Кругом туман. Куда ни глянешь - он везде, густой, непроглядный, белый туман. И тишина. Мёртвая, неестественная - давит на слух. Сердце в груди стучит от страха. Невозможно услышать даже звука собственных шагов. Хочется закричать, громко, во весь голос, позвать на помощь..."Где я? Что со мной?" - на эти вопросы у меня нет ответа. Сквозь туман проявляются неясные очертания. Шаг. Ещё один. Непонятно - иду я или стою на одном месте... Неожиданно тишину прорезает чей-то чудовищный животный крик. Внутри меня всё переворачивается. Дрожа, пытаюсь всмотреться в странную фигуру, стоящую впереди. Кажется - это девушка. В руках она крепко сжимает чёрный клинок. Холод. Чем ближе подходишь к ней, тем холодней становится телу, тем больше страх закрадывается в душу. И, вдруг, я понимаю, эта девушка - я... Но как?! Как такое может быть?!
Туман начинает стремительно рассеиваться - проскользнуть незамеченной уже не удастся. Прислоняюсь спиной к липкой склизкой стене. Сердце колотится так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Снова в тишине раздаётся вопль. Стена становится мягкой и начинает втягивать внутрь моё тело, как в воронку. Ледяной поток слизи попадает в нос и в рот. Задыхаясь, я попыталась зацепиться за что-нибудь руками , чтобы вырваться, но вокруг ничего не было...
Я подскочила на кровати. Глаза окутывала, ставшая уже привычной, чернота. Просто сон... Глубоко вздохнув, я устало легла обратно на подушки. Странно, но ощущения из моего кошмара так и не прошли. Казалось, что даже одеяло было липким и противным на ощупь. Поняв, что заснуть снова мне просто так не удастся, я накинула плащ и выскользнула из комнаты. Никем не замеченной прошла коридор и спустилась на улицу.
Порыв ветра ударил в лицо и растрепал волосы. Я бесцельно побрела по дороге. Кругом не чувствовалось ни души - город спал... А мне нужно было побыть одной. Этот сон... Что он означает? Почему я увидела в нём себя со стороны? А ещё этот туман...Такой бывает только на моей родине. И крик. Его я тоже уже слышала однажды. Мне пришлось тогда убить одного человека...