Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Утро перемен.

Утро перемен.

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

1) Название: Утро перемен.
2) Участники игры: Анжела и Эльдер.
3) Игровое время и возраст персонажей: За шесть лет до нынешних событий, середина лето, утро. Возраст участников: Анжела - 93 года, Эльдер - 58 лет.
4) Очередь постов: Эльдер, Анжела.
5) Примерное описание событий: Действия разворачиваются в долине Паланкар. Знакомство Анжелы и Эльдера происходит в результате погони за убегающими солдатами Гальбаторикса.

Отредактировано Эльдер (10-04-2011 20:03:10)

0

2

Эльдер пробирался сквозь заросли дикой черники и оглядывался по сторонам. Он пытался двигаться бесшумно, как его учили вот уже 13 лет. Получалось у него сносно. Произнеся слова заклинания, Эльдер пошел по следам троих солдат Гальбаторикса, бежавших от его отряда вчера вечером. Ночью отряд, в котором находился Эльдер, был отправлен в погоню с приказом вырезать всех нарушителей границы. Командир эльфов решил разделить отряд на маленькие группы и прочесать лес. - Что за глупая идея? Надо было всем вместе идти по следу, а не распылять силы по всему лесу. Да, возможно бежавший маг и может обдурить нас, но если их отряд развернётся и пойдёт в атаку, мы по-одному мало что сможем им противопоставить. - Эльдер не трусил, он рассуждал логически, как его учила сестра. Эта логика не редко выручала парня во время учёбы и, особенно, во время службы в отряде. Он уже не был худшим в отряде, и ему доверяли опасные задания. Эльдер уже ловко владел мечами и луком, но ему все еще не хватало опыта в настоящих сражениях.
Вот он нашел красные следы от ботинок солдат. Тепло исходящее от следа, благодаря заклинанию Эльдера было видно его глазам. Теплые места выделялись красным светом и его тонами, в зависимости от давности следа. Следы были розовыми, и их было всего три пары. Эльдер остановился и задумался. - Оказывается, прав был командир. Они разделились, надеясь, что у них так будет больше шансов спастись. Мда, надо повнимательней слушать его советы, не зря же он командир.
Эльдер пошел дальше по следам бежавших солдат, доставая из-за спины лук и стрелу из колчана.
Через двести шагов, из-за деревьев стало появляться маленькое красное пятно. Это был живой человек, или эльф. Эльдер начал осторожно приближаться к неизвестному. Человек, а это был человек, двигался на восток, прямо на Эльдера. Эльф пошел на сближение и через 15 шагов обнаружил овраг, преграждающий ему дорогу к неизвестному. Недолго думая, Эльдер взобрался на ближайшее к нему дерево и положил еще две стрелы рядом с собой, на всякий случай. Вид на овраг открывался идеальный, но густота крон дерева не позволяла свободно по нему передвигаться. Солнце уже поднималось из-за горизонта, что могло сильно навредить Эльдеру. Солнце, пусть еще и не ярко, но уже могло мешать эльфу. К счастью, солнце будет светить человеку в глаза, когда он выйдет к оврагу. Если только он не изменит направление своего движения.
Эльдер сильно нервничал. Человек мог оказаться, как простым лесничим или охотником, так воином Галбаторикса или магом. Но времени на раздумья уже не осталось. Из-за деревьев стал появляться силуэт человека. Женщина. На ней был красивый плащ, явно дорогой работы. Эльдер разглядывал её пару секунд, пока не заметил подвеску с крупными драгоценными камнями на шее, и украшенный драгоценностями браслет на правой руке.
Маг! Больше Эльдер не думал. Он отпустил тетиву и сразу спрыгнул с дерева. Одной стрелой её не достать. Надо что-то придумать. Ожидая магической атаки, Эльдер закрыл своё сознание и стал вспоминать защитные заклинания. Он отошел вглубь леса на десять шагов и спрятался за широким деревом. Две стрелы остались на дереве, а в колчане осталось лишь три. Сбросив колчан со спины, Эльдер выхватил мечи. Тут он посмотрел на брошенный колчан, и его лицо украсила коварная улыбка.

0

3

Что может быть лучше утра в долине Паланкар? Трава покрыта росой, поют ранние птицы, ясное голубоватое небо, солнце, совсем не грея, местами освещает долину. Из неглубокого оврага показывается соловая лошадь в полной боевой упряжи. Она идёт неспеша и изредка пощипывает траву. Наездница, женщина на вид лет 30, в голубо-белом платье с корсетом, поверх которого накинут чёрный плащ, совершенно не держит поводьев. Взгляд её голубых глаз устремлён вдаль. То и дело ведьма-травница сжимает кинжалы и с опаской озирается вокруг, словно загнанный зверь. Она рыскает по этой территории в поисках прислужников Гальбаторикса. Смерть Вайлета оставила глубокую рану в душе женщины. Она хотела отомстить как за родителей, так и за своего дракона. Выехав из оврага, Анжела заметила промелькнувшую тень и направилась к деревьям, предварительно воздвигнув магический барьер и приготовив кинжалы. Как и следовало ожидать, в неё полетела стрела, но цели своей она так и не достигла. Упала под ноги коню, продолжавшего идти, как ни в чем, не бывало. Женщина фыркнула и презрительно посмотрела в лес. Ну и кто тут у нас такой смелый? Стрелы побереги, ещё понадобятся. Выходи. Нечего прятаться в лесу, как дикий зверь. С вызовом крикнула женщина.

Отредактировано Анжeла (10-04-2011 21:33:37)

0

4

Как и ожидалось, стрела не достигла своей цели, что подтверди голос наездницы. Эльдер вышел из леса навстречу наезднице, держа в левой руке оставшиеся три стрелы, а в правой один из своих клинков.
Эльдер не стал отвечать на её высказывание, не желая выдавать себя. Когда он подошел к всаднице и остановился в 15 шагах от неё, он уже полностью осмотрел её одежду и оружие. Оружие было ему незнакомо, а одежда слишком проста, чтобы таить в ней еще оружие. Прежде чем выйти из леса, он посильнее закутался в плащ, не желая выдавать своё происхождение, и надел капюшон. Сейчас он выставил напоказ свои руки с зажатым оружием, но при этом опустил их, чтобы не угрожать всаднице раньше времени.
- Кто ты? – произнес Эльдер на всеобщем.

0

5

Из леса вышла фигура, явно принадлежавшая мужчине, закутанная в плащ. В руках объекта был  клинок. Кто ты? Женщина спрыгнула с коня и подошла ближе. Конь последовал за ней, но травница выставила руку назад и ласково приказала. Тис, жди там. Конь послушно попятился. Анжела оглядывала фигуру то и дело, поворачивая голову на бок. А ты явно не человек, друг мой. Травница хищно улыбнулась и произнесла на распев. Я человек. Чего нельзя сказать о тебе. Не так ли? Анжела на всякий случай вынула кинжалы и приблизилась к мужчине ещё на несколько шагов.

0

6

Эльдер хотел уже напасть, когда девушка отвернулась, но передумал. Слишком мало он знал о своем противнике. Она приближалась, а он оставался на месте и не спускал с неё глаз, и даже не отреагировал на появление кинжалов в её руках. Если она боец ближнего боя, у меня будет шанс закончить все быстро. Стоит изучить её лучше, прежде чем атаковать. А вслух произнес на своем родном языке.
- Тяжело опровергнуть то, что является правдой. - сделав паузу, он продолжил - Ну а ты тоже не простой человек. Во всяком случае, ты точно поняла, что я сейчас тебе сказал. - Эльдер не заметил изменения в лице женщины, из чего и сделал такой вывод. Это сильно осложняло дело, так как противник оказывался гораздо сильнее, чем он рассчитывал. Эльдер улыбнулся стараясь разрядить обстановку и, возможно отвлечь мага-женщину. Ну и естественно, поскольку он разгадал сложную загадку. - И что же привело человека, да еще сильного мага, в сей отдалённый край? Ты не носишь знаков отличия армии Галбаторикса, и это единственное, что удерживает меня от продолжения своей атаки. - возможно, эти слова Эльдер произнес со слишком заметной ненавистью и угрозой в голосе.

0

7

И что же привело человека, да еще сильного мага, в сей отдалённый край? Ты не носишь знаков отличия армии Гальбаторикса, и это единственное, что удерживает меня от продолжения своей атаки. Анжела нахмурилась и, покрепче сжав кинжалы, медленно, но спокойно процедила сквозь зубы. – Не смей произносить это имя в моём присутствие. Что я здесь делаю? Это моё личное дело. И тебя это не касается, ни каким образом. Женщина ещё раз внимательно оглядела мужчину. Что-то ты сильно смахиваешь на паршивого эльфа. Сними капюшон.

0

8

Эльдер не видел смысла дальше строить из себя загадочного мальчика. Эльф поднял свой клинок и его кончиком откинул капюшон. Наблюдая за лицом незнакомки, Эльдер готов был улыбнуться, ожидая от неё удивления и замешательства. Снова на своём родном языке, Эльдер продолжил:
- Скажи на древнем языке, что не служишь ни Гальбаториксу, ни его приспешникам. Тогда мы и поговорим...

0

9

Эльф! Проклятый эльф! Что бы тебя чёрти драли! О чём бы не думала травница, лицо её всегда оставалось спокойным, лишь в глазах блеснул злобный огонёк. Лучше бы ты не снимал капюшон. Чертов эльф. Скажи на древнем языке, что не служишь ни Гальбаториксу, ни его приспешникам. Тогда мы и поговорим... Анжела закатила глаза наверх и громко цыкнула. Чем ты слушаешь? Я же просила не называть это имя в моём присутствии. И с чего бы это мне тебе что-то говорить? К тому же, нам не о чем разговаривать.

0

10

-И с чего бы это мне тебе что-то говорить? К тому же, нам не о чем разговаривать.
Эльдер выслушал её внимательно, но мысли его совсем спутались. Неужели она испугалась и ищет варианты избежать драки. Нет, это глупо. Зато, её пальцы скоро побелеют от нехватки крови. Эта мысль единственная веселила Эльдера в данный момент. Кинжалы были странными и эльфу не очень хотелось оказаться поблизости, когда их хозяйка выйдет из себя и выкинет какой нибудь сюрприз или просто атакует его.
- У меня есть приказ, догнать и уничтожить всех бежавших солдат Гальбаторикса. Ты оказалась неподалёку от места ночного боя. Случайность? Я хочу лишь узнать правду. И вернуться к своему заданию.

0

11

У меня есть приказ, догнать и уничтожить всех бежавших солдат Гальбаторикса. Ты оказалась неподалёку от места ночного боя. Случайность? Я хочу лишь узнать правду. И вернуться к своему заданию. Ночной бой? Интересно. Хочешь знать правду? Да будет так. Ты прав. Это случайность. Я не имею ни малейшего отношения к ночному бою. К проклятому правителю, кстати, тоже. А теперь прощай. Ты итак потратил много моего драгоценного времени. Я могу не уложиться в сроки. Анжела убрала кинжалы и пошла к лошади.

0

12

- Жаль, но мне все таки придётся выбить из тебя либо дух, либо признание. - Эльдер больше не колебался. Выставив руку с тремя стрела вперед он прошептал всего три слова: Флауга фрам, торна. (летите вперед, стрелы)

0

13

Жаль, но мне все-таки придётся выбить из тебя либо дух, либо признание. Наивный мальчик. Анжела приготовилась к атаке со стороны эльфа. И, действительно, три стрелы, под воздействием магии, полетели в Анжелу. Женщина стремительно развернулась и крикнула.- Блётр! Флауга аптр! Стрелы моментально развернулись и полетели обратно в эльфа. Сам напросился. Травница закрыла память,  выхватила кинжалы и перешла в наступление. Анжела виртуозно вращала кинжалами и целилась в живот и в руку эльфа.

Отредактировано Анжeла (11-04-2011 22:27:22)

0

14

Эльдер ожидал контр атаки от мага такого уровня, но не ожидал своих собственных стрел, раньше он видел таких заклинаний. Он успел выхватить свой второй клинок и в последний момент опуститься на колено, пропустив стрелы над собой. Подняться он не успевал, так как эта бестия уже приближалась, приготовив кинжалы. Резко прыгнув вправо, Эльдер ушел с линии атаки, и встал изготовившись к бою.

0

15

Как и ожидалось, эльф отпрыгнул, и кинжалы рассекли воздух. Не эльф, а кузнечик прям. Анжела снова атаковала мужчину. Сначала она ушла влево и приготовилась нанести удар, но в самый последний момент поменяла траекторию и, подавшись вправо, нанесла удар в шею. На всякий случай она подкрепила свою атаку магическим заклинанием. Стенр рейза! Флауга фрам! Небольшой камень, лежащий неподалеку, поднялся с земли и полетел в голову эльфа.

0

16

Удар в шею был неожиданным, но не фатальным. Подставив меч правой руки под удар, Эльдер пошел на сближение и вниз. Отводя кинжал женщины своим свободным мечом в сторону, эльф приготовился ударить ногой противника в солнечное сплетение. Но тут Эльдера сзади ударил камень и он со всей дури свои лбом врезался в женщину. Удар пришелся по лицу ведьмы, правда эльф уже в это время был без сознания и не почувствовал этого удара. Так он и упал на землю, перед женщиной.

0

17

Со всей своей эльфийской дури мужчина врезался лбом в лицо травницы и упал рядом с ней. Такого поворота событий женщина  не ожидала. Удар был сильным. Перед глазами всё потемнело. Барзул! Единственное что успела выкрикнуть Анжела перед тем как упасть на эльфа. Картина была довольно смешная: На траве лежит мужчина, рядом камень и клинок, сверху - женщина, с зажатыми в руках, кинжалами.

Отредактировано Анжeла (11-04-2011 23:20:32)

0

18

Эльдер очнулся первым, но лучше бы он еще немного повалялся без сознания. Голова кружилась, желудок отказывался успокаиваться а в глазах двоилось. Сотрясения мне только не хватало. Эльдер постарался привстать на руках, но что-то тяжелое мешало ему. Эльф небрежно оттолкнул некий теплый и мягкий предмет от себя и сел. Голова кружилась, в глазах двоилось. Он чуть не упал, но лишь привалился на некий теплый объект, до этого лежавший на нём. Как же хорошо под чистым небом. Валяешься под солнышком, голова отдыхает, спина расслабляется. Да и что то больно мягкий и теплый камень у меня под  спи... 
Тут Эльдер вспомнил как здесь оказался. Глаза его расширились, а ум сразу прояснился. Медленно повернув голову, он увидел край плаща и часть платья, явно женского. Вот тогда он и догадался на чём, а точнее на ком, он так хорошо устроился. Эльдер отскочил от женщины, так быстро как смог. Получилось у него вяло. Через минуту он уже осматривал лицо женщины. У её головы была совсем маленькая лужица крови. После осмотра, Эльдер успокоился. Кровь уже остановилась, да и текла она из верхней губы и носа. Эльф немедленно связал женщину, и отнёс её вооружение к лесу, там он спрятал его под один из корней дерева. Заодно он набрал хвороста, и когда вернулся разжег огонь. После он перенес женщину поближе к огню, и укутал в два плаща, свой и её.
Так он и остался сидеть, дожидаясь её пробуждения. А чтобы она не ляпнула заклинания, заткнул ей рот обрывком плаща, естественно её плаща. Не долго думая Эльдер достал пару яблок из сумки и стал жевать их. Лошадь Эльдер даже ловить не стал, ибо животное так и осталось пастись на лугу неподалёку.

0

19

В скором времени травница очнулась, обнаружив себя связанной, с самодельным кляпом, между прочим из её плаща, во рту, да ещё и около костра. Он что меня? Сжечь собирается?  Беззвучно выплюнув край накидки, женщина пробормотала заклинания и освободилась от веревок. Оружия, как и следовало ожидать, рядом не было. Ладно. Я и без него справлюсь. Анжела коварно улыбнулась. Желание поджарить наглого эльфа было велико. Брисингр, Флауга фрам! Виол оно, помнурия фрикаи. Огненный шар вылетел из костра и направился в сторону эльфа, мирно жевавшего яблоко. Решив воспользоваться моментом, Анжела подскочила и извлекла длинный нож, рукоять которого была украшена аметистом. Подбежав к эльфу она стремительно нанесла удар в правое плечо.

0

20

Вот так, мирно жуя яблоко, Эльдер получил своё первое серьёзное ранение. Увидев подлетевшую с земли женщину, Эльдер хотел поприветствовать и успокоить её, уже во второй раз, но кусок яблока застрял в его горле. Шар огня поднялся над костром и резко направился на Эльдера. Эльф уже стоял на ногах, но шар был уже близко. Лета! - только и успел выкрикнуть Эльдер. Он тут же почувствовал, как силы покинули его тело. Но атака продолжалась. Шар отвлёк внимание эльфа, и весьма успешно. Справо из-за шара снова появилась эта женщина. Она была уже близко когда Эльдер сам начал двигаться. Он еле успел слегка отвести кинжал своим мечом. Женщина все равно добилась своего, её кинжал нанес поверхностную рану на правом плече Эльдера. Но эльф не собирался терпеть эту глупую драку больше. Нажав посильнее на кинжал, он откинул её руку в сторону и с правой ноги врезал ей в живот. Жаль, удар получился слабый, но зато быстрый.

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Утро перемен.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно