Муртаг поглядывал на Катрину из под густой челки - не для того, чтобы подсмотреть, а чтобы ничего с ней не случилось. В конце концов девушка вышла уже одетая и он встал и, подойдя к ней, одел Катрине на голову венок.
-Я конечно не мастер... но по моему, тебе идет
От сделал шаг назад, осматривая ее
Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен
Сообщений 241 страница 259 из 259
Поделиться24108-01-2011 19:13:20
Поделиться24208-01-2011 19:32:53
-Я конечно не мастер... но по моему, тебе идет- она взяла его за руки: Ну вот, теперь я по твоей вине с ромашками в волосах! ...спасибо
Поделиться24308-01-2011 19:35:52
Ну вот, теперь я по твоей вине с ромашками в волосах!
-Это не ромашки!
Возмутился Муртаг для вида, мягко улыбнувшись ее движениям
Поделиться24408-01-2011 19:45:40
-ты выглядел тогда забавно...
Поделиться24508-01-2011 19:49:37
-ты выглядел тогда забавно...
-Когда именно?
Уточнил Муртаг, задумавшись. Как может хмурый и суровый парен в черном выглядеть забавно?
Поделиться24608-01-2011 19:52:24
-тогда, когда мы упали в клумбу!
Поделиться24708-01-2011 19:55:59
Услышав ответ, он улыбнулся - да, тогда они выглядели весело и забавно, ничего не скажешь. Наверное, прохожие смеялись
-Сама такая же была
Поделиться24808-01-2011 19:59:57
-Смешная? ты поэтому смеялся? -Катрина притворилась обиженной.
Отредактировано Катрина (08-01-2011 20:00:42)
Поделиться24908-01-2011 20:01:45
-Ты была самой красивой девушкой, которая на меня упала, Катрина
Усмехнувшись, сказал он и протянул ей руку
-Пойдем от реки, тут холодно и комары
Поделиться25008-01-2011 20:14:03
Они медленно пошли по направлению к Язуаку. - Кто-то помнится вообще ночью предлагал купаться...Катрина встряхнула кудри рукой, помогая им просохнуть.... и поверить не могу, чтобы такой суровый воин - она коснулась тонкой линии шрама на подбородке, - укуса комара испугался.
Поделиться25108-01-2011 20:17:28
Муртаг тихо шел рядом, держа ее за руку и внимательно слушая
-Глупенькая, я не за себя испугался, а за тебя. Врядли тебя красят красные точки по всему тело, к тому же это неприятно
Весело на нее посмотрел Она думала, что я забочусь о себе?
Поделиться25208-01-2011 20:28:32
-Глупенькая, я не за себя испугался, а за тебя. Вряд ли тебя красят красные точки по всему тело, к тому же это неприятно - Катрине так нравилось вот так просто идти с ним, держась за руки, ей нравился этот глупый, беззаботный разговор, она немного отвлекалась от тяжелых мыслей о неотвратимо приближающемся расставании. Ей хотелось растянуть эти минуты - каждую до бесконечности. - Так говоришь, это обычное явление - падающие на тебя девушки? - ее голос звучал игриво и нежно.
Поделиться25308-01-2011 20:31:17
Так говоришь, это обычное явление - падающие на тебя девушки?
-Конечно, все девушки дворца только и мечтают на меня упасть. А повезло только тебе
Муртаг надеялся, что она по его тону поймет, что он так шутит и не обидится
Поделиться25408-01-2011 20:48:40
-Конечно, все девушки дворца только и мечтают на меня упасть. А повезло только тебе- она конечно бы обиделась, если бы при слове "дворец" не засверлило так в груди. Она все еще была под впечатлением признания Муртага о своем происхождении, ей хотелось найти ответы на свои многочисленные вопросы о судьбе Алагейзии, ее прошлом и будущем, о правящем короле, о всадниках. Как-то сильно начала меняться жизнь в их стране в последнее время. - Муртаг, расскажи мне о Проклятых? Я хочу разобраться, а совсем не знаю их истории... и я так мало знаю о всадниках вообще.
Отредактировано Катрина (08-01-2011 20:49:48)
Поделиться25508-01-2011 20:53:42
Муртаг, расскажи мне о Проклятых? Я хочу разобраться... и я так мало знаю о всадниках вообще.
Ее вопрос ему не понравился. И даже очень. Но он не хотел этого показывать, боясь обидеть девушку - она же может подумать, что он ей не доверяет.
-А что проклятые?... Был Орден Всадников, а они и Гальботорикс - предатели, уничтожившие своих братьев и диких драконов, чтобы захватить власть. Они пролили реки крови, покорежили сотни судеб... Проклятые мертвы, а последствия их желания завоеваний ты видишь до сих пор - ведь Гальботорикс жив. Он будет жить долго, его жизнь связана с его драконом
Поделиться25608-01-2011 20:58:22
Он будет жить долго, его жизнь связана с его драконом-при этих словах она вздрогнула. - Как это- связана с драконом?- она смотрела на него чистыми, немного испуганными глазами и боялась, что он не захочет отвечать.
Поделиться25708-01-2011 21:05:47
- Как это- связана с драконом?
-Да, это связано... Магия Всаднику дается от дракона. Поэтому они долго живут, почти вечно.
Муртаг пытался ей полегче все объяснить, чтоб не возникали непонятки и вопросы
Поделиться25808-01-2011 21:25:06
Катрину пробил озноб. Она вспомнила слова гадалки с ярмарки.
Поделиться25909-01-2011 23:37:16
«Любовь бессмертного – твое счастье и проклятие. Ты поймана и не освободишься»
Эти слова навязчиво не выходили из головы. Катрина не решилась больше расспрашивать Муртага, видя его переменившееся лицо. Постепенно она отвлеклась, оставив загадки, которые все равно не могла решить. Они еще долго, до самой темноты бродили, взявшись за руки по тихим уснувшим улочкам, почти не разговаривая, вдыхая ароматы теплой летней ночи, боясь нарушить или омрачить последние минуты их короткой пасторали. И только, когда ночная красавица собрала все звезды к своему лунному водопою, они, очень тихо пробрались в дом аптекаря и уснули в объятиях друг друга.
Когда Катрина проснулась, Муртага не было рядом. Пожилой аптекарь, сочувственно глядя на девушку, сказал, что молодой человек уехал еще ночью, попросив попрощаться за него. «Прошу вас, позавтракайте с моей семьей, вам очень нужны силы, впереди долгий путь» Катрина послушно съела завтрак, не чувствуя вкуса и механически поддерживая беседу. Конь, купленный Муртагом, оказался смирным. Аптекарь помог Катрине оседлать коня, и, поблагодарив этого достойного человека, девушка слегка раскачиваясь в седле, выехала из Язуака. Немного привыкнув к седлу, плотно обняв ногами теплые бока коня и ласково похлопывая по холке, она вскоре направила его бег в сторону Карвахолла.
…Нет, это не слезы. Это встречный ветер.
P.S.
И глянет мгла из всех болот, из всех теснин,
И засвистит веселый кнут над пегой парою...
Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один,
А я одна заплачу песню старую.
Какой беде из века в век обречены?
Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми?
И отчего нам эта явь такие дарит сны,
Что дивный свет над песнями унылыми?
Быть может, нам не размыкать счастливых рук,
Быть может, нам распрячь коней на веки вечные?
Но стонет север, кличет юг,
И вновь сердец прощальный стук,
И вот судьба разбита вдруг
О версты встречные...