>>>>> Фейнстер
На второй день пути Ванир с раненым другом остановились недалеко от Драс-Леоны.
Дорога казалась невыносимо долгой, часто приходилось огибать стороной открытые местности, чтобы не попадаться на глаза слугам Империи.
Вальдем был совсем плох, надежда на выздоровление таяла с каждой минутой. От этого у Ванира нетерпимо ныла душа и хотелось кричать…
Он уже начал понимать, что живым домой друга не довезет…
К вечеру стал тихонько накрапывать дождик, который грозился перерасти в ливень. Увидев укромный участок леса с чистым источником воды, Ванир решил остановиться на привал. Наломав еловых сучьев для подстилки, он осторожно опустил на них Вальдема.
Соорудив небольшой шалаш, эльф решил разжечь костер, пока дождь не разошелся во всю. Грея холодные руки, Ванир взглянул на друга… Тот лежал белый, как смерть, и даже золотистые всполохи играющего на ветру пламени, не добавляли ни нотки жизни в это мертвенно-бледное лицо.
- Что же я натворил! Из-за меня сейчас умирает мой лучший друг! И все моя глупая самоуверенность! Оромис, где ты, друг мой?! Ты же наверняка нашел бы выход и подсказал что делать в такой ситуации! – Ванир, нервно до крови прикусил губу и схватился руками за голову. Каким же беспомощным он почувствовал себя в этот момент, и как же не хотелось жить…
Отредактировано Ванир-элда (19-04-2011 08:52:17)