Опишите первый день жизни Этнайты под псевдонимом Ксио.
Отыгрыш для Ксио
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться213-04-2011 10:19:53
День. Тучи. Ливень. Дорога.
Хмуро настолько, что почти ничего не видно. Иногда проскальзывает мысль, что и не день это вовсе - вечер, причем вечер, близкий ночи.
Капюшон надвинут на глаза. Он привычен за годы службы, но если раньше он просто защищал от дождя, то теперь он скрывал пепельную кожу, способную выдать Этнайту...
"Нет, не Этнайту. Этнайта осталась там, на поле боя, Этнайта забирала жизни играючи. Я Ксио" - упрямая мысль. Эта кошка все еще надеялась начать жизнь заново, без страха людей, видящих ее, без трусливого шепота "Серая Смерть идет", неминуемо срывавшегося с чьих-либо губ.
"А когда-то мне это льстило" - мысленно усмехнулась девушка, подставляя лицо небу. Сейчас на дороге было пусто, отчего бы ей не пошалить? Капли попадали на лицо, иногда слишком близко ко рту, и тогда Ксио их слизывала этим своим бледно-розовым языком.
Никто не мог поставить ей в вину то, что она любила дождь. Никто не смел указывать ей, что она должна обожать.
Хотя многие пытались.
Улыбка, проскользнувшая по губам, больше походила на оскал.
Хоть раны и заживали, не оставляя шрамов на ее пепельной коже, рубцы на душе были.
И Клеймо на шее.
"Дураки" - быстрая, насмешливая мысль, в которой отчетливо виднелся оттенок наполовину исчезнувшей ярости.
Капюшон упал с головы, подставляя дождю черные мягкие волосы.
"А почему бы и нет?"
И девушка не сделала ни одного движения, чтобы вернуть капюшон туда, откуда он самовольно "сбежал".
Действительно, зачем? Никого ведь нет.
Так Ксио и стояла около получаса, наслаждаясь бегущими по лицу каплями.
Молния.
Полыхнула, слепя не ожидавшие такого подвоха глаза.
"Какая жалость" - веселая мысль промелькнула у девушки, пока глаза щурились, силясь поскорее прогнать пляшущие перед ними цветные пятна.
"Так, ладно. Мне надо найти приют. Все равно где, но если погода останется такой, ночевать под открытым небом будет, по меньшей мере, неразумно"
Эта, наверное, первая разумная мысль, не связанная с прошлым, заставила Ксио вернуть капюшон на место и двинуться вперед, смутно надеясь, что по пути попадется хоть какая-нибудь деревня.
Поделиться313-04-2011 10:26:13
Красиво написано
Поделиться414-04-2011 20:19:55
Действительно красиво. Отыгрыш принят.