-Они просто боятся меня...Как ты думаешь,я могу причинить людям вред,если они меня не обидели?А все в это верят."Оборотень-это страшный зверь"...Некоторые пугают мной детей...Но ведь я совсем не страшная,я очень хочу иметь друзей,но...
Мод замолчала.Она надеялась,что Оромис её поймёт.Она очень на это надеялась...
Столица <
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться2127-11-2010 13:59:40
Поделиться2227-11-2010 16:08:12
Оромис склонил голову и понимающе посмотрел на кошку.
- Я тебя понимаю, Мод. Знаешь, все мои друзья были убиты Проклятыми, и у меня остался только Глаэдр. Я ещё жив, а обо мне уже сложили легенды и сказки. Я чувствую себя призраком. Призраком из забытого всеми прошлого. Это выглядит немного глупо и даже обидно.
Оромис остановился на середине поляны и задумался.
"Странно, но я раньше умел держать себя в руках... А сейчас, рассказываю Мод, то что никто не знал и не хотел знать..." Эльф стоял на поляне неподвижно, будто статуя, устремив взор в никуда.
Поделиться2327-11-2010 16:16:26
-Но ты живёшь.У тебя хотя бы Глаэдр есть...а кто же есть у меня?!
Мод странно себя чувствовала...Она никому ничего никогда о своих чувствах не рассказывала...а тут вдруг так...разоткровенничалась что ли?..
"Что со мной?!"-в ужасе думала Мод-"Почему я себя так веду?!"
-Я рада,что ты сюда забрёл...мне нужно было кому-нибудь высказаться...-Мод помолчала...-Спасибо...Так что ты выберешь?Прятаться от варденов,или все-таки объявишься?
Поделиться2427-11-2010 21:11:53
Что значит "Хотя бы Глаэдр"?"
Лицо Оромиса на мгновенье помрачнело. Но всё же он решил, что Мод никак не хотела его обидеть и успокоился. Что-то странное происходило между двумя "отшельниками". Они понимали друг друга даже без слов. Старому Всаднику вообще редко нужны были слова, чтобы понять того, кто находился рядом. Это накопилось многолетним опытом общения со своими учениками. Вот только в ответ его редко понимали.
- Я бы прямо сейчас отправился бы к Варденам, но мне сказали ждать. И я жду,вот уже много лет, иначе последний, кто хранит времена Всадников сгинет, так и не дождавшись того, кто изменит судьбу Алагейзии. Мы с Имиладрис и её советниками решили сохранить моё существование в тайне во благо самих Варденов. Так что моя битва ещё впереди. - Оромис слегка задумался, а потом добавил: - Мод, ты заходила бы ко мне иногда, если тебе не трудно. Мы с Глаэдром будем тебе рады.
Поделиться2529-11-2010 01:29:50
Я быстро вбежал на главную поляну, но лихорадка сбила меня с ног. Лапы судорожно дёргались, и встать я не мог даже при всём желании. Сердце бешенно застучало, то быстро запиналось... Перед глазами всё плыло... К сожалению, я ничего не мог поделать. Только лежать и не двигаться. Внезапно, хоть я видел одни размытые пятна, я заметил Оромиса... Конечно, мы были не такхорошо знакомы, но всё-таки...
"Оромис! Глаэдр! Кто меня слышит?!" - хоть бы я кричал не в пустоту...
Я всегда чувствовал чужие мысли, но сейчас из-за лихорадки всё значительно притупилось... Хотелось думать, что Оромис меня услышал, иначе я умру.
Поделиться2629-11-2010 16:56:21
Оромис услышал странный шум за спиной и резко обернулся на звук. На поляну выскочил огромный чёрный волк, спугнув всю живность, обитавшую на поляне, и тут же повалился на землю. Бока его тяжело вздымались, красные глаза закатывались, а из пасти капала белёсая пена. И тут Оромис услышал, как волк мысленно позвал его.
Оромису нужно было всего несколько секунд, чтобы вспомнить имя волка, ведь этот зверь обладал разумом и был единственным в своём роде.
Эльф опустился на колени перед зверем и обратился к нему:
"Уррир, что с тобой случилось?!"
Поделиться2701-12-2010 21:37:10
Мод увидела вбежавшего на поляну волка.Он повалился на траву,тяжело дыша.Мод,мягко говоря,удивилась.Что делает волк,обладающий исключительным разумом,в Эллесмере?Тем более с ним что-то произошло...
Поделиться2804-12-2010 07:14:07
"Уррир, что с тобой случилось?!" - обратился Оромис ко мне.
"Лихорадка... Помоги, пожалуйста!" - мои глаза снова закатились, и только самым большим усилием воли я смог не закрыть их.
"Помоги, иначе я умру... Чувствую, что мне осталось немного. Мда... Умереть в два года!" - и тут же сам подумал: "Да ещё и в день своего рождения..."
Задняя левая лапа судорожно дёрнулась, но я уже не пытался её успокоить. Силы нужны были для того, чтобы дышать и говорить.
Поделиться2904-12-2010 11:15:51
Оромис лишь молча кивнул в ответ. Действовать надо было немедленно, иначе волку грозила кончина. Он приложил руки к судорожно вздымающемуся горячему волчьему боку. Эльф прикрыл глаза, собираясь с силами. Он пытался прочувствовать болезнь своим сознанием. Он проник в мысли и саму сущность Уррира. И вот, он обнаружил лихорадку, словно яд, распростроняющийся по телу, поражающую нервы, сжирающую естество. Оромису понадобилось несколько мгновений, чтобы подобрать нужное заклинание, и вот слова древнего языка полились с его губ, магическая сила направилась через руки в тело умирающего волка. Несколько долгих мучительных минут, Оромис очищал тело Уррра от ужасного вируса, нещадно тратя собственные силы. От перегрузки начинало слегка подташнивать, в голове каждая искорка магии отдавалась болью... Но всё же, Оромис смог, он справился. Лихорадка была побеждена и полностью уничтожена. Оромис открыл глаза и посмотрел на спасённого им Уррира. С колен эльф подняться уже не мог - силы оставили его. Состояние было предобморочным. Он едва-едва цеплялся за сознание, и несмотря на то, что перед глазами темнело, он всё же сумел выдавить из себя некое подобие улыбки.
- Где ты... подхватил... эту гадость? - с трудом выговаривая слова, спросил Всадник...
Поделиться3005-12-2010 11:46:14
Оромис залечил мои раны, но сам сильно ослабел.
- Где ты... подхватил... эту гадость? - с трудом выговаривая слова, спросил Всадник.
"Я не знаю... Скорее всего, тот олень был отравлен... Не знаю! Возможно, кто-то специально его отравил, в надежде, что я его обязательно съем и не замечу... Оромис, прости, что заставил тебя терять силы!" - мне было совестно, что я не умер, а заставил этого старого Всадника себя лечить.
Я кое как поднялся на негнущихся лапах и внимательно посмотрел на эльфа. Было заметно, что он сильно ослаб.
"Ты должен восстановить часть своих сил!" - я передал Оромису часть своей немногочисленной энергии.
Поделиться3106-12-2010 11:32:49
Оромис почувствовал, как волк передаёт ему свою энергию. По телу разливалось тепло, силы начинали понемногу возвращаться, но Оромис прервал поток и отрицательно замотал головой.
"Нет, Уррир! У тебя самого сил не больше, если даже не меньше."
Ноги всё ещё не слушались эльфа, он понял, что пытаться встать значит - сделать только хуже. Поэтому эльф прислонился спиной к стволу дерева, оказавшегося близко к нему. Он закрыл глаза и размеренно вдыхал свежий лесной воздух.
"Ах, если б Глаэдр был сейчас здесь!" - От этой мысли внутри Оромиса всё сжалось, на глаза даже навернулись слёзы. Глаэдр улетел в горы по каким-то важным делам и лишь изредка связывался со своим Всадником.
Поделиться3206-12-2010 13:47:06
"Нет, Уррир! У тебя самого сил не больше, если даже не меньше." - Оромис резко прервал потом энергии, которую я передавал ему.
"Но почему?" - мне не хотелось напрягать старого Всадника. Слишком совестно...
"Ах, если б Глаэдр был сейчас здесь!" - Оромис вздохнул. Ему было грустно без своего дракона, и я это прекрасно понимал... Такое же ощущение неполноценности было когда-то и у меня. Когда я потерял своего хозяина...
Поделиться3306-12-2010 16:14:03
Мод оторопело наблюдала за манипуляциями Оромиса.Увидев,что его ноги не держат,она подбежала к нему и спросила:
-Оромис,что с тобой?Чем я могу помочь?
Мод отчаянно хотела помочь терявшему силы Всаднику.Она чувствовала,что что-то не так...Её вверг в недоумение вид волка,который тоже шатался от потери сил,но стоял...
Отредактировано Мод (06-12-2010 22:03:00)
Поделиться3407-12-2010 21:38:05
Талас бежал несколько часов. Эллесмера была красива. Талас перевел дыхание и отправился к своему дому. Даже ночью Эллесмера была оживленной. Талас через несколько минут подошел к толстому и высокому дереву. В стволе была дверь. Из окон лился яркий свет. Дверь была украшена рунами, которые защищали дом. У входа стояли два эльфа охранника. Талас подошел к двери.
-Я Талас из бреоала Айедейл. Я приветствую вас! Ибы я являюсь Таласом сыном Кельварина! Покойного правителя бреоала Айедейл!-сказал Талас.
Атра дю эваринья оно варда, Талас сын Кельварина!-воскликнул один из эльфоф и открыл дверь перед Таласом. Талас вошел в дом. Эльф оказался в большой зале. По середине вверх вилась спиральная лестница. У стен стояли большие книжные шкафы. Несколько эльфов сидели в креслах рядом с одним из шкафоф."Ну вот я и дома,"-сказал мысленно Талас, а в жизни только улыбнулся.
Не один из сидящих не обратил на него внимания. Талас поднялся на второй этаж. Там эльфоф было намного больше. Один из них посмотрел на Таласа.
-Наконец-то ты вернулся!-воскликнул эльф. Он подбежал к Таласу и обнял его.
-Я тоже рад видеть тебя Влэс!-сказал Талас, обнимая эльфа.
-Тут без тебя много чего произошло. Тут Эломир на твоё место навострился. Что ты с этим собираешься делать?-говорил эльф, идя вместе с Таласом на третий этаж.
-Пока не знаю. К нам в дом скоро придут гости. И их появление отзовется шумом во всей Эллесмере! Я привел сюда нового всадника!-сказал Талас, держа Влэса за плечо.
-Ты не шутишь?-ошеломленно спросил эльф.
-Нет! Я не шучу!-сказал Талас, поднимаясь на этаж выше.
-Это восхитительно!-воскликнул эльф, идя вслед за Таласом. Талас долго поднимался, пока не достиг этажа, на котором была его комната. Всё это время Влэс следовал за ним. Перед входом в комнату Талас обернулся к Влэсу.
-Слушай, Влэс. Тут надо отправить несколько птиц с сообщениями, что я их приглашаю к нам в дом. И этих птиц надо отправить вот этим двум,-сказал Талас и передал лица Алики и Сари Влэсу.
-Всё будет!-сказал Влэс и побежал на последний этаж. Там расспологались голубятни.
Талас вошел в комнату и первым делом переоделся в обычную одежду. Комната Таласа была большой. Стол для шестерых человек стоял по середине комнаты. И шесть кроватей
Поделиться3507-12-2010 22:59:30
Два белоснежных голубя летело над Эллесмере в поиске тех, кому надо было принести записки. Один голубь сел на руку одного эльфа. Он снял с ноги голубя записку. Голубь тут же улетел обратно. Второй голубь сел на плече молодой эльфийки. Та тоже сняла с ноги голубя записку. Второй голубь взлетел и отправился к дому Айедейл.
Поделиться3607-12-2010 23:10:05
Вся компания весело шагала по центральной улице (если это можно было назвать улицей) Элесмеры. Илиана была накрыта широким плащом Сари и сильно смахивала на собачку. Эльф молча вёл их через город, Илиана взяла с него клятву никому не рассказывать о них. Илиана с интересом смотрела на эльфов, все они радовались жизни, веселились как буд-то войны и не было.
Хоть кому-то хорошо. подумала Илиана, наконец, они дошли до странного дома. Дом, обвитый растениями и корнями, словно врос в дерево. Провожающий эльф, попрощавшись, исчез.
Поделиться3707-12-2010 23:14:09
Тут записка от Таласа. Он ждет нас у себя. Давай лучше пойдем в дом, и отдохнем. А Таласу я сообщу, что мы сильно устали и собираемся отдыхать. - сказал я Илиане. Сконцентрировавшись, я мысленно представил образ Таласа и попытался сказать ему Мы с Илианой устали, нам нужен отдых. Если хочешь - то можешь прийти к нам. А днем мы навестим твой дом. - передал я своё сообщение Таласу.
Поделиться3808-12-2010 00:01:38
"Я буду ждать, сколько надо будет. У меня тут тоже много дел. Вот мой дом,"-сказал Талас и передал картинку своего не малого дома. Вдруг кто-то постучался в дверь.
-Входите,-сказал Талас, оборачиваясь лицом к двери.
-Я отправил голубей,-сказал Влэс, входя в комнату.
-Я уже понял. А где сейчас находится Эломир?-спросил Талас. Вдруг в низу послышался шум.
-К сожалению тут,-сказал Влэс уныло. Талас бегом спустился с лестницы на второй этаж. Там Талас услышал слова Эломира.
-Ну и где ТАЛАС! ГДЕ! Он сейчас сидит у гномов в Фартхен Дуре! ЕМУ ВСЁ РАВНО НА НАШ ДОМ! НА НАС ЕМУ ТОЖЕ ВСЕ РАВНО! Я могу всё это исправить! Ему нечего делать на месте нашего предводителя!-кричал Эломир во всё свое горло.
-Эломир, я тебя огорчу. Я вернулся из Фартхен Дура! И я по праву своего отца занимаю место предводителя дома Айедейл! И если хочешь оспорить мое право, то я приглашаю тебя на дуэль!-говорил Талас, спускаясь со второго этажа.
-Значит, ты все же решил вернуться! Интересно из-за чего! Совесть замучила?-насмешливо сказал Эломир.
-Я уже все сказал,-сказал Талас, доставая меч из ножен. Эломир тоже достилал меч и бросился в атаку. Талас легко ее отразил и нанес свою, которую Эломир парировал. Бой шел несколько минут. Эломир сделал выпад, Талас крутым финтом выбил меч из рук Эломира. С этого момента Эломир считался побеждённым. Талас засунул меч в ножны.
-Ты побежден. Я не желаю видеть тебя в нашем доме. Отныне и в преть ты не относишься к дому Айедейл!-сказал Талас и отправился в свою
Поделиться3908-12-2010 00:08:32
Как скажешь, мой шуртугал. ответила Илиана, она вошла в дом.
Нет здесь покушать? дракоша с энтузиазмом принялась обнюхивать новую территорию.
Я бы сьела целую лощадь.
Поделиться4008-12-2010 00:14:38
Я..... - хотел сказать я, но тут на пороге показалась эльфийка, и оставив на пороге какую-то корзинку, ушла. Подойдя к ней, я заглянул внутрь. Там было много фруктов, два пирога и записка. Взяв записку, я прочел её. Ага, тут сказано что пока нам хватит этой еды. Но ты Илиана, можешь охотиться в лесу. Тебя просят только не приносить в город свою добычу, а при надобности, есть её там, в лесу. Эта эльфийка была из дома Имиладрис. Значит Гилдерин-элда уже сообщил королеве, о том что мы с тобой пришли. - сказал я Илиане.
Отредактировано Сари (08-12-2010 00:15:25)