Язуак - селение на берегу реки Найнор, расположенное на северо-западе Империи. В настоящее время город разграблен ургалами, а его жители перебиты и свалены в кучу на главной площади. Улицы Язуака совершенно пусты, но их уже начинают осваивать дикие животные. Половина домов в городе разорена, другие же ещё дожидаются своей участи.
Язуак <
Сообщений 1 страница 20 из 61
Поделиться204-03-2011 16:30:34
Долина Паланкар, хребет Спайна>>>
Тибериум медленно ехал по рощице, опустив голову, и предаваясь грустным мыслям.
- Ну почему зло торжествует? Почему хорошие люди погибают? - спросил он у Бралда, ехавшего рядом, повернув к нему голову. Затем уставился вперёд, на немногочисленные дома, стоящие впереди. Перед ними был какой-то городок. После него был Кевнон - туда им и надо было. На входе стояли солдаты, верней, охранники - вооружённые копьями, без брони, они вряд ли были имперцами. Однако это насторожило Тиба: обычно никаких охранников не должно быть. Значит, здесь кто-то нападает на селение. Обеспокоенно посмотрев на спутника, парень направил коня к главной площади. Ничего особенного не заметив, он направился дальше...
Отредактировано Тибериум (06-03-2011 18:43:04)
Поделиться309-03-2011 00:24:13
Феловес и Анжела подъезжали к Язуаку. Вдруг эльф вспомнил, что будет если люди узнают кто он. Он остановился.-Анжела я должен замаскировать свои уши, что-бы не привлекать лишнего внимания. Эльф прикоснулся руками к своим острым ушам и прочитал заклинание. В тот же момент его уши стали схожи с человеческими.Надеюсь это поможет! Если нет, то я могу подвергнуть риску не только себя, но и свою спутницу.Феловес ещё раз дотронулся до своих ушей, убедившись в том, что они изменились, сел на лошадь и подъехал к Травнице.-Мои уши замаскированы.Мы можем спокойно въезжать в Язуак.
Отредактировано Feloves (09-03-2011 00:24:47)
Поделиться409-03-2011 00:44:55
Анжела я должен замаскировать свои уши, чтобы не привлекать лишнего внимания. Женщина еле сдержала смех. Хорошо. Это очень даже разумно. Сквозь улыбку процедила травница. Мои уши замаскированы. Мы можем спокойно въезжать в Язуак. Вот тут Анжела не смогла сдержать смех. Звонкий и мелодичный голос хозяйки сильно напугал Тиса, совсем не привыкшего к такому странному поведению Анжелы. Конь рванул по направлению к городу. Догоняй!!! Весело крикнула травница.
Поделиться509-03-2011 17:12:24
-Догоняй!!!Крикнула Травница и поскакала в селение.Вот чёрт и,что я такого смешного сказал? Не поймешь этих людей!Феловес поскакал вслед за девушкой и через несколько минут сровнялся с ней.-Послушай Анжела давай съездим на главную площадь селения, найдем какую нибудь таверну, и немного отдохнем. Эльф улыбнулся девушке и направил коня в сторону главной площади.
Поделиться609-03-2011 17:25:55
Послушай, Анжела давай съездим на главную площадь селения, найдем какую-нибудь таверну, и немного отдохнем. На счёт главной площади я согласна, но вот на счёт таверны..Стоит ли??.. Травница задумалась, но не на долго. Что ж, возможно, так и поступим, но потом надо будет обязательно закупить фураж и провизию. Анжела издала какой-то странный звук, похожий на цокот копыт, и Тис поскакал за Греем.
Поделиться709-03-2011 19:41:03
Что ж, возможно так и поступим,но потом надо будет обязательно закупить фураж и провизиюОна мыслит на много шагов вперёд! Я даже не думал о провизии! Но всё-же стоит съездить на главную площадь, слишком много людей с оружием! Здесь, что-то происходит. Эльф подъехал к девушке и тихо спросил её:-Анжела тебе не кажется, что здесь что-то не так? Почти все жители селения ходят с оружием и смотрят на нас с какой-то опаской.
Отредактировано Feloves (09-03-2011 19:42:17)
Поделиться809-03-2011 19:55:43
Анжела тебе не кажется, что здесь что-то не так? Почти все жители селения ходят с оружием и смотрят на нас с какой-то опаской. Травница тяжело вздохнула и склонила голову на бок так, что её кудрявые волосы пересыпались на одну сторону. Знаешь ли... Анжела недовольно фыркнула и тряхнула головой. Волосы послушно распределились по голове. Женщина снова вздохнула и склонила голову на бок. Ну, так вот..знаешь ли, сейчас такие времена.. Все друг друга подозревают..Будь я на их месте, я бы... Травница внезапно опустила голову в низ и замолкла..
Поделиться909-03-2011 20:06:06
Ну,так вот..знаешь ли, сейчас такие времена... Все друг друга подозревают...Будь я на их месте, я бы...Травница внезапно опустила голову и замолкла...Ты бы ,что?Феловес взглянул на девушку и пожалел о том, что только, что сказал.-Прости. У всех нас было трудное прошлое. Но не стоит держать всё в себе. Если захочешь рассказать, что нибудь о своё прошлом , я выслушаю тебя. Вот чёрт главное, чтобы она снова не начала выходить из себя.
Поделиться1009-03-2011 20:20:08
Прости. У всех нас было трудное прошлое. Но не стоит держать всё в себе. Если захочешь рассказать, что-нибудь о своё прошлом, я выслушаю тебя. Травница медленно подняла голову и посмотрела на эльфа. В её взгляде было что-то странное. Она желала рассказать о себе, но в тоже время её что-то останавливало.. Наконец травница шепнула эльфу на ухо. Я расскажу тебе то, что ещё никому не рассказывала...но это потом. Женщина лукаво улыбнулась. А сейчас надо найти гида. Анжела медленно поехала по улице, всматриваясь в толпу, пытаясь найти подходящего человека.
Поделиться1109-03-2011 20:58:44
Я расскажу тебе то, что ещё никому не рассказывала...но это потом. Чего?А где-же её обычные не смей со мной так говорить и т.д.?Что-то как то странно это было.Эльф с опаской взглянул на девушку.А сейчас надо найти гида.Феловес был рад резкой смене темы.Чтож я предлогаю поехать на площадь там больше всего шансов кого нибудь найти.
Поделиться1209-03-2011 21:20:47
Что ж я предлагаю поехать на площадь там больше всего шансов кого-нибудь найти. Согласна. Травница рысью выехала на главную площадь. Ну и народу здесь. Анжела осматривала народ и внезапно сказала. Вот тот подойдёт. Женщина спрыгнула с Тиса и вручила поводья эльфу. Я сейчас. Анжела пробиралась сквозь толпу. Хуже чем в муравейнике. Да ещё стражей понаставили. Наконец, травница приблизилась к будущему гиду. Женщина натянула глупую улыбку и спросила человека. Простите, любезный, где я могу найти таверну? И где я могу закупить провизию и фураж? Анжела невинно улыбнулась. Проедите метров 500,завернёте в узкий переулок..с левой стороны будет таверна. Хозяин Мартин. А из таверны поверните на право и пройдите метров 200..там будет лавка..в ней и закупите фураж и провизию..Премного благодарна. Анжела вернулась к эльфу и вскочила на лошадь. Поехали. Травница направилась в таверну.
--- Таверна
Поделиться1309-03-2011 21:31:57
Поехали.Анжела поскакала вперёд.Коротко и ясно.Феловес поскакал вслед за девушкой.Проезжая по площади Эльф заметил двух людей один из них лез в повозку.Что он делает?Но вот человек вылез из повозки держа, что-то в руках.И И быстро убрал предмет в мешок.Что это было?Овальное,фиолетовое?И вдруг его осенило.Не может быть это же яйцо!Яйцо дракона!Нужно сказать Анжеле.Эльф голопом поскакал в таверну
--->таверна
Отредактировано Feloves (11-03-2011 22:00:52)
Поделиться1410-03-2011 17:42:32
Бралд пытался понять чего те 2 вардена хотели.
- Всё же чего они хотели. Наверно там было, что-то важное. Но что?
Переместил взгляд на Тиба.
- Ну для кого-то они добро для кого-то зло. Поэтому не нам судить, добрые ли они или нет.
Поправив свою поклажу, Бралд посмотрел в небо.
- Мне кажется, что нас там ждали, то есть это была засада, но вопрос в другом. Откуда они узнали о том что те 2 едут? Значит среди варденов есть предатель.
Тут внимание Бралда привлёк предмет фиолетового цвета схожий по формам с овалом торчавший из повозки какго-то человека.
-Хммм Тиб мне одному этот предмет кажется странным?
Указал на предмет.
Поделиться1510-03-2011 18:04:27
- Предатель? Кто его знает... - ответил парень, и осмотрел себя - плащ был в местах порван, как и остальная одежда. Ему определённо требовалась новая. Однако Тиб не успел осмотреться вокруг в поисках одежды - его отвлёк Бралд:
- Хммм Тиб мне одному этот предмет кажется странным? - он указал на что-то в повозке. Притормозив коня, Тибериум вгляделся в содержимое повозки. К своему удовольствию он заметил там одежду, также там было много кувшинов, и наконец, странный фиолетовый предмет. Беспризорнику страшно захотелось пощупать его, осмотреть поближе. Не раздумывая, он вскочил с лошади, буркнул: "Подержи, и будь готов убегать", после чего не спеша двинулся к повозке, накинув капюшон. Вокруг было немного людей, и они не смотрели на остальных, лишь утыкались себе в ноги, да не обращали внимания на остальных. Подойдя к телеге, парень убедился, что вокруг никого нет, после чего схватил этот мешок с, как ему показалось, камнем, и также прихватил мешок, из которого выглядывала белая одежда. Схватив это всё, он, не раздумывая, быстрым шагом пошёл обратно, по пути засунув один мешок во второй. Добрался до спутника он без приключений, и быстро залез на коня.
- Идём, надо проверить то, что я украл. - негромко сказал он, и направил коня в одну из темных улочек. Заехав туда, Тибериум убедился, что людей нет, спрыгнул с лошади, и проследовал в уголок. Там он присел на лавочку, и достал мешок. Сначала была одежда, Тиб отложил её в сторону, намереваясь переодеться попозже. А вот второй мешок... вытянув оттуда тот самый камень, парень внимательно осмотрел его. Был но размером примерно с пол руки, круглый, и ярко-фиолетовый.
- Наверняка драгоценный, можно будет дорого продать. - пока он думал, за этим занятием его застал проходящий мимо мужчина, одетый в мешковатую яркую одежду. Завидев Тиба, он воскликнул:
- Да это же... это же мой камень! Вор! Грязный вор! Теперь тебе отрубят руку! Стража!!! - заорал он, побежав к ближайшему стражнику. Парень не медлил: спрятав обратно камень, он мигом взлетел на коня, крикнув Бралду, чтоб он следовал за ним, и пришпорил скакуна. Тот рванул вперёд, унося ноги от бегущего сзади стражника. Надеясь, что Бралду хватит ума не ввязываться в сражение, Тибериум направил коня прямо по улице, пугая немногих горожан, и изредка конь перепрыгивал корзины и баулы. Впереди показались ворота, и Тиб опять пришпорил коня. Стражники впереди уже пытались закрыть ворота, отрезав ему путь для отступления. К их счастью, им это удалось, но этого было мало: схватив пожитки, парень приподнялся на крупе коня, приготовился, и прыгнул прямо на ворота, когда они были близко. Схватившись за уступ, он подтянулся, и оказался на вершине ворот. Затем, спрыгнув с другой стороны, он надеялся, что Бралд последует за ним, и, вскочив, рванул в сторону подлеска.Бежал он ещё быстрей, чем делал это, убегая от того же Бралда возле Гиллида. Через минуту, он понял, насколько углубился в лес, когда остановился, чтобы передохнуть. Позади врагов не было. Почувствовав усталость, парень подошёл к здоровенному дубу, сел к нему спиной, и достал опять тот камень. Был он очень красив, и твёрд. Да и весил немало. Оторвавшись от созерцания камня, парень вгляделся вперёд: оттуда, откуда он только что прибежал, показался силуэт бегущего человека. Тибериум напрягся...
Поделиться1610-03-2011 19:08:55
Бралд смотрел, как Тиб удирал. Подождав, пока все успокоются, пошёл в лавку, и закупил еды, и купил пару перчаток. Так, как Бралд имел понятие, что Тиб украл. И, взяв коня Тиба, и своего, пошёл к воротам.
Посмотрев на стражников, сказал:
- Живо открыли ворота капитану стражи, а то вам всем не поздоровится.
Стражники даже не заикнулись. Через минуту Бралд ехал к Тибериму . И, подъехав, слез с коня, и устроился поудобней под деревом.
- Я знаю, что ты украл в этот раз, кстати. - Сказал Тибу с печальным выражением лица. И посмотрел в небо.
- Эх вляпались мы ещё до того, как пришли к варденам. Такого я конечно не ожидал.
Поделиться1710-03-2011 19:15:15
Оказалось, что это Бралд. Успокоившись, Тиб опять достал камень из мешка, пока мужчина усаживался рядом, привязав коней к дереву. Разглядывая загадочный предмет, парень едва не пропустил фразу спутника мимо ушей.
- Я знаю, что ты украл в этот раз, кстати. - печально сообщил Бралд, уставившись в небо.
- Что... чего? И что я украл? - парень посмотрел на спутника с интересом. Ему было невдомек, почему мужчина расстроился. - Ты чего? Этот камень можно продать за нехилую цену! - негромко воскликнул Тиб. - Да и одежду я прихватил - моя, вон, вся в дырах уже. Чёртовы создания... кстати, что то были за чудища, с которыми сражались вы с варденами, а потом и я? Они страшно сильные, я их никогда напрямую не одолею. - беспризорник уставился на спутника, ожидая ответа.
Поделиться1810-03-2011 19:23:03
Указав пальцем на камень, Бралд посмотрел на Тиба, и сказал:
- С этой хренью я бы к эльфам не ходил - во первых. Это яйцо дракона - во вторых. И понимай как хочешь; что оно делало у торговца, я не знаю.
Уставился в небо. И, устроившись по удобней, продолжил.
- Это были ургалы. Самых сильных из них называют куллами. И я честно говоря удивлён, что они делают вместе с солдатами Гальбаторикса.
- Надеюсь нас пронесёт с этой хренью.
Посмотрел скептически на камень.
Поделиться1910-03-2011 19:29:02
Глаза парня округлились, когда он услышал ответ Бралда.
- Яй.. яйцо дракона? - глаза парня заблестели. Какая драгоценность сейчас находилась у него в руках, а он и не подозревал! А тем временем спутник продолжил:
- Это были ургалы. Самых сильных из них называют куллами. И я честно говоря удивлён, что они делают вместе с солдатами Гальбаторикса. - отвлекшись от таинственного яйца, и прижав его к себе, парень спросил:
- А почему странно то, что они вместе? Я так понимаю, что они вовсе не хороший народ. И Гальбаторикс, как видишь, никак не подходит на роль доброго короля. Я думаю, что они как раз подходят другу другу - с такими-то злобными характерами, и ужасной историей. Хотя я не знаю, что там за история у ургалов. - помолчав, Тиб добавил: - А что с яйцом-то делать? И почему нам нельзя к эльфам с ним? Я хотел повидать этих красивых, как говорят, существ. - закончив, Тибериум постучал по камню. Раздался глухой звон. - Ух ты... - прошептал он. Затем спрятал яйцо обратно в мешок, а мешок схватил покрепче, боясь отпустить, чтобы не дай Бог не разбить.
Поделиться2010-03-2011 19:57:40
Посмотрев на парня, сказал:
- Ну я просто не знаю, как они воспримут нас, если узнают, что у нас есть такая ценность. Не бойся: яйцо можно разбить только с помощью магии... Нет, я не согласен. Они совсем не подходят друг другу: разница в них есть, и гигантская.
Уставился в небо и, достав меч, щит и арбалет, положил их рядом с собой и сняв шлем, положил его себе на ноги.
- А вообще, возможно нас воспримут как героев, но это уже будет виднее на месте.
Отредактировано Бралд (10-03-2011 20:00:14)