Я спокойно посмотрел на раздраженных гномов. Видно, их намерения серьезны, и мирно решить ситуацию не получится, но попытаться все же стоит, - подумал я, на всякий случай - предусмотрительно положив руку на меч.
- Приветствую вас, братья. Давайте не будем обагрять кровью стены Тронжхайма. Я не желаю вам зла, - спокойно сказал я.
Гномы не ответили. Один из них вышел вперед, махнул в мою сторону топором и коротко сказал своим спутникам: Убейте его.
Я стоял спокойно и в душе надеялся, что гномы будут благоразумны.
Убейте его. Услышав эти слова, я немного растерялся. В мои планы не входил бой и, тем более, убийство кого-то из этих гномов. Аджихад и Хротгар меня в порошок сотрут, если узнают. Значит, лучшая тактика боя для меня сейчас - это защита, и никакого нападения, - подумал я. Вытащив меч из ножен, я стоял и ждал атаки гномов. Двое из них решили начать первыми и стали приближаться. Первый гном метнул в меня кинжал. Я отбил его мечом. В это время, другой гном уже был возле меня и нанес быстрый удар топором. С некоторым трудом блокировав его (все же сила гнома была немаленькой, но и не большей, чем моя) - я ударом ноги оттолкнул гнома от себя.
- Я же сказал - у меня нет никакого желания с вами драться. Мы на одной стороне, и должны защищать друг друга. Гальбаторикс продолжает и дальше править и уничтожать неугодных ему, а мы готовы перерезать друг другу глотки. Это неправильно. Наши народы дружат, и я не собираюсь нарушать эту дружбу. Пожалуйста, идите с миром, - сказал я.
Предводитель отряда задумался над моим предложением. С минуту он смотрел на меня нахмурившись, а затем приказал отряду идти обратно. Конфликт миновал. Я облегченно вздохнул. Все таки здравый смысл никогда не бывает бесполезным. Мой наставник гордился бы мной. А теперь нужно идти, все-таки Аджихад никогда не зовет к себе просто так, - подумал я и направился к главе варденов.
Отредактировано Сари (27-11-2010 20:34:45)