Оромис бежал по узкому коридору, пытаясь скрыться от погони. "Как же меня сюда занесло?" - подумал он. Оромис решил отправиться на разведку под видом простого странника, но умудрился выдать себя, пробираясь в башню шейда, и сейчас бежал по коридору, слыша за собой топот ног солдат.
"Оромис, что у тебя там происходит?" - раздался в голове голос Глаэдра. - "Тебе нужна помощь?"
"Нет, Глаэдр, не смей показываться. Гальбаторикс не должен знать о нашем существовании!"
"Если тебя схватят, то сразу поймут, что ты Всадник!"
"Не волнуйся, я выберусь! Стражников не так уж много!"
Тут Оромис понял, что скоро коридор кончится, а это значит, что стража сможет рассредоточиться и быстро схватит его. В голове Оромиса созрел план.
Он повернулся назад и побежал страже навстречу. Солдаты были слегка ошарашены таким поворотом событий, и этого секундного замешательства хватило, чтобы Оромис успел нанести удар одному из солдат, который был впереди всех.
И вновь бросился бежать обратно. Солдаты разозлились не на шутку, но это и нужно было Оромису. В узком коридоре солдаты вынуждены бежать по одному, Оромис давал себя нагнать, а потом поворачивался и укладывал их одного за другим. Вскоре коридор кончился, и Всадник выскочил в круглый зал. И тут же со всех сторон его окружили новые солдаты.
Силы уже начали покидать Оромиса, но он пытался держать себя в руках.
И тут появился Дурза... Оромис мысленно застонал от безысходности.
-Так-так, и кто это тут у нас лезет куда не надо? - прошипел шейд, зло ухмыльнувшись.
Оромис молчал. Мозг лихорадочно соображал, что делать дальше, и это вызывало головную боль.
-Ты, должно быть, очень смелый, раз решил прокникнуть сюда... Или ты ещё не понял, куда попал? - Дурза достал меч и сделал резкий выпад в сторону Оромиса. Тот резко увернулся и отбежал на пару шагов. "У меня не хватит сил... Он прикончит меня, если что-нибудь не предпринять." Собравшись с силами, он выкрикнул заклинание, и вся комната погрузилась в кромешную тьму. Оромис бросился к ближайшему окну и выпрыгнул из него, разбив витражное стекло. С помощью магии он затормозил падение и опустился на землю. Силы оставляли его, он прислонился к каменной стене башни. Он даже не мог залечить мелкие царапины на лице, которые получил, выпрыгивая из окна. Минута...две... надо бежать... Иначе схватят... Оромис судорожно вдохнул ночной воздух, собрал последние силы и рванулся прочь, растворившись в ночи...