Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Урубаен » Тронный зал короля <

Тронный зал короля <

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/1214066257_26783_21621.jpg

0

2

Гальбаторикс был сегодня  на редкость в хорошем расположении духа. Вчерашний полет на Шрюкне был незабываем. Отличный вечер, плюс спокойная ночь сделали свое дело. Несколько минут назад он выслушал отчет Тарока о новоиспеченных гостях и теперь с нетерпением ждал встречи с ними.
Хотя… что греха таить… он конечно же понимал, что зачем-то очень сильно им нужен. Но, раз они не побоялись хитростью попасть в его дворец, видимо серьезные причины их толкнули на это. Король был очень любопытен, вот и сейчас, ожидая гостей, он нетерпеливо костяшками пальцев отбивал такт на подлокотнике трона.
" Эльфийка, причем, слепая… хм… как интересно складываются события … Что же она может предложить взамен на свое исцеление?  А второй гость с драконом… ему-то что нужно? Ладно, что гадать. Сейчас и узнаем."

0

3

<<< Ворота в замок Гальбаторикса

Я  в сопровождении Тарока вошла  в Тронную залу.
"Ну надо же. Передо мной (скорее, я перед ним) самый могущественный и влиятельный человек этой страны, а я не могу даже его увидеть. Что же. Думаю, Его Высочество должен заговорить первым. Подождём, пока Тарок меня представит. "

- Ваше Величество, разрешите представить Вам ... "далее пошло перечисление всех "моих" регалий, придуманных мною же по дороге ко дворцу".

Откланявшись, Тарок остался ждать дальнейших приказаний.

"Ну что ж, теперь дело только за тобой, Кора..."

0

4

>>>Ворота в замок Гальбаторикса
Дэй появился рядом с эльфийкой и человеком, который стоял рядом. Когда Дэй осмотрелся то увидел, что зал какой-то огромный, но пустой. Возле дальней стены, напротив входной двери в зал, стоял тронное кресло короля. Гальботорикс сидел на нем и о чем-то думал. - Всем привет! Кого ждем?- ехидно и с издевкой спросил Дэйвин.

0

5

Король какое-то время с интересом рассматривал белокурую эльфийку.  Удивляла невозмутимость и самоуверенность, с которой та держалась в его присутствии.
"Как же ее угораздило совершить такую ошибку и лишится зрения? Хм...  эльфийка, а значит без труда может прочесть мысли...  Правда... не тот уровень...  Куда ей до меня."

Что бы она там не "наплела" о себе - всё в ее облике выдавало особу знатных кровей, а данное обстоятельство не могло не заинтересовать Гальбаторикса.

Внезапно, рядом с ней оказался шейд. Король поморщился - "Этому-то, что от меня надо? Хотя... видимо, он сопровождает эту леди. Эльфийка знатных кровей и шейд... Хм... что их может связывать?"

- Рад приветствовать Вас, леди. Чем обязан Вашему визиту? - король выжидающе посмотрел на гостью.

0

6

Я собралась с мыслями. Судя по всему, король разобрался, что большая часть из всего, сказанного Тароком, была ложь.
"Если я не скажу ему правды, он просто не станет со мной дальше разговаривать. А вот приукрасить немного эту правду - мне ничего не мешает. В конце концов, я должна сказать королю то, что он хочет услышать... "

Так что я поведала Его Величеству свою историю, особенное внимание уделяя тому, что  принадлежу к знатному роду, родом из Алалии,  неприятное стечение обстоятельств, из-за кот мне пришлось покинуть родину, а так же о роковой ошибке, допущенной в заклинании - причина, по которой я сейчас стою перед ним. В замен на помощь со стороны короля Алагейзии, я могу предложить свою службу.

"Если верить слухам, то он будет не прочь иметь под своим "покровительством" представителя эльфийской расы, так как это будет прекрасной возможностью следить через него за своими врагами. Ни один эльф не заподозрит другого в измене. Слишком уж ненавидят "местные" империю Гальбаторикса. Это, конечно, дорогая цена за зрение, но и ставки велики. К тому же...
Я не питаю особой любви к своим сородичам, что покинули родину, ради этой страны. Так что пусть и дальше прячутся в своих лесах - они это заслужили. "

Высказав всё, что считала нужным, я замолчала, в ожидании решения короля.

0

7

Гальбаторикс внимательно выслушал эльфийку. Некоторое время обдумывал сказанное. Затем, приняв, наконец, решение ответил, что понимает причину приведшую её к нему во дворец...

- Если я верну Вам зрение, будете ли служить мне верой и правдой? Хотя... ничто мне не помешает... вернуть все назад и сделать Вас снова незрячей
, - король рассуждал вслух.

- Мне нужен преданный человек на вашей родине, - Гальб взглянул на гостью.

- Я сделаю так, что все забудут по каким причинам Вам пришлось покинуть её . Помогу вернуть все, что потеряли. У Вас будет и власть и деньги. За это подыщете подходящих людей из вашего круга и завербуете их для меня. Будете исполнять все что прикажу. Что скажете? Вы согласны?

0

8

За маской невозмутимости я скрыла бурю чувств, разом поднявшуюся в душе.
" Человек! Когда бы я могла даже подумать, что стану просить о помощи человека?! А теперь он ещё и угрожает мне! Барзул! Значит, сбежать в скором времени не получится. А с другой стороны - чем мне хуже? Он обещает мне зрение, титул - всё, чего меня лишили и даже сверх того. Так что не стоит "дёргаться" - посмотрим, как дальше пойдёт дело."

- Согласна, - я коротко кивнула.

"Впрочем, у меня в любом случае уже не было ни выбора, ни дороги назад. Король не выпустит из рук ценную добычу, тем более, которая пришла по своей воле.
Мне необходима его магия - ему - мои связи. А то, что я  добровольно согласилась - даёт хоть некую свободу действий. А это всё же лучше, чем ничего."

0

9

Шейд следил и слушал короля и эльфийку. Всё произошло очень быстро, Кора согласилась на любые условия.
- Эй, Эй! Вы уже все решили?? Я что просто так сюда пришел???- злость лилась из Дэйвина на ружу. Он никогда себя еще так не чувствовал, что то с ним случилось за последние дни.

0

10

Гальбаторикс улыбнулся.
«До какой же степени надо было дойти эльфийке, чтобы согласиться на все мои условия… Хотя…» - король на минуту закрыл глаза.
«Не хотел бы и я оказаться на ее месте…» - невольно вздрогнув от этой мысли, правитель вновь обратился к гостье.
- Я рад, что мы нашли общий язык и поняли друг друга. А с Вами – Гальбаторикс обратился, к вмешавшемуся в разговор, шейду -  Я поговорю чуть позже. Имейте терпение.
С этими словами король протянул руку вперед. Резкий всполох света озарил тронную залу, ослепляя всех собравшихся. Как только свечение исчезло, в руках у Гальба оказался свиток.
- Прошу Вас, - правитель обратился к Королайн – ознакомиться и подписать кровью данный договор.
С этими словами, Гальбаторикс протянул свиток эльфийке.
- Но предупреждаю, обратной дороги не будет, - король наблюдал за реакцией гостьи. Любая мелочь не ускользала от его взгляда.

0

11

-Хорошо.- сказал в ответ шейд. Потом король использовал магию и у него в руке оказался свиток. Дэй выслушал слова короля и посмотрел на эльфийку. Классно все придумано! Клятву на древнем языке эльф еще может обмануть, но КЛЯТВУ КРОВИ еще никому неудавалось нарушить. Молодец Гальб, за это я могу его похвалить.- шейд улыбнулся от этой мысли.

0

12

"Нет, ну он надо мной издевается! Что за варварские методы! Кровью! А ознакомиться... как, по его представлению, я смогу ознакомиться, если даже не вижу слов! Может, Дэя попросить почитать (а заодно и кровь у него одолжить...) или заскучавшего королевского прислужника - Тарока? Дражл! Чтобы я ещё хотя бы раз попросила человека о помощи. Да ни за что на свете! Хоть бы клятву взял что ли на древнем языке..."

Я замерла в нерешительности, не зная, как поступить.  Слишком уж необычно было всё происходящее.

"Что он задумал? Хочет, что бы я подписала свиток, не зная, что в нём, а потом предъявит претензии - мол, сама согласилась... Или сам прочтёт, а что-нибудь, по его мнению, не достойное упоминания - опустит... А потом сиди расхлёбывай! "

- Ваше Величество, в связи с отсутствием зрения, я лишена возможности ознакомиться с условиями нашего договора, а подписывать неизвестные свитки не в моих правилах, так как это может повлечь за собой неприятные последствия.  Не были бы Вы столь любезны - озвучить условия соглашения? А после - передать свиток моему сопровождающему - чтобы мы могли обсудить с ним вышеуказанные условия? Уверяю, это не отнимет у Вас много времени, но позволит нам избежать непонимания,
- проворковала я.

"Проклятье! Он поставил меня в весьма невыгодные условия. Одно дело согласится на словах - и совсем другое - подписать магический свиток. Что же - придётся отнять у короля немного его драгоценного времени. Прыгать  в бездну и надеяться, что кто-то вовремя успеет тебя подхватить - по меньшей мере глупо. "

0

13

- Хорошо, я подожду, - король протянул свиток Дэю – прочтите его Вашей спутнице. В нем нет ничего более того, что я сказал. Срок службы будет бессрочным, до тех пор, пока я буду заинтересован в Вас.

0

14

Шейд взял протянутый ему свиток и начал читать: В этом свитке указан договор между Королем Алагейзии.. Ладно, сейчас я кину образ свитка тебе, и ты решишь, что будешь делать.- Дэйвин прочитал свиток, сосредоточился и кинул изобрадение свитка Коре, так как он его видит. - Ну что? Получилось?

0

15

Изучив свиток, и не заметив там ничего подозрительного, я поставила подпись и передала свиток Тароку - чтобы тот вернул его Гальбаториксу.
"Ну вот... Кора, ты круто изменила своё будущее. И, наконец, избавилась от беспомощности. Ну теперь мы поиграем. И на Дэя посмотрим... А он был хорошеньким - насколько я помню... И в Алалии наведём разборки - порядки свои установим..."
- Я к Вашим услугам, Ваше Величество, - проворковала я, присев в реверансе.

0

16

Король взял свиток, который тот час исчез у него  в руке.
- Приятно иметь с Вами дело, - Гальбаторикс улыбнулся.
- Вашу проблему решить очень просто, - с этими словами, правитель подошел к Коралайн, провел рукой по ее лицу, едва касаясь его. Из рук короля тысячами тонких голубых нитей полилась энергия. Нити, словно живые, «впивались» в глаза эльфийки и проникали глубоко внутрь.
- Не бойтесь, - Гальб почувствовал, что та вся напряглась.
- Это абсолютно безболезненная процедура, - он взял ее второй рукой за плечо и продолжил магическое деяние.
- Сейчас я уничтожу проклятье, и к Вам вернется зрение. Правда, Вы почувствуете большую слабость. Тарок проводит Вас в покои, где Вы сможете прийти в себя, - Гальбаторикс говорил тихо и уверенно, продолжая при этом жутковатые манипуляции.
Минуты через три все завершилось. Знаком Гальб велел Тароку поддержать эльфийку и проводить ее.
Затем, король вернулся к трону и обратился к Дэю.
- Вашей спутнице сейчас необходим покой. Вы можете подождать, когда ей станет полегче. После того, как решим вопрос, Тарок Вас к ней проводит. И так,  что Вам было угодно от меня? – король выжидающе посмотрел на шейда.

+1

17

Шейд выслушал короля и обдумывал свой ответ:Интересно, что он может мне дать?? Может власть? Силу?.. Нет силы у меня предостаточно. Так что же?
- Ваше Величество, пока мы добирались до Вас моя жизнь стала скучной. Было мало боев, и какого риска. Можете мне предложить что- нибудь интересное и захватывающие? Можете не спешить с ответом, потому что, к Вам еще один человек. Я чувствую, что он уже не выдерживает из него плещет адреналин и злость. Как сильный темный маг, я чувствую такие чувства за километр,- Дэй встал, откланялся и пошел вслед за Тароком.

0

18

Алтор с Огнем шли по огромному залу в конце которого на своём троне величественно сидел Гальботорикс. Алтор стремительным и грзным шагом подошел к тронну.
-Мой великий король! Я Алтор, всадник. А это мой дракон Огненое дыхание! Я прибыл к вам с просьбой обучить нас. Мы готовы поступить к вам на службу! Также я бы хотел вам изложить собственную просьбу. Но это просле того как мы уладим основные дела,-говорил Алтор присев на одно коленно. Алтор уважал Гальботорикса как ни кого другого.

0

19

:offtop: С аккаунтом ОД неполадки, извиняйте...

Огненное Дыхание гордо прошествовал по залу, направляясь к королю всея Алагейзии, Гальбаториксу. Тот был так близко, что дракон невольно занервичал. Ещё бы, встретиться с ТАКИМ человеком!..
Всемогущий правитель Алагейзии, король Гальбаторикс, мы с моим Всадником, Алтором, прибыли к Вам, дабы поступить на верную службу, - Огонь чуть замялся. Он не любил давать таким колятвы сразу... - Хотя... К чему это я? Мои слова - повторение слов моего Всадника, никак иначе. Я жду, что Вы примите верное решение относительно нас...
И уже добавил, чтобы слышал лишь Гальбаторикс:
Я знаю, как Вам важны новоявленные Всадники и их драконы... Поверьте уж!

0

20

Гальбаторикс все еще думал о странной гостье, когда в тронную залу вошли, представленные Тароком, Всадник с драконом.
Король посмотрел на вновь прибывших. «Ох, да у меня сегодня день встреч. Всадник и его дракон… Мда, сегодня на редкость удачный и плодотворный день…».
- Приветствую вас, - Гальбаторикс поднялся с трона и подошел к гостям, дабы хорошенько осмотреть своих новоявленных верноподданных.
- Что же вы хотите за службу у меня? – король остался довольным увиденным и вернулся медленным шагом обратно к трону.
- Что привело вас ко мне? Я мало верю в бескорыстность вашего прихода. А мне необходимо знать все о своих подчиненных, чтобы доверять им, - король выжидающе посмотрел в сторону Всадника. «Хотя… о чем это я? Когда я кому-либо доверял до конца? Доверие надо заслужить…».

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Урубаен » Тронный зал короля <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно