Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Сообщений 1 страница 20 из 259

1

Участники игры: Муртаг и Катрина
Игровое время и возраст персонажей: Прошлое лето от игровых событий. То есть 8 месяцев назад в городе Язуаке. Катрине 17, Муртагу 19
Примерное описание событий:Описание того, как Муртаг и Картина встретились в Язуаке на большой ярмарке по поводу сбора урожая

0

2

По старой, но очень оживленной улице ехал серый конь с всадником, пробираясь сквозь шумную толпу крестьян, пришедших в город на ярмарку. Юноша на жеребце был красив, одет довольно просто и во все темное, капюшон был откинут - он улыбался лучам солнца на лице и осматривался по дороге
Думаю, в этом городе король меня искать не будет, уж слишком незаметный городишко... Может и подзадержусь тут, надо бы гостиницу или трактир какой найти и обязательно с конюшней...
Муртагу надоело то, как на него косятся люди и он, похлопав коня по мощной шее, ловко спрыгнул с седла и пошел пешком, ведя коня на поводу. Он аккуратно придерживал меч в ножнах под плащом, чтобы не ударить никого. Лица и черты лица людей вокруг поразили юношу своим разнообразием - кто только не приехал на эту ярмарку

Отредактировано Муртаг (22-12-2010 20:25:59)

0

3

Последние несколько миль Катрина гнала лошадь галопом. Она хотела поспеть в Язуак засветло. Щеки ее разрумянились, длинные волосы развевались на ветру. У нее захватывало дух от этой пьянящей свободы, она чувствовала себя птицей, вырвавшейся из клетки. Ей ужасно надоел Корвахолл, хотелось новых впечатлений и какого-нибудь сумасшествия.   Жажда приключений вдруг нахлынула  с такой силой, что Катрина вспомнила рассказы старика Брома, о далеких прекрасных временах, о загадочных эльфах и могучих драконах.  «Ах, как приятно лететь на встречу ветру, слившись с лошадью!» - думала девушка.  К вечеру Катрина добралась до Язуака. Она уже бывала здесь с отцом. Ей так нравился этот городок, его добродушные жители и приветливо распахнутые  окна. Но больше всего она любила местные лавки! Да  впрочем, разве это удивительно для хорошенькой   девушки?  Кто же  в 17 лет откажется от новых нарядов!  И хотя Катрина не любила вычурности и излишеств в одежде,  зато питала слабость к изящным вещицам и украшениям. Вся в предвкушении завтрашнего дня, она остановилась возле  гостиницы на центральной площади. «Ого! Сколько здесь постояльцев!» в легком замешательстве, она размышляла, куда привязать лошадь. Все места в конюшне  были заняты и Катрина обмотала недоуздок вокруг дерева, к которому уже привязан был конь. Конь выглядел понурым. «Я скоро» - шепнула она лошадке, погладив по морде. Проскочив мимо то и дело распахивающихся дверей таверны, она поднялась сразу на второй  этаж. «Ох, как  соблазнительно пахнет жареным мясом и пирогами!»- улыбнулась она про себя.  Хозяин гостиницы был старым  приятелем ее отца,  и им всегда доставался хороший номер.  Вынув из сумки письмо от отца, девушка внесла плату. «Жду тебя к ужину, будешь моей гостьей» - веселым голосом прогудел он. «Народу собралось как никогда, мои стряпухи  с ночи на ногах. На площади музыканты играть будут,  народ хочет вдоволь повеселиться, открытие ярмарки это тебе ни хухры-мухры!» - и он  многозначительно потряс рукой в воздухе. «А для кого-то  это  -  неплохой способ набить карманы, правда, дядя Вирк?»- лукаво подмигнула она. «Что верно - то верно» - Вирк еще раз проверил, надежно ли запирается замок в ее комнате.  "В Язуаке народ  добропорядочный, кутежи и драки в редкость, но тут такое дело, народу столько натекло в город, а девчонка без отца, да и смазливая стала, вон, как глаза горят!" Вирк улыбнулся по-отечески глядя на девушку. «Ну, располагайся,  побегу, у меня еще куча дел» - как только он прикрыл дверь, Катрина подпрыгнула и, взвизгнув от восторга начала кружиться по комнате.  Она упала на постель, на спину, раскинув руки, и мечтательно зажмурила глаза. «Надо же столько успеть!» - она тут же подскочила, скинула тесное дорожное платье, и немного освежившись, надела  совсем  легкое  и  невесомое, не стесняющее движений.  «А мне идет этот травянисто-зеленый» - пококетничала она со своим отражением, поправляя прическу. Она уже собралась выходить, как с улицы раздались крики  лошадиное и ржание. Катрина высунулась в окно.

Отредактировано Катрина (23-12-2010 14:49:53)

0

4

Муртаг продолжал идти по улице, внезапно его Торнак заржал, резко остановился, чуть не выдернув юноше руку с уздечкой, а сам парень услышал хруст, короткий вскрик и звук падения тела. Когда он оправился от шока и сильной боли в плече, Муртаг обернулся и увидел своего сильно нервничающего коня, а сзади сухого, поджарого мужчину в драном плаще, лежащего на дороге и тихо стонущего.
Какого?... Да что произошло?
Он легко коснулся морду коня и тот быстро успокоился, в поле зрения парня попал его лук, лежащий на дороге, в его голове пронеслась догадка
Так он пытался меня обокрасть!.. А Торнак его, наверное, лягнул с ноги
Люди вокруг начали собираться и о чем-то тихо переговаривались. В конце-концов кто-то узнал в нем местного воришку, интерес к инциденту исчез и все стали двигаться в своем направлении. Муртаг осмотрелся - не идет ли где отряд стражников, их же должен был привлечь этот шум и столпотворение, но никого не увидел и еле заметно вздохнул, повернувшись к вору. Но того и след простыл. Муртаг не слишком расстроился, лишь поднял свой лук с дороги, проверил его целостность и прикрепил обратно к луке седла
Веселый городишко, однако...
Тут он почувствовал чей-то взгляд и посмотрел вверх - довольно симпатичная девушка в зеленом платье до сих пор смотрела на него. Его это довольно порадовало и он ей подмигнул, улыбнувшись

0

5

Катрина изумленно наблюдала за уличной сценой. Все произошло довольно быстро и народ, жаждавший зрелища, уже расходился, похоже  в недовольстве. "Обычно воришек проучают на месте, а поведение парня было каким-то необычным. И он сам..." Катрина пыталась разглядеть его, как вдруг он поднял на нее лицо, словно почувствовал ее взгляд! Девушке стало почему-то неловно, она немного отошла от окна. "Интересный какой... " - немного поразмыслив, она прихватила кинжал, и встряхнув локоны, стала спускаться по лестнице.

Отредактировано Катрина (24-12-2010 05:24:22)

0

6

Когда девушка исчезла в окне, он усмехнулся и опустил глаза. К его удивлению и радости, его взгляд уткнулся как раз в гостиницу.
Вот тут и остановлюсь...Может и с девушкой еще пару раз увижусь, поговорю
-А ты, Торнак? Как тебе домишко?
Тихо поинтересовался он у жеребца, гладя его по морде - Муртаг очень любил этого коня. Теперь, после смерти единственного друга и учителя, конь бы единственным существом, к кому юноша был привязан. Конь всхрапнул и Муртаг повел его к дереву, куда уже были привязаны два коня
Думаю, оставлять что-то в седле опасно, сопрут

0

7

Когда Катрина вышла во двор, то нос к носу столкнулась с тем самым парнем, он привязывал коня  рядом с  ее кобылой.

Отредактировано Катрина (24-12-2010 01:19:31)

0

8

Привязал Торнака, проверил узел и снял лук с седла, закинув его за спину. Муртаг повернулся к двери и почти натолкнулся с девушкой. Узнав ее, он улыбнулся
Она что, сюда так летела, чтоб меня увидеть?..
Встретившись с ней взглядом, Муртаг галантно поклонился ей и снова улыбнулся, на это раз более открыто и весело
-Здравствуйте. Меня зовут Муртаг. Могу ли я узнать имя прекрасной леди, так мгновенно пленившей мое сердце?

0

9

Катрина отпрянула от неожиданности.  Она чуть не налетела на него!  Задумчивость  моментально слетела с его лица:  - Здравствуйте. Меня зовут Муртаг. Могу ли я узнать имя прекрасной леди, так мгновенно пленившей мое сердце? «Ооо, очередной шут гороховый!» - мелькнуло в ее голове. «Охотник за сердцами? Жигало, привыкший к легкой добыче?» - она хотела молча пройти мимо, но он выглядел настолько обаятельно, что Катрина не смогла поступить  с ним так грубо. К тому же, она поймала себя на мысли, что ей очень приятно его внимание. Он был совсем не похож на Рорана, да впрочем, и на других знакомых ей парней.  От юноши веяло силой, уверенностью в себе и какой-то опасностью. Он одновременно притягивал и пугал. «Почему нет? Конечно, узнаете,  если поможете мне найти место в конюшне для моей лошади. Я смотрю, ваш жеребец тоже на ночь не устроен? Я беспокоюсь  за них, особенно после той сцены, которую я наблюдала  из окна. Раньше в Язуаке было совсем безопасно. Видимо - времена меняются» - и она  улыбнулась ему  своей самой очаровательной улыбкой.

Отредактировано Катрина (24-12-2010 05:23:21)

0

10

Хм, наверное я все же перебрал... Интересно, как простые парни знакомятся? По моему, мои манеры произвели на нее совсем не то впечатление, что на придворных дам
-Хорошо, как пожелаешь
Просто ответил Муртаг, улыбнувшись ей в ответ. Он медленно пошел обратно к дереву - отвязывать лошадей.
-Врядли о них нужно настолько беспокоиться, воришка хотел обокрасть меня, но не лошадь же украсть... Их труднее увести и почти невозможно без шума продать. Но перестраховаться все же нужно, наверное
Он весело посмотрел ей в глаза, а потом все же подошел к коням и начал развязывать узел уздечки

0

11

Юноша так весело улыбался, так забавно топорщились его волосы и так ловки были его движения, что Катрина невольно залюбовалась им.
Симпатюля! Интересно, что  он будет делать, мест-то в конюшне нет,  да и гостиница переполнена. Похоже, парень никуда не спешит. Интересно, что его привело в Язуак? Ну не ярмарка же! Кто он? Путешественник? - юноша разжигал ее любопытство.
Может замолвить за него словечко дяде Вирку?- она приблизилась к своей кобыле и ласково потрепала  ее по холке. Камея была ее любимицей, смирной, благодарной и немного пугливой.
-  Муртаг, моя красавица не привыкла ночевать под открытым небом. К тому же, она проделала долгий путь и заслужила порцию овса. - Катрина с любовью поправила  вплетенные в гриву белоснежной лошадки разноцветные бусины.  Жеребец  Муртага недовольно притопнул.
- Угости его! – девушка протянула Муртагу припрятанное в сумке яблоко.

0

12

Муртаг внимательно наблюдал за всеми движениями девушки и, когда она дала ему яблоко, достал вычурно украшенный нож и разрезав пополам, протянул половинку ей обратно с не сходящей с лица улыбкой
-Думаю, кусочек яблочка она тоже заслужила. А на счет конюшни...Думаю, это можно уладить
Уверен, что хозяева коней за пару монет с радостью переведут своих коней в другое место, так было всегда... Но девушке о моих способах лучше не знать, а то подумает, что я золотой мальчик
Парень отвязал своего коня, скормив ему половину яблочка, и протянул руку
-Доверишь мне свою лошадь? Обещаю хорошо ее устроить

0

13

Что было в его глазах. Катрина не могла уловить что. Какая-то затаенная грусть или боль.  Или ей показалось?
Ее лошадка с аппетитом дожевала кусочек яблока. Это было мило с его стороны, если только он сам не проходимец! Катрину почему-то насмешила эта мысль!
Как не доверять молодому человеку, с такими манерами! Разумеется, вы мне очень поможете! - и она протянула ему повод.

0

14

Муртаг снова улыбнулся, подмигнул девушке и увел обоих лошадей в сторону конюшни. Там он быстро разобрался с "свободными" местами, приказал конюху хорошо накормить и вычистить лошадей и вскоре вернулся к Катрине, снова ей улыбнувшись. Почему-то это милая девушка вызывала у него улыбку, что было вообще несвойственно для сурового и подозрительного Муртага
Интересно, что я делаю? А главное - зачем? Зачем я хочу понравиться этой девушке?
-Ваша лошадь устроенна по высшему разряду. Конечно, не по королевски, но за ней отлично присмотрят

0

15

Пока Муртаг уходил Катрина размышляла, сказать ли  юноше о своем знакомстве с хозяином гостиницы. А если его обидит мое предложение? Такие как он обычно добиваются всего сами. Да и перед дядей Вирком неудобно: спросит, кто такой? Если только соврать что-нибудь. Да и потом, у меня столько дел, мне нужно со всем управиться до начала представления, я так давно не была на празднике!
У Катрины даже защекотало все внутри, когда она вспомнила прошлогоднее открытие ярмарки с  его музыкой, танцами и состязаниями!
В конце концов, куда он денется, этот симпатичный Муртаг! наверняка будет на площади , когда начнутся гуляния!
- Я вам премного благодарна! Это было так любезно с вашей стороны! Надеюсь, не доставила вам много хлопот?  Ну что же... мне нужно идти... Муртаг... - и она искренне улыбнулась ему, подняв лицо. Он смотрел ей в глаза и Катрина почувствовала , что еще немного и ее щеки начнет заливать румянец.
- До встречи! - девушка повернулась и быстрыми легкими шагами вышла со двора, задержавшись лишь на секунду в воротах. - Меня Катриной зовут!- крикнула она Муртагу.

0

16

Офф. А я там тебе пишу)

Муртаг вернулся к девушке, весь довольный своей маленькой победой и в предвкушении благодарностей девушки, поэтому ее слова и ее резкий уход озадачили парня настолько, что он еще пару минут постоял, смотря на ворота с глупой мыслью, что она пошутила и сейчас вынернет из-за ворот и крикнет что-то вроде "Сюрприз!"...
Сумасшедшая девушка... Или я совсем дурак
Последнее предположение его опять же озадачило и он раздумывал над ним еще немного
Нет, ну что не так-то?.. Ладно, ну ее... Надо на ночь устроиться
Повернулся к гостинице, взвесив свой кошель и направился внутрь. За почти приличную плату в таком случае он получил номер и сытный завтрак. Переодевшись в хлопковую красную рубаху, он оставил вещи, плащ и лук в номере. Немного поразмыслив, оставил и меч, пристегнув на пояс нож
Врядли на меня кто-то нападет... А с мечем я буду выглядеть по меньшей мере странно
Муртаг закрыл номер на ключ и вышел на улицу, собираясь погулять сегодня вечером

0

17

Катрина не шла , а почти бежала по извилистым улочкам городка, не чувствуя под собой ног.  Парень почему-то не выходил у нее из головы. И сколько она ни старалась сосредоточиться на покупках - она словно чувствовала на себе  взгляд его насмешливых глаз.
Да кто он такой!- она, то сердилась, то снова впадала в задумчивость, вызывая усмешки продавцов. О ком замечталась, красавица? - подтрунивали они, вгоняя девушку в краску. Да праздника оставалось совсем немного времени, но Катрине вдруг захотелось купить себе новое платье, что бы выглядеть... "Да что со мной!" - злилась она. Никогда прежде, никто, так не занимал ее мысли. Правда, Роран ей нравился, но...  Она не понимала себя. Она знала Рорана с детства и привыкла, что он всегда рядом, и сколько себя помнит, он ходил за ней , как бычок на веревочке. Нет, он  славный. Он меня очень любит. Катрина знала это уже много лет. И все же...- и она решительно потянула за ручку двери  магазина дамской одежды.

Отредактировано Катрина (25-12-2010 04:24:49)

+1

18

Муртаг гулял по городу, рассматривая витрины лавок и заметил ту самую девушку. Усмехнувшись, он быстрым шагом подошел к ней и легко коснулся ее руки
-Гуляешь?
Он снова улыбнулся ей, как и раньше. Как будто совсем и не обиделся.
Да, вопросик я задал оригинальный... Очень... И куда делась моя фантазия, чтоб ее?

0

19

От неожиданности она вздрогнула и выронила из рук покупки, когда увидела Муртага. Сердце ее бешено забилось. Она хотела сказать что-то, но мысли путались, и слова застревали в горле.

Отредактировано Катрина (24-12-2010 20:18:59)

0

20

Черт... Ну почему все девушки такие пугливые? Не собираюсь я ее убивать, чего так пугаться-то?
Муртаг тут же убрал свою руку и остановился перед ней. Он ловко нагнулся и поднял ее покупки, виновато глянув девушке в глаза
-Прости пожалуйста, я не хотел тебя напугать... Просто увидел и решил подойти. Прости

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно