Слушая Бралда, Тиб просто кивал. Он слышал его, но голос спутника словно долетал сквозь толщу воды.
- Мне попалось яйцо дракона... это самая драгоценная вещь в мире! Но... что мне с ним делать? Вероятно, надо найти эльфов, и отдать его им. Ведь, насколько я знаю, большинство легенд о Всадниках были об эльфах. А вдруг... вдруг я могу оказаться Всадником? - он улыбнулся своим мыслям.
- Я думаю, нам стоит отдохнуть часок-другой перед путешествием. Нам ведь надо в Кевнон, как и сказал Шодар. Это будет, по крайней мере, честь павшим варденам. - негромко сказал Тиб, затем, не дожидаясь ответа спутника, расслабился, прикрыл глаза...
Примерно через четыре часа парень проснулся. Стало темнеть, однако Тибериум был настроен решительно. Выудив из мешка одежду, парень разобрал её по частям. Затем, стянув свою старую, впихнул её в мешок, и начал одеваться в новую. Сначала он надел серые штаны, после - белую майку. Сверху всего натянул плотно облегающий белый костюм с пришитым капюшоном, укрепил его кожаной цепью, и кожаным поясом, который также был в мешке с одеждой. И, к удивлению, нашёл ножны для метательных ножей. Они цеплялись на кожаный пояс, вмещали пять ножей. Немедленно засунув ножи туда, парень натянул свои кожаные сапоги. Также, в мешке были ножны для меча, и стальные наручи. Прицепив это всё добро, Тиб прицепил ножны с кинжалами на пояс, лук со стрелами повесил на спину, и натянул капюшон, конец которого заострялся, образуя клюв птицы. Но не какой-то курицы - а орла. Затем спросил:
- Ну, как я выгляжу? - усмехнулся, ведь костюм был ему немного великоват, но ремень, и пряжки делали своё дело. Затем парень запрыгнул на лошадь, захватив мешок с яйцом. Старую одежду он оставил тут, не желая тащить барахло. Но передумал, слез с коня, и закидал одеждой яйцо - на всякий случай. Затем опять залез на лошадь, и стал ожидать Бралда.
Язуак <
Сообщений 21 страница 40 из 61
Поделиться2110-03-2011 20:19:11
Поделиться2210-03-2011 20:33:10
Взяв ножны с мечом, прицепил их к поясу. Щит и арбалет спрятал за спину под плащ. И, одев шлем, сел на коня, и, поправив поводья, глянул на своего путника.
- Ладно, в путь. Значит, так я думаю, эльфы всё же не всадят нам пару стрел. Если мы покажем им это яйцо.
Направил коня в сторону Кевнона, и не спеша поехал в его сторону. Насвистывая какую-то песню.
Отредактировано Бралд (10-03-2011 21:53:05)
Поделиться2311-03-2011 00:03:49
Гном и Всадница всё ещё бежали, хотя день близился к вечеру. Усталость давала о себе знать, особенно у Риаливез, ибо Пвент был выносливее, закалённый многочисленными тренировками. Однако и гном испустил вздох облегчения, когда вдалеке показался Язуак, небольшой Спайново селение, вероятно последнее, что им встретится по дороге в Карвахолл.
- Думаю стоит переночевать там. К тому же, если Александр и Шодар всё же выбрались из Карвахолла и едут к нам, то они будут тут.
На дороге встретилось два всадника, двигающихся как раз в ту сторону, откуда Тиблдорфф с Риаливез и пришли. Вряд ли Гальбаторикс узнает о том, что Пвент был в Язуаке каком-то, а Риаливез особого внимания не привлекала.
- Добрые люди, не могли бы вы нам сказать, не встречались ли вам два парня, странные такие. Один старше, другой моложе. Оба войны, благородные и смелые. Внешне... - Пвент точно описал Александра и Шодара.
Поделиться2411-03-2011 02:51:30
Четверо стражей шло к воротам. Стаявшие старжники посмотрели на их чёрные доспехи с какимто знаком с опаской. Капитан этого отряда сказал стражникам что они свободны и могут идти. теперь они встают на пост. те быстро рпазошлись. А група Блёдх Вирды встала на место их.
Поделиться2511-03-2011 12:39:49
-Не думаю что стоит идти в город...К тому же Трэган вот-вот вернется... - Тихо, что бы только гном ее слышал проговорила девушка. Ноги ее тряслись - она сто лет уже не бегала, но ничего.Если все получится и она проживет примерно полгода - то тогда она сможет уравнить свои шансы...
-"Я за городом...Меня не заметили." - Ри облегченно вздохнула. Потом посмотрела на город и достав из сумки плащ накинула его на плечи...Люди возвращались в Язуак, спеша до закрытия ворот. По идее в лицо ее никто не знает, а значит - есть возможность пройти в город без подозрения...Только нужно изменить и выставить напоказ какое-нибудь...
- Осторожнее. Думаю вам стоит идти в город. Так будет лучше, я поохотился и сыт, а тебе нужно подкрепиться. - Ри кивнула, посмотрела на руку и тут же, спохватившись быстро натянула перчатки, знак Гедвёй игнасия все же сверкнул, но она надеялась что никто не заметит...И тут она словно почувствовала чье-то касание мысли...Она резко вскинула голову, взглянув в лицо одному из всадников. Она не могла описать то что только что ощутила. Этих двоих им нельзя пропустить...Или точнее нельзя что бы они уехали.
Поделиться2611-03-2011 15:41:17
Не успели спутники проехать и ста метров, как взгляд Тиба наткнулся на необычную парочку. Один из них был мужчина, но очень маленького роста, примерно по пояс Тибериуму. Спутником его была девушка лет восемнадцати, может чуть больше. Точно можно было лишь сказать что она ещё молода. Однако парня заинтересовала не девушка, хотя та была необычайно красива, а её спутник. Он никогда не видел гномов до этого, лишь слышал о них от Вильгельма, но это было неожиданно. Только он пустился в путешествие, тут тебе столько приключений! - Сначала засада с ургалами и солдатами Гальбаторикса, затем яйцо дракона, теперь - живой гном... - подумал Тиб, внимательно осмотрев гнома. Капюшон, который сейчас был опущен, скрывал глаза парня, которые с интересом рассматривали необычную парочку. Тибериум уже собирался проехать мимо них, но гном остановил спутников:
- Добрые люди, не могли бы вы нам сказать, не встречались ли вам два парня, странные такие. Один старше, другой моложе. Оба войны, благородные и смелые. Внешне... - он описал... Шодара и Александра!
- Неужели они - тоже вардены? Ну, вряд ли гномы служат нашему королю, да и вардены погибли - ничего страшного не случится, если я расскажу про битву. - подумал Тиб, и ответил:
- А их как звали? Шодар и Александр? Я знал их. Они, к сожалению, погибли. - тихо сказал парень, остановив коня, и посмотрев на гнома. Сейчас ему показалось, что гном на самом деле человек, а просто сам Тибериум сидит на верхушке небольшой горы, что немного рассмешило его, но внешне парень ничем не выдал свою насмешку над ростом гнома. Девушка внезапно посмотрела на Тибериума и Бралда, резко вскинув голову. Парень немного перепугался, дёрнулся, словно пытаясь уклониться от стрелы. Но потом понял свою оплошность, и улыбнулся.
- Вам нужно что-то ещё? - и сжал мешок левой рукой, хотя он был крепко привязан к его ремню. Серые глаза смотрели на путников из-под белого капюшона, словно оценивая их.
Поделиться2711-03-2011 15:51:28
Бралд посмотрел на гнома и его спутницу. Выпрямившись в седле, мужчина посмотрел на Тиба.
И выслушал вопрос гнома. Стал ждать ответа Тиба. Когда тот ответил, девушка как-то странно вскинула голову. Бралд почуствовал какое-то странное ощущение.
- Хммм чёрт подери, неужто опять какая-то история приключается с нами? Хотя они тоже вроде бы вардены, но тут я спешить с выводами не буду.
- А случаем можно узнать, зачем они вам нужны?. - Спросил Бралд. И с опаской посмотрел на спутницу гнома. И сжал поводья коня в руке. Чтобы если, вдруг что-то произойдёт, быстро покинуть это место.
Поделиться2811-03-2011 16:02:40
Ри чуть нахмурилась и перевела взгляд с одного на другого, потом быстро оглянулась - не идет ли кто и проговорила.
- Мы должны были встретиться - Она вновь посмотрела на Тибериума и на его левую руку.
- Мы на стороне варденов, а вы, как мне кажется несете с собой что-то настолько ценное, что в руки тирана попасть не должно... - Она вздохнула. Трэган вновь был в небе и двигался к ним.
-" Я снижаюсь"
-Постой! Рано. Тебя могут увидеть.... - Ри потерла запястье.
Поделиться2911-03-2011 16:05:40
Пвент рукой коснулся земли и что-то прошептал. То была последняя молитва берсерков, скорбящих о погибших друзьях. Затем гном поднял голову на Тибериума, разглядывая его, на этот раз очень внимательно.
- Да, их звали Шодар и Александр. Они были моими друзьями... самыми лучшими из числа варденов. Нужно ли нам, что-то ещё? Возможно. Они вам ничего не говорили об их задании? Может передавали какие-то предметы или просили куда-то добраться? Может говорили поехать к двум агентам варденов близ Кевнона?
Тиблдорфф почему-то совсем не боялся разговаривать с двумя незнакомцами вот так, прямо и легко. Он чувствовал, что им можно доверять, а в случае чего их можно и убить.
Поделиться3011-03-2011 16:07:15
Очередь:
Тибериум, Алтор(можно пропускать так как оторван от диалога остальных), Бралд(можно пропускать) Риаливез, Эленар.
Поделиться3111-03-2011 16:14:19
Бралд же, к удивлению Тибериума, был осторожен, хотя никакой необходимости в том, чтоб быть осторожным насчет погибших варденов, Тиб не видел. И гном задал следующий вопрос:
- Да, их звали Шодар и Александр. Они были моими друзьями... самыми лучшими из числа варденов. Нужно ли нам, что-то ещё? Возможно. Они вам ничего не говорили об их задании? Может передавали какие-то предметы или просили куда-то добраться? Может говорили поехать к двум агентам варденов близ Кевнона?
- Ты угадал, их последнее желание было, чтоб мы добрались до Кевнона, и встретили их людей. - ответил негромко парень. - Сейчас мы туда и направляемся. - Беспризорник открыл гному тайну, потому что был уверен, что он не враг. Хотя через секунду засомневался:
- А вдруг это всё-таки агент Гальбаторикса, а тех двух они схватили и пытали? Ну да ладно, что сделано - то сделано. - подумал он, а сам положил правую руку на пояс, готовый в любую минуту выхватить нож, и отправить возможных врагов в мир иной. После девушка произнесла очень странную речь, вздохнув:
- Мы должны были встретиться. - она взглянул на левую руку парня, которой тот сжимал мешок, и тот забеспокоился. Неужели сейчас они будут атакованы? Но через несколько секунд он опять расслабился: девушка дала понять, что она не враг:
- Мы на стороне варденов, а вы, как мне кажется несете с собой что-то настолько ценное, что в руки тирана попасть не должно... - Тиб промолчал, услышав её слова.
- Это уже плохо... яйцо не должно попасть в непроверенные руки.
Поделиться3211-03-2011 16:28:27
Ри улыбнулась и вновь посмотрела в небо. Трэган был над ними.
-Стоило бы представиться. Риаливез - Девушка таки сняла перчатку и протянула ее сперва Тибериуму, потом и Бралду. Серебристый знак она, теперь уже не скрывала - незачем. Посланцы варденов погибли. но перед ними был тот кто, возможно станет Всадником, Ри вспомнила это ощущение - так дракончики ищут своих Всадников...Даже находясь в яйце.
Поделиться3311-03-2011 16:42:39
- Ои, а вот и Крылатый, - буркнул Пвент, с широкой улыбкой глядя на Трэгана. Затем, Пвент опустил взгляд на Тибериума и Бралда. - Господа вы направлялись к нам, но уже поздно и мы сами нашли вас. Думаю стоит нам всем четверым продолжить путь, но со смертью Александра и Шодара умерла информация о возможном Всаднике, так, что думаю лучше отправляться назад в логово. Там Аджихад и Хротгар решат, что нам дальше делать, верно говорю?
Поделиться3411-03-2011 16:55:00
- Стоило бы представиться. Риаливез. - произнесла девушка, и протянула руку, сняв перчатку. На её руке Тиб увидел странную отметину серебристого цвета, но не подал виду, что обеспокоен, и пожал руку, не снимая, однако, свои беспальцевые перчатки:
- Тибериум, для друзей - просто Тиб. - далее Риаливез пожала руку Бралду, который представился в свою очередь, и заговорил гном:
- Ои, а вот и Крылатый, - парень посмотрел вверх, и к своему изумлению, увидел высоко летящего... дракона!
- Ну и ну... что же произойдет через минуту? - подумал Тиб. События развивались слишком быстро, даже для того чтоб просто хорошенько поразмыслить над происходящим.
- Господа вы направлялись к нам, но уже поздно и мы сами нашли вас. Думаю стоит нам всем четверым продолжить путь, но со смертью Александра и Шодара умерла информация о возможном Всаднике, так, что думаю лучше отправляться назад в логово. Там Аджихад и Хротгар решат, что нам дальше делать, верно говорю?
- Аджихад и Хротгар... это ваши предводители? - спросил парень, оторвав свой взгляд от чёрного дракона, и перевёл его на гнома. - Я в общем не против... когда выдвигаемся?
Поделиться3511-03-2011 17:11:34
- Немедленно, но... Девушка посмотрела назад - туда откуда они удрали.
- Уже стемнело. Я сажусь - Предупредил ее Трэган.
- Придержите коней, они могут испугаться...На всякий случай она произнесла слова на древнем языке, давая животным понять что им ничего не грозит. Потом Всадница повернулась к приземлившемуся позади них Трэгану.
- Это они?
-Нет, но у них яйцо...Нужно их поскорее переправить обратно к варденам...У меня есть предложение...Нужно побыстрее доставить вас к варденам...Трэг?
-Мне не нравится эта идея... - Дракон медленно подошел, глядя на всадников, а потом на Ри.
- Из-за того что за нами по пятам идут служители Вледх Вирды - то опасно разделяться, но...Тиблдорф, ты уступишь свое место Тибериуму, как Хранителю Драконьего яйца? Иои вас вдвоем отправить назад. Решать нужно быстро. - Ри посмотрела на людей и гнома.
Поделиться3611-03-2011 19:07:29
Група выбежала на дорогу ведущую к Язуаку. В дали виднелись несколько человек и огромное существо похожее на дракона.
-Это они! Группа! К бою приготовится!-скамандывал эльф и достал меч из ножен. Группа сделала тоже самое."Они у входа в ворота!-сказал Сит Лирою.Тебя понял! Стража стоит на воротах. Будет атоковать любого кто приблизится к ним!-ответил человек. Група бежала в сторону всадницы и её дракона."Мальтхинае!"-сказал эльф и самая главная опастность упала на землю связанной. Опастностью был дракон.
Поделиться3711-03-2011 19:13:19
Пвент быстро и коротко кивнул, затем выхватил секиру и швырнул её в группу из нескольких служителей Блёдхр Вирды. Секира вонзилась одному из них в лицо и явно убила. Затем Пвент глянул на Бралда и быстро проговорил:
- Я смогу управиться с конём. Надо работать быстро, возможно мы с Бралдом сумеем добраться до леса Дю-Вальденварден. Там в Осилоне есть один мой друг, Эленар. Надеюсь его дружбы будет достаточно, что бы нас не пристрелили остроухие.
Поделиться3811-03-2011 19:20:27
Криво посмотрев на картину, сказал:
- Ну я тоже надеюсь на это, но блин давайте просто перебьём их.
Выхватил из-за спины арбалет. Выстрелил из него, и один из противников слёг.
Поделиться3911-03-2011 19:21:34
Секира вонзилась в магичискую копию одного из группы. Магией каждый из группы владен в совершенстве. Каждый из них создал себе двойника. Копии бежали по дороге а настоящие незаметно бежал по небольшому лесе по краям дороги. Шаг, второй, и вот двойники настигли предателей. Завязалась битва.
-За кровь судьбы!-вскрикнул командир элитного отряда и выпрыгнул из-за дерева смечом. Теперь битва стала очень опастной.
Поделиться4011-03-2011 19:42:11
Выбежав из таверны Феловес поспешил к городским воротам.Здесь уже во всю кипела битва.Вот чёрт это же Блёдх Вирды.А это тот парень с яйцом.Нужно помочь ему.Прицелившись Феловес выстрелил в одного из прислужников Гальботорикса.Умрите в память о моей семье.Феловес снова натянул стрелу-Брасенгер.Огняная стрела полетела в ещё одного врага.Феловес подбежал к парню которого он видел с яйцом.-Феловес. приятно познакомиться. продолжая биться сказал Эльф.
Отредактировано Feloves (11-03-2011 21:51:18)