Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Черная Капелла <

Черная Капелла <

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/0/320/320298_fallen_chapel.jpg

0

2

"Да... Мрачноватое место. Сколько ему лет?"-раздумывал Алтор подезжая к старому деревянному зданию, называемому Чёрной капеллой. Алтор слез с коня и пошел внутрь здания. Внутри капелла была такой же старой, как и снаружи. Вдруг у Алтора закружилась голова, и он опять упал в обморок.

Тьма. Кромешная тьма. Тишина. Мертвая тишина. Вдруг послышались шаги. Шаги отдавались гулким эхом. Что-то тёмное приближалось ко мне.
Шаги слышались всё громче и громче. Все ближе и ближе. Вдруг шаги стихли. Тьма стала рассеиваться. Когда тьма рассеялась, я понял, что я стою в середине  здания.
Здравствуй, Алтор. Вот ты и передо мной стоишь. Теперь ты отдашь все свои силы мне!-вдруг из неоткуда появился силуэт человека во всём чёрном.
Ты не достоин такой силы!-человек сказал эти слова и бросился на меня с протянутой рукой.
СТЕНР РЕЙЗА! и булыжник, лежавший рядом, полетел в человека.
ДЖИЕРДА!-сказал человек, и камень разлетелся на мелкие кусочки.
Ты же не думал, что всё будет так легко!-кричал человек во всё горло.
Конечно нет!-сказал я и кинул в него кинжал, который лежал на камне в форме стола для жертвоприношения. Противник никак не ожидал этого. Кинжал попал прямо в сердце.
ТЫ!Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ ЗА ТОБОЙ!-кричал человек из за всех сил. Вдруг человек взорвался, и вся комната опять стала непроглядной...

Отредактировано Тень (15-11-2010 11:32:05)

0

3

>>> Окрестности города
Когда путники приблизились к  старому дому, Дэй начал чувствовать себя немного неуютно. Алтор слез с коня и зашел в дом. Дэй решил подождать Коралайн и встал возле входа в дом. Лошади стали есть траву, которая росла возле дома. "Странное место" - думал шейд. Вот Дэйв увидел двигающуюся фигуру Коры. Она дремала на коне и чуть не упала с него, но вовремя проснулась.

Отредактировано Тень (16-11-2010 12:49:31)

0

4

Лил сильный дождь. Ветер, как взбесившийся зверь, налетал на деревья, словно пытался вырвать их с корнями из земли. Дорогу размыло до такой степени, что она представляла из себя скользкую грязную жижу. Лишь местами попадались островки травы, на которые можно было безопасно ступить.
  На тёмном, почти чёрном, затянутом тяжёлыми тучами небе сверкнула молния. Серебристый луч посреди моря мрака. И сразу же раздался жуткий грохот, который отбил бы у любого смельчака желание прогуляться под дождём.
  Вся вымокшая до нитки и продрогшая насквозь, я с величайшей осторожностью ступала на твёрдые островки земли, ведя Вальта в поводу, и  время от времени соскальзывая в грязь.  Проклиная "Эту Тупую Скотину, По Ошибке Именуемую Лошадью", а так же всё и вся, и погоду в особенности, я подняла голову и слепо уставилась на небеса, искренне пожелав Богу Дождя что-нибудь где-нибудь себе заткнуть. Очередной раскат грома моего настроения ничуть не улучшил.  Конь вздрогнул, поднялся на дыбы и довольно болезненно задел копытом меня по плечу.
- *****- я взвыла от боли, и выдала всеобъемлющий эпитет, характеризующий, как ситуацию в частности, так и жизнь  в целом.
Пришлось остановиться и вылечить руку, потом успокаивать лошадь...
До меня долетел обрывок мыслей Дэя: "Странное место" - думал шейд. Вот Дэйв увидел двигающуюся фигуру Коры. Она дремала на коне и чуть не упала с него, но вовремя проснулась.
Ах, я дремала! На лошади! В такую погоду! Нет! Он всё-таки когда-нибудь у меня получит, рыжая бестия!  Так, но если это не я -  я вообще пешком иду... Алтор вроде бы вошёл в хижину... то кого это тогда шейд - за меня принял?
Я "осмотрела" округу при помощи мысли - но обнаружила лишь Дэя, и лошадей...ни мыслей Алтора, ни кого-то ещё. Чёрт!
- Да что же это такое!- я оступилась, и судорожно ухватилась рукой за седло. Странно - на  своего Вальта я никогда не надевала седла. Ещё одна лошадь!? Но как же всадник? В нос ударил мерзкий трупный запах...
Так вот оно что... я не обнаружила ничьего присутствия - так как в округе помимо нас и лошадей не было никого живого... А вот мёртвого...
Да, реально - место это - гиблое... То-то весёлая сегодня ночка будет...

0

5

Я сидела на обсохшей ветви старого дуба, который жил не уже не менее 50 лет. Однако я видела деревья и постарее! Которым на данный момент могло быть уже... почти 2000 лет!
Я стремительно слетела с ветки и спикировала вниз, приземлившись на мягкую землю... Но она была примята копытами лошадей и ногами людей... Мысленно обыскав пространство вокруг капеллы, я обнаружила шейда, человека и эльфа.
"Какая разносторонняя компания!" - чуть слышно чирикнув от смеха, я, быстро пропрыгав по земле до входа в заброшенное здание, громко пропела свою любимую мелодию и влетела внутрь капеллы...
Внутри было темно. Очень даже темно, но мои острые глаза видели всё, и, возможно, даже больше, чем я могла просто представить... Темнота мне нравилась, но не на столько. Старательно приглядываясь, я начала различать контуры трёх существ. Зная, что среди них есть шейд, я чуть попятилась.
"Приветствую вас, путники!" - вежливо поздоровалась я с существами, которые точно никак просто не ожидали моего появления и тем более, что я скажу им что-либо!.. Мне было любопытно проследить за реакцией "собеседников"... Конечно, одна реплика ничего не значит, но я их так про себя окрестила.
Я разглядывала эту странную тройку путников...
Первый, который был шейдом, имел красные волосы и почти кровавые глаза, которые так и светились гневом и ненавистью... Видно, что он был очень нетерпеливый и, судя по выражению лица шейда, а оно перекосилось от ярости, он злился и гневался.
Вторая - слепая эльфийка... Я тут же почувствовала уважение к ней, так как такие редко выживают из-за так называемого "деффекта". Она, клянусь крыльями, видела мир с помощью мысли так же, как я общаюсь...
Третий - самый обычный человек, у него были довольно длинные чёрный волосы. По одному его виду я почувствовала его гордость, о которой человек даже не подозревал...
Все трое знали магию... Да, нехилые противники могли у меня появиться!..
Я могла нарисовать и физический, и психологический портрет со всеми мелочами, но общих черт мне было более, чем просто достаточно...

Отредактировано Тень (17-11-2010 12:37:02)

0

6

ЧТО! ГДЕ Я! - вскрикнул Алтор, проснувшись.
Сон? Это был всего лишь сон?-раздумывал вслух Алтор, отдышавшись."О нет! Это не было просто сном! Я знаю это! ЗНАЮ!"-возбуждённо думал Алтор .Пока Алтор спал, на улице начался дождь. Алтор почему-то не чувствовал себя слабым. Он даже наоборот чувствовал прилив сил .Алтор сидел на полу старой хижины которая была пропитана смертью...

Отредактировано Алтор (17-11-2010 20:17:18)

0

7

Дэйв вместе с Корой зашли внутрь капеллы. Там было очень темно. На полу шейд заметил Алтора, который лежал без сознания: " Интересно, что здесь произошло??" Дэйвин сел и облокотился на стену, Королайн села рядом и тотчас заснула. Через несколько минут на улице пошел дождь. Его "мелодия" успокаивала. Через час очнулся Алтор.
- Что? Где я?- воскликнул человек и сел рядом. Потом шейд почувствовал прикосновение к своим мыслям и чей-то голос: " Приветствую вас, путники."
В ответ Дэйв коснулся сознания неизвестного и обнаружил преграду своим мыслям. Но кто-то дал понять шейду, кто он такой.
Это была обыкновеная птица!! "Хм.. Странно, я стал встречать все чаще животных с разумом." - размышлял Дэйв: "Приветствую тебя, незнакомка"

Отредактировано Тень (17-11-2010 17:44:17)

0

8

Оглядевшись, Алтор понял, что Дейвин и Кора давно зашли в хижину. Кора спала прямо на полу. Вдруг чей-то голос в голове сказал:"Приветствую вас, путники!"."Кто это? Покажись!"-мысленно просил Алтор показаться на глаза неизвестному собеседнику. Алтор  чувствовал мёртвую ауру этого места. В этой старой капелле каждая доска, каждый предмет был пропитан смертью.

0

9

Ночь дохнула порывом ледяного ветра, от которого по телу волной пробежала дрожь. Я проснулась и, неуютно поёжившись на холодном твердом полу, укрылась плащом. Мне показалось, или что-то было не так? Я не чувствовала ничего подобного, когда ложилась спать. Хм. Но что именно? Мысль ускользала, как только я, наконец, начинала разбираться.
На всякий случай, я мысленно "оглядела" все в округе, но кроме своих, мирно спавших попутчиков, более никого не обнаружила.
"Может, просто, померещилось спросонья?"
В итоге, плюнув на свои волнения и тревоги, я начала  медленно проваливаться в сон.
     И именно в этот момент, Дэю, вдруг, взбрело в голову всенепременно меня разбудить. Когда его попытки - что-то шептать на ухо - не принесли никакого успеха, он принялся настойчиво трясти меня за плечо.
- И чего тебе не спится? - раздраженно проворчала я. Ответа на мой вопрос не последовало. "Странно. Как-то тихо стало"
Я открыла глаза. Впрочем, меня по-прежнему окружало море из тьмы и тишины.
- Дэй... - неуверенно протянула я.
*Нет ответа*
- Ты что-то хотел?
*Нет ответа*
- Ну скажи, блин, хоть что-нибудь!
*Нет ответа* 
Я коснулась мыслей шейда. Тот спал, как младенец, и, судя по всему, в ближайшее время вставать не собирался. Я почувствовала себя глупо. Вскочила посреди ночи, стала разговаривать неизвестно с кем...
     Вдруг, чья-то ладонь вновь легла на мое плечо.
Хм. Кажется,  волосы на затылке встали дыбом...
- Алтор? - со слабой надеждой, тихонечко поинтересовалась я.
*Нет ответа*
Я раздраженно попыталась скинуть эту самую руку. Пальцы беспрепятственно прошли сквозь воздух, ничего не зацепив. Сердце в груди ёкнуло и спустилось куда-то вниз - поближе к печени.
Ну, БЛИН! Я, конечно, все понимаю, НО! - какому умнику, клят его раздери, пришла в голову столь гениальная идея - так меня разыграть?

Коралайн  резко отшатнулась.
Рядом с ней сидел, положив под себя ноги, человек, и, грустно улыбаясь, смотрел на неё. Тени от горящего костра, извиваясь причудливыми узорами, плясали на его смуглом лице.
- Знаешь…А ты похожа на мою сестру… У неё были такие же длинные светлые волосы, - задумчиво проговорил он.
«Мда… Видимо, пришло и моё время, как  Алтору, падать в обмороки и слышать голоса у себя в голове…Печально…Очень…Что дальше? Зелёные человечки???»
Я понимала, что сие создание от меня просто так не отцепится. Что это не живое существо, а – дух, я уже догадалась. Надо будет узнать у него, что это он застрял по дороге между миром живых и миром мёртвых. «Духов – к духам, живых – к живым. Нечего им шляться здесь и пугать народ до полусмерти!»
- Кто ты? Что ты делаешь здесь? Зачем разбудил? Я спала – между прочим!
- …Эммммм… Я не хотел. Я просто еду домой – к сестре. Правда, вышла заминка по дороге. И мне пришлось здесь задержаться…
«А, кажется, это дух  того мёртвого всадника… Судя по запаху, кот. я чувствовала, ухватившись за седло его лошади – едет он уже дня три… Видно, убили бедолагу, чтоб ограбить. Беда в том, что он не понимает – что мёртв. Может, вид своего разлагающегося тела натолкнёт его на мысль – что пора убираться?»
- Пойдём, я отведу тебя к лошади. А то сестра, тебя, заждалась уже, поди.

Кора поднялась и вышла из капеллы. Дух покорно последовал за ней.

0

10

Тьма. Опять меня окружала тьма.
Брисинг, йет таутхр!-сказал я и пошел вперёд. Маленький огонёк летел по воздуху за мной. Свет от огонька освещал стены какого-то коридора. Этот коридор выглядел полностью заброшенным. Странные рисунки покрывали его стены. Коридор казался мне бесконечным. Вдруг мне в нос ударил резкий запах гниющий плоти. Через некоторое время я наткнулся на скелет. Он лежал около стены. Я нагнулся, чтобы поближе рассмотреть его, и увидел на черепе руну.
Не может быть! Этого не может быть! Я знаю этот знак!-вдруг в моей памяти всплыло воспоминание того, как я охотился на мага в Драс-Леоне.И у него на лбу был точно такой же знак. Я поднялся и пошел дальше. Довольно скоро коридор закончился и открылся какой-то зал. Теперь запах был просто невыносимым. Я решил осмотреться. И в скором времени наткнулся на целую кучу скелетов. Вдруг тьма стала рассеиваться. Когда мрак рассеялся, то перед моими глазами предстало ужасное зрелище. Сотни скелетов лежали вокруг какого-то гроба. Вдруг мне захотелось открыть гроб. Я подошел и сдвинул крышку. Там было пусто.
Этот гроб для тебя...Алтор.-вдруг сказал знакомый голос позади меня.
Очень сомневаюсь!-крикнул я, разворачиваясь. Но никого не обнаружил.
Я тут.-сказал человек позади меня. Я развернулся, и этот человек начал меня душить. Я взялся за его горло тоже. Я рывком положил его в гроб, убрал руки от горла и закрыл крышку. Человек стучал в крышку всеми конечностями.
Девья.-сказал я, и стуки сразу же прекратились. Я открыл крышку.
Не может быть!-вскрикнул я. Вместо только что убитого человека я увидел скелет. На шее я увидел кулон с тем же знаком, что был на черепе того скелета. Я взял его, и вдруг всё заволокло туманом...

Алтор резко открыл глаза. Алтор чувствовал себя, как будто его душили не во сне, а в жизни. Алтор чувствовал что-то в руке. Раскрыв ладонь, Алтор не поверил своим глазам. В его руке лежал тот самый кулон...Алтор оглядел капеллу и не нашел Кору."Опять куда-то ушла одна. Ладно, пойду прогуляюсь"-подумал Алтор, отлепляясь от колонны, на которой он уснул.

Отредактировано Тень (20-11-2010 10:08:49)

0

11

Уже светало, когда я возвращалась назад - в капеллу.
   Дух оказался на редкость непонятливым. Пришлось долго провозиться и доходчиво всё разъяснить: то – что этот полуразложившийся труп – и есть он, то – что, если он не уберётся – то останется здесь навечно, ну и всё тому подобное.
Когда он, наконец, всё понял – то был очень разочарован и расстроен. По его словам – последнее, что он слышал – это свист стрелы. После - попытался сбежать, и укрылся в капелле. Но, оказалось, что  смерть настигла его - слишком быстро.
    Наконец, порядком уставшая, я поплелась назад, ведя в поводу лошадь, милостиво оставленную мне духом – ибо там, куда он отправился – она была ему без надобности.
    Дорога за ночь ни сколько не улучшилась. Наоборот, после дождя - грязи стало только больше.
«Ладно, пора уже будить остальных, и убираться из этого распроклятого места – пока сами духами не стали. Рассказывать народу я, пожалуй, ничего не буду. Какое им до этого дело? О, а вон, и  Алтор уже проснулся!» Я осторожно коснулась его мыслей. Тот просто вышел прогуляться перед поездкой. «Зря, мы только - Дэя там одного оставили…А, то - кто его знает…»
- С добрым утречком! – с усмешкой, поприветствовала я Алтора. Пока вы спали, я тут лошадку раздобыла. Можно будет продать в ближайшей деревушке. Лишние монеты – никогда не помешают. Ладно, пошли шейда будить… «Жаль - мне не удалось выспаться по человечески… И ещё... Как-то незаметно пропал Уррир. Убежал, наверное, по каким-нибудь своим - волчьим делам.» И в дорогу – не знаю, как вам, но,  лично я - не горю желанием более здесь задерживаться!

0

12

Выйдя из капеллы, Алтор побрел куда глаза глядят."Этот знак. Этот знак точно что-то значит! Надо будет спросить у Коры"-Алтор поднял голову и услышал слова Коры:С добрым утречком! Пока вы спали, я тут лошадку раздобыла. Можно будет продать в ближайшей деревушке. Лишние монеты – никогда не помешают. Ладно, пошли шейда будить… .После этого Кора всучила мне повод от лошади и пошла будить Дея.И в дорогу – не знаю, как вам, но,  лично я - не горю желанием более здесь задерживаться!
-сказала Кора, пиная Дейва в бок.
Кор, ты случаем не знаешь, что это за кулон?-сказал Алтор, протягивая Коре руку с кулоном.

Отредактировано Тень (20-11-2010 19:42:34)

0

13

- Откуда мне знать? Я его даже не вижу! 
Впрочем, если для тебя это так уж важно, то - хотя бы опиши мне его.

Я влетела  в капеллу. Дэйвин всё ещё спал...
- ДЭЙ! Просыпайся скорее.
Для убедительности к своим словам -  я пихнула его в бок. Тот, нехотя, начал просыпаться.
Собрав вещи, я мысленно "осмотрела" капеллу  - но никаких призраков больше не обнаружила. Ну, и слава Богу! Даже и без них -  это местечко не очень то приятное!

0

14

Извини. Я забыл, что ты не видишь. Я у Дейва спрошу, когда он встанет.-сказал Алтор, толкнув шейда в бок.
ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ ТЫ!-кричал Алтор на Дейва."Кажется, кого-то не хватает? Точно! Где Уррир?"-думал Алтор, оставив Дейва в покое.
А куда мы отправимся дальше? В Дю Вельденварден?-спросил Алтор Кору.

0

15

- Я уже проснулся! – раздражённо рявкнул Дэй. Потом поднялся, бросил испепеляющий взгляд в сторону Алтора и направился к лошадям.
- Да, в Дю Вельденварден, - задумчиво проговорила я.
                                                                                      >>> Дорога к лесу

0

16

Я уже проснулся!-рявкнул Дейвин на Алтора. Девин поднялся и пошел к лошадям."Не  надо было его пинать. Хотя..."-думал Алтор с улыбкой на лице. Алтор подошел к своей лошади и запрыгнул на неё. Дальше он помчался в лес Дю Вельденварден.
>>> Дорога к лесу

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Черная Капелла <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно