Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Гостиница "Задиристый Карл" <

Гостиница "Задиристый Карл" <

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

http://www.top3d.net/images/goods/1085/Arch_Hotel_Fantasy_view_001.jpg

0

2

<<<Окрестности Драс-Леоны

Ближе к вечеру мы добрались до города. Ал с Дэем поехали узнавать месторасположение главнокомандующего, а я направилась в ближайшую гостиницу. Её название заставило меня улыбнуться.

"Задиристый Карл" - интересно - это к чему относится? Либо это хозяин сего заведения имеет весьма вздорный характер, либо его постояльцы.

В помещении царила суета. Судя по голосам - народу было довольно много. Все оживлённо о чём-то спорили. Я, конечно, слышала голоса и мысли посетителей, но никак не могла уловить суть этого спора.

- Мне нужна комната! (с одной кроватью на трёх человек), - я усмехнулась и протянула золотую монету. Также, я заказала ужин в номер гостиницы - решив, что мои уставшие друзья (по возвращению) будут несказанно этому рады.
  Буфетчик оказался на удивление дружелюбен и разговаривал со мной очень учтиво.
- Ой, Вы обязательно должны посетить наше развлекательное мероприятие! Сегодня - бой петухов. Карл - наш любимец - как всегда - на высоте. На него располагают большие надежды и делают ставки. Можно весьма недурно заработать на сегодняшнем бою. А комнаты у нас вообще отменные - Вы ещё не раз к нам придёте! - буфетчик суетливо рассыпался в любезностях.

"Видать - он неплохо зарабатывает на чаевых". Пропуская его пустой трёп мимо ушей, я думала о завтрашней встрече. "Надеюсь, что всё пройдёт удачно. Очень не хочется услышать, что мы вновь безрезультатно проделали путь.  "

"Обязательно попробуйте наш замечательный эль", - продолжал он учтиво тараторить, уже наливая мне бокал. А ещё попробуйте великолепное мясо. У нас появился новый повар Паула! Он недавно приехал из столицы. Правда, поговаривают, что он нелестно отозвался о главнокомандующем. Но я конечно же считаю, что всё это - сплетни.

"Как же я устала от его учтивости! Утомил так, что захотелось поскорее удалиться в свою комнату и закрыться там."

Залпом выпив большую кружку эля "он действительно был неплохой на вкус" я неосмотрительно заказала ещё одну. Затем, начала понимать, что мне  всё стало нравиться. Болтовня буфетчика теперь уже не так раздражала.  По телу разлилось приятное тепло.

"Ой, Кора! Что же ты творишь?!"  Взяв третью кружку с собой, я удалилась в свою комнату - ожидать ужина.
Поднявшись наверх, разложив вещи, я села на стул, продолжая смаковать эль. Настроение улучшалось всё больше и больше. Теперь я была абсолютно уверенна в успехе мероприятия.

"И я тогда посмотрю бой петухов! И, может быть, даже поставлю на какого-нибудь из них. Наконец-то рассмотрю Алтора.Ох, я всех рассмотрю! В принципе, и взглянуть на себя в зеркало - тоже бы не помешало! Дэй же говорил - что я красива! А я даже забыла своё собственное отражение! "

Наконец, третья кружка всё-таки сделала своё чёрное дело. Голова зашумела. И, упав на одну из кроватей, я моментально уснула.
Так что - когда принесли ужин - и принесли ли его вообще - я уже не слышала.

+1

3

>>>обитель шейда
Через десять минут Дэй уже приближался к гостинице под интересным названием "Задиристый Карл". Шейд оставил лошадь возле гостиницы в отведенное для них место, а сам вошел в таверну. Внутри было много народа, шум стоял такой что можно было оглохнуть. Дэй поспешил к хозяину гостиницы: Добрый вечер, а вы не подскажите подходила к вам эльфийка?
- Да, была тут одна. Она заказала комнату, и три кружки эля, и ужин.
А вы не подскажите где находится эта комната? Мы друзья эльфийки.- сказал Дэй
- Конечно скажу. Подниметесь на второй этаж, третья дверь направо.- ответил бармен.
- Спасибо, тогда нам ужин и по две кружки эля, в туже комнату.- сказал Дэйвин, и он направился на второй этаж. Зайдя в нужную комнату, Дейвим увидел что эта комната имеет три кровати, и на одной - спала Коралайн. - Мда, большая у нас комната.- сказал шейд
В дверь постучали, шейд открыл ее и увидел слугу с огромным подносом в руках. - Ваш заказ господа.- сказал слуга и поспешил удалится. Дэйвин сел за стол и принялся ужинать.

Отредактировано Дэйвин (12-12-2010 15:57:28)

0

4

Когда Дэйвин поужинал он лег на кровать и заснул. Но его разбудил сильный шум внизу. "Да что там такое! Не дали мне поспать!"-  злился шейд. Он вышел из комнаты и направился вниз. Там было еще дольше людей чем два часа назад. " ОГО!! Интересно из-за чего они тут собрались."- удивился Дэй. Все люди столпились кругом в центре зала. Шейд растолкал их, совсем не обращая внимания на недовольные крики людей. Оказалось что все люди пришли сюда для того чтобы посмотреть... ПЕТУШИНЫЕ БОИ!! Там "сражались" два петуха. Одного звали Карл(в его честь и назвали гостиницу), а второго - Ден. Ден был золотистого цвета, а Карл - красного цвета. " Хм.. И что интересного люди в этом находят? Если бы сражались на арене, было бы на много интереснее."- размышлял Дэйвин. Он подошел к стойке и заказал  еще эля. Так он просидел приблизительно два с половиной часа, пока длились бои. Люди начали расходится по домам, и шейд решил тоже пойти спать. Когда Дэй встал у него сильно закружилась голова, все таки 12 кружек эля дали о себе знать. Дэйвин кое как добрался до комнаты, дошел до кровати и рухнул на нее. Сразу можно было услышать громкий храп шейда.

Отредактировано Дэйвин (12-12-2010 13:18:14)

0

5

- ДЭЙ! Какого чёрта! - я проснулась от жуткой головной боли и громогласного храпа шейда.
Во рту было так мерзко, как будто туда нагадили мыши.

"Пора приводить себя в порядок!"

Я поднялась с кровати, и направилась к выходу, по пути запустив в Дэя подушкой.

"Надеюсь, здесь есть ещё кто-нибудь из слуг?"
- подумала я, подходя к стойке. "Иначе, я сейчас умру..."
На моё счастье, там оказался дремлющий слуга.
- Эй, любезный! Мне кружку эля и чего-нибудь поесть, - я в ожидании уселась за ближайший стол. Зал был пуст. "Либо я одна тут такая бедовая оказалась."
Слуга заметался, сразу  подскочил с кружкой эля.
- Сейчас, сейчас будет готово мясо, - и он быстренько куда-то удалился.
Боль потихоньку стала отступать, и я наконец-то начала соображать. "Дэй-то уже вернулся. А что там с Алом? Что-то я не обратила внимания, когда выходила из комнаты...Да, совсем была плохая... Они нашли главнокомандующего? Почему меня тогда не разбудили? Ну что это за отношение! Вернусь, блин  - вставлю!"

Наконец-то принесли горячее блюдо.

"Мде... три больших кружки эля на голодный желудок ... Весьма неосмотрительно с моей стороны!" - и я с наслаждением накинулась на мясо.

0

6

Шейда разбудила попавшая в него подушка. - Ну кто так шутит? АА???- пробурчал Дэй. Хлопнула дверь комнаты. " Так, тот хто запустил в меня подушку только что вышел из комнаты. Логично? Логично! Вот я щас пойду и узнаю кто это был"- размышлял кое как Дэйвин. Голова жутко болела, а в глазах стоял сплошной туман. Шейд встал с кровати и сразу чуть не упал. Так сильно у него кружилась голова. Через 10 минут он наконец-то добрел до двери, а по дороге сбил стул: ЧШШШ!! Ты чего шумишь?- пробурчал шейд. Выйдя из комнаты он добрался до лесницы. Тут Дэй спускался минут 10. На последней ступеньке пьяный шейд увидел Кору, и почувствовал запах только что приготовленного мяса. Дойдя до стола где сидела  эльфийка, Дэйвин сел рядом и сказал: - Слуга, принеси мне тоже самое, что и этой эльфийки!
Хорошо!-  послышалось из кухни. Это ты кидаешься подушками?- еле ворочая языком спросил шейд у Коралайн.

Отредактировано Дэйвин (12-12-2010 15:05:13)

0

7

- Дэээй... Что это с тобой??? Ты, я смотрю, тоже хорош... Когда это ты успел так набраться???- сказала я, подумав, что зря я его, наверное, разбудила. "Спал бы он себе сейчас, да и спал...
Язык у Дэя заплетался, я его никогда ещё таким не видела. И чего мне можно ожидать от вусмерть пьяного шейда? Он и трезвый-то не всегда адекватен..."

"Интересно, это сколько же должен выпить шейд, чтобы довести себя до такого состояния..."
- Я так понимаю, что расспрашивать тебя о чём-то сейчас - бесполезное дело... Дэй, милый, что мне с тобой  делать? Может, стоит отправить тебя проспаться?
- А Ал - такой же?
"Вот чёрт! Оставила двоих.. Надо было всё делать самой! Хотя... Я то - чем лучше...Глупая..."

0

8

Шейду принесли поздний ужин и кружку эля. Дэй с огромным аппетитом набросился на еду. Выпив немного эля, голова начала проходить. - Тут были петушиные бои. Представляешь, эта гостинница названа в честь петуха который учавствует в этих боях! - сказал Дэй.
- Дэй, милый, что мне с тобой делать? Может, стоит отправить тебя проспаться?
- А Ал - такой же?
- услышал шейд вопрос Коры.
- Нет. Алтор пошел покупать себе лошадь,а я пришел сюда поужинал и лег спать, и его больше не видел. - ответил Дэйвин доедая мясо и запивая все это элем: слушай, ты  по моему себя не лучше чувствовала пол-часа назад. Че ты тогда ко мне придираешься? Все мы одинаковы!Ну что идем наверх? Дэй встал расплотился за обе порции, пошел в комнату.

Отредактировано Дэйвин (12-12-2010 16:00:13)

0

9

- Ну пошли, что ли. Сам-то дойдёшь?
"По-моему, чтобы я сейчас не ответила, Дэю  было бы всё-равно" - так что, взяв шейда под руки - переживая, что он свалится с лестницы, я повела его в комнату.
Зайдя внутрь, я опустила его на кровать и, убедившись, что с ним всё в порядке, отправилась на поиски своей, но с большим удивлением обнаружила , что её нет на месте...Так же не найдя кровати Ала, как и его самого... я пришла в лёгкое замешательство.
"Чёрт! Да что это за дела?! Где это мы? Блин, чтоб я ещё так много выпила..."
- Дэээй... По-моему, мы не туда зашлиии... Ты случайно не помнишь, где находится наша комната? - с надеждой в голосе, спросила я у шейда.

0

10

- Конечно помню. Третья дверь направо.- ответил Дэй на вопрос Коралайн: пойдем покажу. Шейд взял Кору за руку и повел в коридор. Отчитав третью дверь, он спокойно вошел комнату и сказал: вот наша комната. Видишь я еще стул тут уронил.- сказал Дэйвин и указал на стул лежавший на полу. -Надеюсь ты сама свою комнату найдешь, а то я спать пошел,- устало сказал шейд и пошел к себе в комнату.

0

11

Шейд нашёл в себе силы и довёл нас таки до нашей комнаты...Но на этом пыл его и закончился.
- Дэээй... стой, а ты куда собрался? Насколько я помню - мы сняли одну комнату...  Совсем плохой... - я с сочувствовала Дэю - он едва стоял на ногах. "Хорошо ещё, что Ал нас не видел в таком состоянии... Мы ведь чуть не переполошили всю гостиницу... Мдааааа... Всё. Спать, спать, спать..."

0

12

Шейд обернулся и сказал: Кора, ты совсем меня запутала. Я хотел сказать свою кровать. Надеюсь теперь все мы можем лечь спать? И не дожидаясь ответа Коралайн Дэй упал на свою кровать и заснул.

Отредактировано Дэйвин (12-12-2010 17:02:19)

0

13

Я улеглась на кровать и уже стала засыпать, как вдруг, молодецкий храп шейда вновь сотряс всю гостиницу. В результате чего, в него полетела очередная подушка.
- Дэй! Чёрт тебя подери! Ты мне дашь сегодня поспать или нет!
Подушка, к сожалению, пролетела мимо цели. Храп продолжался. Я осталась без подушек и без нормального сна.
"Чтоб я ещё раз заказала на нас троих одну комнату!"
Последующие действия были более решительными. Я подошла к Дэю и тряханула его как следует. Потом, нащупав одну из моих подушек и удовлетворённо отметив, что моё деяние всё-таки возымело своё действие, я поспешила на своё место, дабы в спокойствии и тишине провести вторую половину ночи.

0

14

Я проснулась выспавшаяся и посвежевшая. "Оказывается, всё только мне на пользу пошло". Сладко потянувшись, я  лениво поднялась, и ополоснула лицо холодной водой из ковша.
В углу посапывал шейд.
- Дэй, милый, вставай, - что-то я сегодня добра, как никогда... Кстати, странно, что Алтор так и не вернулся...
- Куда подевался Ал?
- Ты меня слышишь?!
- Вставай уже, наконец!

Временно отложив попытки разбудить шейда, спящего здоровым детским сном, я начала одеваться.
"Чёрт, и в этом тряпье я пойду к главнокомандующему? Ну уж нет! Ё! Мне надо срочно на рынок."
- Дэээй! - сказала я в нетерпении.  Я сейчас спущусь вниз и закажу нам завтрак. Надеюсь, к этому времени ты, наконец, поднимешься.

Спустившись к стойке, я обнаружила за ней знакомого буфетчика. Тот уже уже перед кем-то рассыпался в любезностях. Заказав завтрак, я решила поинтересоваться у него, где лучше приобрести для себя обнову. И получив развёрнутый ответ и в тему, и не очень, я узнала - в каких лавках дешевле, а у кого лучше не покупать.

"Надо же, у меня реально сегодня хорошее настроение. Словоохотливый буфетчик не вызвал у меня ни капли раздражения. Ах, я так и не расспросила Дэя про главнокомандующего! Он в городе, или в отъезде?!"
- подумав об этом, я стрелой полетела в комнату, дабы учинить шейду допрос с пристрастием.

0

15

Шейд проснулся от лучей солнца,которые светили прямо ему в лицо. Он поднялся,умылся холодной водой, посмотрел на себя в зеркало. "Как плохо я выгляжу!- размышлял Дэй. Тут Дэйвин услышал знакомый голос у себя в голове: " Дэйвин, Коралайн! Меня кто-нибудь слышит?.. " Блин, я забыл закрыть свои мысли!! Но кто может это быть??! Такой знакомый голос!- думал Дэйвин. "Я тебя слышу. Кто ты?"- ответил шейд незнакомцу. Тут в комнату зашла Кора...

0

16

Я влетела в комнату.
- Дэй! Давай скорее рассказывай - Вы видели главнокомандующего? Он в городе? Как он к вам отнёсся?!
Я подскочила к шейду и ухватила за плечи.
- Ну, не томи!
Судя по молчанию - Дэй слегка растерялся. Тогда как я горела от нетерпения. "Жутко хотелось узнать все новости".

0

17

-Нет, мы не видели Дурзу!- Дэй растерялся:его нет в Гиллиде. Но говорят, что он должен приехать сегодня. И хватит меня трясти.- сказал шейд, убирая руки Коралайн. -Давай сначало поедим.- сказал Дэйвин.

0

18

Его слова меня моментально охладили. "Действительно, чего спешить-то".
- Пойдём на рынок. Нам нормальная одежда нужна. Ты поможешь мне её подобрать - я же ничего не вижу.
Наскоро перекусив, мы отправились на рынок, надеясь по пути встретить Ала.

Рынок нас встретил шумом и гамом, доносящимися из лавок. Торговцы, крича наперебой, расхваливали свои товары. Лавируя в потоке движущейся толпы людей, мы с Дэем вошли в одну из приглянувшихся лавочек. Заставив шейда мысленно передать мне изображения "обстановки", я принялась примерять платья.
    Первое было сшито из грубой, неприятной к телу ткани, второе - слишком длинное - до пят "в таком в седле не поездишь", третье - не подошло по размеру, а четвертое было неудачного пошива "пока наденешь - весь запутаешься напрочь".
    "Нет, чтобы высокородная эльфийка - одела простое крестьянское платье... Это немыслимо! Если уж выбирать, то нарядное. Я - не могу позволить себе уподобляться нищенке! Оденусь так - как захочу."
    И я потащила Дэя в другую часть рынка, для "богатеньких" господ. Народу здесь было значительно меньше.
   Итак, я, в надежде найти что-нибудь подходящее, помчалась штурмовать очередную лавку.
   «Не сравнить с тем, что я «видела» раньше». Роскошные платья, сшитые из самых дорогих тканей, были украшены драгоценными камнями. «В таком наряде – можно почувствовать себя королевой».
   Владелец лавки, правда, весьма недоверчиво отнесся к нам – двум путникам в пыльной, заношенной одежде, со стороны больше походивших на обычных бродяг, чем на достойных покупателей. Но в данном конкретном случае мне было на него начихать.
   Меня полностью поглотила лишь одна восторженная мысль: «Я просто обязана одеть на себя все это!». И мысль эта начала немедленно воплощаться в жизнь.

Примеряя особо понравившееся платье, ощущая руками струящийся шелк, который так приятно охлаждал разгоряченное тело, я уже представляла картину:

«По богатой зале, под восхищенные взгляды приближенных короля, не спеша, идет девушка. Густые белые локоны ее собраны в высокую прическу, из которой кокетливо выбивается пара тонких прядок. На красивом лице весьма необычен застывший невидящий взор бледно-голубых, с почти бесцветной радужкой, глаз. Стройную фигуру облегает серебристо-сереневое платье, необыкновенной красоты, которое при каждом шаге открывает прелестную ножку в изящной туфельке. На руках – бархатные кружевные белые перчатки до плеч. Бриллиантовое колье искрится и горит на нежной тонкой шее…».

«Черт! Я выгнала из своих мыслей Дэя. Что!? Мне даже помечтать нельзя?!».

На самом то деле платье оказалось не таким уж красивым, как мне бы хотелось.
Следующее – белое  - Дэй раскритиковал в пух и прах, розовое – посоветовал напялить на Алтора, под предлогом что «тому и то больше пойдет», черное – он предложил надеть на похороны Гальбаторикса, голубое – отмел категорически, даже не объяснив мне - почему? Зеленое – было отвратительного покроя, красное – слишком длинное – таким только полы и вытирать… Чтобы я не одевала - Дэю не нравилось, а если нравилось ему, то по тем или иным причинам не устраивало меня…

«Ну и ладно. В конце-то концов! Спустись с небес на землю, Кора. Ты же ведь не на бал собираешься. На кой тебе сдалось платье?! Шейд-главнокомандующий вряд ли захочет вообще разговаривать с эльфийкой. А если еще натравит на нас своих слуг… Так что, намного практичнее и в тему будет приобрести кольчугу».
     И я поволокла в конец измученного, а от того на редкость злобного Дэя в противоположный конец города, где без особых проблем приобрела подходящие доспехи.
    Правда, и они были весьма и весьма женственными. «Ну ведь не железный же он, главнокомандующий,  хоть и шейд!»

http://eragon-game.3dn.ru/_fr/0/2977901.jpg

Покончив с покупками, мы вернулись обратно в гостиницу.
- Может быть Ал уже вернулся в гостиницу, мы ведь так и не встретили его по дороге... Где же он запропал... А сейчас пока можно расслабиться и отдохнуть. Кстати, я жутко проголодалась. Думаю, ты тоже. Да, Дэй, как тебе мой наряд, а то ты под конец дня особо ничего не говорил...?
  "Или уже не мог. говорить..."

0

19

- Пойдём на рынок. Нам нормальная одежда нужна. Ты поможешь мне её подобрать - я же ничего не вижу.- сказала Коралайн, и  немного позавтракав мы отправились на рынок. Там было очень много людей."Все как на зло решили все выйти скупится!- злился с самого начала их "похода" Дэй. Кора потащила шейда в первый попавшийся магазин. Там она заставила его передавать ей изображения платья, которое она выберет. Но ей ни одно не нравилось. Одно было большое, другой маленькое. Дэйвин злился все сильнеее. Потом Коралайн потащилачь в другой магазин. Там, как казалось Дэйву, платья были лучше. Но эльфийка не унималась. Выбирала то это, то другое. Потом Кора все бросила и пошла в магазин с доспехами. Тут Дэйвин чувствовал себя как дома. Отличные доспехи блестели в лучах солнца. Через час Коралайн выбрала себе доспехи. " А она ничего в этих латах. Она выглядит одновременно и величественной, и воинственной, и прекрасной.- подумал шейд. Потом Дэй решил выбрать новые доспехи и для себя. Так они провели в магазине  еще час. Наконец шейд выбрал себе доспехи:
http://content.foto.mail.ru/mail/v.i.r.d.a/_myphoto/i-601.jpg
Алтора так в городе они и не встретили. Так они вернулись в гостинницу и Дэйв в первую очерь заказал что нибудь поесть себе и Коралайн..

0

20

- Жаль, что Алтора до сих пор нет... А без него идти нехорошо. Он ведь так этого ждал... Надеюсь, у него ничего не случилось - нельзя же столько времени покупать лошадь. Может, ты сможешь мысленно до него достучаться?
Я всё ещё не могла налюбоваться новыми доспехами. Чувствуя, что и Дэю они понравились, я дефилировала по комнате, ощущая себя воительницей.
"А всё-таки интересно, что же Дэю понравилось больше - сами доспехи, или я в них?"
- Дэй, закажи ещё эля - гулять, так гулять! Да и покупки надо обмыть. Видимо, сегодня мы всё-равно никуда не попадём.
Да и мне реально понравилась эта гостиница. Тут так отлично готовят.

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Гостиница "Задиристый Карл" <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно