Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Урубаен » Чёрные коридоры замка <

Чёрные коридоры замка <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-08/1219411193_fcab13ddd7862d116a73354b508b7c41.jpg

0

2

Ночь... Поздняя ночь...
На внутренних стенах замка играют чарующие отсветы факелов. На первый взгляд однородный камень открывает свою сущность, принимая множество различных оттенков. Чёрный мрамор кажется живым в этом свете.
Несмотря на факелы, здесь очень холодно и пустынно. Если бы не редкие огоньки, место было бы похоже на склеп или кладбище. В тёмных углах, которых не достигает свет факелов, поблёскивают чьи-то злые глаза. Вернее всего, это просто иллюзия - очень страшная и неуместная в таком месте.

Он шёл, гордо выпрямив спину. Он не крался, подобно ворам, он шествовал, чувствуя свою правоту. Любые шаги должны были гулко отдаваться в пустом коридоре, но он ступал очень осторожно. Тишина вызывала гнетущее ощущение на душе, словно отбирая те крохи радости, что ещё были в нём.

Он открыл мысли навстречу миру, стараясь делать это очень осторожно. Но вокруг была пустота. Ни одинокого мотылька, ни кошки - никого не было здесь, в этих мрачных стенах. Но его даже радовала эта пустота - она была для него некой гарантией безопасности, неприкосновенности.

Успокоившись, он закрыл свои мысли. Коридор сужался. Факелы попадались всё реже, а потом исчезли совсем. Его зрачки расширились, вглядываясь в темноту. Когда факелы исчезли, он смог что-то различать - ранее именно факелы мешали ему делать это. Несколько поворотов - и он почувствовал, что приближается к центру замка - к сердцу зла, того первородного зла, что отравляет Алагейзию.

Его шаги ускорились, сердце забилось быстрее. Он не понимал, как можно найти цель его долгих изысканий, он шёл, повинуясь лишь внутреннему зову.

Торопясь, он забыл, что стоило держать свои мысли открытыми, чтобы вовремя иметь возможность обнаружить врагов. Он стремительно шагал - почти бежал - к своей цели. Он не думал о собственной безопасности, не обращал внимания на инстинкт самосохранения, который гнал его прочь от этого места. Он не думал ни о защитных чарах, ни о засадах.

Раздались громкие шаги позади, и прежде, чем он успел обернуться, в его спину уткнулся тяжёлый меч. Раздался грубый, но ироничный голос: И снова здравствуй, Тень.

Сильный удар в висок погасил сознание Тени. 

Проиграл...

+1

3

Начало

Ферлинь скиталась, словно призрачная тень, по узким и прямым, как будто расчерченным по линейке, коридорам замка Гальбаторикса. Ей не нравились и высокий потолок, и черные гранитные стены, навевавшие на нее не самые приятные воспоминания. Впервые оказавшись в этом неприятном месте, Ферлинь была очарована его строгостью и мрачностью. Она наслаждалась каждой минутой, проведенной в убежище зла. И первое время Империя ассоциировалась именно с безмолвным замком. Пройдя пару шагов, девушка остановилась перед окном. С любопытством ей присущим, эльфийка легко взлетела на подоконник и выглянула наружу.

Холодный ветер терзал верхушки облезлых деревьев. Жалобно пела какая-то птица, но магичка не разобрала ее таинственных слов. Она втянула воздух, который обжег горло и легкие. В нем витал запах смерти и крови. Ли ухватилась за раму, оцарапав руку. Тихо зашипев, она прислушалась.
Где-то впереди что-то зазвенело. Послышался приглушенный звук падения, и Ли замерла, затаив дыхание. Спрыгнув со своего насеста, она пролетела вперед, передвигаясь с потрясающей скоростью. Ее движение было едва заметно, но все еще различимо. В последнее время заклинание скорости с заклятьем невидимости стало плохо получаться, и чем больше она тренировалась, выходило только хуже.

На полу она обнаружила незнакомца. Он лежал, не двигаясь. Эльфийка прищурилась, раздумывая стоит ли подходить ближе. Потом она заметила, что над поверженным стоял мужчина. Его черные волосы выбивались из под серого капюшона, который был надвинут по самые глаза, но не сумел скрыть неприятные шрамы на правой щеке.
- Госпожа Ферлинь? - спросил он. Его черные глаза блеснули изумлением и растерянностью. - Я.. простите, не думал, что встречу вас здесь.
Линь прищурилась. Она уже однозначно где-то видела этого человека, но память отказала ей в милости. Эльфийка чуть подняла посох, а ее камень на груди затрещал и раскалился до такой степени, что Ли уже потянулась, чтобы сорвать его.
- Кто это? - указала она на лежащего.
- Это враг, - прошипел человек.
Сзади послышалось недовольное перешептывание. Ферлинь бросила унитожающий взгляд на воинов, стоящих позади их предводителя на весьма почтительном расстоянии.
- Пленный?
- Да.
Что могло понадобиться этому несчастному в самом сердце Империи?
- Оставьте его мне, - попросила Ли.
- У меня приказы...
- А я - приближенная Гальбаторикса, - зарычала Ферлинь, вспыхнув. - Неужели вы думаете, что я позволю ему убежать? А если и позволю, то только по делам Империи. Если он враг Короля, живым ему все равно отсюда не уйти. Можете даже расставить стражу на всех выходах и входах.
Очевидно, эта мысль успокоила солдата. Он прищурился, в лунном свете хищно отразился немой тенью его профиль.
- Как пожелаете, миледи, но помните, что я слежу.
Человек ушел. Его оружие недовольно бренчало.

Ли застыла наедине с поверженным. Всегда, всю жизнь, она без сомнений убивала любого противника, любого врага, но никогда не имела дела с неподвижным и безоружным существом. Ли переборола первое чувство смятения, охватившее ее, и присела рядом с поверженным. Отведя прядку приятных на ощупь волос, Ферлинь чуть улыбнулась. Эльф.

Ньфэ отступила назад, в тень. Она никогда не убивала других эльфов. На ее долю выпадали люди, ургалы, куллы и драконы, но никак уж не певучие сородичи. Ли прикусила губу и подняла посох.
- Вайзе хайль! – прошептала она, указывая на бездвижную фигуру.
Слабое сиреневое свечение потекло по указанном направлению. Когда незнакомец очнулся, Ли прижалась к холодной стене. Уходить было некуда. Она провела рукой по кристаллу в посохе, он мигнул и погас.

Отредактировано Ферлинь (18-12-2010 20:53:23)

+1

4

Тень шёл по каменному коридору с гладкими блестящими стенами в окружении стражи. На стенах плясали отблески пламени факелов; шаги гулко отдавались от каменных стен и многократно усиливались эхом. В их бесконечной точности и размеренности было что-то зловещее. В коридоре было довольно дымно. Тень был полностью погружён в свои мысли:Провал! Это было невозможно. Это была отчаянная попытка. Но я не мог по-другому! Я больше не мог ждать! Я не трус! Сто лет, сто лет я ждал, что мы победим, но королева предпочитает отмалчиваться и скрываться в Эллесмере под защитой чар. Это не для меня! Я должен был бороться, я должен был попытаться выкрасть драконье яйцо. Это было бы залогом победы! Нет, не то, чтобы он боялся смерти - он боялся умереть до свершения своей мести Гальбаториксу.
Тень на миг очнулся, и, осознав реальность, снова погрузился в мысли. Он испытывал странную дрожь по всему телу, но в то же время был счастлив.
Наконец-то я увижу Предателя. Главного Предателя. Остальные уже сгинули, но этот ещё жив. Я взгляну ему в глаза. Я увижу его! Я смогу...
Из размышлений Тень вывел сильный удар в грудь. Погружённый в свои мысли, он споткнулся на лестнице и упал, уронив двух стражников, с которыми он был скован. Сильный удар капитана стражи привёл его в чувство: Пошевеливайся, нечисть!. Тень хотел уж было призвать магию и ответить обидчику, но внутри было пусто. Магии не было! Она никогда не покидала его, но сейчас почему-то решила предать. А возможно, это был просто результат действия зелья, которое его насильно заставили выпить сразу после ареста.
Порядок восстановился. Группа прошла ещё один коридор, шире предыдущего. В конце коридора тоже была лестница. Лестница из чёрного мрамора с тёмно-красными прожилками, напоминающими кровь. Тень глядел в эти прожилки, они притягивали его взгляд. В пламени факелов они странно пульсировали, казались живыми. Капитан стражи вновь толкнул его, чтобы предупредить падение.
Прошли ещё несколько коридоров. Факелы сменились свечами. Свечи колебались, хотя ветра не было совсем.
Последний коридор оканчивался дверьми. Их широкие створки были плотно сомкнуты. У дверей толпились придворные, которые, заметив Тень, прекратили свои разговоры и стали с любопытством оглядывать эльфа. Но Тень их не замечал. Он глядел на двери. За дверями был тронный зал, в котором он увидит Его! Предателя! Главного Предателя!
Капитан поднял руку, чтобы постучать, но затем передумал и распахнул двери. Глазам Тени предстал гигантский зал, удивительно похожий на коридоры. Здесь не было никакой мебели, кроме чёрного каменного трона, на котором сидел Он! Гальботорикс, в лёгких чёрных доспехах, в чёрном плаще из неизвестной материи, лениво шевельнулся и оценивающе глянул на пленника. Его чёрный, давящий взгляд причинял неописуемую боль Тени, но тот не отвёл глаз. Гальбаторикс в течении трёх минут смотрел на Тень, не моргая и не отводя взгляда. Тень ждал, что его будут пытать, допрашивать, но подготовился ко всему. Но Гальботорикс лишь махнул рукой. Сильный удар в затылок - и Тень упал.

...Очнулся он в темнице. На столе - коврига хлеба и поджаренное мясо сомнительного происхождения, рядом кувшин с водой. Довольно жёсткий тюфяк. Свет в темницу еле проникал через небольшое зарешёченное окошко.
Снаружи раздался шум. Крики стражи, звон оружия и топот бесчисленных ног  - все эти звуки многократно усиливались каменными стенами. Тень подошёл к двери, но мощный удар отбросил его назад, на кровать. Он открыл глаза. В дверном проёме виднелся здоровенный детина с очень тёмной кожей; на его руках болтались цепи. Дверь покачивалась на одной петле. Тень сразу понял всё: этот детина был кочевником, взятым в рабство Империей, и сейчас он сбежал. Детина секунду постоял в дверном проёме и рванул в коридор. Вдалеке раздался топот ног. Тень знал, что бежать сразу бессмысленно. Он укрылся за выбитой дверью и подождал, пока рядом пробегут стражники. Сразу после этого Тень пошёл в обратном направлении и наткнулся на чулан. В чулане он укрылся и стал ждать. Примерно через час стражники провели по коридору его спасителя в цепях. Тень поклялся, что спасёт его позже. Ещё два часа ожидания, и замок успокоился. Наступила ночь. Тень накинул на голову капюшон и неслышно выбралсяиз замка через чёрных ход.

Когда он добрался до бедных кварталов Урубаена, уже светало. Осталось дождаться восстановления магических сил, поесть и бежать из Урубаена. Тень загадочно улыбнулся своим мыслям и сказал в пустоту: Ещё не всё потеряно. Надежда есть. Надежда есть всегда.

===>Трактир "Сыт-пьян"

+1

5

>>>Тронный зал короля
На выходе из зала огонь превратился в маленького даракона и залез к Алтору в сумку. Ал шел неспеша по тёмному коридору. Всадник поднялся на второй этаж замка. Из окон лился неяркий свет солнца которое изчизало за линией горизонта. От трубки шёл небольшой дымок, табак ели слышно шипел. АЛтор брёл по коридору обдумывая своё будещее и вспоминая всё то что произошло. Алтор вспомнил как помог эльфийке на том первом, и последним задании Ала в имперских войсках. И то как постричался с одной воровкой в Драс-Леоне. Алтор так шёл гдето час. Идя по коридору он повстречал многих людей. И вот, солнце скрылось за горизонтом и в коридоре наступила кромешная темнота. Идя по коридору Ал вдруг увидел свою подругу Коралайн.
-Здравствуй Кора. Как твоё зрение?-спросил Ал подходя по ближе к эльфийке и раскуривая свою трубку. Сказал Алтор эти слова спокойно. Даже очень спокойно! Ал впервые чувствовал такое спокойствие.

0

6

Я удивлённо оглянулась назад. Кто-то окликнул меня по имени. И голос был знакомый.
Рядом со мной стоял темноволосый человек среднего роста и внимательно смотрел на меня своими чёрными глазами.
- Я Вас знаю? Хотя, судя по голосу, наверное знаю...
Я растерянно уставилась на него, пытаясь вспомнить.
- Ал? Это ты?

0

7

-Угадала. И я понял что зрение тебе снова вернулось,-сказал Ал и затянулся. На небе начали появлятся первые звёзды. Ал любил смотреть на звёздное небо. Алтор перевёл свой взгляд на Кору.
-Прекрасное зрелище. Одна за другой они появляются на небе. Сияние их светит нам всю ноч!-сказал Ал радостным голосом и затянулся. В коридоре стоял сладкий запах ментола.

0

8

- Ты прав... Ох, боюсь, что я сейчас спешу.  Поговорим позже....
Я  быстро зашагала вперёд, направляясь к тронной зале.
"Нужно найти Тарока..."
Свернув за угол, я в нерешительности остановилась. На стене висело большое зеркало , и я, наконец, увидела своё отражение.
"Почти и не изменилась... Только волосы сильно отрасли..."
На меня изучающе смотрела эльфийка, с длинными, платиново-белыми волосами, которая, к тому же, была весьма хороша собой.
- Любуетесь собой? - незаметно подошедший Тарок насмешливо приподнял бровь.
- Вы отведёте меня к Гальбаториксу?
- Следуйте за мной, - он подал мне знак рукой.

<<< Тронная зала

0

9

Алтор зделала большую затяжку и выпустил дым через нос. Алтор начал любоватся звёздами и вспоминать своё прошлое. Перед глазами мелькали воспоминания. От жёских тренировок в казармах Гиллида до вольнох странствий по всей Алагейзии. "Интересные иногда повороты жизнь подносит нам. Когда я узнал о том что родители у меня умерли я хотел присоеденится к варденам. А теперь я вновь встал в строи войнов Империи. Чему тут удивлятся? Мы сами строим свою жизнь,"-подумал Ал снова затягиваясь. Вдруг он вспомнил о плаще война империи, который он сохранил. Алтор полез за ним в сумку и достал его. "Слава богу я его сохранил!"-сказал всадник и приципил его к наплечникам своего плаща. Сиреневый плащь со знаком империи теперь снова висел на плечах Алтора. "Теперь я тот кем должен был стать! Я настоящий воин империи! Каждый кто встанет на моём пути погибнет от моего меча!"-гроздно сказа юный всадник и стуча каблуками сапог скрылся во мреке ночи и коридора.
>>>Окрестности столицы

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Урубаен » Чёрные коридоры замка <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно