-Твою мать! - Я резко вскочила - мерзкая вонь ургалов полоснула мое обоняние. Судя по приближающимся голосам - эти отвратительные твари были совсем близко. Дэя так некстати унесло в город. И какой черт ему там понадобился?!
Да, ситуация вырисовывалась просто отвратительная.
Лошадь свою прирезала ещё вчера. Жаль животное, я так сильно к нему привязалась, но оставлять страдать друга - было бы слишком жестоко. Конь со сломанной ногой - всё-равно уже не жилец.
Мысли бешено метались у меня в голове. Так... вступать в бой - глупо в моем положении - что может слепая эльфийка против целого сборища рогатых чудовищ? Наверное, сегодня придется отступить... Остался выход - влезть на дерево. Не думаю, что у этих зверо-людей хватит мозгов задрать головы и посмотреть наверх. Я молниеносно очутилась на вершине дерева - да страх творит чудеса. Никогда еще так быстро я не передвигалась по колючим ветвям. Интересно, смогу ли я повторить свой подвиг в обычной обстановке?
- О, да я ещё шучу... Значит, всё ещё не так плохо...
Я замерла и постаралась слиться с древесным стволом. Опасность кружила надо мной ленивым призраком. Чутье подсказывало, что сейчас не стоит не только дергаться, а даже глубоко дышать...