Ворота в город < <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться203-11-2010 19:39:55
<<< Окрестности столицы
День выдался пасмурным. Изредка накрапывал мелкий дождь. Было холодно и неуютно. Хотелось закутаться во что-то тёплое и забыться у камина.
Мы въезжали в город, в надежде остановиться в какой-нибудь таверне. Стражники, охранявшие ворота в город, не проявили к нам никакого интереса. Громко о чём-то споря и ожесточённо жестикулируя, они дали нам безболезненно проникнуть в город.
- Ну и как тебе наше путешествие? - спросил Дэй, устало потягиваясь. Оно становится всё приятнее и интереснее...
Я промолчала. На этот раз мне нечего ему ответить. Собираясь в путь, я была преисполнена самых радужных надежд, но теперь они рассеились, уступив место неприглядной реальности. Хотя...
-Ты сам предложил нам поехать в Урубаин. А если бы мы направились в Беорские горы, то сейчас бы пересекали пустыню Хадарак - главное, там - не холодно. - Я усмехнулась. Ничего, приедем на место, отдохнём, может всё будет не так уж и плохо, как сейчас кажется.
<<<Трактир "Сыт-Пьян"
Поделиться303-11-2010 23:45:36
Я подбирался ближе к воротам, зелени, как на зло, становилось всё меньше и меньше...
Первые существа, которые бросились мне в глаза были Красноволосым, значит это шейд, и Слепой с острыми ушам, значит это эльф.
"Весело тут конечно..." - я подобрался к стене, которая находилась слева от ворот в Урубаен. Я мог спокойно подслушивать мысли в перемешку со словами.
Поделиться405-11-2010 13:52:05
"Как бы мне проникнуть в город..." - но ответа я найти не мог, а за этой парочкой было жутко интересно проследить. Я решил напрвиться по прямой. Не скрываясь. А зачем? Меня всё равно обнаружили бы.
>>>Трактир "Сыт-пьян"
Поделиться517-11-2010 18:39:26
К вечеру заморосил неприятный дождь. Людей на дороге к городу заметно поубавилось - кто-то уже достиг города, а кто-то решил не мокнуть под холодным ливнем. Щели между камней на мостовой наполнились влагой, а сами камни стали склизкими и скользкими. Все, идущие по дороге, набросили капюшоны. Тень совсем закутался в плащь. Его преследователь не отставал.
Впереди, сквозь пелену дождя, виднелось пляшущее пламя факелов. Проём ворот с зубчатой решёткой сверху напоминал открытую пасть хищного зверя, поджидающего очередную добычу. За проёмом ворот виднелась только тьма. Тень спокойно миновал ворота, ощущая на себе пристальные взгляды стражи, и растворился в лабиринте тесных улочек. Его преследователь, проходя рядом со стражником, помедлил и быстро передал стражнику небольшой футляр из чёрного дерева, после чего устремился за Тенью. Стражник сжал футляр в кулаке и злорадно ухмыльнулся.
====> Главная площадь.
Поделиться602-12-2010 22:22:26
Я неспеша подходил к воротам. Высокие, словно монолитный свод, они должны были явно наводить ужас на входящих посетителей города.
" И какой изврашённый разум наложил здесь столь мощные и зловещие заклятия? - не в первый раз удивлялся я.
Один из стражников обратил на меня внимание и стал пристально вглядыватся в моё лицо.
- Кто такой и куда идёшь? - грубым голосом спросил стражник.
- Просто странник, благородный воин, просто странник. - послышался уклончивый ответ. Я предворительно наложил заклинания иллюзий, чтобы скрыть свой возраст и казаться стариком.
- Не задерживай нас, старик! Проходи! - всё так же грубо прикрикнул другой стражник, с явным отвращением на лице.
Пройдя мимо стражников, я хитро улыбнулся.
"Я внутри, Рагнар." - просигнализировал я дракону.
Город раскинулся мрачными домами и улицами передо мной.
" Надо найти трактир поскорей." - подумал я, всматриваясь в сгущающиеся вечерние тучи, которые предвещали бурю.
>>> Трактир "Сыт-Пьян"
Поделиться722-01-2011 18:41:42
<<< Крепость шейда.
" Ну что ж... Дежавю... " - подмала я, задерживаясь на минуту.
"Только на этот раз погода хорошая и компания наша разрослась".
- Стой! Кто идёт? - встрепенулся один из стражников, охранявших ворота.
"Ну надо же. В прошлый раз они даже ни малейшего внимания не обратили на нас. К чему бы эти проверки? Может, в городе что-то случилось?"
- Я направляюсь со срочным поручением к королю Гальбаториксу! Пропустите немедленно!
Стража несколько растерялась - уж больно уверенный и не терпящий возражений у меня быль голос. Воспользовавшись их заминкой, я проскользнула через ворота.
"Надеюсь, остальные мои попутчики догонят меня позже".
Поделиться822-01-2011 18:59:14
Алтор ехал в лед за Корой. Маленький Огонь шибуршился в сумке.Ох, давно я не был тут,-думал Алтор.
-Стоять! Куда направляешься?-спросил один стражник, встав у Алтора.
-Я направляюсь к нашему великому королю. У меня для него новости, которые могут, послужит на благо Империи!-грозно сказал Алтор, смотря пристально на стражника. Стражник немного помялся и пропустил Алтора. Алтор пошел вслед за Корой, которая почти скрылась за поворотом.
>>> Ворота в замок Гальбаторикса.
Поделиться922-01-2011 19:22:01
>>> Крепость шейда
Дэй ехал в след за Алтором. Когда он подъехал к воротам один из стражников подошел к нему и хотел что то сказать, но у человека ни чего не получилось. Стражник не мог ничего сказать. Шейд посмотрел на него, улыбнулся и поехал вперед. Как только Дэй пересек врата города заклинание нанесенное на стражника перестало действовать и он снова заговорил.
>>> Ворота в замок Гальботорикса
Поделиться1022-01-2011 19:38:50
Огонь, шебуршавшийся в сумке Алтора, страстно желал попасть к королю всея Алагейзии, Гальбаториксу. Мысленным взором, Огненное Дыхание осматривал Урубаен, но город его не слишком-то и впечатлил, а, скорее, оставил слабое воспоминание, которое всё равно скоро улетит прочь... Дракон хотел вырасти и подняться в небо, как и всё забытое. Алтор резко остановился и стал о чём-то говорить со стражниками города, но о чём именно, Огню было фиолетово. Лишь бы пройти к королю... Очень скоро, Огонь в сумке снова покачнулся. Лошадь пошла вперёд...
>>>Ворота в замок Гальбаторикса
Отредактировано Fire Breath (22-01-2011 19:46:40)
Поделиться1114-04-2011 23:08:27
К величественным воротам медленно подошла эльфийка, держа под уздцы Тайниру, свою серую кобылу в яблоках. Она прошла с ней весь путь от бывшего родного леса до этих ворот, а теперь, быть может, и дальше пойдет. Стражники будут задавать много лишних вопросов, и не скажешь же им, что вот, перед ними прямо в метре стоит отражение их короля. Они либо в обморок с ужаса попадают, либо тут же на мечи насадят, а потом еще и ржать будут. Но вновь черноволосая вспомнила, что смерти для неё нет, пока жив её отражаемый, а значит и она должна всячески препятствовать смерти Гальбаторикса. Чуть крепче сжала ремень повода Тайниры, она уверенно двинулась вперед. Она видела, как кто-то проходил через ворота – благо еще был вечер, и народу рвалось в город полно. Судя по возам, медленно втекающим в город, они ездят в соседнюю деревню – закупать овощи, фрукты и продавать другие, городские изделия. Да что угодно – ложки, миски, всякую утварь и домашние предметы. Впрочем, всего этого Нейсхарааниар не знала, видела она лишь пустые, либо груженые мешками с овощами и фруктами возы и усталых горожан, возвращавшихся с ярмарки. Сама она мало чем отличалась от них, кроме острых ушей, длинного явно благородного платья и острого взгляда фиолетовых глаз. Ах, ну да, кроме Тайниры за ней не следовало возов, груженых товарами. Один стражник встретился с ней взглядом и устремился вперед – «Эй, ты еще кто такая? Чего тебе надо тут?» - эльфийка опустила взгляд и посмотрела в землю. Пальцы свободной руки шевельнулись, а коралловые губы шепнули… что? Имя, род, звание, цель визита? Нет, они шепнули слово, глагол… - «Хлёдр» - стражник понял, что не может сказать ничего, а она подмигнула ему – «Нейсхарааниар, прислужница Гальбаторикса» - жестко произнесла она чуть громче, а надменный взгляд выпотрошил все сомнения из души стражника – «Неиат тверр» - вновь тихий шепот и пристальный взгляд мерцающих фиалковых озер. Что мог сделать человек против Древнего Языка? Эльфийка потянула за собой Тайниру, проходя мимо стражника, который после последних её слов уже не мог стать никаким препятствием для неё.
>>>Ворота в замок Гальбаторикса
Отредактировано Нейсхарааниар ан Морэдин (14-04-2011 23:14:56)