Гостевые комнаты
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться226-03-2011 23:12:15
Тиблдорфф и Бралд, вместе с проводником вошли в большую красивую и просторную комнату, воистину достойную находится во дворце. Скинув тяжёлый походной мешок, Пвент с сладострастным "ох" ничком свалился на кровать, перепачкав её до нельзя и порвав покрывало.
- А чёрт, совсем забыл,- буркнул гном и стянул с себя доспехи. Затем с удовольствием вымылся в огромной водяной бочке, которая тут же, словно по волшебству очистилась и заново наполнилась водой, как бы приглашая к себе Бралда.
Поделиться326-03-2011 23:39:34
Бралд спокойно скинул свои вещи на пол. Присев снял походныйплащ, и шлем. И посидел так пару минут.
Эх думаю, пару дней я поживу спокойно. Может даже что-нибудь интересное узнаю. А ладно. Бралд снял с себя доспехи пошёл к водяной бочке. Вымавшись Бралд лёг на кровать. Повернув голову к Пвенту, Бралд спросил:
-А получается, я уже варденом стал? А и извени за ещё один вопрос: ты тут до этого был?
Бралд повернул голову и посмотрел на потолок.
Поделиться427-03-2011 00:00:54
Тиблдорфф бросил на Бралда, испытующий взгляд и снова засмеялся.
- Конечно ты варден! Все кто противостоят Гальбаториксу вардены, даже если не исполняют приказов Оррина, Хротгара или Аджихада. До этого в Эллесмере или Дю-Вальденвардене? В Эллесмере я не был. А вот в лесу вообщем побывать доводилось, с другом, эльф маг Эленар, может слыхал о таком? Один из лучших заклинателей у эльфов, а это знаешь ли немало...
Поделиться527-03-2011 11:01:34
Бралд вздохнул и посмотрел на Пвента.
-Ну знаеш обычным солдатам у Гальбаторикса не говорят. Где и какие самые хорошие маги есть. Пусть даже я и был капитаном стражи Урубаена, но магию только от отца видел. Да и сам приминял пока отец жив был. И учил меня ей. Так, что я скорей хорошо владею мечом, нежели магией. Но мне говорили, что талант есть. И вообще, когда-то даже сам Гальбаторикс признавал, что я хороший стратег. Так, что мне особо похвастаться не чем. Только, пожалуй, что я увлечён кузнечным ремеслом скажем так.
Бралд устроился поудобней и посмотрел в окно.
Поделиться627-03-2011 15:31:07
- Знаешь почему маги люди такие слабые? Запас магической энергии, как и жизненной, у них намного меньше чем у эльфов или гномов. Кроме того они очень слабо знают древний язык. Уверен Эленар смог бы обучить тебя магии по мере твоих сил и возможностей. Кстати надеюсь он скоро приедет сюда, потому что в Осилоне нам сказали, что его сейчас нет, тогда я подумал, что он на разведке, но теперь думаю, что бродит где-то в лесу.
Поделиться727-03-2011 15:47:01
-Ну не все маги люди слабые. У нектрых есть нормальный запас магической энергии. Но дело в другом такие люди ужасно редкие. Думаешь Эленар согласится меня поучить? Бродит по лесу, хммм честно говоря, я плохо представляю, как это. А, правда, у гномов получаются самые хорошие изделья из железа?
Бралд посмотрел на Пвента.
Поделиться827-03-2011 16:47:30
- Бахахаха, ты просто плохо знаешь эльфов! Клянусь бородой Хротгара, эти остроухие чертовски любят побыть в одиночестве и "подышать" как они выражаются, свежим воздухом! А так, он парень чертовски добрый, пусть и немного раздражительный. Уверен он рад будет взяться за твоё обучение, тем более ты со мной! Ну а насчёт железа, тут в принципе, да, правда у эльфов есть одна мастерица, способная ковать мечи лучше чем наши. Все мечи Всадников выковала она. А так, опять таки повторюсь, да, мы превосходим все расы в умении работать с железом и камнем.
Поделиться927-03-2011 17:40:58
-Конечно, а откуда мне знать их хорошо-то? Я их в таких количествах впервые вижу вообще.
Бралд улыбнулся и посмотрел в окно.
-Ну посмотрим, что они любят. Я как-нибудь хотел бы посмотреть на ваше гномье мастерство. Так, как человеческих мастеров скажем так, я видел. И скажу хороших. Мои доспехи, допустим, делали они. Качество хорошее не раз спасало мне жизнь от меча ургала или кого-нибуд ещё. А вот меч делал я сам, конечно мне помогал один такой мастер. И вышло вроде не плохо. А расскажика, какие у тебя увлечения хоть, а то мне интересно.
Отредактировано Бралд (27-03-2011 17:41:59)
Поделиться1027-03-2011 18:02:37
- Что ты знаешь о берсерках? - помедлив спросил Пвент. - Гномье оружие лучше людского. Погляди на мой топор, он добросовестно служит мне уже более сорока лет и на нём всего одна зазубрина.
Поделиться1127-03-2011 18:09:23
Бралд посмотрел внимательно на топор. Смотря на топор, парень просидел пару минут.
-Хммм хорошее качество тут не поспоришь. Берсерки хммм ну я слышал, что вроде, как это такие гномы, которые не носят на себе много доспехов и не обращают внимания на раны во время боя ну или как-то так. Более сороко, а сколько тебе лет-то? Я так понимаю по больше 40 будет.
Поделиться1227-03-2011 18:12:41
- Мне шестьдесят лет, мой друг, - усмехнулся гном. - И я ещё молод. Берсерки носят на себе очень даже достаточно доспехов, просто эти доспехи и есть оружие. Они покрыты шипами, - Тиблдорфф показал пальцем на груду своих доспехов, сложенных на резном трёхногом столике. - И иглами и прочими острыми штуками. Да, мы впадаем в гнев и перестаём ощущать боль, гномы берсерки абсолютно лишены страха и сражаются до последней капли крови. Берсерком может стать и человек, кстати, и эльф. Просто вы слишком гуманны, что бы использовать такой чудовищный стиль боя.
Поделиться1327-03-2011 18:29:31
Ну в этом ты прав. Но знаешли я тебе скажу, есть множество людей не гуманных. Я на таких пересмотрелся когда подписывал приказы об казни за преступления. Ну, так, что в этом ты не прав. А кстати ты говорил, что у людей мало магической энергии и жизненной. Но я могу сказать, что есть способы продления жизни и накопления это магической энергии, но дело в другом.
Бралд запнулся. Парень о чём-то задумался и, просидев так пару минут сказал:
-А ведь мой отец занимался продление жизни и как он мне говорил, что-то у него выходило. Но, увы, произойти может, что угодно. И это произошло он погиб, и я досих пор не знаю где и как. Но его дневник уцелел, но честно говоря, я не понимаю в этом днивнеке ни единй его записи. Так, что меня щас это не сильно заботит
Отредактировано Бралд (27-03-2011 18:45:45)
Поделиться1427-03-2011 19:23:30
- Продлить жизнь не возможно, можно только омолодить тело. Душа же всё равно у людей быстро стареет, поэтому люди и живут так мало. Уверен твой отец был убит Гальбаториксом, этот жалкий человечишка убивает всех и вся, кто находит нечто интересное, а потом прибирает все их труды к своим лапам можно сказать. Вот.
Поделиться1527-03-2011 19:28:29
Ну ты впринцапи прав. Но Гальбаторикс труды-то его не получил. Но в любом случае расуж мы здесь надо будет отдохнуть хоть немного. А то скоро на передовую мне так кажется. А кстати кто увас в варденах-то главный? И примерно какие силы имеются?
Поделиться1627-03-2011 19:40:18
- Думаю да, и стоит отдохнуть. На передовую мы с тобой вряд ли скоро попадём... хотя может быть. У варденов главный Аджихад. Сил у варденов довольно много, около шести тысяч в горах, плюс гномы, которых может в поход пойти до двадцати тысяч, плюс думаю эльфы и Сурдане, которых тоже тысяч пять-семь наберётся. Вообщем сил у варденов достаточно, хотя империя всё равно превосходит нас числом.
Поделиться1727-03-2011 19:48:16
-Ну эльф сойдёт за 3 солдат империи. Гном тоже примерно за 3. Так, что мне кажется увас сил больше. Да и всадников увас по больше. Но тут проблема в самом Гальбаторексе. Но с другой страны если правельно воспользоваться армией. То победа будет ваша. Тут всё зависит от морального духа, состояния армии,вооружения и много чего ещё впринцапи. Я говорю это, как хороший и опытный стратег.
Поделиться1827-03-2011 20:03:03
- Гномы и эльфы конечно сильнее людей, но ты забываешь об ургалах из армии Гальбаторикса. Правда к счастью, он не показывает их рядом со своими людьми, иначе люди взбунтуются. Но как бы то не было... А проблема в Гальбаториксе велика. Он сумел победить орден Всадников, когда тот был в самом расцвете сил, и хотя у него нет тринадцати проклятых, у нас тоже нет сотни добротных Всадников с драконами.
Поделиться1927-03-2011 20:08:30
Нет, но ургалы не знают магии. а эльфы знают. И у эльфов много хороших магов. В отличие от империи. У гномов великолепное оружие. И их много. Так, что тактический перевес на вашей строне. Или как-то так.
Поделиться2027-03-2011 20:20:17
- Всё очень сложно парень, ты не хуже меня это понимаешь. К тому же империя сидит в своих крепостях, замках. Победить будет не просто, война будет длиться ещё много лет, к тому же пока вардены не горели желанием встретиться в бою с самим Гальбаториксом и будут оттягивать битву за Илирию, столько, сколько смогут.