Окрестности столицы <
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться225-10-2010 22:57:32
<<< Собор
Ехать нам пришлось довольно долго - но на пути даже за столь длительное время мы почти никого не встретили. Дэй, правда, утверждал что видел в лесу двух солдат, когда охотился... Судя по его тону, больше их вряд ли ещё кто-нибудь увидит. Последнее время наш драгоценный шейд был в отвратительнейшем состоянии духа. Его могла вывести из себя любая, даже самая незначительная мелочь. Впрочем, я давно уже к этому привыкла, а по сему старалась особо сильно сейчас ему не докучать.
Валет устало брёл, тоже уже порядком измученный непрерывным бегом. Ему то в отличие от нас требовался сон и отдых.
Жалела ли я, что вообще затеяла это путешетвие? Может быть... в самой глубине души... Но в этом я никому бы не призналась - даже самой себе.
Подняв голову и откинув прядь волос, я глубоко вдохнула прохладный свежий воздух в котором чувствовался едва уловимый аромат диких цветов. В голове настойчиво крутились строки из какой-то песни :
" В тёмном небе расцветает
Белой розой лунный лик
И та-та-та-та-та..."
Сий Непонятный Отрывок Песни Без Названия непрерывно жужжал надоедливой мухой на самые разные лады и уже порядком начал меня раздражать. Ибо я не могла вспомнить ни продолжения, ни автора - ничего.
Когда лес наконец кончился, мы выехали на вполне приличную дорогу. Дальше ехать будет намного комфортнее - а следовательно Валет будет бежать быстрее, а Дэй - ворчать меньше.
И почему насчёт последнего я сильно сомневаюсь?
ВАЛЕТ
<<<Ворота в город
Поделиться303-11-2010 23:35:47
Я прибыл из Нарды в Урубаен.
"Надеюсь, что в коллекции короля состоять не буду!" - я то ли заурчал, то ли зарычал я. Сам не понял. Парочка оленей освежила мысли. Всего я за этот день съел пять оленей...
"Надо же!" - после этой мысли, к счастью, голод прошёл.
Я никогда не был в городах, но я ведь обещал Арье...
"Ворота не в счёт!"- я стал тихо продвигаться к воротам города. С башни меня не заиметить, а людей поблизости не было...
>>>Ворота в Урубаен
Поделиться417-11-2010 13:47:30
Тень подошёл к одиноко стоящему дереву и опёрся на него. Дерево жалобно скрипнуло - оно было ещё достаточно молодым. Тень быстро обежал взглядом окрестности и направил свой взгляд на запад - там виднелся смутный силуэт столицы. Всё вокруг было окутано вялым холодным туманом. Несмотря на то, что было уже около восьми часов утра, туман не желал уходить. Он неприятно оседал на одежде, из-за чего та постоянно была мокрой.
С помощью довольно несложных чар Тень изменил свой облик на более близкий к "человеческому", а с оружия убрал эльфийские символы. Лук от тумана чувствовал себя довольно неважно, но его беды были поправимы. Закончив "наведение грима", Тень направился к столице.
До Урубаена было ещё довольно далеко, к тому же приходилось сдерживать шаг, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Приближаясь к городу, Тень встречал всё больше имперцев. На него никто не обращал особого внимания, так как Тень был одет подобно другим имперцам. Никто, кроме человека в тонкой и изящной чёрной броне. У него были длинные чёрные волосы, сплетённые на затылке в плотную тяжёлую косу; несколько небольших, но глубоких шрамов на правой щеке, чёрные, очень выразительные глаза и острый соколиный нос. Броня человека была покрыта непонятными узорами цвета крови. На броню сзади был наброшен плащ из серой ткани; под плащом угадывалась ручка меча с широким эфесом. Проследив тяжёлым взглядом за Тенью, он подождал некоторое время, а затем набросил на голову капюшон плаща и направился за ним.
Тень не замечал слежки. Он держал свои мысли закрытыми, так как было бы опасно открывать их в логове врага. Простой люд сновал по дорогам, ведущим к Урубаену. Вокруг столицы было расположено множество селений, люди из которых спешили на торговый день в город. В плотной толпе Тень был практически незаметен, но преследователь не отставал.
В мере приближения к городу дорога становилась всё шире и ухоженнее. Простая земля сменилась каменной мостовой. Людей всё прибавлялось. Тень шёл уже несколько часов и начинал уставать, но ворота в город были близко. И человек, преследующий его, тоже был близко.
====> Ворота в город.
Поделиться521-11-2010 19:38:45
Однинокая фигура показалась на краю леса. Мгновение спустя из-за спины человека, одетого в красные доспехи, показалась большая морда дракона.
"Тёмное место, Рагнар,тёмное...Слишком много жизней эти стены забрали..." - мрачно заметил я.
"Что за мрачные мысли стали тебя посещать, Эл?" - удивился Рагнар.
"Ты уверен, что будешь ждать здесь?" - спросил я у него.
"А как ты думаешь это будет выглядеть? В город пришёл эльф, а за ним следом идёт дракон? Мы не в Дю Вельденвардене!"
"Уговорил...только не ешь много прхожих!" - усмехнулся я.
"Чувствую, меня там давно забыли..."
Я шёл по дороге и напевал старую эльфийскую балладу о первом всаднике.
>>>> Городские ворота.
Поделиться622-11-2010 16:59:38
Это утро было слегка прохладным, местами клубился туман, в общем обычное утро в предместье, но с одним существенным отличием, именно сегодня, вдоль опушки леса, должен был проехать караван с пленниками в Гиллид. Я стал ждать... Вскоре показались первые стражи, а за ними уже и повозки.
-Слишком много охраны для атаки в лоб...
Не долго думая, я прокрался в конец цепи. Убить замыкающего охранника не составило труда, но второго...
Увы я слишком увлёкся преследованием и не заметил под ногами сухую ветку. Охранник успел обернуться и поднять тревогу - последнее что он сделал в жизни...
Тотчас в меня полетело несколько стрел.
-Летта орья торна! - я почувствовал слабость, видимо эти стрелы направляла магия...
Атака была провалена.
-Барзул кнурлар! (язык гномов)
Теперь оставалось только бежать.
-Бётк исталри - это должно было их остановить, я схватил дорожные сумки убитых и скрылся. В них было лишь по куску хлеба, флакон с зельем имеющим специфический запах, должно быть для лишения человека магии, и список заключённых, которых я не смог спасти.
Тяжело вздохнув я отправился в глубь леса...
Поделиться726-02-2011 23:57:13
Чтож я выбрался, правда у ворот меня чуть не задержал один стражник, но я смешался с толпой которая по везению выходила из города. Вступительная часть сделана. А что дальше? искать всадника пойти к варденам или вернутся? пока-что надо было выбраться подальше от горда.
===> Долина Паланкар===> Лес
Отредактировано Муртаг (27-02-2011 09:37:43)
Поделиться827-02-2011 03:22:18
Прошу писать с БОЛЬШОЙ буквы предложения и правильно выдилять свои мысли.
Поделиться927-02-2011 03:53:18
>>>Черные коридоры Замка
Выйдя из главных ворот Урбаена и отойдя на приличное растояние, Алтор достал из сумки меленького дракона. В мгновение ока Огонь превратился в огромного дракона. "Посмотрим как ты летаеш. Я же надеюсь что ты это умееш,""-сказал Ал и неспрашивая разрешения Огня сел на него.
"Ха!Да запрасто! Держись!"-грубо ответил дракон и взлетел в небо. Порывы ветра развивали волосы Ала.
Поделиться1028-02-2011 03:41:48
Ветер дул в лицо. Всё выше и выше поднимался Огонь, и вскоре он достиг той выстоты, откуда был виден весь Урбаен и его окрестности. В далике виднелись разные деревни и мелкие города. Алтор был очень счастлив. Сиреневый плащь развивался на ветру. Огонь, как Алтор заметил, тоже получал удовольствие от полёта. "Вот настоящая свобода!"-думал Алтор возхищаясь видом. Алтор решил больше не любоватся видом а отправится дальше, в путь к Беорским горам где как он понял в одном из городов у подножий гор вардены набирают жителей деревни к себе на службу. Империя не могла этого терпеть!
>>>Окрестности Гиллида
Поделиться1126-03-2011 21:42:49
>>>Фейнстр
Огонь сел недолеко от города. Алтор спустился на твёрдую землю и осмотрел город."Так, Огонь, я тебя опять первращю в маленького дракона и тогда мы пройдём ко дворцу. Я знаю что тебе ненравится это. Но лучше будет если тебя не будут выдеть простолюдины,-сказал Алтор Огню и произнёс заклинание уменьшения.
Поделиться1226-03-2011 21:51:38
Фейнстер>>>
Только дракон приземлился, как Алтор спрыгнул с его спины.
"Так, Огонь, я тебя опять первращю в маленького дракона и тогда мы пройдём ко дворцу. Я знаю что тебе ненравится это. Но лучше будет если тебя не будут видеть простолюдины, - дракон негодовал:
- Конечно, не нравится. Тебе нравилось бы, если бы тебя всё время то делали маленьким и беззащитным, то огромным и могучим? - прорычал Огонь, чувствуя, как становится меньше. Затем, усевшись в сумке, смягчился: - Ты не сильно обижайся, просто я ещё негодую по поводу тех жалких отродий, имеющих наглость атаковать меня вдвоём! Ты же знаешь, что я никогда не злюсь на тебя. Но всё же ты мог бы поменьше колдовать. - проворчал дракон, недовольно сопя. - Так уж и быть, буду прятаться ото всех, как какая-то собака!.. - тем временем Алтор быстрым шагом двигался к Урубаену.
Переход>>> Ворота в замок Гальбаторикса