалось ни души - город спал... А мне нужно было побыть одной. Этот сон... Что он означает? Почему я увидела в нём себя со стороны? А ещё этот туман...Такой бывает только на моей родине.  И крик. Его я тоже уже слышала однажды. Мне пришлось тогда убить одного человека...

0

42

Я его купил у торговца на базаре.-сказал Алтор Дейву.
Собственно говоря, драки и не было. Я просто подкрался к нему и пырнул его ножом. Это был один из той компании.-рассказал Деву Алтор историю.
Ладно, пойду, попробую разбудить Кору.-сказал Алтор с унынием. Пройдя в её комнату Алтор не нашел Кору на месте.
ДЕЙВ СОБИРАЙСЯ! МЫ ИДЁМ ИСКАТЬ КОРУ!-кричал Алтор из комнаты Коры

0

43

"Не может быть что Коры нет."-думал шейд. Он карил себя о поклялся защищать ее но не получилось. " Куда она могла уйти?" Алтор выбежал из номера и шейд бросился за ним.

0

44

Человека, который любил меня безумно... Но у меня был приказ - я ничего не могла поделать... Проклятье! Как мне уже надоели эти неожиданные сюрпризы из прошлого!
Вдруг, я почувствовала рядом присутствие какого-то человека. Чёрт! А вот и старый знакомый! Это был тот самый маг из трактира... Ох, как некстати! Ну почему, почему мне никогда не дают побыть одной!
   - Ну вот мы и встретились, девочка! - маг довольно усмехнулся. Ты будешь отличной приманкой!Я давно искал возможность переговорить с твоими дружками! Ты глупо поступила, что ушла одна!
- Знаешь, - задумчиво протянула я, - я ненавижу, когда меня недооценивают!

Через несколько минут я вернулась к таверне. ДЕЙВ СОБИРАЙСЯ! МЫ ИДЁМ ИСКАТЬ КОРУ! - услышала я вопль Алтора.
- Хм. Это ни к чему. Я и так уже здесь, - я вытерла плащом  кровь с клинка и воткнула его в ножны. Просто нужно было разобраться кое с кем.

0

45

Кора, какова "№%;? ты ушла, не предупредив нас!-кричал на Кору Алтор бешеным голосом.
Ладно. Ну и где ты была?-спросил Алтор Кору. Вдруг Алтор почувствовал, что кто-то целится ему в спину. Отпрыгнув в сторону, Алтор спасся от стрелы. Вдруг Алтор выкинул в сторону нападавшего кинжал. И по хрипам Алтор понял, что попал в цель.

Отредактировано Алтор (13-11-2010 23:13:44)

0

46

Дэйв достал свой меч и приготовился к бою. Он стоял возле входной двери в номер, и кто-то  бросился сзади. Шейд успел парировать удар и отесек ему голову.
К ним бежали еще несколько человек.
- Все таки они пришли за Алтором.
Нужно выбираться от сюда, сдесь мы в ловушке.

0

47

Алтор, меня раздражает, когда вы всюду следуете за мной по пятам. Я ушла, потому что мне так захотелось. Не забывай, дорогуша, я намного старше, чем ты, и в няньках давно не нуждаюсь.  Если хочешь кого-то опекать - заведи свою семью, а не бегай  следом за нами, точно собачка на поводке, - я равнодушно пожала плечами. Люди... Ну вот с чего он решил, что имеет право мной распоряжаться... А впрочем, мне, наверное не дано понять человека, его поступки и его действия. Мы знакомы с Алтором не так давно - и стоило мне только ненадолго уйти - он уже поднял на уши всю гостиницу и даже, растормошил Дэя. Удивительно.
Алтор вдруг отскочил в сторону. Кто-то попытался выстрелить в него, но, к счастью, неудачно... В нашу сторону бежали ещё несколько человек.
- Ну и кто на этот раз, чёрт подери!?
От моих попутчиков одни лишь неприятности! Из-за Дэя, мы вечно попадаем в глупейшие ситуации , из-за Уррира - пришлось сбегать из трактира и прятаться, и вот, благодаря Алтору "повезло" напороться на шайку бандитов! И ОНИ ещё спрашивают  - почему это я ушла, никого не предупредив!
Пришлось снова взять в руки мечи и броситься в атаку.

0

48

Семьи у меня больше нет!-крикнул Алтор Коре парируя удар.На них напало несколько человек. Алтор пронзил, одного мечем, и когда Алтор его вынул, кровь брызнула ему на лицо. Алтор рубил всех с жестокостью бешеного волка. Вдруг с языка Алтора сорвалось какое-то странное слово.
ДЕВЬЯ!-сказал с яростью Алтор и после этого он упал в обморок.

0

49

- Я имела ввиду, жену и детей! А не родителей! - крикнула я в ответ, перерезав головы двоим нападавшим и разрубив на пополам ещё одного, подкравшегося сзади.
Алтор, вдруг, уничтожил врага при помощи магии. Что-то я раньше не замечала у него таких способностей. Может, это наше общество так неблагоприятно на него действует? Я парировала удар и контратаковала в ответ. Нужно будет расспросить его. Если, конечно, он останется жив.
- Чтоб тебя! - выругалась я, когда кровь противника брызнула мне в лицо.
Заметка на будущее - рубить поаккуратнее. А то теперь придётся принимать ванну.

0

50

Тьма. Кругом кромешная тьма.
Здравствуй Алтор. Ты здесь, потому что твоё время пришло. Пришло время стать великим! Великим войнам, который будет бороться за свободу людей! Иди и используй свою великую силу!

Вдруг Алтор открыл глаза и почувствовал огромный поток сил. Алтор встал и ели-ели увернулся от меча. Алтор сделал крутой финт мечом и отрубил голову наподавшему. С разворота он разрезал  мужика попалам.
БРИСИНГР!-выкрикнул Алтор и весь коридор вспыхнул зелёным огнём.
Быстро все в окно!-крикнул Алтор и выпрыгнул из окна на улицу. Приземление оказалось довольно мягким.

0

51

Дэйв сражался с  двумя людьми. Они были ловчее предыдущих, но шейд сильнее и ловчее. Дэйв парировал удар одного и сразу сделал выпад и проткнул второго. На шейда бросился человек сзади, но Дэйв увернулся и подумал: " Джиерда". И в тот миг у нападавшего сломался позвоночник и тот упал замертво. Дэйв видел, что Кора, убив одного из противников, испачкалась в крови. В это время очнулся Алтор и использовал МАГИЮ!!
- Быстро все в окно - крикнул он и выпрыгнул из окна на улицу, за ним выпрыгнула Королайн. А Дэйв, убив еще двух нападавших, бросился за ними.

Отредактировано Дэйвин (14-11-2010 12:21:18)

0

52

Приземлившись, Алтор побежал в загон лошадей. Там он взял три лошади и выбежал, обратно ведя на поводах трёх лошадей. Алтор быстро забрался в седло и побежал рысью вон из города."Откуда во мне столько сил? И откуда я узнал все эти слова?"-думал Алтор, пробегая коридор, который отделял крепость от пригорода. Когда Алтор выбежал те двое охранников хотели броситься за ним, но вдруг Алтор сказал.
Джиэрда!-вдруг сказал Алтор не ожидая этого от себя.У двоих охранников сломались шеи и они упали на землю уже без капли жизни в их телах. Дальше Алтор побежал в их старый лагерь.
>>Окрестности города

Отредактировано Алтор (14-11-2010 12:39:40)

0

53

Дэйв приземлился на землю. Увидев что Алтор ведет трех лошадей шейд встал и взял одну из лошадей и помчался за Алтором. Пока они скакали им пытались переградить дорогу двое человек, но Алтор снова использовал магию. "И сколько же в нем силы" подумал Дэйв.
>>>Окресности города

Отредактировано Дэйвин (14-11-2010 12:53:24)

0

54

<<<Окрестности, Гиллид

"Смотри, Нейрон! Это Гиллид..." - Сара показала мысленное изображение города своему питомцу.
"Что в нём особенного?" - полюбопытствовал дракончик.
"Здесь живёт шейд... А так же, этот город - место казни, пыток, смерти..." - Нейрон фыркнул и больше ничего спрашивать не стал.
"Нейрон! Что с тобой?" - испугалась шейд за дракона.
"Я просто задумался... Зачем убивать людей?.. Они и так мало живут!" - Нейрон был в шоке, но даже в таком состоянии рассуждал довольно здраво.
"Я никогда об этом не задумывалась..." - поразилась Сара таким мыслям.
"А он ведь ещё не взрослый..." - шейд призадумалась.
"Если я не взрослый, это ещё не значит, что я глупый! Зато, тебе теперь есть над чем подумать!" - Сара уже ничего не сказала Нейрону в ответ.
...Около часа шейд блуждала по городу, словно что-то или кого-то ища.
"Что ищешь?" - спросил Нейрон у Сары.
"По-моему, Коралайн и Дэйвин тут были..." - шейд чуяла запах мыслей этой парочки, но не могла понять, куда именно они ушли... Явно, что они были на рынке, а потом пошли... Непонятно куда!
"След оборвался?" - спросил Нейрон.
"Да... К сожалению!" - шейд была немного раздражена этим фактом.

0

55

"Нейрон!" - позвала Сара дракона, а он не отвечал!
"Нейрон, ты где?" - шейд внимательно осмотрела содержимое своей сумки. Дракона там не было.
"Нейрон! Ты в порядке?" - сейчас девушке надо было срочно искать своего питомца, иначе...
Где-то недалеко раздался крик. Судя по силе голоса, уже умирающего. Сара побежала на звук и увидела Нейрона, который убил стражника, тащившего маленького ребёнка из дома. Судя по обстановке, на военную службу. Все, кто находился вокруг, так и замерли с открытыми ртами.
"Нейрон! Ты ты творишь?" - Сара подбежала к дракону и схватила его.
"Я всего лишь сделал так, чтобы здесь была справедливость!" - возмутился дракончик.
"Бежим!" - ловя на себе удивлённые взгляды, шейд на бегу смогла кое-как спрятать Нея.
"Больше так не поступай!" - приказала Сара дракончику, и окончательно спрятав его в сумку, тихонько зашла в гостиницу...

>>>Гостиница "Задиристый Карл", Гиллид

0

56

>>>Обитель шейда
Алтор несколько часов бродил по шумному рынку. Десятки лавок и продавцов были на рынке Гиллида. Алтор идя по рынку, думал о многом. Вдруг увидя продавца с лошадями Алтор отправился к нему. Алтор, посмотрел несколько лошадей, и ему больше понравилась одна гнедая. Продавец продал лошадь за 120 золотых. Алтор за время своих странствий по Алагейзии накопил много золота. Алтор залез на коня и побежал в сторону гостиницы. Через несколько минут Алтор увидел табличку "Гостиница Задиристый Карл". "Алтор! Иди ко мне!"-вдруг послышался чей то голос в голове Алтора. Алтор задумался. “Алтор иди ко мне,"-опять мысленно сказал голос Алтору. Вдруг Алтора потянуло куда-то. Алтор развернулся и ударил коня в боки. Конь заржал и пустился в путь. Через час Алтор стоял у входа в старинное кладбище. “Какой чёрт меня сюда привел?" подумал Алтор, слезая с коня. “Скоро узнаешь,"-сказал голос Алтору, Алтор побрел по кладбищу. Сотни могил стояли везде. Алтор не удивлялся этому. В Гилледе обучались в основном только войны, и почти каждый погибший воин Гиллида привозился сюда в Гиллид и тут хранился. Идя по кладбищу Алтор вдруг увидел надгробие. На нем было написано:"Тут похоронен капитан специального отряда воинов Лориг. Лориг погиб от руки предателя из его же отряда. Пусть Лориг покоится с миром!". После того как Алтор прочитал надпись у него перед глазами пронеслась та картина в деревне."Алтор! Иди ко мене!" послышался голос . Алтор развернулся и пошел туда куда его тенуло. Через минуту Алтор подошел к старинному склепу. На двери склепа было написано:"Здесь покоится Драдромир. Драдромир был великим человеком и магом. Он сделал для нашего ордена очень много! Се морранр оно финна Драдромир!"". Под надписью был вырезан знакомый Алтору знак. Вдруг дверь отворилась."Заходи,"0произнес голос и Алтор вошел в усыпальницу. По середине стоял каменный гроб.
-Здравствуй! Алтор!-произнёс голос за спиной голос. Алтр резко развернулся и увидел перед собой полу прозрачную фигуру старца.
-Кто ты? И зачем ты меня сюда привёл?-спросил Алтор, превозмогая страх.
-Я Дродромир, твой прадед. И привел я тебя, чтобы ты узнал многое, что не знает ни один из смертных!-произнес призрак. Алтор с интересом посмотрел на него.
-Ты, не простой человек. Ты являешься как бы накопителем силы. И ты являешься опасность для старинного ордена  Блёдх Вирды. Он появился за несколько лет до начала правления Глальбаторикса. Я был одним из правителей этого ордена. Я с помощью магии смог сохранить свои силы в тебе. Хоть ты и еще не родился, ты уже обладал способностями к магии. Остальные правители ордена были в бешенстве, когда узнали что, я сделал. Они попытались меня свергнуть, но у них ни чего не получилось. Они напали на меня, но я смог их всех перебить. Но при этом я потерял много сил и умер. Но я умер думая о тебе! О тебе Алтор! Тебе суждено стать правителем ордена Крови судьбы! -рассказал призрак историю. Алтор слушал с интересом. Алтор даже не заметил как закрылась дверь. в помещении воцарился мрак. Призрак прадеда светился, освещая всю комнату.
-Правда? А ты предвидел, что я буду в будущем не один, а с друзьями?-поинтересовался Алтор.
-Предвидел. У тебя могущественные друзья, особенно эльфийка.  В будущем ты станешь великим, твоя сила будет сравнима с силой шейда!-произнёс голос.
-Как мне не прискорбно это говорить, но тебе пора. Но ты уйдешь не с пустыми руками,-сказал Дродромир и в его руках из неоткуда появился меч.
-Он твой. Это мой старый меч. Он пропитан магией. Но это ещё не всё!-сказал призрак. Вдруг на Алторе появились новые чёрные доспехи.
-Прощай!сказал призрак, протягивая меч с красным лезвием Алтору. Вдруг дверь открылась, и комнату осветили не яркие лучи сотнца. Выйдя из склепа, Алтор вдруг понял, что прошло полтора дня. Алтор подошел к лошади. Лошадь к удивлению Алтора была в полном порядке. Алтор запрыгнул на коня и помчался в гостиницу.
>>>Гостиница "Задиристый Карл"

Отредактировано Алтор (02-01-2011 12:45:54)

0

57

<<<Эллесмера

...Шпионку не видел никто. Её лишь пихали локтем в толпе. Бесхозная тень... Никому не нужная...
"Где может быть этот шейд?"
Фейт была лишь немного раздражена, но этого она не хотела показывать даже самой себе.
"Так... Будем рассуждать здраво! Вот главное здание крепости, следовательно, Дурза сейчас там... должен быть!"
Эльфийка вздохнула.
"Дошла я конечно до такого... Но жить очень хочу!"
Дар Фейт переубедила себя, что может всё ещё не так плохо, и она поступает правильно.
"Мне нет оправдания, но надо жить тем, что есть... Но силы утекают и падают, подобно водопаду..."
Эльфийка быстро прошла по людной площади и перевела дух, прежде чем заявиться к шейду.
"Всё будет хорошо... Всё будет хорошо..."
Но сама Фейт не до конца могла поверить в свои мысли.

>>>Обитель Шейда

0

58

...Мерзкие сырые проулки. И вокруг ни души! Здесь редко кто бывал, но все, завидев "пожар", убегали как можно быстрее.
Люди совсем что ли слепые?! Как можно не заметить пожар?! - злобно думал дракон, мысленно проклиная жалкое человеческое существование, которое было более, чем бесполезное!
Огненное Дыхание со всей силы пихнул лапкой стенку яйца, но она никак не реагировала. Этот неприятный факт ещё больше разозлил малыша.
Как мерзко! Я вынужден здесь ещё долго сидеть?! - ненависть полностью затмила разум Огня, не давая думать ни о чём другом. Дракон не догадывался, что его просто боялись. Он не мог этого видеть.
Всадник, Всадник... Где же ты? - "напевал" Огненное Дыхание выжидая, как это делает хищник на охоте.

0

59

Алтор ехал по улице в сторону рынка. Солнце взошло час назад, но прилавки уже заполнялись товаром. Первые торговцы уже пытались торговать с первыми прохожими. Стук копыт об землю был громким. Было бы не удивительно, если Алтор разбудил бы несколько десятков человек. Алтор остановил своего коня и начал оглядываться в поиске торговца едой. Но его он не обнаружил. Но за то он обнаружил торговца травами. Алтор подъехал к нему и слез с лошади.
-Аааах. Доброе утро. Чем обязан, сир?-спросил сонно торговец. На вид торговцу было лет чуть за семьдесят. Седые короткие волсы свисали с головы старика. Большая плешина красовалась на макушке старика. Морщины на лбу старика были хорошо заметны. Торговец выглядел не бедно, но и не богато. Голубые глаза смотрели на Алтора.
-Мне нужно небольшой мешочек урбаенского перца. И несколько листов царского щавеля. Ну и пожалуй семечек серого подсолнечника,-сказал Алтор выбранные им травы.
-А вы, похоже, разбираетесь в кулинарии,-сказал старик, насыпая перца в мешок.
-Да. А вы как я вижу, вы хорошо разбираетесь в людях,-сказал Алтор, смотря за действиями старика.
-Что есть, то есть. С вас тридцать восемь золотых,-сказал старик, протягивая Алтору несколько мешочков, от которых душисто пахло травами.
-Хорошо. И, пожалуйста, заверните мне немного солнечного ментола в ткань,-сказал Алтор и протяну старику сорок монет. Старик завернул траву и отдал её Алтору. Алтор взял все травы корме ментола и положил их в сумку, которая весел с  боку лошади. Ментол Алтор положил в сумку которая висела у него за спинной. Когда Алтор клал ментол, он заметил торговца мясом. Алтор отправился к нему и купил десять килограммов баранины и положил их в сумку. Алтор вскочил на коня и помчался в сторону ворот Гиллида.

0

60

...Всё так же печальная картина рисовалась перед мысленным взором дракона. Сырость, слякоть, мерзость, холод и тишина. Такая печальная, что можно было бы разрыдаться даже. Но Огненное Дыхание - не трус и не сопливый. Он настоящий дракон Империи... По крайней мере, будет таковым!
К счастью, этот "камешек" находился не в самой глубине города, а почти рядом с воротами, что многие приезжие могли увидеть огонь. А как весело было огню видетьих, людей, разбегающихся в страхе! Приятно, да.
Всадник, Всадник... - любое существо, владеющее магией, могло услышать этот призыв. Лю-бо-е. Будь то человек, эльф, или шейд. Второе существо, несомненное - ночной кошмар для Огня. Видеть своим Всадником добренького-милого-сопливого эльфика.
"Бр..."

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Крепость Шейда < <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно