Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Драс-Леона » Улицы Драс-Леоны <

Улицы Драс-Леоны <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://pi1.i.ua/photo/images/pic/4/6/3275064_8666f35c.jpg

0

2

<<<Окрестности, Фартхен Дур, Беорские горы

Сара подошла к воротам города.
"Так просто меня не пропустят!" - шейд тихо произнесла на древнем языке заклинание. Стража тут же заснула.
"Я скоро вернусь!" - Сара тихо рассмеялась и быстро миновала ворота, пока ещё кто-нибудь не прибежал...
...Шейд осторожна шла по здешним улицам, потому что чуяла в них затаённую опасность. А на данный момент, Сара была не расположена к тому, чтобы с ней случилось тоже самое, что и при Фартхен Дуре! Где-то неподалёку протопала стража, а девушка молниеносно скрылась в проулке. Люди прошли мимо.
"Хвала небесам..." - шейд прислушалась, но не услышав ничего подозрительного, пошла дальше. Девушка быстро шла по кривым улочкам, не забывая скрываться от стражников.
"Они явно кого-то или что-то ищут! Но..." - Сара не успела додумать. Прямо ей на встречу шёл большой хорошо вооружённый отряд. Отряд. А не группа. Шейд хотела было метнуться в проулок, как её быстро окружили. Пути назад не было.
- Никуда не убежишь! - пригрозил, судя по доспехам, начальник отряда.
- Ну-ну... Это мы ещё посмотрим! - с лёгкой насмешкой ответила ему девушка.
"Посмотрим!" - глаза Сары хищно блеснули, но, к её счастью, никто этого не заметил... Шейд положила руку на ножны. Она приготовилась его достать и убить несколько стражников, а остальные просто бы разбежались.
"Давай!" - Сара молниеносно достала меч, и с такой же скоростью начальник отряда упал на землю. Клинок обогатился кровью, и шейд непременно захотела убивать ещё... Оставшиеся без командира стражи сначала растерялись, но потом кто-то ещё смог приказать:
- Взять её!
Сара парировала удары мечей и дубинок. Пока что, ей это хорошо удавалась. Шейд одновременно использовала ещё и магию, чтобы не тратить силы на одно и то же...
...Бой продолжался уже довольно долго. Сначала, стражей было штук двадцать, а Сара убила где-то около половины, однако, силы были на исходе. Энергию шейд старалась брать чужую, чтобы сильно не уставать.
"Я просто не выдержу! Уже час прошёл!" - не смотря на то, что Сара была опытным шейдом, количество энергии и помощников так же влияло на дальнейших исход битвы. Силы стремительно кончались, но девушка решила, что будет драться до конца.
"Сил на телепортацию уже нет, а это значит..." - Сара не успела додумать, как заметила, что рядом с домом на соседней улице стоит несколько ящиков в форме "лестницы"... Девушка уже не парировала удары, а уворачивалась от них, пробираясь к тому дому. Сначала, стража не ожидала, что шейд уберёт меч в ножны...
"Жаль, что у меня нет лука..." - через минуту девушка была на крыше дома. Надо было просто бежать. Сара "поскакала" по крышам домов, которые были очень удобно скреплены вместе...
...Через несколько минут, шейд добралась до выхода из этого ужасного города. Ворота были закрыты.
"Здесь что-то не так..." - те самые стражники уже подходили к единственному выходу.
"А мне прийдётся ночевать в запертом городе... Самое главное - это выжить!" - Сара затаилась за широкой крышей дома и стала подслушивать разговор...
- Этого просто не может быть! Она убила нашего командира, а потом ещё несколько членов отряда, а потом... Запрыгнула на крышу и по ним убежала! - донесся до шейда чей-то сбивчивый рассказ.
- Значит, надо искать её наверху! То есть на крышах! - сказал очень спокойный голос.
"Влипла! Капитально влипла!" - ужаснулась Сара.
"Если мне нельзя быть на земле и над ней... А под ней просто невозможно! Значит, прийдётся двигаться перебежками!" - девушка медленно и тихо вздохнула. Снова надо было скрываться.

0

3

...Ночь прошла благополучно, а Сара в это время снова меняла места пристанища на крышах, так как люди постоянно жаловались на то, что кто-то тихо ходит над их головами.
"Какие же они неправильные!" - в которых раз вздыхала шейд, перебегая на другое место. Менять облик она не умела. Городские ворота были заперты до сих пор, так что, надежда есть лишь на свои силы.
"А что если..." - Сара тут же откинула эту бредовую идею. Нельзя было сейчас идти к воротам и убивать стражей. Однако, никакого другого выхода шейд не видела. Сейчас она разрывалась между двумя мыслями: мыслью о самосохранении и мысль о спасении...
Мысли Сары пошли в другую сторону. Она хотела сейчас свободы, как никогда...
"Если я срочно отсюда не выйду..." - рядом с домом, на котором сидела Сара, протопала стража. Этот звук уже сидел ей по горло, но ничего поделать девушка не могла. Ничего.
Тихонько спустившись с проулок, шейд попетляла по ним... Сейчас шейд хотела только одного - уйти, что она сейчас и сделает. Неважно как, самое главное, если сможет. Саре просто надоело перебегать с места на место...
...Сара бесшумно продвигалась к воротам. Вот она, свобода, но только за решёткой! Шейд искала рычаги, с помощью которых она хотела поднять ворота. Как на зло, надо было сейчас подниматься на городскую стену...
...Солнце слепило глаза, но шейд старалась не обращать ровным счётом никакого внимания. Сейчас её мог заметить кто угодно, и поэтому надо было действовать быстро и, желательно, бесшумно.
Сара по городской стене добежала до того места, где поднимали и опускали ворота.
"Свобода!" - возликовала шейд, но, как говорится, рано радовалась. Девушка подошла к рычагу и стала открывать ворота. К сожалению, открывались они смертельно медленно... И вот, наконец, ворота Драс-Леоны громко заскрипели. Сара спрыгнула с городской стены и не очень удачно перекувырнулась. Шею слегка защемило, но шейд не обратила ровным счётом никакого внимания.
Сара почуяла, что сзади кто-то стоял. Даже не кто-то! Шейд резко обернулась. Перед ней стоял тот самый отряд, но ещё больше.
"Прийдётся принимать битву!" - шейд слегка оскалилась и быстро достала из ножен меч. Пара человек уже хотела двинуться ей на встречу, как пали от меча Сары.
"Всё будет очень и очень быстро..." - Сара внимательно смотрела на своих врагов. Те явно чего-то ждали, но при этом, не думали... Шейд не  могла узнать, что сейчас её ждёт. Сзади послышались тихие шаги...

0

4

...Сара резко обернулась и столкнулась со... своим другом детства?
- Ты ещё жив?.. - в шоке спросила Сара.
- Как видишь, да! Жив. А вот ты, считай, уже нет! - как не любила шейд эту улыбочку... Она усекла с детства, что когда он так улыбается - жди неприятностей. Да ещё каких.
- Не улыбайся так, ладно? - лёгкая дрожь в голосе выдала состояние Сары за один миг.
- Да чего ты боишься, о великий шейд? - Сару насторожило то, что её друг тоже был в капюшоне. Остах сделал один шаг и смахнул с девушки капюшон. Раздались вздохи, полные ужаса.
Сара склонила голову набок.
- Не стоит со мной так шутить! - шейд хотела ударить Остаха молнией, но заранее была обречена на провал. Только она двинула рукой, как её друг схватил руку Сары.
- Со мной такие шуточки не проходят, если ты ещё не забыла! - Остах скинул с себя капюшон. У него были...
- Ты ШЕЙД? - удивлённо воскликнула Сара.
- Ты уже забыла? Что у тебя с памятью? Я был им был ещё тогда, когда заметил тебя в библиотеке. Вспомни, как ты тогда испугалась, услышав мои тихие шаги! - Сара не могла не вспомнить. Тот плохой момент навсегда врезался девушке в память, но шейд старательно его не пыталась не вспомнить.
Сара лишь покачала головой. Остах внимательно изучал девушку взглядом.
- Ты сильно изменилась... Взгляд остался прежним... Характер тоже... Черты лица... А вот способности ты сильно развила и преуспела! - шейд склоним голову набок, повторив этим действие Сары.
- Всё успел подметить, - Сара покачала головой, - но ты не учёл лишь одного...
Остах насмешливо сказал:
- И чего же я по-твоему не учёл, м? Считай, ты меня заинтересовала!
"О шейды! Пора что-то соврать!" - Сара чуть напряглась.
- Я больше не Сара... Ты всегда был Джаредом... А сейчас ты Остах, да? Я всегда была Сарой, но теперь я... - друг девушки резко ей прервал:
- Что ты хочешь этим сказать?
- Только то, что моё истинное имя изменилось сотню с чем-то лет назад. Вот и всё... - Сара преследовала свою цель. Только одну.
"Как он отреагирует?" - того, что Остах распознает ложь, девушка боялась больше всего.
Шейд задумался, а Саре только этого и надо было.
"Надо бежать!" - девушка хотела было бежать, как шейд схватил её за руку.
- Стоять! - рявкнул он. У девушки была плохая привычка - она подчинялась своему другу всегда. Независимо от ситуации.
Кто-то настойчиво начал врываться в память Сары, выхватывая отрывками все её воспоминания. Девушка сопротивлялась как могла. Её друг не должен был узнать её истинное имя, которое было Саре прекрасно известно.
"Сейчас будет плохо..." - ужаснулась Сара. Эта мысль Остаху не попала...
...Шейд ещё немного порылся в памяти Сары, но вскоре словно понял, что это дело бесполезное. Девушка внимательно посмотрела на своего друга и просто сказала:
- Прощай! - Сара резко рванула в глубь города, а не к выходу... За ней тут же погналась стража, а Остах остался в недоумении.
"Почему она постоянно убегает?" - донёсся до Сары вопрос Остаха.
"Потому что так надо!" - ответила ему девушка и, стараясь не останавливаться, скрылась в соборе...

>>>Собор, Драс-Леона

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Драс-Леона » Улицы Драс-Леоны <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно