Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Муртага

Отыгрыш для Муртага

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Охотясь в лесу, вы предаетесь воспоминаниям о детстве. Но вас прерывают чьи-то крики. Вы идете на звук и видите, что пара раззаков грабят повозку. Это ваш шанс узнать какие-то сведения о Гальбаториксе.

Ваши действия?

0

2

Так как последнее предложение Тэлия сказала отбросить, то вот:

День был замечательный - солнце пробивалось сквозь зеленые листочки, птицы пели где-то в верхушках деревьях, приветствуя новый день – настоящую "музыку" леса ничто не нарушало. А по лесу бесшумно крался парень в темно-коричневой одежде и с луком в руках. Он был насторожен, цепким взглядом выискивая себе добычу.
Ну и где же эти проклятые олени?
Через минут двадцать охоты он все же заметил на краю поляны олениху с маленьким олененком. Юноша, затаив дыхание и наклонившись как можно ниже, начал подбираться к ним поближе. Подойдя на расстояние около 30 метров, он выстрелил и попал оленихе точно в глаз. Она тяжело упала, даже не успев испугаться, а маленький олененок, издав пронзительный звук, уткнулся в материнскую шерстку. Муртаг вышел из леса и направился к убитой самке, однако малыш не сдвинулся с места.
Странный... Хотя я его понимаю, мать - это все, что было в его короткой жизни, а теперь она мертва. Будь моя воля, я бы тоже не захотел жить без матери... Жаль, до меня не добрался никто из варденов, уж они бы были рады убить сына Морзана...
Парень невесело усмехнулся и, присев на корточки, протянул к малышу руку - тот сначала испугано отступил, но потом осторожно обнюхал руку. А Муртаг вспомнил, как ему в детстве сначала подарили маленького, беззащитного олененка, точь-в-точь такого, а потом заставили убить своими руками. Тогда юноша понял, что нельзя ни к кому привязываться, никогда и ни при каких обстоятельствах. Муртаг тяжело вздохнул и, молниеносным движением схватив олененка за горло, свернул ему шею
-Прости, малыш, но без матери ты не жилец
Он уже начал связывать веревкой копыта оленихи, чтобы было удобнее нести ее домой, как услышал странный шум со стороны дороги - крики и звон мечей. Бросив свою добычу с намерением за ней вернуться, он побежал туда.
Что там происходит? Неужели опять солдаты "шалят"?
Он незаметно вышел из леса и оказался на уступе, с которого хорошо было видно дорогу внизу и все, что там происходило. А у дороги развернулась картина - на повозку какого-то крестьянина напали раззаки. Похоже, что мужчина в ней был только один – он лежал на земле с перерезанным горлом, его клинок лежал рядом. Один раззак присел на корточки над ним, а второй рыскал по повозке. Муртаг весь напрягся, он понимал, что нападать на них сейчас – самоубийство, ведь их двое, а у него нет даже меча.
Что им нужно здесь? Мужчина уже мертв, ему не поможешь… А я пока бессилен что-то сделать. Ну почему я не взял меч?
Муртаг вздохнул, понимая, что сейчас нужно уйти, а потом, лучше подготовленный, он еще убьет этих ненавистных ему существ. Парень осторожно отполз обратно к лесу и скрылся в нем.

Отредактировано Муртаг (20-12-2010 18:51:03)

0

3

Муртаг написал(а):

А по лесу бесшумно крался парень в темно-коричневой одежде и луком со стрелой в руках.

После одежды начинается непонятное - "и луком со стрелой в руках". Где предлог, относящийся к слову "луком"?

Муртаг написал(а):

с не подветренной стороны.

Звучит ужасно. И вообще, если он подходит с этой стороны, то олени его почуят.

Муртаг написал(а):

никогда и не при каких обстоятельствах.

"НИ при каких".

Муртаг написал(а):

чтоб было

Б-б - плохо звучит, лучше написать "чтобЫ было".

Муртаг написал(а):

шум с бока дороги

Отвратительно звучит. Может, с краю? Или сбоку?

Муртаг написал(а):

на дороге развернулась картина - на

Повтор слова "на".

Муртаг написал(а):

лежал на земле с перерезанным горлом, его клинок лежал рядом.

Повтор слова "лежал". Желательно заменить, но здесь я не настаиваю - звучит неплохо.

Муртаг написал(а):

шарил по повозке

Предлог заменить на более подходящий.

Муртаг написал(а):

лучше уйти, а потом, лучше

И опять повтор. Вот здесь замените.

Муртаг написал(а):

он еще убьет этих ненавистных ему существ. Он

Тоже повтор.

0

4

Отыгрыш принят! Удачной игры!