Старая часовня <
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться205-11-2010 19:07:16
"Красивое место" - часовня немного впечаплила меня, но как только я почуял оленей - забыл обо всём. Только запах и инстинкты. "Ты вчера съел пять штук!" - корил меня внутренний голос, но потом отступил. Ещё три оленя на моём счету. Кровь капала у меня из пасти а шейд снисходительно поглядывал на меня, наблюдая за моей охотой. Я подобрал кость и кинул Коре. "Поймает?"
Поделиться305-11-2010 19:30:54
Усмехнувшись про себя, и не обращая ни малейшего внимания на пролетающий мимо предмет, (ох уж мне эти волчьи забавы, я хоть и не вижу, но прекрасно слышу и читаю мысли), я принялась разжигать огонь, чтобы наконец согреться сегодня. Уррир инстинктивно отошёл подальше от огня.
- ПРОКЛЯТЬЕ! - ( очевидно предмет всё же нашёл точку соприкосновения ) - шейд откровенно выругался. Настроение его и без того заметно ухудшилось. Его уже не забавляли подобные шутки.
Чтобы спокойно провести оставшееся время, он пошёл к входным дверям, дабы охранять покой Коры.
Поделиться405-11-2010 19:56:42
Я снова гавкнул. Но уже испуганно. Огонь. СДелав невероятное усилие, я подшёл поближе и лёг рядом с пламенем и принялся наблюдать за языкаи огня.
Поделиться505-11-2010 20:08:27
Я подбросила хвороста в костёр. Взлетели искры.
-Уррир, расскажи о себе. Я ведь ничего о тебе не знаю. И говорящих волков я раньше никогда не встречала.
Поделиться605-11-2010 20:17:45
"О себе? Говорящих волков,то есть наделённых разумом, редко кто встречал. Пока что, я видел только себя. Могу рассказать свою биографию, но она длинная. Могу рассказать в укороченном варианте. Я родился в лесу Дю Вельденварден. Моя мать не была наделена какими-то магическими способностями, но я и тогда тоже ничего подобного не умел. Общались мы лишь с помощью вою и лая. Но однажды, один эльф всё испортил." - я остановился и начл грызьть кость, но потом продолжил свой рассказ - "Он убил мою мать, но потом, когда увидел меня, у него в прямом смысле слова глаза на лоб полезли. Оказалось, что я тогда уже обладал кое-каким разумом. Этот эльф убил мою мать. У него была её шкура. Чтобы остановит меня, он подарил мне разум и стал объяснять свои действия тем,что шкура моей матери была магической, но я его не захотел слушать и хладнокровно убил. Я ни капельки несожалею о том поступке, но теперь уже не убиваю ни эльфов, ни людей, ни гномов, а если прийдётся, то буду жутко сожалеть о содеянном. А чтобы не умереть - ем оленей..." - я снова продолжил грызьть свою кость. Голень оленя была даже не твёрдой, а вот шейд зашипел от какой-то лапы!
Поделиться705-11-2010 20:54:04
-Понятно...
А я родилась в Алалии. Всё своё детство провела во дворце, изучала различные науки, искусство грамари, владение мечами.Но если честно - безумно скучала всё это время. Мне хотелось путешествовать, смотреть новые земли, сражаться - всё что угодно, лишь бы не сидеть взаперти с пыльными свитками. Ещё через несколько лет, я даже стала жалеть, что вообще родилась в знатной эльфийской семье.
Я не стану говорить, при каких обстоятельствах я ушла из семьи, да это вобщем-то и не важно...
Потом встретила Дэя. Он тогда ещё не был шейдом. Мы сдружились сразу же. Вместе изучали чёрную магию и колдовство, за что, как видишь, оба и поплатились - Дэй стал шейдом, а я - слепа. Так что теперь я "вижу" мир лишь с помощью мысли... зато в этом мире нет лжи, необоснованной ненависти и зла, есть только добро, только если добро это сделанно для себя - то оно может обернуться злом для кого-то другого.
Если мне удасться вернуть себе зрение - то, наверное, я стану одним из самых сильных воинов - ведь буду знать о своём противнике всё.
Я ни о чём ни жалею... Почти ни о чём.
Я подбросила в костёр ещё немного хвороста. Слишком самодовольная речь для тебя - Кора. Слишком. Не стоит оправдываться ни перед собой, ни перед этим волком, ни перед Дэем - всё равно ты ведь знаешь - что всё это ложь...Ну зато - сладкая...
Поделиться805-11-2010 21:07:20
"Вернуть зрение?.." - я глубоко задумался... В этом действительно что-то было, ведь неприятно не видеть ничего своими глазами, лишь кромешную тьму, обступившую тебя со всех сторон? Думая о таком, я содрогнулся. Ни за что бы не променял своё идеальное зрение на зрение мысли... "Я знаю, что это возможно... Видел подобное когда-то у эльфов... Ведь когда ябыл маленьким щенком, мы с мамой часто заходили в саму Эллесмеру и нас там очень любили... В столице эльфов как раз происходило нечто подобное, похожее на излечение слепого, но я не знаю что именно там говорили..."
Поделиться905-11-2010 21:43:05
- После я конечно испробовала все возможные способы вернуть себе зрение, но ничего не вышло. Это была магическая ошибка... наверное она неисправима... , - я горько усмехнулась.
Наш разговор прервал внезапно влетевший Дэй.
- ТУШИТЕ КОСТЁР! - рявкнул шейд. Стражники! Я лично не горю желанием искать на ночь глядя очередное убежище!
Я поспешно затушила огонь.
Мы замерли в ожидании.
Поделиться1005-11-2010 22:21:28
Я замер. Каждая клетка тела наполнилась ожиданием, но при этом я не терял боевого духа.
"Только бы пронесло!" - стражники неминуемо приближались к нашему укрытию..
Поделиться1105-11-2010 22:35:45
Я прикидывала, как поступить, если нас всё-таки обнаружат. Может, вновь вызвать Воздушный хлыст? Но его использование требует большого затрата энергии... А в данный конкретный момент мне просто хочется спать... Думаю, мои попутчики тоже не горят желанием вступать в схватку. Надеюсь, что они нас не заметят и пройдут мимо. У них же просто обход территории... Зачем им соваться в старую заброшенную часовню... И всё же...
- Близко уже, гады, - тихо прошептал шейд. Может бошки им проломить?
-Да тише ты, остынь, - шикнула я на него. Всё бы тебе лезть на рожон. Вечно попадаем из-за тебя в какие-нибудь глупые ситуации.
Поделиться1206-11-2010 00:22:51
Я замер в ожидании. "Они близко!"
"Бросок, жуткий вой, кромсане..." - перебирал я все свои умения.
Поделиться1306-11-2010 07:57:02
Дэйвин пробурчал чтото не понятное себе под нос,но всеже послушался Кору."Ненавижу сидеть и просто ждать,когда можно всех убить и дело с концом"-думал шейд.Все ждали,стражники почти подошли к старой часовне...
Отредактировано Дэйвин (06-11-2010 08:02:29)
Поделиться1406-11-2010 11:55:58
- Чёрт! Они идут к нам! Видно почувствовали что-то неладное! Приготовились. Придётся вступить в бой!
Плакал сегодня мой горячий ужин и тёплая постель
Воздушный хлыст!
Между тем стражники подходили всё ближе к дверям.
Поделиться1506-11-2010 12:11:36
"Наконец-то можно свою злость на кого-то выпустить" - Дэй достал свой меч и приготовился к атаке.
Поделиться1606-11-2010 14:12:30
Пятеро стражников, негромко переговариваясь между собой, медленно шли в нашу сторону. Всё бы ничего, но у одного из них был факел. Через несколько секунд они нас увидят...
- Я ему блин, говорю, чего ты дурня из себя строишь! Проиграл? Так плати!
- А он чё?
- А что он? Он за нож, ну я его и того...
- Ты это смотри, узнает начальник караула, кто этого малого пришил...
-Не скажешь, никто и не узнает. Пусть считают, что в наряд не заступил.
- Вечер сегодня не из приятных, - проворчал тот, что с факелом. Лучше укроемся в часовне, а то вымокнем, как черти, всё равно караульный на улицу и носа не высунет. А у меня пару бутылочек припрятано. Пересидим положенное время, глядишь и дежурство пролетит незаметно.
Поделиться1706-11-2010 14:41:55
"все ясно они не нас ищут"-подумал шейд,и мысленно сказал своей подруге-"ну что будем с ними делать?Они то ведь не нас ищут."
Поделиться1806-11-2010 15:29:55
У одного из стражников был факел.
"Его первым надо обезвредить!" - каждая клеточка тела налилась энергией... Я был готов к смертельному броску...
"Ещё чуть-чуть подойди..." - мысленно усмехнулся я,а страж как раз встал на отличное место, но огонь меня сбил, тем более, пламя меня осветило и надо было срочно действовать!
"Бросок!" - последняя мысль перед прыжком и страж придавлен к земле. Я драл его когтями и не щадил ни капли. Факел откатился куда-то там, но меня это не волновало. Лишь разодрав стража, я поднял морду и рыкнул на других.
Поделиться1906-11-2010 15:35:11
Шейд видел как их новый друг рвал одного из стражников. Достав кинжал, Дэй перерезал глотку находившемуся рядом человеку.
Поделиться2006-11-2010 15:45:10
"Что я наделал!" - после того, как я разодрал человека, мне стало ужасно плохо...
Опустившись на лапы, я заскулил, но тихо, так что люди не должны были услышать.