После известий, донесенных Тароком, Гальбаторикс пришел в ярость. Кровь вскипела в его жилах, злоба и негодование накрыли волной.
- Дурзу живо ко мне! – правитель нервно ходил в ожидании своего подчиненного.
«Почему так поздно донесли до меня?!» - Гальбаторикс сейчас был готов растерзать любого, кто войдет в его кабинет.
Все, зная, какой бывает самодержец всея Алагейзии, когда он не в себе, постарались предусмотрительно скрыться. И, как назло, не на ком было выместить свой гнев.
Гальбаторикс продолжал ходить взад и вперед, мысли одна страшнее другой обуревали его. К тому же, одно из трофейных драконьих яиц пропало, и это ещё больше омрачало его (и без того отвратительное) настроение.
Наконец, в тронную залу робко вошел, нервно откашливаясь, Гашза.
- Ваше величество, Дурза уже на пути к Вам. Он будет через час, - сказавший сие замер в ожидании порции гнева на свою голову.
Гальбаторикс резко развернулся и уставился на вошедшего так, что у того все похолодело внутри.
- Пошел вон, мерзкий скот! И без должного доклада не сметь входить ко мне! – рявкнул король и швырнул для доходчивости попавшийся под руку золотой кубок.
Гашза поспешил удалиться, дабы не раздражать еще больше своего повелителя.
Где-то через полчаса в тронную залу явился Дурза.
- Мой король, Вы изволили видеть меня? Что ж, разумеется, я уже осведомлён о произошедших событиях. И предлагаю, немедля, направить наши несокрушимые войска в неспокойные районы. Дабы стереть с лица земли подлых мятежников и, наконец, освободить нашу доблестную Алагейзию от этой мрази раз и навсегда!
Слова главнокомандующего несколько смягчили гнев, бушевавший в душе Гальбаторикса.
Только этот голос мог привести его в чувство. Лесть и, в то же время, нескончаемая уверенность шейда в удачном исходе дел гасили необузданный пыл короля.
- Да, ты как всегда прав, Дурза, так и сделаем. Ты с моим войском направишься на подавление мятежа варденов. Обо всех изменениях будешь докладывать лично мне, - король облегченно вздохнул, - а я теперь займусь вопросом исчезновения драконьего яйца.
- Свободен! – Гальбаторикс устроился на троне, - Гашза, быстро ко мне!
Отредактировано Гальбаторикс (Гальб) (07-01-2011 15:25:19)