Дом Ванира <
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться211-02-2011 09:16:15
Ванир любил свой дом. Это было просторное и светлое уютное гнездышко, построенное в полости дерева. Здесь он чувствовал себя в безопасности, как бы в своей «тарелке». Он обожал гостей и шумные компании. Ему нравилось, когда его дом наполняется смехом и песнями. А иногда так хотелось спокойствия… побыть наедине с собой, осмыслить происходящее… И в этом случае выручал дивный домик на дереве.
Характер Ванира оставлял желать лучшего, окружающие быстро ему надоедали. А вот свое общество нисколько не досаждало, не казалось таким занудным и недалеким. Частенько закрывшись на сутки, он часами лежал на большой и мягкой тахте, приводя мысли к общему знаменателю. Конечно бы не нашлось подобного собеседника, который был бы абсолютно во всем с ним согласен, а именно этот ответ Ванира устраивал больше всего.
Вот и сейчас он полулежал на тахте, а мысли уже давно были не рядом…
«Однако, надо заметить, что мало кто в Элесмере сравнится со мной в фехтовании. Мечем я владею отменно…. Вальдем конечно тоже старается, но куда ему до меня…» - с этими думами Ванир вскочил с клинком, очертил в воздухе тройку пируэтов перед зеркалом и довольный собой вновь рухнул на лежак.«Надо будет и с Осмо потренироваться, он, говорят, тоже неплохо владеет оружием» - думал Ванир, рисуя клинком в воздухе замысловатые знаки, перебирая драгоценные камни, украшавшие рукоять меча, тонкими изящными пальцами.
В этот момент, оборвав негу, с улицы раздался свист и знакомый голос Вальдема. Ванир, несколько раздосадованный, вскочил с тахты и пошел встречать друга.
<<< Лес
Отредактировано Ванир-элда (15-02-2011 11:47:43)
Поделиться322-02-2011 10:44:05
<<<< Лес
Подходя к дому, Ванир заметил Вальдема, который тут же набросился к нему с упреками и с расспросами.
- Я здесь уже битый час тебя жду, мы же договаривались, что я сегодня ночую у тебя, чтобы завтра засветло выйти и встретить рассвет уже на старом дубе! А ты где пропадаешь? Ты же вышел раньше! Что, заблудился в лесу? - тараторил друг.
Потом, увидев, что Ваниру не по себе, не давая вставить ни слова, несколько смягчившись продолжил.
- Что с тобой? На тебе «лица нет»! Что произошло пока ты плутал по лесу? - Вальдем, не дожидаясь ответа, продолжая трещать, прошел вместе с Ваниром в дом.
Только тогда, когда разожгли камин и друзья присели с элем на тахту рядом с огнем, Ванир рассказал о происшествии в лесу.
- Ты знаешь этих эльфов? Может вернуться и еще раз хорошенько вмазать им, чтобы неповадно было? - спросил друг.
- Нет, они уже получили свое, одного я даже вскрыл немного… Хотя, судя по всему, это не первая и не последняя их вылазка, - Ванир пригубил эля и протянул ноги ближе к камину, от чего приятная нега прокатилась волной по всему телу, выравнивая настроение.
И уже… не так быстро тараторил друг, ничего особенного и не произошло в лесу… «А завтра, завтра меня ждет незабываемое зрелище…». Ванир не заметил, как отключился…
Поделиться425-02-2011 11:42:36
Ванира разбудил толчек в бок с одновременным окриком Вальдема.
На улице еще было темно, но друг зажег свечи и в комнате стало светлее.
«Ах, так и не удалось выспаться…», - проворчал про себя недовольный Ванир, потягиваясь и ища рукой что-нибудь напоминающее обувь. Но, данная попытка не принесла желаемого успеха, и Ванир босиком прошлепал в коридор. «Черт! Ну куда я вчера закинул сапоги?! Пить надо меньше…».
- Ну что ты так рано собрался? Еще и рассветом-то и не пахнет! – недовольно спросил он Вальдема.
- Шевелись скорей тебе говорят! Времени осталось ровно столько, чтобы успеть к рассвету на место! – ответил друг, наскоро собирая провизию в дорогу.
- У тебя на все про все пять минут! Время пошло! На обратной дороге зайдем в ближайшее поселение и купим, наконец-таки, коней, как планировали, - тараторил Вальдем.
Ванир, понимая, что от него теперь не отстанут, стал нехотя собираться в путь.
- Ну иду я, иду уже, - эльф, наспех глотнув воды и схватив оружие, поспешил вслед за другом.
>>>> Дорога к лесу
Отредактировано Ванир-элда (25-02-2011 11:55:54)