Я устало опустилась на стул.
- Думаю... Дэйвин, ты когда-нибудь угомонишься? А то нас и из этой таверны выгонят... Забыл недавнюю встречу с Урриром? Видишь, и так уже народ начал постепенно расходиться, не желая попасть тебе под горячую руку...
О, наконец-то принесли еду! Надеюсь, от этого твоё настроение несколько улучшится...
Мда, что-то он сегодня разнервничался не на шутку. Я чувствовала его мысли - шейд просто кипел от бешенства. Хоть бы не вздумал ни на кого кинуться. Я, ещё не знаю, зачем взяла с собой этого Алтора, но чувствую, - он ещё сыграет свою роль...Если только Дэй, случайно его не прикончит.
Вдруг, помимо психического бреда шейда, я почувствовала ещё чьи-то тёмные мысли на другом краю таверны, направленные в нашу сторону. Я сфокусировалась на них. Ого, а этим людям мы не очень то понравились, и они что-то замышляют. Алтор действительно зря так открыто разбрасывался деньгами.
"Посмотрим"... - несколько человек во главе с самоучкой-магом... И последний может представлять угрозу... Он не почувствовал, что я копаюсь в его мыслях - значит, не сильнее меня...
Сейчас, при народе, нам нечего опасаться. Да и остальным говорить пока не стоит, а то шейд, чувствую, бросится рубать всем бошки. А так хочется хоть немножко покоя...
Крепость Шейда < <
Сообщений 21 страница 40 из 81
Поделиться2110-11-2010 23:04:07
Поделиться2210-11-2010 23:11:57
Дэйв накинулся на свою порцию. Это было неописуемое блаженство. Шейд ел теплое, сочное, свежее мясо запивая его вкусным элем. "Давно я так хорошо не ужинал" - размышлял шейд. Доев свою порцию и выпив всю свою бутылку эля, Дэйв раскинулся на своем стуле. В голове была слабая легкость. "Сейчас бы еще хорошую девушку в постель и вечер удался" - мечтал шейд и невольно улыбнулся. Люди в трактире о чемто говорили и этот шум успокаивал, укачивал. Шейду сдесь было так хорошо что он невольно забыл всю злость которую испытывал несколько минут назад.
Поделиться2310-11-2010 23:17:17
Алтор съев свою порцию опрокинулся на спинку стула. Краем глаза он замети нескольких человек на другом конце таверны. Алтор хоть не читал мысли, но сразу понял, что они настроены враждебно."Подажика..."-подумал Алтор, посмотрев на одного из этих типов."Это случаем не тот тип, которого я чуть не убил в Теринсфорде? Да! Это точно он! Но что он тут делает?"-думал Алтор, увидев типа, который напал на него со своей бандой в Теринсфорде.
Отредактировано Алтор (13-11-2010 08:51:51)
Поделиться2410-11-2010 23:31:56
Шейд заметил что Алтор и Кора куда то устремили свои взгляды. Дэйв повернулся и посмотрел туда куда приблизительно смотрят его друзья, в другом конце таверны сидели несколько человек, и о чем то беседовали. Иногда устремляли свои взгляды на наш столик. "Интересно, кто они такие?" - подумал шейд. Наклонившись ближе к Алтору Дэйв спросил: - Ты не знаешь кто те люди которые сидят в другом конце таверны? Просто вы с Корой очень странно за ними следите.
Отредактировано Дэйвин (10-11-2010 23:53:04)
Поделиться2511-11-2010 00:11:07
Я знаю только одного из них. Я встречался с ним в Теринсфорде. Его зову Коз. Он был предводителем банды, которая напала на меня в Теринсфорде. Из банды в семнадцать человек выжил только он и ещё три человека. И ещё они явно не очёнь дружелюбно к нам настроены.-сказал Алтор Дейву."Чувствую, что скоро будет драка"- думал про себя Алтор.
Поделиться2611-11-2010 00:16:50
Алтор сделал большой глоток из бутылки.
Кора. Мне кажется, что сегодня будет жарко. Я знаю одного типа из них. И хочу сказать, он точно не захочет попить с нами чаю.-сказал Алтор Коре.
Отредактировано Алтор (11-11-2010 00:17:43)
Поделиться2711-11-2010 00:30:22
Дэйв внимательно слушал Алтора. В голове у шейда метались мысли. "Может после этого они следили за ним и выследили? Или они просто случайно появились сдесь?" На все эти вопросы Дэйв не может пока ответить.
-Может они следили за тобой чтоб отомстить? - сделал предположение шейд: или это просто случайнось, что вы оказались в одном месте в одно время.
Дэйв внимательно смотрел на тех людей, не заметно пытаясь проникнуть в их мысли. Среди них было пару воинов и... Маг - самоучка! Маги вообще сильные противники, но самоучки еще сильнее, из - за своей глупости и неумению. Перед глазами шейда всплыло воспоминание: ”он спрятавшись от стражи, пытается сново вызвать того духа которого вызвал случайно при побеге, что и спасло его жизнь. Дэйв вызвал одного, потом второго, он чувствовал что силы его остовляют, но решил посмотреть на сколько он силен и вызвал еще одного. Маленький Дэйв потерял все силы на призыв третьего духа, что не смог сдерживать их и духи завладели его телом.” Вспомнив это шейда передернуло и он попытался отвлечся от этого воспоминания.
Отредактировано Дэйвин (11-11-2010 00:32:09)
Поделиться2811-11-2010 00:48:52
То, что они тут это не случайность. Он видел, на что я способен и врят-ли он хочет повторить то, что случилось с его людьми.-с улыбкой сказал Алтор и глотнул эля, который почти закончился.
Скоро я отомщу за них...-шепотом сказал Алтор, подумав о родителях
Отредактировано Алтор (11-11-2010 00:50:31)
Поделиться2912-11-2010 23:25:32
Алтор наблюдал за той компанией с осторожностью. Алотру не понравился ещё один тип. Он сидел с краю. Алтору казалось, что этот человек обладает магией. Алтору не хотелось встречаться с магом. Последняя встреча с магом обошлась Алтору гибелью друга. Маг поплатился своей жизнью за убийство. Вдруг на Алтора снова нахлынула волна грусти. Одним глотком Алтор допил содержимое бутылки и решил все-таки заказать комнату на ночь.
Сейчас вернусь.-сказал Алтор и встал из за стола и пошел к трактиршику.Алтор попытался выбрать путь по ближе к враждебной компании чтобы изучить её."Интересно. Трое из них довольно сильны. Один очень похож на мага. Второй не сильно смахивает на хорошего война. Если он не воин и не маг то кто он?"-задумался Алтор, изучая одного из враждебной компании. Алтор подошел к трактирщику, который о чем-то говорил с каким-то человеком. Увидев Алтора, трактирщик попрощался с человеком и посмотрел на Алтора.
Что-нибудь ещё господин?-спросил Трактирщик у Алтора
Да. Можно заказать трёх местный номер на одну ночь?-спросил Алтор хозяина таверны.
Можно.60 золотых за человека.-нагло сказал трактирщик Алтору
60!Тебе не кажется что это слишком большая цена? Даю 25золотых или мы уходим искать другой трактир.-сказал Алтор трактирщику.
Ладно.-сказал грустно трактирщик. Алтор отдал плату за номер, взял ключ и пошел к друзьям за столик.
Может, сходим на базар?-спросил Алтор у друзей сев за стол.
Поделиться3013-11-2010 09:04:42
Дэйв наблюдал за Алтором, который пошел к трактирщику. Он специально старался пройти ближе к его знакомой компании. "Умно. Интересно, он еще когото там узнал? Надеюсь человек пошел брать нам всем комнату, и наконец я смогу отдохнуть." Его мысли прервал подошедший к ним Алтор.
- Может, сходим на базар? - задал он такой вопрос.
- Незнаю как остальные, а я сейчас очень хочу поспать на мягкой кровати. Надеюсь у тебя в руке ключи от нашего номера. - спросил шейд указывая на его правую руку.
Поделиться3113-11-2010 09:16:37
Не угадал.-сказал Алтор раскрыв левую руку.
А ты Кора что думаешь?-спросил Алтор эльфийку.Посмотрев на неё Алтор сразу узнал ответ.
Ладно. Сходим вечером.-сказал Алтор и кинул ключи Дейву. Девин выглядел счастливим.
Поделиться3213-11-2010 09:24:27
Дэйв поймал ключи, на его лице была довольная улыбка. Он поднялся из за стола,все тоже начали собирать в номер.
- Какой номер комнаты? - обратился шейд к Алтору.
Поделиться3313-11-2010 13:06:23
21.-сказал Алтор Дейву и тоже пошел в комнату. Поднимаясь на второй этаж, Алтор ещё раз посмотрел на ту компанию. Поднявшись наверх, они довольно быстро нашли комнату. Комната оказалась довольно просторной. Она не отличалась от других комнат ничем.
Поделиться3413-11-2010 14:06:37
Комната оказалась просторной. В ней было гостинная комната и несколько дверей. Дэйв зашел в одну из комнат и лег на кровать.
-ЭТО МОЯ КОМНАТА! - крикнул шейд своим спутникам. Это было огромное блаженство. Лежать на мягкой кровати после долгого пути и отдыха на сырой земле.
Поделиться3513-11-2010 15:57:01
Алтор услышал, как Дейвин крикнул из одной из комнат.
ЭТО МОЯ КОМНАТА!-кричал Дейвин во весь свой голос из комнаты.
Ладно. Тогда это моя.-крикнул Алтор из другой комнаты. Комната была не большая. Кровать стояла прямо под окном. Рядом стояла тумбочка. Коре досталась самая просторная комната. Она будет там спать вместе с Урриром. Алтор положил мешок со своими вещами на кровать и пошел обратно в холл.
Скоро вернусь.-сказал Алтор и хлопнул дверью.
Поделиться3613-11-2010 17:37:07
В холле стало попросторней. Та компания так и сидела за своим столом."Ох и ненравиться они мне"-думал Алтор про себя. Выйдя из таверны, Алтор направился на базар один. По пути на базар Алтор заметил, что за ним следят.Я так и знал. Один из них обязательно будет за мной следить.-думал Алтор о преследователе. На базаре было много людей. Много разных лавок с едой и разными украшениями. Алтора привлёк торговец оружием."Где-то я его уже видел"-раздумывал Алтор, смотря на этого торговца.
ПОДХОДИТЕ! ПОДХОДИТЕ! Самое лучшее оружие во всей Алагейзии у меня!-кричал продавец. Продавец был длинным, щетинистым и коротковолосым. Правый глаз рассекал шрам.
Здравствуйте. Можно посмотреть у вас вот этот кинжал.-сказал Алтор, рассматривая товары торговца.
Конечно можно! Смотрите всё что хотите!-радостно сказал торговец. Алтор взял кинжал и начал его рассматривать."Хм... Интересный кинжал. Люди такова не делают. Разве что эльфы"-рассматривал кинжал Алтор.
Сколько стоит?-спросил Алтор у торговца.
350 золотых.-сказал продавец. Алтор купил кинжал и решил вернуться в таверну .Шпион все ещё следил за ним и Алтор решил его устранить. Алтор смог смешатся с толпой, чтобы шпион смог его потерять. Идя сквозь толпу Алтор смог подойти вплотную к шпиону и нанести удар кинжалом. Никто не заметил, что Алтор нанёс удар. Быстро уйдя с места убийства, Алтор направился в Таверну.
Поделиться3713-11-2010 17:50:32
Дальше путь до таверны был спокойным. Почти все люди сбежались на базар посмотреть, что там случилось. Войдя в таверну, Алтор не заметил той компании на месте. Поднявшись в номер, Алтор пошел к Коре.
Этот кинжал случаем не эльфийской ковки?-спросил Алтор Кору, кидая ей на кровать кинжал.
Отредактировано Алтор (13-11-2010 17:59:57)
Поделиться3813-11-2010 22:07:38
Дэйв проснулся только через 4 часа. Шейд вышел в хол номера четверых путников. Там сидел Алтор, он был какой то угрюмый.
- Ну что такой угрюмый? Ты не выспался?- полюбопытствывал шейд. Дэйв сел на диван и зевнул.
- Кора еще спит?
Поделиться3913-11-2010 22:16:19
Да, спит. Даже не отреагировала на мои, попытки её разбудит!-бушевал Алтор.
К стати я вообще не спал. Я уже успел сходить на базар, убить преследователя и вернутся обратно.-рассказал Алтор Дейву, как он провел время.
А ты я вижу, выспался. К стати это случаем кинжал не эльфийской ковки?-протянул Алтор Деву кинжал в зелёных ножнах.
Отредактировано Алтор (13-11-2010 22:19:37)
Поделиться4013-11-2010 22:30:54
Дэйв взял кинжал который протянул есу Алтор. Он внимательно просмотрел клинок, потом начал парировать воображаемые удары. Клинок был легок, казалось что его в руке вообще не было.
- Это настоящий клинок создан эльфами. У меня к тебе один вопрос где ты его взял? - шейд с огромным любопытством спросил у Алтора.
- Почему ты меня не поднял? Я пропустил драку. Кстати кто был тот шпион которого ты убил?- чуть со злобой спросил Дэйв.