-Кто бы мог подумать, еще вчера я тебя не знал... - Я не знаю, что со мной происходит - шептала она ему. - Со мной впервые такое. И я не хочу больше даже вспоминать о своей прошлой жизни, в которой не было тебя. Это может показаться тебе безумием...Если не хочешь, ты можешь не говорить мне о своем прошлом, я не буду лезть в твои тайны и задавать лишних вопросов, только прошу, не уходи...
Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен
Сообщений 81 страница 100 из 259
Поделиться8230-12-2010 15:50:00
Муртаг посмотрел ей в глаза и нежно провел по щеке девушки рукой. Ему было больно на душе и он понимал, что ей будет еще больнее, когда он ей все скажет.
-Катрина, я не хочу уходить, но должен, понимаешь? Так будет лучше для тебя. Меня ищут вайдерны, меня ищет Гальбаторикс... Первые ненавидят меня за происхождение, второй - за то, что я отказался выполнить его приказ. Я никогда не буду в безопасности. Я не хочу подвергать тебя ей. У меня нет права на чувства, Катрина...
Сейчас она уйдет и хлопнет дверью
Поделиться8330-12-2010 16:11:37
Она с отчаянием слушала, пыталясь понять его слова. -Я не знаю что ты натворил...не понимаю, что может изломать так жизнь, что ты говоришь такое... - Но нельзя же бежать ...вечно. У меня нет права на чувства, Катрина... сердце отчаянно заныло, поднимаясь плотным комком в горло, лишая возможности дышать. Если бы твои чувства были сильны, ты... ты не думал бы, имеешь ли ты на них право...Она была раздавлена. - Скажи, ты не ...разговор ей давался с трудом ...я тебе...она замолчала не найдя нужных слов
Поделиться8430-12-2010 16:19:53
-Я не знаю что ты натворил...не понимаю, что может изломать так жизнь, что ты говоришь такое...
-Я не могу сказать тебе, прости.. Иначе ты будешь в опасности
Врядли ты поймешь... Мало кто может понять
- Скажи, ты не...я тебе...
Муртаг, который все еще ее обнимал и не собирался отпускать, слегка наклонился и нежно ее поцеловал, влаживая в поцелуй всю нежность, переживания и чувства, испытуемые им сейчас. Такого с парнем еще никогда не происходило и он не знал, что вообще может случиться
Что же я теперь буду делать?..
Поделиться8530-12-2010 16:58:04
Катрина доверилась его поцелую, отдавая губы, и чувствуя трепет рук, скользящих по спине, она сливалась с ним, даря Муртагу весь огонь полыхающий внутри. Слезы заливали ее лицо. Когда он на мгновенье отпустил ее губы, она прошептала: - не гони меня... я хочу быть с тобой...где бы ты ни был ...
Отредактировано Катрина (30-12-2010 17:07:11)
Поделиться8630-12-2010 17:03:16
Она от него отстранилась и парень заметил ее слезы. Ему было жаль, что он причинил ей боль, жаль, что она его повстречала и теперь мучается
-Я уже больше года бегаю по городам, прячась ото всех... Я не обреку тебя на это, Катрина. Ты влюбишься, выйдешь замуж, родишь детей... Со мной все это невозможно.
Муртаг тихо вздохнул и вытер ее слезы
-Не плачь, хорошо? Я не стою этого... И я же еще не ухожу
Поделиться8730-12-2010 17:33:32
На этаже послышался скрип, открывающейся двери и полоска мягкого света рассеяла темноту. Катрина замерла, боясь пошевелиться. Вирк вышел и пошел по направлению флигеля, где располагалась комната Катрины. Вид его был озабоченный. Он постучал в запертую дверь: - Катрина, - спросил он негромко, ты здесь? ты вернулась?
- Муртаг - жалобно прошептала девушка, мне нужно пойти , успокоить старика. - Он нянчил меня с детства, с тех пор, как ушла в лес и не вернулась моя мама. Вирк всегда был так добр ко мне, а теперь у него еще и больное сердце. И, не дожидаясь ответа, девушка вырвалась из крепких рук Муртага, и торопливо пошла по коридору, вытирая слезы. - Дядя Вирк, я уже пришла, затанцевалась... Я искала тебя в таверне вечером, но тебя там не было, а потом я танцевала на празднике... Вирк задумчиво посмотрел на Катрину, качая головой. - Я переживал за тебя, моя девочка... ну хорошо, что ты здесь. Закрывайся в комнате, все постояльцы пьяны, только вроде угомонились. Как бы тебя не побеспокоили.
- Конечно, не волнуйтесь, со мной все в порядке. - и она чмокнула его в щетинистую щеку. Катрина вошла в комнату, заперла дверь изнутри и в отчаянии закрыла лицо руками. Слезы опять заструились по лицу, нисколько не облегчая сердечной боли. - Черт, я никогда столько не ревела! Что же это за мука? ...Представляю какой у меня сейчас вид! Нос наверное распух, глаза красные... А Вирк еще долгое время ходил по коридору от одной двери к другой, прислушиваясь, все ли спят? -Да, и времена-то нынче беспокойные -думал он.
Поделиться8830-12-2010 17:40:41
Девушка ушла, не прощаясь и Муртаг спустился к себе в комнату. Он закрыл дверь, снял сапоги и упал на кровать, накрыв голову руками
И что теперь?.. Зачем я сюда приехал? Зачем бегал за ней? Ведь знал, что ничем хорошим это не кончится... Теперь вот я тут, а она на втором этаже и мы больше не увидимся
Последняя мысль юноше не понравилась. Очень не понравилась и он решил исправить ситуацию. Он снова обулся и выпрыгнул в окно. Покружив немного вокруг гостиницы, он нашел окно Катрины, в котором он впервые ее увидел и ловко залез туда, благо, кирпичи сильно выступали из скрепления, а на вывеску и рамы можно было опереться. Муртаг толкнул окно и оно открылось, позволяя юноше залезть в комнату
-Катрина, можно к тебе?
Надеюсь, она не спит... И не выкинет меня в окно
Поделиться8930-12-2010 18:32:56
Она все не могла успокоиться, да так и стояла, прислонившись к стене пытаясь унять свои слезы. Как все чудовищно! Ну почему все так! со мной все в порядке.-усмехнулась она своим словам. Да нет, черт возьми, совсем не в порядке! Потом до ее сознания стал доходить ужасный смысл сказанных Муртагом слов: - Ты влюбишься, выйдешь замуж, родишь детей... Со мной все это невозможно. Ее бедное сердце, едва окрыленное надеждой вдруг сдавила такая мука и горечь, что все внутри стало каменеть.- Он не любит меня... Боже , какая я глупая, наивная... Как я могла рассчитывать на взаимность? Она пошла в комнату и невидящими ничего глазами начала раздеваться. Ей хотелось забыться, хоть на минуту избавиться от страшной боли, но та не отпускала. Тогда Катрина набрала кувшин уже совсем остывшей воды, и сбросив остатки одежды вылила ее на себя, обливая лицо, волосы, но и это не помогало. Совершенно измученная она добралась до кровати и закуталась в простыню. Такие чувства были слишком сильны для такой молоденькой девушки, видимо боги ошиблись с дозировкой, отмеряя их. Силы покинули ее и она забылась сном. Через какое-то время окно ее спальни отворилось: -Катрина, можно к тебе?, -но она не слышала.
Поделиться9030-12-2010 18:39:18
-Катрина!
Муртаг уже залез в комнату, перемахнув через подоконник и направился к кровати. Он подошел к девушке и понял, что она спит
Жаль... Тогда, мне нечего здесь делать
Поделиться9130-12-2010 19:16:16
В комнате ночная стояла упоительная прохлада. На полу валялась брошенная одежда Катрины. На столе - груда, вываленных из корзины свертков и, на самом краешке - аккуратно выбранные из этого мусора цветы. Лунный свет, отражаясь от распахнутых оконных створок, падал на бледное лицо девушки. Ее локоны разметались по подушке. Казалось, что она вздрагивает даже во сне.
Поделиться9230-12-2010 19:29:41
Муртаг обернулся и минут десять молча смотрел на девушку. Ему было больно, но он знал, что так будет лучше. Он улыбнулся и исчез в окне. Парень еще долго гулял по городу и изрядно напился, прежде чем вернулся в гостиницу и уснул сном без сновидений
Поделиться9330-12-2010 19:58:40
Разве могли они подумать, что эта ночь станет ночью паники и ужаса.
После того как молодые люди забылись глубоким сном, гостиница загорелась по причине неосторожного обращения с огнем кого-то из постояльцев, напившихся по случаю праздника. Хозяин гостиницы проснулся от странного, для ночи шума и, выйдя в коридор, остолбенел от ужаса. Он был ослеплен стеной огня, объявшего весь второй этаж. Деревянные стены и перекрытия горели как порох. Флигель был отрезан, к нему было не пробраться. Из всех комнат раздавались крики о помощи, обезумевшие люди прыгали из окон. Вирк в отчаянии попытался добраться до флигеля, задымленного и объятого пламенем, но перекрытия рухнули под его ногами и несчастный старик погиб в огне.Уже все здание было объято огнем. Горела крыша. Пламя разносило ветром. Огонь уже перебросился на конюшню, немилосердно пожирая все на своем пути. Кони ржали, бешено стуча копытами, и не было им спасения, некому было вывести их, так как город спал после гуляний. Но Катрина даже не проснулась. Слишком быстро угарный газ, дым и огонь наполнили комнату.
Поделиться9430-12-2010 20:20:40
Муртаг спал на первом этаже, от дыма закашлялся и проснулся.
Какого?..
Он быстро собрал свои вещи и выпрыгнул в окно. Там он словил своего коня и привязал его подальше от пламени, повесив вещи на него, осматривая людей
Где Катрина?..
За это время флигель уже загорелся и парень видел, как погиб мужчина, пытающийся туда пробраться. Муртаг пулей метнулся туда, решив не идти по полусгоревшему полу, а так же, как и в прошлый раз - по каменной стене, в открытое окно. Залез в комнату, она вся была в густом белом дыме, проникающем в нос и легкие, режущем глаза. Муртаг прижал ткань к лицу и побежал к кровати Катрины. Она лежала так же, ему даже показалось, что девушка не дышит. Юноша быстро схватил ее и прижимая к себе, выпрыгнул с окна, стараясь приземлиться на себя, не ударив бесчувственную девушку. У него получилось, но он сильно ударился спиной и коленом. Превозмогая боль, парень встал с Катриной на руках и побежал к людям. Там он нашел лекаря и, сунув ему кошель золотых, приказал быстро поставить девушку на ноги и сохранить его инкогнито. Похоже, этих денег лекарю показалась вполне достаточно, по крайней мере уже через полчаса Катрина лежала в доме врача, а сам он варил какие-то травы. Муртаг сидел рядом - он уже приказал сыну лекаря привести его коня и теперь мог сидеть с Катриной круглосуточно, надеясь, что она очнется. Голова гудела после выпивки, содранные колено и спина нещадно саднили, но его это не волновало
Поделиться9530-12-2010 20:53:07
Она проснулась, как от страшного сна, в котором видела огонь, ужас и человеческие страдания. Рядом с ней сидел Муртаг и с тревогой смотрел на нее. - Муртаг-обрадовалась она, где мы ?-понимая что они не в гостинице.
Поделиться9630-12-2010 20:57:58
Когда она очнулась, Муртаг улыбнулся и нежно взял ее руку, слегка сжав ее
-Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Мы в доме лекаря, с тобой все хорошо, не переживай. Не делай резких движений
Парень сильно за нее переживал - она довольно долго пробыла в горящем здании и могла сильно наглотаться дыма
Поделиться9730-12-2010 21:09:01
-Что произошло? -Катрина была потрясена.
Поделиться9830-12-2010 21:11:34
-Не нервничай, Катрина. Гостиница сгорела, несколько людей погибло
Муртагу не хотелось говорить ей о том, что погиб хозяин, пытающийся ее спасти
Поделиться9930-12-2010 21:19:00
-А дядя Вирк? Что с ним?
Поделиться10030-12-2010 21:24:40
Он открыл рот и закрыл его. Муртаг не мог этого сказать и лишь покачал головой, виновато на нее глядя