Когда вы пролетали на драконе над одним из городов Алагейзии, вас заметили. Люди поспешили укрыться в городе, стражники стали звонить тревогу. В городе очень много воинов и магов, сражаться крайне опасно.
Ваши действия?
Ролевая игра по книге "Эрагон" |
|
|
^^ |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Рэос
Когда вы пролетали на драконе над одним из городов Алагейзии, вас заметили. Люди поспешили укрыться в городе, стражники стали звонить тревогу. В городе очень много воинов и магов, сражаться крайне опасно.
Ваши действия?
Солнечное утро всегда радовало Иммориниэль, но сегодня – особенно. Частично из-за того, что Длаен проснулся в хорошем настроении. Еще вчера он ворчал и жаловался на невнимание со стороны его Всадницы, но сейчас все изменилось, и теперь он, потягиваясь и разминаясь, готовился отправиться на охоту. Риниэль затягивала узелки на походных сумах покрепче, чтобы они не развязались во время полета. Однажды они уже имели опыт потери части вещей, когда Длаен хвастовства ради решил сотворить в небесах мертвую петлю. Тогда ремешки не выдержали и лопнули, а большая часть имущества полетела на мирные земли Алагейзии, вероятно, немало обрадовав или огорчив сельчан.
Длаен неуверенно топтался вокруг, и Риниэль бросила на него вопросительный взгляд. Времени у них оставалось не то, чтобы много, надо было успеть пересечь пол-Алагейзии и вовремя добраться до Сурды, королевства варденов. Дракон ткнулся носом в руку Всадницы, его мысли ласково дотронулись до ее сознания. Она открылась им, почувствовав всю любовь ящера.
Не могу охотиться, - пробормотал Длаен.
Но почему? Ведь ты голоден, - ответила Риниэль, поглаживая чешую на морде дракона.
Я переживаю.
Риниэль знала причину переживаний своего дракона. Вчера они переусердствовали с боевой магией, поджигая вокруг деревья и сухие ветки, заклиная воду и воздух служить в их целях, называя истинные имена некоторых птиц и мелких зверушек. Вчера Эль удалось впервые наладить тесный контакт с другим живым существом – крысой - теперь маленькая хищница сидела на плече эльфийки, с довольным видом разгрызая орешек. Всю ночь Длаен провел над Всадницей, опасаясь, что она не придет в себя – магия порядком истощила ее. Но теперь повода не было, хотя сердобольный дракон продолжал нести неусыпную вахту над девушкой. Вот и теперь не захотел улететь на охоту только потому, что не желал оставлять эльфийку одну.
- Хорошо, - вскинула брови Эль, - тогда начнем наше путешествие к Сурде. Ты готов? Уверен, что потом не будешь жаловаться на пустоту в твоем бездонном желудке?
Уверен, - ответил Длаен, самодовольно фыркнув и выпустив из носа тонкую струйку горячего, но не обжигающего пламени.
Риниэль пристегнула сумку к седлу. Удобнее усевшись, она сняла с плеча крысу и посадила ее в шелковый мешочек, что был привязан к поясу. Не успела эльфийка крепко схватиться за роговые наросты-шипы дракона, как он взмыл в воздух. Путешествие было длинным, пожалуй, даже изнуряющим. К обеду солнце припекало так,что Длаену пришлось спуститься ниже, под защиту дождевых облаков. Летели они над Гиллидом.
Город-тюрьма выглядел еще более черным и темным на фоне ярких солнечных лучей, щедро ласкающих земли материка. Казалось, будто дома, стены, ворота и даже сами жители поглощали солнечный свет, не давая проникнуть в закоулки их мрачной и таинственной души. Длаен спускался ниже, чем следовало бы, и Риниэль сочла своим долгом предупредить его.
«Выше взлетай, нас могут увидеть!» - попросила она.
Дракон фыркнул, выпустив клуб дыма.
«Там солнце!» - возразил он жалобно. – «Мне трудно летать под палящим и изнуряющим светилом весь день. Мы только Гиллид пролетаем, а впереди еще Драс-Леона и Хелгринд».
Риниэль не могла не согласиться со своим ящером, поэтому только ласково хлопнула его рукой по шее. Дракон издал звук, похожий на лай собаки, и взмыл ввысь. Рэос посмотрела вниз, чувствовала она себя несколько удивленной, но не знала почему.
«Я хочу пошутить», - объяснил ей Длаен на немой вопрос. – «Хочу пролететь над Гиллидом, но только низко».
Иммориниэль ужаснулась. Неужели ее дракон - всегда такой рассудительный и мудрый - поступит сейчас так невероятно глупо и безответственно?! Она приложила к его шее руку: так лучше чувствовалась ментальная связь Всадника с драконом.
- Не делай этого, - сказала Рэос вслух.
«Я так хочу!» - задорно ответил дракон.
Он набирал высоту. Рэос отлично понимала зачем. Он спикирует вниз, покружится над городом и снова скроется в облаках. Если бы только эти люди ничего не заметили! Ветер свистел в ее ушах, когда они камнем падали вниз. Эльфийка изо всех сил держалась за шипы на шее у ящера, но ее руки вскоре замерзли и окоченели. На одном из поворотов, когда Длаен заложил крылья и вильнул в сторону, Риниэль поняла: она падает.
Совершенно мягко она слетела из седла, цепляясь одревеневшими от холода руками за чешую и лапы Длаена. Но крен был слишком сильный, эльфйка не успевала сориентироваться. Под ногами мелкали узкие квадратные домики Гиллида, тьма словно ждала ее внизу, как жерло Бездны, алчущей человеческой жизни.
- Длаен! – закричала она от страха.
Пожалуй, ей никогда не было так страшно в жизни, как сейчас. Если она упадет, то будет благославление, что она разобьется. А если нет? Дракон.. Всадница, ее будут пытать, не говоря уже о том, что доставят прямо в логово Гальбаторикса на самосуд. А если убьют Длаена? Она не сможет жить без своего изумрудно-зеленого спутника жизни.
Рэос почувствовала толчок и несильный удар. Дракон успел подхватить ее до того, как она приземлилась на крышу одного из домов. Еще один резкий толчок, и дракон взлетел высоко в небо. Он по-прежнему держал Риниэль в лапе, словно мягкую игрушку. Эльфийка посмотрела вниз: все-таки, когда она в седле, летать не так страшно.
В Гиллиде уже звонили в колокола. На высокие караульные башни выбегали люди. Прежде чем Длаен взлетел достаточно высоко, на крыше появился лучник с амулетом на груди. Привычным жестом он вытянул стрелу и перехватил лук, прицеливаясь. Несколько стрел прошили воздух в нескольких сантиметрах от драконьего крыла, затем Длаен развернулся.
«Тебя не ранили?» - спросил он.
«Нет», - ответила ему Риниэль. – «Полетели отсюда! Будет лучше, если мы скроемся сейчас».
Дракон несколько минут молчал. Затем он бережно посадил Риниэль в седло и убедился, что она прочно привязала себя ремнями. Зарычав, он вновь спикировал.
Лучники выпускали стрелы, целясь в грудь, живот и даже крылья. Длаен сделал небольшой вираж и, изогнув длинную мощную шею, выплюнул сгусток огня. Шар попал в одну из деревянных конструкций, поддерживавших башню. Грохот и крики гибнущих людей заставили Риниэль поморщиться. А Длаен принялся за разорение Гиллида. Он, возможно, и продолжил бы свое занятие, если бы не маги.
Риниэль оценила противников. Один из них был полуэльф в черных кожаных доспехах и накидке, которую принято было называть Покровом Мертвых, ибо она обладала защитными свойствами, отражающими боевую магию противника. Другой – высокий человек с белоснежными волосами. Он был почти не одет: голый торс и широкие штаны делали его крайне комичным. Однако в руке он держал посох с крупным камнем и уже готовил свое первое заклинание, выкрикивая древние слова.
Рэос подалась вперед. Длаен понял ее с полуслова, взмахнув гигантскими крыльями. Делая вид, что улетает, дракон достаточно быстро развернулся. Эльфийка подняла руку.
- Брисингр! – выкрикнула она.
Метка Всадника вспыхнула ярким белоснежным светом. Зеленое пламя набрало силу и уже было готово сразить беловолосого мага, но в последний момент полуэльф влез между заклинанием и человеком. Его накидка затрещала, сдерживая силу заклинания, потом вспыхнула и сгорела. Длаен крутанулся еще раз, чтобы убедиться, что его и Рэос никто, кроме лучника и двух магов, не заметил. Последнее, что враги в своей жизни видели, был раскаленный поток огня…
Еще вчера он ворчал и жаловался на невнимание со стороны его Всадницы, но сейчас все изменилось и теперь он, потягиваясь и разминаясь, готовился отправиться на охоту
После "изменилось" - запятая.
Длаен неуверенно топтался вокруг и Риниэль бросила на него вопросительный взгляд.
После "вокруг" - запятая.
Вчера Эль удалось впервые наладить тесный контакт с другим живым существом – крысой, - теперь маленькая хищница сидела на плече эльфийки, с довольным видом разгрызая орешек.
После "крысой" запятая не нужна.
тогда начнем наше путешествие к Сурде. – Ты готов?
Тире не нужно.
Не успела эльфийка крепко схватиться за роговые наросты-шипы дракона как он взмыл в воздух.
После "дракона" - запятая.
Путешествие было длинным, пожалуй даже, изнуряющим.
Запятая нужна не после "даже", а после "пожалуй".
Длаен спускался ниже, чем следовало бы и Риниэль сочла своим долгом предупредить его.
После "бы" - запятая.
Рэос посмотрела вниз, чувствовала она себя несколько удивленной, но не знала почему.
После "знала" - возможно, запятая. Я не уверен.
Неужели ее дракон, - всегда такой рассудительный и мудрый, - поступит сейчас так невероятно глупо и безответственно?!
Перед тире запятые не нужны.
Она приложила к его шеи руку: так лучше чувствовалась ментальная связь Всадника с драконом.
"Шее" - изменить окончание.
«Я так хочу!», - задорно ответил дракон.
После прямой речи и восклицательный знак, и запятая. Оставить что-то одно.
Рэос отлично понимала зачем.
После "понимала" - возможно, запятая. Я не уверен.
Но крен был слишком сильный, эльфйка не успевала соориентироваться.
"Эльфийка" - опечатка. "Сориентироваться" - одна "о".
Пожалуй, ей никогда не было так страшно в жизни как сейчас.
После "жизни" - запятая.
Еще один резкий толчок и дракон взлетел высоко в небо.
После "толчок" - запятая.
Эльфийка посмотрела вниз: все-таки, когда она в седле летать не так страшно.
После "седле" - запятая.
Лучники выпускали стрелы, целясь в грудь, живот и даже крылья. Длаен сделал небольшой вираж и изогнув длинную мощную шею выплюнул сгусток огня.
"Изогнув длинную мощную щею" - деепричастный оборот, взять в запятые.
Длаен крутанулся еще раз, чтобы убедиться – кроме этих трех – двух магов и лучника с амулетом, - его и Рэос никто не заметил.
Неправильное построение предложения. Перефзразировать.
Последнее, что враги в своей жизни видели был раскаленный поток огня…
После "видели" - запятая.
Тень
Я исправила все, что было тобой указано.
Отыгрыш принят!
Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Рэос