Итак, Вы прогуливаетесь по лесам Спайна, погода ясная, пригревает солнышко. Тут неожиданно появляется несколько разбойников, которые решили получить лёгкую добычу, напав (на первый взгляд) беспомощного пожилого человека (то есть на Вас).
Ваши действия?
Отыгрыш для Брома
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться104-01-2011 18:35:48
Поделиться205-01-2011 18:54:19
Выдался хороший денёк. Пригревало солнце... отличная погода для весны. И, естественно, что-то должно было случиться, хотя Бром предпочёл бы просто отдохнуть в лесу. И вот тебе: напротив на поляну выходит несколько человек. Они явно настроены не на прогулку.
- День добрый. - поздоровался с мужчинами Бром, не особо рассчитывая на приветствие в ответ.
- Добрый? Ну, для нас он, может, и добрый, но не для тебя, старичок. - ухмыльнулся самый здоровый из них, шагая впереди своих товарищей. - У меня сегодня хорошее настроение, поэтому не хочу марать меч кровью.
- Да и незачем. - попытался улыбнуться Бром, хотя внутри он сжался, приготовившись к драке.
- Ты не понял, старик. - всё так же противно ухмыляясь, продолжил бандит - Деньги все сюда, быстро. Сказал же, не хочу марать клинок. - он обернулся к товарищам. - Ну непонятливый, да? - те дружно поддержали его. - В общем, давай по-быстрому, время - деньги.
- Ребята, я уверен, что деньги вам совсем не нужны. - спокойно в ответ ответил "старик". - Я думаю, вам здоровье важнее, разве нет?
- Вы слышали? Что там он вякнул? - притворно приставив к уху ладонь, здоровяк сделал вид, что прислушивается. - Ничего? Ну и хорошо. - Видя то, что добыча не собирается отдавать деньги, главарь от нетерпения начал широко шагать к нему, вытягивая из ножен меч. - Если не хочешь по-хорошему...
- Зря ты так... старших нужно уважать. - просто ответил Бром, не дожидаясь того, как здоровяк проткнет его мечом, молниеносно выхватил Заррок из ножен, которых не было видно под плащом. Меч ослепительно блеснул на солнце, словно огонь в руках человека. Верзила сначала оступился, но затем с ревом бросился на путника, занеся для удара меч. Держа в руках свой, Бром дождался того, как бандит будет рядом, затем молниеносным движением отбил удар врага, после чего резким выпадом выбил меч из руки разбойника. Тот совсем не ожидал такого поворота событий и наклонился было за оружием, но на пути у него встала "легкая добыча", которая отпихнула здоровяка с огромной для старческого тела силой, после чего приставила меч к горлу. - Теперь-то ты будешь чтить старших? - краем глаза мужчина видел, что остальные враги готовы броситься в бой, но опасаются за жизнь своего товарища.
- Да понял, понял. Отпусти... - прохрипел тот. Бром подхватил меч врага, и повесил себе на пояс, скрыв от глаз под плащом. Затем отошёл от поверженного врага и выждал, пока последний поднимется с земли. Отряхнувшись, тот быстро отошёл к своим.
- Может, прикончим его? - обратился к нему мелкий разбойник.
- Нет, пусть живёт. - с деланной добротой и великодушием сказал разбойник, после чего скомандовал всем идти обратно. Вздохнув, Бром спрятал Заррок обратно и изменил путь прогулки на 45 градусов вправо, подальше от всяких опасностей.
Отредактировано Бром (06-01-2011 13:34:06)
Поделиться305-01-2011 21:59:24
Светило солнце, пригревало солнышко.
Эм? Вам не кажется что тут повторение? А мне кажется...
И естественно
Перед "естественно" тоже запятая
выходит
Может быть "выходЯт"?
шагая на шаг
Тавтология. Замените "шагая"
когда внутри он сжался
Тут скорее не "когда", а "хотя"..Но, если честно, я не уверена в собственном варианте, но фраза мне кажется..неблагозвучной.
- Ну непонятливый, да?
Забыли выделить)
вид что прислушивается
Перед "что" - запятая
тот от нетерпения начал широко шагать
Который раз читаю "тот" и долго думаю, кто из них всех: старик, разбойник или еще один разбойник?
что
Тут вроде "как" уместней употребить..
солнце словно огонь в руках
Перед "словно" - запятая, сравнительный оборот.
Верзила сначала оступился, но затем с ревом бросился на него
Эм, не на верзилу случаем бросился? Непонятки... *представила верзилу бросающегося на себя с мечом..*
отбил удар врага, после чего резким ударом
Повтор, однако. "Отбил выпад врага", как вариант..Или "резким движением ноги "..Даже лучше звучит второе)
- Теперь-то ты будешь чтить старших?
Опять забыли выделить)
видел что остальные
Перед "что" - запятая
тот. Бром подхватил его меч
Опять же двусмысленность. Если смотреть на "Бром подхватил его меч", то старик забрал собственный меч)
обратно, и изменил
Запятая не нужна
Поделиться406-01-2011 09:21:02
Хм. Чтобы не мучаться, не буду смотреть на ошибки, найденные Тэлией, а проверю сам. Не обижайтесь, если будем повторяться.
выходитМожет быть "выходЯт"?
Тэлия, тут правильно. Обобщяющее слово "несколько". Глагол должен быть в единственном числе.
Ну, для нас он может и добрый, но не для тебя, старичок.
"Может" взять в запятые.
попытался улыбнуться Бром, когда внутри он сжался, приготовившись к драке.
Поддерживаю Тэлию. Тут уместнее "хотя".
всё так же противно ухмыляясь, продолжил тот
Кто "тот"? Бром или предводитель? Двусмысленность.
притворно приставив к уху ладонь, здоровяк сделал вид что прислушивается.
После "вид" - запятая.
тот от нетерпения начал широко шагать к нему
Опять же двусмысленность. И "широко шагать" в данном предложении как-то нелепо звучит.
которые не были видны под плащом.
"КоторыХ не былО виднО" - так куда лучше.
Меч ослепительно блеснул на солнце словно огонь в руках человека.
После "словно" - либо запятая, либо тире.
затем молниеносным движением отбил удар врага, после чего резким ударом выбил меч из руки разбойника
"Ударом" лучше заменить на "выпадом" во втором случае.
- Теперь-то ты будешь чтить старших?
Выделите жирным.
краем глаза мужчина видел что остальные враги готовы броситься в бой, но опасаются за жизнь своего товарища.
После "видел" - запятая.
Затем отошёл от поверженного врага и выждал пока последний поднимется с земли.
После "выждал" - запятая.
Бром спрятал Заррок обратно, и изменил путь прогулки на 45 градусов вправо
Запятая не нужна.
Поделиться506-01-2011 10:24:21
После "словно" - либо запятая, либо тире.
не после, а перед
Поделиться606-01-2011 13:20:30
Ужас) Даже не ожидал такого) Да, мозилла ничего не показывала насчет ошибок)
Поделиться706-01-2011 13:34:14
Отредил)
Поделиться806-01-2011 14:11:10
Ужас) Даже не ожидал такого) Да, мозилла ничего не показывала насчет ошибок)
Она еще более несовершенна, чем Ворд)
Отыгрыш принят