Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Сообщений 21 страница 40 из 259

21

Пока  Муртаг, виновато извиняясь, собирал рассыпавшиеся у дверей ее многочисленные  свертки, мешочки,   и торопливо запихивал в корзину, он исколол все пальцы об  вылетевшие из коробочки  булавки и швейные иглы, но храбро не показывал виду. - Ну, что ты, я  совсем не испугалась! - первое что пришло в голову невпопад сказала она. Знал бы он - чего я испугалась! Ой, у тебя кровь! - Катрина  прижала платок к его пальцам, в которых он до сих пор держал корзину. Муртаг смотрел на нее несколько виновато. -Прости - чуть понизив голос, произнес он. И тут она почувствовала сильный удар в спину и, теряя равновесие стала падать на Муртага. Он удивленно смотрел ей за спину, хотел было ее подхватить, но руки были заняты и они оба повалились , ломая  изгородь палисадника - прямо к клумбу! Было жутко больно спину и затылок Кажется кто-то резко открыл дверь магазина! В ушах стоял звон, а перед глазами плыли звездочки, лепестки, все ее кружева и пуговицы, купленные накануне...

0

22

Зачем одной девушке столько острых предметов? Ими же убить кого-то можно... Если в висок вогнать
Она дала ему платок, он даже не успел отказаться и сказать, что царапины не опасны, у него были раны и поболее. И тут что-то случилось и она на него упала. В первую секунду Муртаг не успел сориентироваться, а потом уже понял, что лежит на земле, прямо на нем лежит Катрина, а голова дико болит, как будто его огрели булавой
Хорошо хоть ее чудная корзинка между нами не оказалась... Не хотел бы я вытягивать эти иголки и булавки из тела
Юноша пришел в себя и открыл глаза, несколько секунд молча смотря Картине в глаза
А она красивая... И даже очень. Особенно с этого ракурса
Потом представил, как они выглядят со стороны и что можно подумать и тихо засмеялся, хотя смех болью отдавался в голове.
-Забавно получилось... Ты как, Катрина? Не ушиблась?
Хотя, я думаю, я довольно мягкий... А вот забор не очень - кажется, я ободрал всю спину. Имперские стражники меня не убили, а эта странная девушка определенно в состоянии

Отредактировано Муртаг (25-12-2010 09:35:21)

0

23

Катрина робко подняла голову, понимая, что лежит на груди Муртага.   Добрая дюжина ромашек запуталась в его волосах,  он ласково смотрел на нее  и хохотал.
Так он еще надо мной и смеется! Свалился тут на мою голову!   Нет,  это же я на него свалилась!  - расхохоталась  Катрина, поняв  всю нелепость своей  мысли.
- Забавно получилось... Ты как, Катрина? Не ушиблась? – спросил Муртаг.   Его губы слегка скривились от боли, но он продолжал посмеиваться.
- Мне, похоже, повезло больше, чем тебе. Она  тихонько перевернулась на спину,  и  прилегла рядом с ним в цветы.  От боли в затылке темнело в глазах. -  Но больше всех досталось клумбе! - и она снова прыснула. 
- Потанцевала я, похоже, сегодня на празднике – немного успокоившись,  с досадой произнесла девушка, и слезы навернулись  ей на глаза.
-  Молодые люди, вам помочь? - раздалось, откуда - то сверху.
- Нет, ну что вы, что вы, мы сами справимся – она не знала плакать ей или смеяться.

Отредактировано Катрина (28-12-2010 18:18:15)

0

24

-Но больше всех досталось клумбе!
-О да, клумбе досталось сильно... Кстати, тебя не сильно по спине ударило?
Чуть приподнял голову и помотал ею, приводя себя в чувство. В глазах плавали какие-то круги и звездочки, но это вскоре прошло, что немало порадовало Муртага
-Потанцевала я, похоже, сегодня на празднике
-Ну завтра потанцуешь, не переживай... Уверен, до завтра боль пройдет
Парень приободряюще ей улыбнулся, глядя в глаза
Мы, наверное, теперь выглядим, как дети - все в траве и земле... О, а я еще и в цветочках
Заметил один стебелек, торчащий из его челки и достал его
-А что, красивая была клумба и цветы красивые...были

0

25

- Ну завтра потанцуешь, не переживай... Уверен, до завтра боль пройдет - донеслось до ее слуха. Она открыла глаза: парень  весело отряхивался.  Слезы вдруг градом хлынули и глаз девушки. Нет, ну до чего бесчувственный тип! Хорошо ему так говорить! Сейчас пойдет и будет веселиться весь вечер! А я?...Ей стало до ужаса жаль себя и так хорошо начинавшегося вечера и она расплакалась еще сильнее. Мало того, что платье все в земле, шишка, кажется на затылке, так еще выгляжу глупо и нелепо! Лежу тут в клумбе и рыдаю! И все из-за него!  А ведь еще хотела хорошо выглядеть...ради него!  А он смеется! Катрина разозлилась еще больше и на свои  слезы и на свои мысли и на Муртага. Ее охватила жуткая досада.

Отредактировано Катрина (26-12-2010 15:02:27)

0

26

Офф. Он не стоит :no:

Лежа на спине, повернулся к ней и заметил слезы. На лице юноши проскользнули недоумение, страх и переживание. Он сел, хоть спина отозвалась болью в содраных местах, и чуть наклонился к девушке
Что это с ней?.. Она так от удара плачет или от стыда? Подумаешь, испачкалась... С кем не бывает
-Ну ты чего, Катрина?.. Ну упала... Ну испачкалась... Сейчас встанем, отряхнемся и все будет хорошо, вот увидишь. Не плачь, пожалуйста... Тебе очень больно?
Он достал свой шелковый платок из внутреннего кармана и начал утирать ее слезы, очень нежно и боясь ее чем-то обидеть. Сам Муртаг, перепачканный в землю, траву и с запутавшимися цветочками и стебельками в волосах выглядел довольно забавно

0

27

Катрина чувствовала себя совершенно беспомощной, как ребенок. Всю дорогу сюда мечтала о приключениях, и вот -  получила. Она смотрела на него распахнутыми, полными слез глазами, и не понимала что с ней происходит.  Она была ему очень благодарна сейчас за его искренние утешения. Вокруг было необычайно тихо. Вечер вовсю вступил в свои права, отбрасывая последние солнечные блики и покрывая крыши домов своей позолотой.  Улицы уже опустели, видимо горожане поспешили на центральную площадь.
-  А ты потанцуешь завтра со мной?- робко спросила она.

Отредактировано Катрина (26-12-2010 04:30:21)

0

28

Муртаг смотрел на нее и гадал, о чем же может думать девушка в данный момент
-  А ты потанцуешь завтра со мной?
-Конечно потанцую. Я и сам хотел это предложить. Все хорошо?
Он ободряюще улыбнулся Катрине и вытер последние слезы на ее лице. Юноше было немного неловко, что она плакала и к тому же по пока непонятной Муртагу причине. Хорошо хоть на них не смотрели прохожие

Отредактировано Муртаг (26-12-2010 11:57:03)

0

29

Выглядел он вполне дружелюбно и кажется нисколько не издевался над ней, а смотрел, как ей показалось, даже с нежностью.
- Мне нужно тут все собрать и отнести в гостиницу. Переодеться.... к тому же я обещала прийти на ужин...

0

30

-Да, ты права... Что-то залежались мы тут
Усмехнулся и вскочил на ноги, благо, царапины и ссадины уже не так болели. Муртаг подал Картине руку, помогая встать
И почему она расплакалась? Ну хоть убейте, не понимаю... Правильно говорил Торнак, что девушку понять не стоит и пытаться, всю голову себе сломаю, а так и не пойму... Думаю, у нее тоже не стоит об этом спрашивать, а то еще обидится

0

31

А у него сильные руки...подумала Катрина, она даже не заметила, как он поднял ее с земли. Отряхивая вымазанное в земле платье, она начала собирать в траве все купленные накануне мелочи.
- ах - взволнавалась она, -  Мутраг! У тебя вся рубашка на спине изодрана, и...кажется, кровь! Катрина быстрым движением отогнула рваный край, чтобы получше рассмотреть насколько  сильны его ссадины и застыла от ужаса. Всю спину юноши пересекал страшный уродливый рубец...

0

32

Подняв девушку, Муртаг тоже отряхнулся, насколько мог, от земли и травы и начал ей помогать собирать мелочи, выпавшие из корзины. Он даже не успел убрать ее руку и скрыть шрам, когда Катрина подняла его рубашку
Черт... Ну зачем?.. Зачем ты это сделала?
Парень посмотрел на нее и увидел ужас на ее лице. Он быстро встал, поправив рубашку так, чтобы ничего не было видно и отвел глаза
-Со мной все в порядке, не стоит беспокоиться, Катрина

0

33

какая-то мрачная тень пробежала по его лицу, глаза полыхнули недобрым светом, он отвел лицо и Катрина поняла, что она, коснулась чего-то запретного. У нее сжалось сердце. Наверное этот шрам, хранивший память о страшном страдании, был причиной того неоднозначного впечатления, которое производил Муртаг на девушку.
- Я могу  обработать тебе порезы в гостинице. Туда попала грязь. И я не приму отказа. - сказала она тихо , но твердо, подняв на него лицо.

Отредактировано Катрина (26-12-2010 16:00:23)

0

34

-Катрина, я и сам могу обработать порезы, не беспокойся об этом. Вот твоя корзина
Легко нагнулся за корзиной и протянул ее девушке. Муртаг был зол на себя, что вел себя настолько беспечно и теперь эта девушка знает о его секрете. Теперь она наверняка будет его жалеть, а этого парень не терпел. Его жалели многие - и из-за того, что он сын Морзана, и из-за этого шрама, но Муртага это очень бесило - он сильный и не приемлет жалости к себе. Он посмотрел на нее в ответ, взглядом давая понять, что спорить с ним об этом бесполезно

0

35

Катрина взяла корзину из его рук. Юноша глядел на нее. В его глазах светилась такая тоска, что она почувствовала всю его боль.  Девушка слишком хорошо знала, что значит жить с ней: давней, загнанной далеко внутрь, ноющей и сверлящей. Болью, которая то успокоиться на время, то вдруг снова начнет изъедать душу, как кислота железо. Которая никуда не уйдет, сколько бы лет человек не прожил на этой земле. Она "верной подругой" будет пронзать сердце, постоянно напоминая о себе.  Мама... Катрина все еще помнила звук ее голоса... Она не хотела бередить его раны.
- Я пойду. Меня ждут. Под левой лопаткой порез очень глубокий, там могут быть занозы. Щепки  застряли даже в ткань рубашки. Если не справишься, найдешь меня. Моя комната на втором этаже во флигеле.
Девушка повернулась, и пряча вновь выступившие слезы, почти побежала в сторону гостиницы.

0

36

Муртаг снова стоял и смотрел ей вслед
Ну вот, опять она от меня сбежала... Может, я ей просто не нравлюсь?
Он еще немного поотряхивался и пошел в сторону магазинов - ему теперь предстало купить новыю рубаху и зайти к травнице, нужно же чем-то лечить порезы. Они нестерпимо ныли и Муртаг должен был признать, что Катрина скорее всего права и это не просто царапины. Он еще часа два походил по городу, покупая нужные мелочи и послушав местные новости и направился к гостинице

0

37

Придя в гостиницу, Катрина поставила корзину  и с горечью посмотрела на ее перепачканное содержимое. Порванные свертки, кружева, перепачканные землей, рассыпанные иглы и даже (она улыбнулась) несколько помятых цветков. Она вывалила все это безобразие на стол. Аккуратно выбрав цветы из кучи замусоренных травой вещиц,  она печально посмотрела на них. В голове ее роились противоречивые мысли, чувства сплелись в какой-то непонятный разношерстный клубок. Девушка сидела несколько минут в задумчивости, потом вспомнила про ужин, на который она обещала прийти.  Переоделась. Спустилась вниз. В таверне было полно народу,  но Вирка там не оказалось.  Странно, подумала она, глядя на еду - я не ела со вчерашнего вечера. Вид пищи не вызывал у нее никакого аппетита. Поем позже, когда нибудь...- и она равнодушно отвернулась от своих любимых румяных пирогов.
Все, хватит киснуть, решила Катрина. Пойду на площадь, благо тут недалеко, там играла такая веселая музыка! И довольно думать об этом Муртаге. Кто я для него? Случайная знакомая..  Наверное подумал,что я навязываюсь... Она легко взбежала по лестнице, вошла в комнату, еще раз глянула в зеркало, и вытащив все шпильки, распустила волосы тряхнув головой. Тяжелые каштановые локоны водопадом рассыпались по плечам, струясь по спине и весело играя завитками.
Ну, вот, как-то так!  Думаю, найдется немало парней, желающих танцевать с такой красавицей!

Девушка обладала веселый нравом и спустя полчаса уже кружилась под заводную музыку скрипок, забыв об усталости и  всех тяготах прошедшего дня.

Отредактировано Катрина (28-12-2010 18:40:32)

0

38

Муртаг вернулся в гостиницу и принял ванну, тщательно смывая с себя всю грязь. Затем одел свежие брюки и обработал спину настойкой трав. Царапины довольно чувствительно щипало, но юноша не обращал на это внимание. Он плотно поужинал, одел черную рубаху и спустился вниз. Он стучал в дверь комнаты Картины, но ему никто не открыл. Он немного посидел за кружкой хорошего пива в таверне и узнал, что девушка, которая поселилась тут утром, ушла.
Ну и кто мне скажет, зачем я ее ищу?.. Ладно, мне все равно заняться нечем
Муртаг довольно долго бродил по городу и наконец-то шагав в 40 впереди заметил Картину, танцующую с каким-то парнем.

0

39

Праздник был в самом разгаре. Смех и музыка наполняли площадь, делая ее эпицентром  буйного разгула, ярким светом, раздвигающим плотное кольцо темноты. Между рядами  беседок и павильонов разыгрывались остроумные представления. Выступали   жонглеры, акробаты, карлики и великаны. Пестрела, рядом с тяжелым бархатом богатых горожан - простая одежда поселян, жителей окрестных деревень, тоже пришедших в город посмотреть на праздник. Катрина ликовала от заливавшего восторженную толпу веселья, становясь ее частицей, маленькой каплей вливаясь в этот поток безумия, сливаясь с ее ритмами и настроениями. Повсеместно горели костры, дымились  на вертелах  свиные окорока, коптились огромные рыбины, пахло мятой и розмарином, торговцы наперебой предлагали орехи и жареные каштаны. Катрина с любопытством разглядывала  удивительные шкатулки и украшения тонкой работы,  привезенные из-за моря, такие изысканные, что им, казалось, не было места в ее повседневной жизни   Шатры купцов и гадалок были набиты  до отказа, на площадь то и дело въезжали все новые  повозки с молодым, тягучим вином, на каждом шагу варилась медовуха,  и шумные компании молодых людей то и дело подхватывали Катрину, угощая сладкими, дурманящим  напитками. Ей было безудержно весело и хорошо. Какой-то смазливый кареглазый паренек  постоянно увлекал Катрину  в круг танцующих пар, а в перерывах между танцами, усаживая себе на колени, играл завитками ее волос. Скрипки, флейты, рожки надрывались, играя польки и галопы и Катрина  наслаждалась свободой, перебегая от одной, ставшей навязчивой компании к другой. В шумной толпе то и дело устраивались конкурсы, шуточные бои, выбирались лучшие танцоры и прыгуны, визг детей перемежался громким хохотом подвыпивших женщин и мужчин. В центре площади, на возведенной сцене, разворачивалась умопомрачительная  мистерия. Зрители становились участниками представления, вовлекаясь в театрализованное действо. На сцену очень торжественно выходили менестрели, изображая «Дух зерна» и «Божество плодородия», подготавливая все больше заводившуюся толпу к ежегодному обряду: «Праздник сбора урожая – прекрасная пора. Пора благодарности земле и начало нового пути» - возвещали они, разбрасывая семена и зерно над головами собравшихся. «Пусть птички разнесут семена, пусть родятся новые деревца и подарят новые плоды!» Ночь сгущала краски.  Восторг толпы достигал предела, когда на сцену выходили полуобнаженные девушки, прикрытые лишь зелеными ветвями и цветами, олицетворяющие собой животворящие силы природы и  орошали  выходящие пары символизируемым дождем, призванным «разбудить плодородие». На таких праздниках часто заключались браки, путем простого соединения рук. Молодые люди и девушки выстраивались в два ряда, а их родители договаривались о заключении союзов. Брак скреплялся пожатием рук и поцелуем.
Становилось прохладнее.  Катрина юркнула в палатку, где гадалка раскидывала руны обнимавшейся парочке. Стеклянные подвески пропели нежную мелодию, заволакивая таинственностью и унося от площадного шума. Парень с девушкой забавно смеялись, похоже, не принимая всерьез слова этой хитрой пожилой женщины, берущей немалую плату за свои прогнозы.  Стоящие вокруг них, насмешливо подталкивали друг друга, подбивая  согласиться на гадания. «Погадай мне, уважаемая?»  - голова все еще  шумела  от выпитого вина.  Гадалка раскинула первую пару и медленно подняла на нее глаза:  «Любовь бессмертного – твое счастье и проклятие. Ты поймана и не освободишься» Катрина недоуменно смотрела на женщину. «Не слушай ее, она старая шарлатанка» - хихикнул кто-то в толпе, легонько выталкивая девушку к выходу.  - Да уж, довольно на сегодня, нужно потихоньку двигаться в гостиницу -  она почувствовала внезапно нахлынувшую усталость. Под большим раскидистым кленом пел печальную песню одинокий трубадур:

Хотел бы я свои мечты,
Желанья тайные и грезы
В  живые обратить цветы,-
Но... слишком ярки были б розы!

Хотел бы лиру я иметь
В груди, чтоб чувства, вечно юны,
Как песни, стали в ней звенеть,-
Но... порвались бы сердца струны!

Хотел бы я в минутном сне
Изведать сладость наслажденья,-
Но... умереть пришлось бы мне,
Чтоб не дождаться пробужденья!

0

40

Муртаг весь вечер наблюдал за Катриной, решив ей не мешать веселись и потягивал эль за столиком в одной из дорожных палаток. Его совершенно не интересовали ни ярмарка, ни товары, предлагаемые купцами - он все это видел, и намного красивее и красочнее, в столице Урубаене. Как впрочем его не интересовали  и девушки - сегодня у него в голове была только одна она, сейчас сидящая на коленях у какого-то парня. Чем больше Муртаг наблюдал, тем больше бесился.
Вряд ли она сейчас вспоминает об мне... Но и я так просто уйти не могу
Парень не спеша встал и начал пробираться сквозь толпу к Катрине. Вскоре он поровнялся с ней и зная, что она его так и не заметила, неожиданно спросил
-Ну и что тебе нагадали, если не секрет?

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Флешбэки » Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно