Урок по написанию постов №1
Итак, начнём урок. К каждому пункту будут даны комментарии, написанные лично мной. Про правильное оформление НЕ ЗАБЫВАТЬ!
Очень распространённый "постик":
Пришёл (можно пришла, прибежал, прибежала и т.д.)
Комментарий: это не просто вовсе. Пост - это сообщение, описывающее действия. Ключевое слово - действия
Может что-то добавить?
Пришёл в таверну.
Комментарий: тоже что-то не очень получилось, для ролевой слишком мало. Вы же не 5 летние дети!
Определений?
Пришёл в красивую с виду таверну.
Комментарий: тоже мало, надо больше! Краски!
Описаний?
Пришёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи.
Комментарий: уже кое-что, но до красивого поста ещё ОЧЕНЬ далеко!
Ещё действий?
Пришёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.
Мыслей?
Пришёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем это!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущий план действий.
Обстоятельств?
Тихий и спокойный вечер. Я пришёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем это!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущий план действий.
Комментарий: для новичка уже более-менее
Ещё действий?
Тихий и спокойный вечер. Я пришёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем это!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущй план действий.
Я скользнул взглядом по барной стойке. Подозрение поселилось у меня в душе. Две странные фигуры о чём-то говорили с побледневшим хозяином трактира.
Комментарий: нравится? Можно ещё лучше!
Ещё мыслей и чувств?
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем это!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущй план действий.
Я скользнул взглядом по барной стойке. Подозрение поселилось у меня в душе. Две странные фигуры о чём-то говорили с побледневшим хозяином трактира.
"Сейчас будет что-то плохое!" - я незаметно положил руку на ножны, в которых у меня находился меч.
Комментарий: для Вашего уровня - уже кое-что! Для моего на серьёзных форумах - ужасно, но я Вас грузить не буду сильно
Описаний?
Тихий и спокойный вечер. Ничего не предвещало скорой битвы. Я спокойно зашёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.За окном потихоньку смеркалось, надо было брать комнату.
Я только обратил внимание, что над дверью висели рога ургала. Хмыкнув, я продолжил осмотр.
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем эта таверна!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущй план действий.
"Сейчас будет что-то плохое!" - я незаметно положил руку на ножны, в которых у меня находился меч.
Плащи на двух тёмных личностях были богато расписаны разнообразными рунами, значение которых я не знал. Мой глаз уловил, что по бледному лицу хозяина трактира прокатилось несколько капель пота...
Комментарий: хочу прервать урок. Примечание: этот пост можно использовать в игре, только если Вы встретили двух раззаков в трактире!
Кульминации и слов?
Тихий и спокойный вечер. Ничего не предвещало скорой битвы. Я спокойно зашёл в таверну, которая была красивой с виду, однако внутри она была изукрашена не так богато, нежели снаружи. Свободных столиков в таверне была мало. Пришлось садиться за столик в центре.За окном потихоньку смеркалось, надо было брать комнату.
Я только обратил внимание, что над дверью висели рога ургала. Хмыкнув, я продолжил осмотр.
"Лучше бы я остался в Тирме! Там гостиница в несколько раз лучше, чем эта таверна!" - печальные мысли не давали спокойно обдумывать будущй план действий.
Плащи на двух тёмных личностях были богато расписаны разнообразными рунами, значение которых я не знал. Мой глаз уловил, что по бледному лицу хозяина трактира прокатилось несколько капель пота...
От фигур ужасно пахло, но никто из постояльцев не улавливал никакого запаха.
"Это же..." - додумать я не успел, но мой крик вспорол пьяный гам.
- РАЗЗАКИ! - все резко посмотрели на меня. Раззаки, словно их позвали, обернулись. Их гневные взгляды были прикованы ко мне, но странно то, что раззаки замерли, точно ждали что-то или кого-то...
"Они ждут помощи!" - мне стало жарко. Я достал меч и бросился на врагов бесстрашно, как истинный эльф. Раззаки ничего не сообразили просто успел, как городская стража вломилась во внутрь. Окно было от меня недалеко, и я, рассчитав силы, прыгнул! Повезло, и я приземлился очень мягко и достаточно тихо. Погони не было, и я смог благополучно добраться до городских ворот...
Комментарий: этот пост - мой средний уровень, а для новичков - это прекрасно! Удачи!
Сравним.
Было:
Пришёл
А стало:
От фигур ужасно пахло, но никто из постояльцев не улавливал никакого запаха.
"Это же..." - додумать я не успел, но мой крик вспорол пьяный гам.
- РАЗЗАКИ! - все резко посмотрели на меня. Раззаки, словно их позвали, обернулись. Их гневные взгляды были прикованы ко мне, но странно то, что раззаки замерли, точно ждали что-то или кого-то...
"Они ждут помощи!" - мне стало жарко. Я достал меч и бросился на врагов бесстрашно, как истинный эльф. Раззаки ничего не сообразили просто успели, как городская стража вломилась во внутрь. Окно было от меня недалеко, и я, рассчитав силы, прыгнул! Повезло, и я приземлился очень мягко и достаточно тихо. Погони не было, и я смог благополучно добраться до городских ворот...