Покои дворца <
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться217-02-2011 17:09:36
<<< Тронный зал
Через некоторое время я пришла в себя. Во всём теле чувствовалась странная слабость.
"Где это я? Что произошло? Ах, да...зрение.."
Сперва я почувствовала испуг.
"Не обманул ли он меня?"
Страшно было открыть глаза и вновь увидеть столь привычную, всепоглощающую темноту и ничего более... Поэтому какое-то время я продолжала лежать зажмурившись.
Дверь хлопнула. Кажется, в покои ввалился Дэй.
В голову закралась предательская мысль: "Какой он из себя? Тот ли этот Дэй, который мне когда-то нравился? Или время сильно изменило его?"
- Дэ-э-эй.., - протянула я. - Это ты?
Слабость всё ещё не отпускала меня. Я закрыла лицо руками.
"Стра-а-ашно..."
- Дэ-э-эй?!
Поделиться317-02-2011 19:37:45
Дэй зашел в комнату и увидел на кровати Кору.
Дэ-э-э-й- слабо протянула эльфийка.
- Что?? Ну как вернулось к тебе зрение?
Поделиться419-02-2011 14:40:20
Я открыла глаза. Впервые за долгое время в них ударил резкий свет. Я прищурилась и от неожиданности заморгала.
- Да, вернулось... Поверить не могу... И правда вернулось...
"А король выполнил своё обещание... Надо бы поблагодарить. Кстати..."
Привыкнув к свету, я внимательно посмотрела на шейда.
- О, Дэй, ты ни чуть не изменился. Всё такой же - каким я тебя помнила...
"Так, а теперь стоит посмотреть и на себя"
Я встала и с воодушевлением направилась на поиски зеркала, наслаждаясь попутно "цветными картинками", которые теперь, наконец-то, видела.
>>> Чёрные коридоры замка
Поделиться521-02-2011 17:02:02
Шейд задумчиво проводил взглядом эльфийку.
"Ведёт себя, как взбалмошная девчонка, которая только что получила долгожданную игрушку", - он холодно усмехнулся.
"Хотя, её тоже можно понять...
Жаль, что в отличие от неё, я так и не смог исправить свою ошибку... Это и невозможно...", - шейд даже негромко зарычал от захлестнувшего его раздражения.
"Почему теперь я завидую ей? Как глупо... Судьба, видно, решила жестоко посмеяться над моей гордостью...
Это было бы смешно, если бы не было так горько..."
Дэй мерил шагами комнату, пытаясь разобраться в своих чувствах к эльфийке.
"То люблю, то ненавижу, то смеюсь над ней, то презираю, радуюсь или завидую... Чёрт! Бред какой-то получается".
Глубоко вздохнув, Дэй решительно плюнул на всё это, развалился на кровати и прикрыл глаза.
"Раз уж появилась возможность отдохнуть - то лучше ей воспользоваться. Кто знает, когда вдруг эта неугомонная эльфийка решит, что "мы уже слишком долго засиделись на одном месте" и как не кстати вспомнит о своём намерении вернуться на родину... Тогда уж точно не представится возможности отдохнуть... Ну вот скажите мне, духи, зачем я вообще бегаю с ней по всей Алагейзии?"
Духи молчали.
"Издеваются", - подумал Дэй, засыпая.
Отредактировано Дэйвин (21-02-2011 17:03:41)
Поделиться626-03-2011 22:47:16
Алтор шёл по чёрным коридорам дворца. По бокам коридора разпологались двери в разные комнаты. На каждой двери были написаны имена их обладателей. Алтор шёл и шёл. И вот он увидел ту фигуру которую искал.
-Кора!
Поделиться727-03-2011 12:17:57
<<< Тронный зал
Я почти дошла до комнаты Дэя, как вдруг меня окликнули.
- Алти! - я бросилась на шею давнему другу и крепко обняла. Странное и такое необычное ощущение власти пьянило меня сильнее, чем вино.
- Ты не представляешь, как я соскучилась! Кстати, пока тебя не было, Гальбаторикс, по доброте душевной (в чём я, правда, сильно сомневаюсь) сделал мне подарок! - я хитро сощурилась.
За окном раздалось громоподобное рычание.
- А вот и он! Ещё не кормленный. Бедняжка! Ничего, скоро ему будет чем поживиться, - я захихикала, смотря Алтору в глаза. И, не давая последнему вставить ни слова, затараторила о последних событиях.
"Что-то мне подсказывает, что у кого-то возникли крупные неприятности... И известие о них мне хотелось отложить на максимально возможное время. Слишком радостно было сейчас у меня на душе - хотелось ещё хоть немного поносить розовые очки, прежде чем их сорвут и разобьют на мелкие кусочки. Но, рано или поздно, а посмотреть правде глаза всё таки придётся."
Я закончила свой рассказ и выжидающе уставилась на Всадника.
- Так что ты хотел мне сказать, - обманчиво спокойно спросила я.
Поделиться827-03-2011 14:12:22
"Мдаааа...Девушки, есть девушки. Вот теперь в нашей компании все, кроме Дея, с драконами!"-думал Алтор слушая рассказ своей подруги. Эльфийка тараторила без умолку.
-Так что ты хотел мне сказать?-спросила девушка.
-А? Что? Ах, да! Я тут принес плохие вести. Думаю ты слышала о поражении наших войск при Фейнстре? Ну так вот! У варденов есть два Всадника! А третий находится в Фартхен Дуре! Они несут огромную опасность для Империи! Мне нужна помощь в отбитие Фейнстра и защиты Драс Леоны! А так как ты стала одной из приближённых короля, я думаю, что у тебя есть достаточные силы для этого!-рассказывал Алтор.
Поделиться927-03-2011 17:25:55
"А вот и плохие новости... Не заставили себя ждать."
Тяжело вздохнув, я лениво оскалилась.
- Что ж.. Пожалуй, десять тысяч человек, не чувствительных к боли и два дракона, один из которых костяной, разберутся с этим досадным недоразумением. У варденов, значит, есть два Всадника? Хм... и ещё один в Фартхен Дуре...
Думаю, Гальбаторикс очень заинтересован в победе, и даже если перелом настанет не в нашу пользу, то он сам вступит в бой...
"А это чревато большими последствиями...город Драс-Леона может вообще прекратить своё существование.. Лучше обойтись меньшими потерями... Да и нам с Алом проигрыша король не простит, значит, есть только один выход - победа, - я усмехнулась, - хотя... чтобы проиграть с таким преимуществом на своей стороне, нужно будет ещё постараться."
- Стоит отложить посещение Дэя на более позднее время. А сейчас... я хочу посмотреть на своего дракона... и на твоего Огня.
Я направилась вниз по лестнице, дав знак Алтору следовать за мной.
"Как же мне назвать своего красавчика? Мне же нужно будет как-то к нему обращаться... "
>>> Внутренний двор
Поделиться1027-03-2011 19:30:00
"Десять тысяч!? Десять тысяч безчувственных монстров!? Да это просто потресающе! С такими силами мы сможем отвоевать Фейнстр!"-у Алтора отвисла челюсть от такой новости. Алтор ещё гдето с минуту так смотрел на свою подругу.
-Стоит отложить посещение Дэя на более позднее время. А сейчас... я хочу посмотреть на своего дракона... и на твоего Огня-эти слова вывели Алтора из "транса". Кора пошла по лестнице в низ и рукой показала Алу идти за ней. Ал молча поплелся за ней.
>>> Внутренний двор
Поделиться1127-03-2011 20:46:39
Окрестности Урубаена>>>
Дракон болтался в сумке всю дорогу, а когда Алтор увидел свою подругу и побежал к ней, сумка вообще заходила ходуном. Огонь недовольно ворчал что-то про себя, выдыхая клубы дыма. Выслушав разговор, и услышав, что теперь и Кора - Всадник, хотя и не совсем Всадник, ведь дракон не совсем дракон, немного обрадовался:
- Теперь, вдвоём, мы сможем порвать этих предателей в клочья! - Огонь ещё более воодушевился, когда Коралайн захотела посмотреть на него. Но по большей степени он хотел увидеть того второго дракона, нежели быть рассматриваемым. Дракон начал скрести лапами по сумке:
- Алтор, быстрей неси меня на улицу! - в его мыслях чувствовался не детский рёв восторга.
Переход>>> Внутренний двор
Поделиться1229-03-2011 19:45:55
Шейд устало зевнул и потянулся.
"Долго же я спал...На год вперёд отоспался..."
Мысли прервало громогласное рычание где-то во дворе.
"Это что, Шрюкн не в настроении пребывает? А где Кора с Алом? Мне всегда становится не по себе, когда эти двое остаются без присмотра.. Ну и что они на этот раз учудили, м?"
Рык повторился и на сей раз ещё громче, чем в предыдущий раз.
- Барзул! Чтоб его...
Дэй рывком подскочил на кровати и высунулся в окно...
"Любопытство - не порок!"
... И наткнулся на неприязненный взгляд светящихся золотистых глаз огромного драколича.
"А большое свинство..."
Шейд поспешно отпрянул подальше от окна.
- Я так и знал! Какого чёрта они ушли! Держались бы поближе и никаких неприятностей не было бы! Вот и пусть разбираются сами! А я им потом некроманта найму - чтоб собрал то, что останется.
"Ну не хочу я ближе знакомиться с этой зверюгой - не хочу. И не буду. "
Шейд тоскливо бросил взгляд на кровать, но решил, что заснуть, когда под боком летает костяной дракон у него не получится. Да и вообще, спать что-то уже расхотелось.
"Значит так .. нужно просто успокоиться и решить, что же делать дальше..."
Отредактировано Дэйвин (29-03-2011 19:47:18)