Спайн - горная цепь, которая тянется через половину Алагейзии. На северо-западе она особенно велика. В горах Спайна в большинстве своём живут ургалы, а в более низких местах - люди. Тут есть множество прозрачных горных ручьёв; основное пространство гор покрыто сосновым лесом. Вершины гор Спайна покрыты вечными снегами, а в некоторых местах свирепствуют затяжные морозы. В горах Спайна можно встретить множество животных, в частности волков, медведей и оленей. Суеверные люди считают Спайн проклятым местом и не рискуют ходить в горы.
Горная цепь Спайн <
Сообщений 1 страница 20 из 79
Поделиться128-10-2010 16:02:43
Поделиться228-10-2010 16:29:06
>>>гостиница"Золотой глобус"
Когда они вышли из портала Эдоксиль не ведал сколько времени они там находились.Но смотря на небо он понял что не больше 10 секунд.Эльф никогда в горах Спайна не был,он слышал что местные жители боятся даже близко подходить к этим горам,но всеже находились смельчаки которые сдесь охотились или просто гуляли.
Сдесь было прекрасно.Ночное небо было безоблачным,дул слабый ветерок.Над горами медленно проплывала серебристое облако,и края его сверкали в свете полной луны,которая точно из колыбели,выглядывала из округлого просвета между двумя вершинами.
Поделиться328-10-2010 16:43:45
<< Гостиница Драс-Леоны
Рэос вышла вслед за Эдоксилем. Однажды она уже путешествовала подобным образом, но тогда на место назначения они прибыли ближе к вечеру. Теперь же казалось, что прошло менее минуты.
"Ты где?" - она коснулась разума дракона.
"Поблизости", - откликнулся Длаен.
"Хочу вас познакомить", - подумала Рэос.
- Теперь, пожалуй, я познакомлю тебя с моим другом. Он сейчас прибудет, - улыбнулась Рэос Эдоксилю.
"Лети", - подумала она.
Поделиться428-10-2010 16:52:40
Пока Эдоксиль любовался природой он не заметил как из портала вышла и Рэос.Эльф опомнился толко тогда когда эльфийка произнесла:
-Теперь,пожалуй,я познакомлю тебя с моим другом.Он сейчас прибудет.
-Ну а пока он не пришел я разведу костер.-сказал эльф,и начал собирать хворост для костра.
Поделиться528-10-2010 17:08:29
"Мог бы и не выпендриваться", - произнесла Риниэль мысленно.
- Это - мой друг, - сказала Эль, показывая на дракона.
Поделиться628-10-2010 17:28:41
Эльф услышал шум крыльев,поднял взгляд в звездное небо и увидел...дракона!
Эдоксиль был удивлен он даже не думал что есть еще Всадники кроме Гальботорикса.Эльф конечно слышал,что у Гальботорикса есть три драконьих яйца но не одно из них пока еще не пропало."Хотя я может не знаю всей информации??"
И вот дракон приземлился радом с нами что некоторые деревья повалил.Он был огромный,зеленого цвета,у него были могучие крепкие ноги,хвост был не мение опасным оружием чем ноги. Одним словом он был ВЕЛИКОЛЕПЕН!!
-Он ПРЕКРАСЕН!!!-только и смог сказать эльф.
Поделиться703-11-2010 19:04:31
Пока Рэос вместе со своим драконом мыслено разговаривали Эдоксиль решил прогулятся по лесам вокруг Спайна
-Я пойду прогуляюсь не буду мешать вам разговаривать скоро вернусь.
>>>Лес
Поделиться803-11-2010 21:28:26
>>>лес
Эдоксиль вернулся но Всадницы и ее дракона не было"интересно куда они улетели?Ладно видно они меня бросили раньше чем я их.Может мы когда нибудь с ними встретимся.
>>>лес
Поделиться904-11-2010 22:58:08
>>>лес
Эдоксиль вернулся в Спайн."куда мне теперь отпрвится??Пойду ка я в Тирм."решил эльф.Быстро перевоплотившись в тигра он побежал через горы.
>>>Тирм
Поделиться1025-12-2010 10:44:02
<< Возвращение
Рэос заснула. В ее снах мелькали разноцветные драконы размером с ладонь. Все они были в сверкающих доспехах, а на их спинах сидели миниатюрные человечки с мечами, больше похожими на иголки. Летали ящеры над лужицей, которая называлась Озеро Драс-Леоны. Эльфийка непроизвольно взмахнула рукой, отгоняя назойливых дракончиков с их Всадниками. Потом она резко проснулась и тут же закашлялась, давясь пылью и песком.
Риниэль села, протирая глаза. Стояло прекрасное утро, в небе медленно плыли большие курчавые облака, похожие на причудливых зверушек. Девушка улыбнулась самой себе и размяла шею. Затем она подтянула к себе сумку, оставленную у затухающего костра, и порылась в ней, разыскивая фляжку. Испуганно закричала сойка, метнувшись стрелой в лес. Наконец Риниэль выудила каплевидную бутылочку, в которой плескалось нечто серебристо-сиреневое. Откупорив баночку, Эль понюхала содержимое и тут же скривилась.
- Ну почему я должна пить эту гадость? - спросила эльфийка вслух.
"Это лекарство, Ри" - пришел мысленный ответ от дракона. - "Ты должна его употреблять, а иначе тебе угрожает.."
- Знаю, - раздраженно прервала Длаена Рини.
"Тогда не жалуйся!" - подумал дракон.
Рэос улыбнулась. А она наивно полагала, что Длаен посочувствует ей и даже попросит ее не пить эту серебристо-сиреневую настойку. Плохо же она знала своего дракона!
Зажав нос, Риниэль опрокинула бутылочку в рот, выливая содержимое. Сначала на языке появлятся привкус прогнившего мяса, но потом сменился на ежевично-медовый, сладкий и приятный. Риниэль встала. Пора было двигаться дальше.
"Будь подальше от меня", - предупредила она дракона.
Похватив сумку, Ри закинула ее на плечо.
- Адурна, - произнесла она, заливая зеленоватым потоком воды костер.
Эльфийка последний раз огляделась и зашагала вниз по тропинке. Ей предстояло достигнуть Урубаена.
>> Трактир Сыт-Пьян
Поделиться1104-01-2011 00:10:21
Эрагон охотился третий день подряд, но никак не мог убить ту олениху, которая и завела охотника так далеко в Спайн... Запасы еды уже подходили к концу, а парень уж вовсе отчаялся.
"Если я её так и не найду..." - зима была уже на носу, надо было запасаться мясом, а в Карвахолле покупать было его, мягко говоря, не по карману.
Эрагон внимательно вгляделся в сухую траву, примятую оленьими копытами. Воспарив духом, охотник двинулся точно по следу. Темнеющие деревья мрачно поглядывали на незадачливого парня, словно хотели спросить: "Зачем ты так далеко залез?" Спайн был окружён скалами, с которых дул ветер, но его сложно было назвать "сильным".
Эрагон старался ступать тихо, но опавшая листва шелестела под его ногами. Сырой туман уже начал расползаться по округе, наводя на охотника что-то, что было похожим на благоговение. Всё это немного смахивало на колдовство.
И вот, перед взором Эрагона предстала лесная полянка, на которой мирно спали олени, не подозревая об охотнике. Вставив стрелу в свой лук, парень медленно натянул тетиву и хотел было выстрелить, как... Позади Эрагона горел лс! Олени тут же вскочили с места. Эрагон, спотыкаясь, выстрелил, но стрела со свистом улетела в ночь. Тихо выругавшись, парень достал новую стрелу, но использовать её уже не успел. Олени убежали. Развернувшись, парень вгляделся в ночную тьму.
Хвоя деревьев и трава была выжжена до тла. Туман уже тянул свои колдовские щупальца к мёртвому пространству. Эрагон вложил стрелу в лук и медленно подошёл ближе.
Охотник увидел крупный сапфир, покрытый какими-то белыми прожилками, словно паутина. Камень был с две ладони Эрагона и весил, скорее всего, около двух килограммов. Парень боязливо подошёл к камню и тронул его кончиком стрелы, тут же отскочив назад. Однако, никакого взрыва не последовало, и охотник решился взять камень в рука. Сапфир был скользкий и холодный, как атлас. Немного подумав, Эрагон решил оставить камень, как вдруг...
"Им же можно расплатиться за мясо!" - воодушевлённый этой идеей, парень поднял камень и положил его в свой ранец. Эрагон вернулся устраивать лагерь в лес, так как на поляне было слишком открыто. Устроившись на ночь, парень стал обдумывать все недавние события, пока не уснул...
Поделиться1204-01-2011 00:36:42
Проснулся Эрагон незадолго до рассвета. Парень проверил, на месте ли камень...
"Удивительно! Он никуда не исчез!" - охотник всё не мог поверить, что обнаружил ЭТО в своём "родном" лесу!
Предрассветные лучи быстро вывели Эрагона из этого состояния, заставив поторопиться, если он хотел хотя бы к полудню прибыть в Карвахолл. Всухомятку перекусив хлебом и сыром, охотник начал собираться. Потушив котёр, который распускал дым чуть ли не на всю округу, парень поднялся с земли.
"Пора!" - решил Эрагон и начал спуск в долину...
Его путь лежал через узкую горную тропку и ещё один лес, похожий на Спайн, вот только не столь густой. Шёл охотник так быстро, как мог. Когда время было уже ближе к полудню, Эрагон услышал шум водопада. Ускорив шаг, парень вышел на каменистую "поляну", с которой открывался чудесный вид на долину Паланкар. Вот там, текла река Анора голубой лентой и скрывалась где-то вдали. Вот его деревня Карвахолл, похожая на тёмное пятно. Эрагон, налюбовавшись видом своей родной долины, начал спукс вниз. Мелкие камешки сыпались из-под его башмаков, с негромким шуршанием катясь вниз.
Через час, охотник уже подходил к своей деревне. Солнце пока что не село и не отбрасывало печальных оранжевых лучей, предвещающих конец дня...
>>>Карвахолл
Поделиться1327-02-2011 14:18:04
Бешеная скачка продолжалась уже некоторое, весьма продолжительное время. И вот уже, показались наконец-то высокие отроги Спайна, но Александру они не показались такими уж огромными. В сравнении с Беорскими горами, горы Спайна были довольно малы, но вардены не преуменьшали значения опасностей, таящихся в Спайне.
- Устроим привал, - устало сказал Шодар, спешившись в маленькой скрытой рощице. - Нет желающих сходить на охоту?
Поделиться1427-02-2011 16:27:12
Сколько они уже проскакали... Тибериуму даже было страшно об этом подумать. Ведь они преодолели путь, в два раза больший от Гиллида к Булбриджу. Кони изнемогали, несмотря на то, что их регулярно кормили и поили. Они просто не выдерживали подобной нагрузки. К тому же, сам Тиб устал от постоянной скачки. Сегодня они не останавливались ни разу, а потому ужасно хотелось посидеть - на твёрдой земле, которая не прыгает под тобой вперёд-назад. И вот, этот случай подвернулся. Шодар спешился в небольшой рощице, объявив привал. Парень слез с коня, благодарно кивнув вардену.
- Нет желающих сходить на охоту? - спросил тот. Тиб в это время припал к фляге, ибо в пути не пил. Напившись, он ответил:
- Я, пожалуй, могу чего-нибудь подстрелить. Только желательно, чтобы со мной пошёл ещё кто-то. Просто, на всякий случай. - беспризорник оценил взглядом спутников, решив, что все они мало подходят на роль охотника, но ничего более не сказал.
Поделиться1527-02-2011 22:02:19
Весь путь Бралд думал, пытаясь понять, что же привело варденов сюда? Возможно, здесь есть какой-то их важный агент. Раз один из них очень уважаемыйКогда объявили привал, Бралд приостановил коня. И уставший слез с коня, сел на землю. И посмотрел на небо. Потом на спутников сказал:
-Нет. Я, пожалуй воздержусь. Ибо из меня плохой охотник.
Поделиться1628-02-2011 13:40:02
- Тогда пойду я, - сказал Александр, снимая с лошади длинный деревянный лук и закрепляя колчан на сером плаще.
Он повёл Тибериума в недалёкую пещеру, которую помнил ещё со времён своей жизни в Язуаке. Варден заметил на земле, примятую листву и повернулся к Тибериуму.
- Раненный олень. Отстал от стада. Двигается вверх по вон-той горной тропинке, видишь? Он твой. А я пойду за другим, они тут разделились.
Поделиться1728-02-2011 14:54:12
Тиб достал со спины свой лук, меньший, чем у Александра, но, несомненно прочнее - он был сделан из дуба, тогда как у вардена - из более мягкого дерева, которое, к сожалению, парень не узнал. Спутники немного прошлись, после чего варден указал след:
- Раненный олень. Отстал от стада. Двигается вверх по вон-той горной тропинке, видишь? Он твой. А я пойду за другим, они тут разделились.
- Хорошо. - кивнул Тибериум, и неспешно двинулся вверх, когда Александр направился направо. Тиб вложил стрелу в лук, и стал тихо красться, надеясь не спугнуть жертву. А он, судя по всему, был недалеко. Поднявшись по тропинке наверх, при этом крутя головой во все стороны, парень не заметил ничего такого, что привлекло бы внимание. А вот олень был впереди него, примерно шагах в пятидесяти. Охотнику повезло: ветер дул в его сторону, а, посему, это был ещё один плюс. Нацелившись на оленя, парень попробовал немного отойти вбок, чтобы занять более удобную для стрельбы позицию. Однако его внимание привлёк чей-то негромкий кашель...
Поделиться1828-02-2011 20:23:24
Посидев пару минут встал. И пошёл за хворостом. Лес был совсем. Как все леса в округе. Но, что-то беспокоило Бралда в этом лесу. Скоро Бралд нашёл сухое дерево. И срубив мечом веток, собрал их. И повернувшись, пошёл обратно. Осматриваясь по сторонам. Добравшись до лагеря сел. И стал разводить костёр. -Брисингер,-тихо промолвил. Костёр зажёгся. Устроившись по удобней задумался .Нет, что-то тут не чисто. Тут кто-то есть кроме нас. Осмотревшись, достал щит и арбалет. На крайний случай.
Поделиться1901-03-2011 15:04:02
Шодар внимательно следил за Бралдом, и увидев, что тот пользуется магией, удивлённо вскинул брови, решив, что стоит с Бралдом вести себя аккуратно. Варден вынул кастрюльку, наполнил её водой из бурдюков и поставил на костёр, насвистывая какую-то мелодию. Внимание Шодара снова привлёк его спутник, доставший щит и арбалет.
- Что-то не так? - спросил варден и тут же понял свою ошибку. Опытный следопыт не заметил на земле свежие следы ургалов. И действительно, стоило ему об этом подумать, раздался мощный звук рога и вокруг Шодара с Бралдом появились фигуры рогачей. Выхватив клинок, Шодар выругался и бросился на монстров. Ловко уйдя от секиры первого ургала, Шодар согнул колени и нанёс мощный рубящий удар по ноге рогача. Тот громко шмякнулся на землю и Шодар вонзил меч ему в лицо. Но пока варден разбирался с первым врагом, его окружили ещё трое и атаковали, каждый одновременно. Быстро упав на траву, Шодар напряг тело и покатился в сторону, стремясь выйти из осады. В это время, варден заметил, что Бралда тоже окружили рогачи и намереваются атаковать.
Солдат громко выругался, поняв, что Тибериум обнаружил его присутствие, а потом громко призвал к атаке. Пять воинов Гальбаторикса вылезли из своего укрытия и набросились на Тибериума, размахивая своими мечами.
Александр бежал за оленем, стремительно сокращая расстояние. Олень и его стадо, отчего-то передвигались очень медленно и варден легко их нагонял. Вероятно с ними были раненые. Тут внимание Александра привлекли странные, излишне глубокие для оленей, да и двуногие следы! Ургалы! Александр выругался и быстро оглянулся, словно боясь, что за его спиной уже толпятся рогачи. Но всё было спокойно и варден облегчённо выдохнул. Впрочем тут же, поняв, что ургалы прошли тут совсем не давно, Алекс бросился наутёк в лес, зная, что там сможет сбить со следа своих возможных преследователей и подобраться к лагерю.
Поделиться2001-03-2011 16:04:41
Просунул левую руку в застёжки щита. И выхватил меч. Бралд щитом отразил сильный удар одного из ургалов. Мечом отразил удар второго рогача. И ногой, кое-как, нанёс удар третьему, чтоб тот не успел нанести удар. Кое-как оттолкнув тех двоих, нанёс удар третьему. И тот упал замертво с отрубленной головой. Но тут 1 ургал нанёс удар по Бралду, но доспехи защитили его. Ответный удар не заставил себя ждать и через 10 секунд 1 ургал лежал за мертво с дыркой в сердце. Второй ургал нанёс удар. Но увы для него по щиту. Оттолкнув его Бралд подошёл, и мечом парируя его удары срубил ему голову. Но тут подбежал ещё один ургал. И Бралду если удалось уклонится от его удара. Тот ургал был более сильным нежели обычные. И Бралду было тяжело блокировать и парировать его удары. На помощь к ургалу подскочил ещё один. И Бралд продолжал бой. Периодически смотря в сторону Шодара. - Главное держатся, а там они устанут. И я нанесу этим двоим роковой удар. - Посмотрев в сторону Шодара крикнул:
- Ты там держись!