Опишите появление на свет Тасы, и первый день драконихи. Отписывайте за Исилиэль, как за обычного НПС.
Отыгрыш для Тасы Турук
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться224-03-2011 17:03:34
...Солнце медленно закатывалось за горизонт, прощаясь со своими владениями. На смену ему приходила Луна. Этот серебряный диск обещал быть полным, так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
Таса ощущала, как кто-то использует магию и тихо поёт, находясь прямо рядом с яйцом. Дракониха понимала, что этот самый "кто-то" и есть её будущая Всадница. Сердце забилось сильнее, давая понять, что малышка внутри жива и здорова, а также готова к появлению на свет.
"Ну же, прикоснись ко мне!" - мысленно уговаривала дракониха совершенно неторопящуюся эльфийку. Как смогла понять по тем коротким отрывкам мыслей Таса, то Исилиэль испытывала сиьнейшеее волнение за то, что сейчас может произойти...
Почувствовав лёгкое боязливое прикосновение к оболочке яйца, дракониха забилась внутри сильнее, желая проломить свою твёрдую темницу и выйти на свободу. Ощутив ещё и тихую радость, Таса на миг замерла, понимая, как близко сейчас оказалась к этой эльфийке. И как та радуется драконихе.
− Ну же... Давай... Я сама не смогу проломить оболоку яйца! - услышала Таса чужой голос, которые казался таким родным, словно это вновь говорила мама. Выждав около пяти секунд, эта драка с ограничителем свободы возобновлась, но уже с большей яростью и желание выбраться. Эмоции так и распирали малышку, что сидела там, внутри. Причём такие светлые... Сейчас их могла и ощутить сама Исилиэль. Почувствав ещё одно, но уже более настойчивое прикосновение, Таса изо всех сил забила лапками по стенкам яйца и, что произошло совершенно случайно, использовала вспышку магии, благодаря которой на темнице появилась длинная трещина, которая постепенно ползла, разрушая за собой всё то, что осталось. Конечно же, Тэй биться не переставала, так как свобода была уже настолько близко, что грех ничего не делать в этот момент!
− Давай, малышка... Осталось совсем чуть-чуть, - продолжала заверять неуверенную в себе радужную малышку внтури этого яйца. Почувствовав, что если Таса вылупится, то сразу не попадёт ни к Гальбаториксу, ни к эльфам, ни к варденам (то есть эта эльфийка совершенно бескорыстна), а будет свободна, как и своя будущая Всадница, то сразу начала сильнее биться и вновь использовала короткую вспышку магии, которая выбила небольшой кусок скорлупы. Из него тут же показалась маленькая мордочка радужной драконихи. Иси улыбнулась, наблюдая за своим чудом. Малышка пронзительно заверещала, так как вывалилась и стукнулась спинкой о траву. Лиэль хотела было потянуться к пострадавшей, но та сама поднялась, извиваясь, как змея. Два тёмных пронзительных изумруда уставилсь на эльфийку, полностью лишая ту силы воли. Исилиэль с искренней радостью смотрела на это маленькое, но уже грозное существо, которое в скором времени подрастёт, научится летать и выдыхать пламя... Таса тут же ощутила, как Лиэль ждёт их первого полёта.
− Да вот ты какая... - она немного помолчала, словно что-то обдумывая, - Таса Турук! - это имя настолько понравилось малышке, что та даже растянула свою пасть в неком подобии улыбки. Драконьей улыбки...
Эльфийка протянула руки радужной. Дракониха лениво их обнюхала и, удовлетворительно всхрапнув, прикоснулась своим носиком к ладони своей будущей Всадницы. Исилиэль вскрикнула, а Таса почувствовала невероятную боль, которая отныне и навсегда принадлежала и ей. На ладони изгнанницы стала вырисовываться серебряная метка в виде изогнутого дракона, которая означала одно - недавно в Алагейзии стало на одного Всадника больше. Таса видела, как тяжело дышала Илиэль, но ничем помочь той не могла.
− Таса, я Исилиэль... - Таса удивлённо посмотрела на свою Всадницу.
"Я знаю!" - это удивление звучало даже в мысленном голосе радужной драконихи, и этот факт, казалось, даже немного поразил Лиэль...
...Солнце нещадно слепило глазки, которые ещё не успели привыкнуть к этому яркому свету. Таса поднялась на кровати своей Всадицы и огляделась вокруг. Всё освещение составляло одно-единственное окно напротив, под которым ещё, кстати говоря, был небольшой стол прямоугольной формы, а рядом с ним был поставлен лук.
"Следовательно, Исилиэль сейчас не на охоте!" - сделала для себя вывод Таса, продолжая оглядывать хижину изнутри. Она была довольно-таки широкая, вот только непонятно, почему дракониха сразу её не заметила?
"Возможно, она снаружи скрыта листьями!" - догадалась малышка и аккуратно слезла на пол по одной из ножек кровати. Пол был тёплым, так как камин, стоящий на другом конце хижины, приятно согревал, проникая под лёгкие пластины драконихи. Тихо заурчав, Тэй подобралась к двери, которая была практически не закрыта. Да и той мелкой щели хватило, что открыть этот деревянный прямоугольник чуть меньше, чем полностью.
Вторая догадка подтвердилась моментально, стоило лишь коснуться лапками мокрой от вчерашней мороси травки. Радужная заверещала и стала носиться по полянке перед хижиной, заставляя росу разлетаться в разные стороны. Она радовалась так же, как и ребёнок, которому родители подарили игрушку, а тот ждал такую всю жизнь! Радость захлёстывала малышку, опьяняя лучше любого вина.
Возможно, малышка сейчас выглядела, как пойманный зверь, которого внезапно отпустили на волю. Как дракон, который после долгой разлуки не видел своего Всадника...
Заслышав шаги, в которых пусть и было что-то знакомое, Таса насторожилась и тут же прекрастила верещать и носиться по поляне.
− Таса! Ты же замёрзнешь! - и правда. Малышка тут же почувствовала, как намокли и отяжелели её перья, а кисточка тянула к земле. Удручённо опустив голову, Таса прыгнула на руки своей Всадницы, недавно опустившейся на колени.
− Идём домой, я сейчас напою тебя чаем...- лаского проворковала Исилиэль над своей радужной драконихой, неся ту обратно в хижину...
Отредактировано Таса Турук (24-03-2011 21:48:03)
Поделиться324-03-2011 18:15:01
Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него не было одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
У серебряного диска не хватало тонкого месяца, чтобы был быть полным? Перефразируйте предложение.
неторопяющуюся
опечатка
полностью лишая тут силы воли.
ту
это маленькой, но уже грозное
маленькое
Исилиэль вскрикнула, а Таса почувствовала невероятную боль, которая отныне и навсегда принадлежала и ей.
Боль от серебристой метки появляется лишь на некоторое время и проходит... Она не навсегда.
этому ярком свету
яркому
оглядывать хижину изнутри. Она была довольно-таки широкая, вот только непонятно, почему дракониха сразу её не заметила?
хижину не заметила? перефразируйте предложение
от вчерашней мороси травки
мороси?
своей Всадницы, недавно опустившейся на колени
Насколько недавно она опустилась?
Поделиться424-03-2011 18:23:49
У серебряного диска не хватало тонкого месяца, чтобы был быть полным? Перефразируйте предложение.
Сравнение, а "серебряный диск" - заменяющее слово.
Боль от серебристой метки появляется лишь на некоторое время и проходит... Она не навсегда.
Поясняется именно то, что боль станет для них единой. Главное слово - "боль", "от серебристой метки" - пример, "стала" - сказуемое.
хижину не заметила? перефразируйте предложение
Может, посмотрите на тему "Хижина Ислиэль" ещё раз? Там хижина замаскированна под большой куст.
мороси?
мокрой от вчерашней мороси травки
Травки (какой?) моркой
Моркой (от чего?) от мороси
От мороси (какой?) вчерашней
Насколько недавно она опустилась?
Это не ошибка! Просто "недавно". Таса, в конце-концов, не считала секунда и знать не могла...
Остальное исправлено.
Поделиться524-03-2011 18:30:05
Коралайн, да, простите, что влезаю...
Её действительно сложновато заметить.
Поделиться624-03-2011 18:46:54
Это не ошибка! Просто "недавно". Таса, в конце-концов, не считала секунда и знать не могла...
Предложение звучит некрасиво. Будет лучше, если слово "недавно" опустить. Но, в принципе, это не ошибка.
морось
Вы уверены, что такое слово есть в русском языке? Что конкретно оно обозначает? Росу? Иней? Изморозь? Думаю, лучше заменить его синонимом.
Может, посмотрите на тему "Хижина Ислиэль" ещё раз? Там хижина замаскированна под большой куст.
Судя по тексту, я понимаю, что Таса находиться внутри хижины. Спрашивается - когда она могла её не заметить? Ведь, даже если она вылупилась на улице и при этом не увидела рядышком домика - её вполне могли в него перенести.
Лучше опишите эту ситуацию. Укажите в отыгрыше, что хижина была замаскирована и т. п.
Сравнение, а "серебряный диск" - заменяющее слово.
Конкретно с серебряным диском всё понятно. Неясно как раз другое:
1) Был быть;
2) Как может недоставать у месяца тонкого месяца?
Вот это лучше перефразировать.
Исилиэль вскрикнула, а Таса почувствовала невероятную боль, которая отныне и навсегда принадлежала и ей.
Исилиэль вскрикивает от боли. И Таса её чувствует. НО. "которая отныне и навсегда принадлежала и ей" Почему она навсегда ей принадлежала? Она кратковременна.
Поясняется именно то, что боль станет для них единой.
Так может так и сказать? Она для них едина, но она лишь на краткий миг, а не навсегда.
Поделиться724-03-2011 18:59:35
Вы уверены, что такое слово есть в русском языке? Что конкретно оно обозначает? Росу? Иней? Изморозь? Думаю, лучше заменить его синонимом.
Морось — вид атмосферных осадков, мелкий дождь. Морось представляет собой жидкие атмосферные осадки в виде мелких капель диаметром не более 0,5 мм, очень медленно выпадающих из слоистых и слоисто-кучевых облаков или тумана. − (с) Википедия
________
Судя по тексту, я понимаю, что Таса находиться внутри хижины. Спрашивается - когда она могла её не заметить? Ведь, даже если она вылупилась на улице и при этом не увидела рядышком домика - её вполне могли в него перенести. Лучше опишите эту ситуацию. Укажите в отыгрыше, что хижина была замаскирована и т. п.
...Солнце медленно закатывалось за горизонт, прощаясь со своими владениями. На смену ему приходила Луна. Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него не было одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
Разве намёк не был понят? Кажется, я старею =="
_______
Так может так и сказать? Она для них едина, но она лишь на краткий миг, а не навсегда.
садник и дракон едины. Это была первая боль, и она же [боль] отныне и навсегда будет для них едина.
То есть тут имеется ввиду не кратковременная, а вся та бол, которую ещё прийдётся испытать. Тем самым Таса и Лиэль закрепили свою мысленную связь ещё и эмоциональной (что, между прочим, делают и все Всадники).
_______
Конкретно с серебряным диском всё понятно. Неясно как раз другое:1) Был быть;2) Как может недоставать у месяца тонкого месяца?Вот это лучше перефразировать.
Луна. Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него не было одного тонкого месяца
Тогда было Полнолуние. Тут говорится, что Таса помыслила логически, вспоминая вчерашнюю картину, где Луна была неполной.
_______
Думаю, что мои аргументы имеют силу.
Поделиться824-03-2011 19:23:40
садник и дракон едины. Это была первая боль, и она же [боль] отныне и навсегда будет для них едина.
То есть тут имеется ввиду не кратковременная, а вся та бол, которую ещё прийдётся испытать. Тем самым Таса и Лиэль закрепили свою мысленную связь ещё и эмоциональной (что, между прочим, делают и все Всадники).
Ага. Вот. Так уже лучше))) Верю))) Но почему нельзя было и в отыгрыше так хорошо описать - я бы и придираться не стала)))))
Тогда было Полнолуние. Тут говорится, что Таса помыслила логически, вспоминая вчерашнюю картину, где Луна была неполной.
Она же в яйце сидела. Как она могла это сквозь скорлупу увидеть?
И был быть - звучит некрасиво. Лучше оставить просто "быть"
_________
Морось — вид атмосферных осадков, мелкий дождь. Морось представляет собой жидкие атмосферные осадки в виде мелких капель диаметром не более 0,5 мм, очень медленно выпадающих из слоистых и слоисто-кучевых облаков или тумана. − (с) Википедия
Примем к сведению))) Претензий нет.
_________
По поводу хижины.
"Я знаю!" - это удивление звучало даже в мысленном голосе радужной драконихи, и этот факт, казалось, даже немного поразил Лиэль...
...Солнце нещадно слепило глазки, которые ещё не успели привыкнуть к этому яркому свету. Таса поднялась на кровати своей Всадицы и огляделась вокруг.
О том, как дракон очутился в хижине не сказано ни слова.
Вроде бы всё...
Поделиться924-03-2011 19:28:53
Она же в яйце сидела. Как она могла это сквозь скорлупу увидеть?
Мысленные взоры есть у всех магический существ
______
...
О, Великое многоточие... Я тебя обожаю.
Коралайн, я просто не хотела убивать Вас описанием хижины да тремя страницами прописью, как двигалась Лиэль, и что чувствовала Таса.не обращайте внимания, это сокращение целого пробного поста...
______
И был быть - звучит некрасиво. Лучше оставить просто "быть"
Вот и реальная ошибка! Исправила.
Поделиться1024-03-2011 19:46:24
О, Великое многоточие... Я тебя обожаю.
Коралайн, я просто не хотела убивать Вас описанием хижины да тремя страницами прописью, как двигалась Лиэль, и что чувствовала Таса.
не обращайте внимания, это сокращение целого пробного поста..
Ничего)) Нам не впервой читать длинные отыгрыши))) Зато было бы всё просто и понятно)))) В том числе и удивление юной драконицы, кот. видела кругом лишь сплошной лес и вдруг оказалась в уютном домике.
________
Так. К вопросу о месяце...
у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
ему не хватало одной тонкой части до своего завершения, словно у паззла одного кусочка...
Мысленные взоры... они есть, конечно, но не у всех... и точно не ручаюсь, что с их помощью можно увидеть луну на небе так, ка мы видим её обычным физическим зрением... Хотя, в принципе, почему бы и нет.
Поделиться1124-03-2011 19:54:15
ему не хватало одной тонкой части до своего завершения, словно у паззла одного кусочка..
В данном случае "нехватало" пишется вместе, так как значение "отсутствует", а не "не брал"
______
Мысленные взоры... они есть, конечно, но не у всех... и точно не ручаюсь, что с их помощью можно увидеть луну на небе так, ка мы видим её обычным физическим зрением... Хотя, в принципе, почему бы и нет.
Драконы - воистинну могущественные существа
Поделиться1224-03-2011 20:05:24
Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
Диск - это круг. И круг - это либо круг, либо ни фига не круг. Предложение построено неверно.
Он был бы серебряным диском, если бы не недостающая часть... А без этой части то, что есть на небе нельзя назвать диском, как нельзя назвать кругом то, что не круглое.
Зачем было сокращать отыгрыш и анкету? Ведь фрпг - это текстовая ролевая игра)) Чем длиннее и красивее посты - тем лучше)))
Исправьте ошибки и я принимаю отыгрыш.
У нас тут спор не на жизнь, а на смерть. Есть ли такие случаи, когда не с глаоголом пишется слитно? Мне приводят в пример фразы: ему нехватало терпения, недоставало знаний
Nina
Ответ справочной службы русского языка
Пишутся слитно с НЕ глаголы, которые без НЕ не употребляются: негодовать, недоумевать. Есть глаголы с приставкой недо-, обозначающие, что действие выполнено ниже нормы: недоставать, недоплатить.
Вопрос № 233726
Скажите, пожалуйста, в каких случаях "не" с глаголами пишется слитно. Или в предложении: "...было много людей, нехватало только нужных мне" - нехватало не является глаголом?!
Трофимова А.М.
См. http://spravka.gramota.ru/pravila.html?def_7.htm [«Правила»]. Верно раздельное написание: _не хватало_, это глагол.
Вопрос № 224683
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, различается ли написание глагола "хватать" с "не", если имеется в виду нехватка чего-либо. Мне кажется, что если "не хватай куски", то пишется раздельно, а если "мне тебя нехватало", то слитно. Я ошибаюсь?
Калакуцкая Н.В.
_Не хватать_ пишется раздельно во всех значениях: _Мне тебя не хватало_.
Поделиться1324-03-2011 20:47:36
Диск - это круг. И круг - это либо круг, либо ни фига не круг. Предложение построено неверно. Он был бы серебряным диском, если бы не недостающая часть... А без этой части то, что есть на небе нельзя назвать диском, как нельзя назвать кругом то, что не круглое.
*рукалицо*
Во-первых, я ненавижу ех людей, которые ругаются. Во-вторых, сколько можно объяснять, что "диск" заменяет именно ЛУНУ, а не вчерашнее явление?
Зачем было сокращать отыгрыш и анкету? Ведь фрпг - это текстовая ролевая игра)) Чем длиннее и красивее посты - тем лучше)))
Я Вам буду потом такие посты писать, что будете рыдать кровавыми слезами, если кто-то, кроме Исилиэль, будет со мной играть ><
Поделиться1424-03-2011 20:58:04
1.фига - это литературное слово)))
ФИ́ГА, фиги, ·жен. (·франц. figue от ·лат. ficus).
1. То же, что фиговое дерево (бот.).
| Плод этого дерева, то же, что инжир, смоква.
2. перен. То же, что кукиш (·разг. ). «Видит фигу, подставленную ему товарищем.» Гоголь. Показать фигу.
• Глядеть (смотреть) в книгу и видеть фигу (·разг. ·фам.) - ничего не понимать. «Я, брат, по-немецки ежели написано, то гляжу в книгу и вижу фигу.» Лейкин. «Другой смотрит в дело и видит в нем фигу.» Салтыков-Щедрин. Фига с маслом (·прост. ·фам.) - то же, что кукиш с маслом, см. кукиш.
2.
серебряный диск обещал был быть полным
В вашем предложении написано, что серебряный диск обещал быть полным, но в последний раз у него чего-то не хватало.
Ещё раз повторю - нельзя назвать кругом то, что кругом не является. Нельзя назвать диском то, что не является диском.
Он был бы этим диском, если бы ...
Поделиться1524-03-2011 20:59:20
Я Вам буду потом такие посты писать, что будете рыдать кровавыми слезами, если кто-то, кроме Исилиэль, будет со мной играть ><
Это замечательно!
Поделиться1624-03-2011 21:08:25
В вашем предложении написано, что серебряный диск обещал быть полным, но в последний раз у него чего-то не хватало.
*начала биться головой об стену и орать какую-то цензуру*
*двойная рукалицо*
Тут поделжащее - "Диск", сказумое "Обещал быть".
Значение то, что имеется ввиду не вчерашнее явление, а сегодняшнее. Или скажите мне прямым текстом, что я дура и сама не понимаю своих постов.
Поделиться1724-03-2011 21:15:02
Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка...
Это сложное предложение. Первая грамматическая основа - "диск" "обещал быть". Вторая - "не хватало".
Не хватало у чего? у диска. Как у диска может чего-то не хватать?
Поделиться1824-03-2011 21:26:31
Это сложное предложение. Первая грамматическая основа - "диск" "обещал быть". Вторая - "не хватало". Не хватало у чего? у диска. Как у диска может чего-то не хватать?
Так. Давайте разберём всё по словами и поймём, что я права...
На смену ему приходила Луна. Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка.
Оба предложения имеют один и то же смысл, а ключевые слова лишь заменяться синонимами.
Луна (что делала?) приходила - грамматическая основа первого предложения.
Во втором предложении слово "Луна" заменяет "диск". Понятия имеют, в данном случае, одно и то же значение, то есть, "заменяют" друг друга.
Диск (что делал?) обещал быть - грамматическая основа второго предложение первой части, та как оное ещё и имеет придаточную (пояснительную) часть.
так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка.
- придаточная часть второго предложения.
Диск должен быть полным (почему?), так как в последний раз ему не хватало одного тонкого месяца.
И само слово "диск" не имеет отношения к придаточному, так как задаём мы вопрос именно от сказуемого. Следовательно, "диском" не названа фигур, близкая ему по форме.
словно у паззла одного кусочка.
Это простое сравнение, которое мы пока что оставим нетронутым.
______
Можно скромный вопрос? Что у Вас по русскому языку?
Поделиться1924-03-2011 21:33:20
Коралайн написал(а):
Это сложное предложение. Первая грамматическая основа - "диск" "обещал быть". Вторая - "не хватало". Не хватало у чего? у диска. Как у диска может чего-то не хватать?
Так. Давайте разберём всё по словами и поймём, что я права...
Таса Турук написал(а):На смену ему приходила Луна. Этот серебряный диск обещал был быть полным, так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка.
Оба предложения имеют один и то же смысл, а ключевые слова лишь заменяться синонимами.
Луна (что делала?) приходила - грамматическая основа первого предложения.
Во втором предложении слово "Луна" заменяет "диск". Понятия имеют, в данном случае, одно и то же значение, то есть, "заменяют" друг друга.
Диск (что делал?) обещал быть - грамматическая основа второго предложение первой части, та как оное ещё и имеет придаточную (пояснительную) часть.
Таса Турук написал(а):так как в последний раз у него нехватало одного тонкого месяца, словно у паззла одного кусочка.
- придаточная часть второго предложения.
Диск должен быть полным (почему?), так как в последний раз ему не хватало одного тонкого месяца.
И само слово "диск" не имеет отношения к придаточному, так как задаём мы вопрос именно от сказуемого. Следовательно, "диском" не названа фигур, близкая ему по форме.
Таса Турук написал(а):словно у паззла одного кусочка.
Это простое сравнение, которое мы пока что оставим нетронутым.
Вот всё это Вы и будете объяснять каждому человеку, который будет читать Ваш отыгрыш?
У меня 5 по русскому и первое место по олимпиаде в школе.
Вы мне не доказали, что "не хватало" - в Вашем случае пишется вместе.
так как в последний раз ему не хватало одного тонкого месяца.
И ещё раз повторяю - диску не может чего-то не хватать - потому что он уже круглый, либо он не диск.
Поделиться2024-03-2011 21:43:46
Вот всё это Вы и будете объяснять каждому человеку, который будет читать Ваш отыгрыш?
А по логике? :3 Это можно просто понять...
У меня 5 по русскому и первое место по олимпиаде в школе.
А я ездила на Российскую Олимпиаду и мне попался текст, где надо было доказать, что всё правильно. Тот самый текст был по типу этого, и я в том задании ответила правильно, приводя те же самые аргументы :Р
______
И ещё раз повторяю - диску не может чего-то не хватать - потому что он уже круглый, либо он не диск.
Тут уже имелся ввиду не диск... Есть такой приём, только уже не помню, ка называется, где автор намерено пропускает слова, а потом межд строк поясняет смысл.
"Считайте это авторской запятой!" (с) один мудрый человек
______
Повторяюсь. "Нехватало" пишется слитно в том случае, если имеется ввиду значение "чего-либо нет". С подобными упражнениями у меня в школе проблем не было.
______
Коралайн, я не хочу конфликта, но и не хочу делать то в постах, что считаю неправильным. Тем более - в Пробном. Мне сейчас практически 19 лет, а играю я с 9. Итого - 10 лет на ФРПГ, где я постоянно сталкиваюсь с подобными случаями. Я хочу играть здесь, так как считаю Вашу ролевую более достойной, чем та, где мне, ученице Медицинского, пытаются объяснить, что близнецы могут быть только сиамскими. Поймите меня правильно, умоляю. И прошу не банить и не удалять. Ещё раз: я играю там, где ролевая действительно достойна. Но не стоит забывать, что идеальных нет.