- Что за шум? – нахмурившись, спросила я в пустоту.
Очевидно, в кузницу направлялось двое эльфов. Они столь громко разговаривали, что работать было просто невозможно. «А ведь только начала» - я с сожалением посмотрела на первые несколько рядов кольчуги из маленьких колец. Через секунду появились нарушители моего спокойствия. Двое глупо смеющихся детишек, возрастом около двухсот лет. Они традиционно приветствовали меня. «Не было раньше этакой глупости», - грустно подумалось мне, - «Не те нынче кровь и дух».
- Чего вам? – спросила я, тяжело глядя в глаза юнцов. Видимо, мое поведение их немного шокировало. Их глаза округлились, но ребята быстро пришли в себя.
- Мы слышали, что ты создаешь произведения искусства, не прибегая к магии, Рюнён-элда. Мне захотелось взглянуть на них и по возможности приобрести. «Приобрести? Как же. Знаю я таких. Не первый век подобных вам встречаю». Я ухмыльнулась.
- Произведения искусства? Как знать. Ведь я работаю с металлами. Не всякому эльфу придется по нраву мое умение, – сказала я, входя в дом.
По три–четыре я выкладывала на полки беседки броши, похожие на миниатюрные букеты цветов и ягод из металла и кристаллов, кинжалы с листовидными лезвиями, доспехи с растительными узорами и многое другое. Многими из этих работ я была весьма довольна. Но ни одна из них не сможет заставить меня ею гордиться. На это были способны лишь мечи Всадников. А я поклялась никогда больше их не создавать. Глаза юнцов заблестели. Не могу сказать точно, что это было. Но, очевидно, им понравились мои изделия. В особенности два полу-стилета, полу-кинжала.
Их лезвия, как и у многих кинжалов по соседству, были листовидными, но шире, тоньше и прочней. Лезвие плавно сужалось с обеих сторон по дуге к крестообразной рукояти, так что им можно было и рубить, и колоть в выпаде. Кроме того, из нижней части рукояти, продолжая изгиб, вырастал узкий длинный клинок, прикрывавший предплечье и чуть заходивший за локоть.
- Что? Нравится? – поинтересовалась я. – Хотелось бы знать, чем вы будете расплачиваться.
- Вам, Рюнён-элда, возможно, нужна помощь… - начал эльф.
- Помощью платить? Это какой же? – прищурилась я.
- Вам ведь лет немало, да и кузница ваша тоже уже ветхая. Мы бы могли это исправить. Мы знаем подходящие заклятия, и сил у нас много.
Я строго взглянула на юнцов.
- Не нужна мне подобная помощь, - грубо отрезала я.
- Но сами вы, видимо, не можете более пользоваться магией, а с нашей помощью Рюнён-элда станет самой прекрасной из всех эльфов.
- Не могу? – гнев уже переполнял меня. – На что мне красота и магия, глупые дети! Вышвырнуть их, – приказала я.
Тут же молот, щипцы и кочерга поднялись в воздух и полетели на эльфов. Ребята выставили барьеры. Но те не выдержали даже одного удара: с громким треском раскололись и пропали. Сразу же, как злобная собачка, щипцы укусили одного из эльфов, а кочерга нависла над другим, злобно грозя ему шишкой. Молот же просто летал перед ними, резко надвигаясь на испуганных ребят и снова отлетая.
Первый раз за столько лет я веселилась, глядя на быстро улепетывающих эльфов.
Отредактировано Рюнён (04-01-2011 16:14:42)