Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Эллесмера » Дворец королевы <

Дворец королевы <

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://s45.radikal.ru/i109/0909/07/04724a1f9afd.jpg

0

2

- Королева, - негромко начал Ульхаир, закончив традиционные эльфийские приветствия. - Блёдх вирда переметнулась на сторону врага. Это уже абсолютно точно. Вероятно тот щенок, Алтор который первым переполз к Гальбаториксу возглавил их. Нужно выбить этих мерзких предателей из Осилона! Сегодня же! К тому же они занимают дорогу, словно ждут кого-то. Боюсь эти кто-то не выживут...
- Пошли людей. Изгнать предателей из Дю-Вальденвардена. Желательно перебить всех!
- Спасибо, королева.

0

3

- Они прибыли, королева Имиладрис.
- Хорошо. Впустите.
В уютный тронный зал королевы, вошли, несколько изумлённо мигая глазами, Тиблдорфф Пвент, лидер берсерков, и Бралд, желающий стать магом, хотя Пвент об этом ещё ничего не знал.
- Атра оно тхельдуин. - произнёс эльфийское приветствие берсерк, хотя ненавидел все эти дурацкие остроуховы обычаи.

0

4

Бралд смотрел на окружавший его интерьер с удивлением. Ибо он привык к каменным домам. А не домам-деревьям. Посмотрев на Пвента, Бралд вспомнил, что там, у эльфов было какое-то преветствие, но не помнил.
Ладно пустим в ход логику, повторим за Пвентом.
-Атра оно тхельдуин.
Искоса смотря на Гнома. В надежде, что их не пристрелют.

Отредактировано Бралд (20-03-2011 20:09:00)

0

5

Королева улыбнувшись кивнула и произнесла в свою очередь свою фразу. Пвент и Бралд ответили завещающей.
- Ну а теперь,  - сказала королева. - Рассказывайте.
Пвент бросил взгляд на Бралда, говорящий: Давай!

0

6

-Ну я, пожалуй, начну. Всё началось спокойно. Я собирался ехать к варденам, так как служба у Гальбаторикса разочеровала меня. Но это пропустим, перейду к делу. Нектрое время назад мы с Тибериумом скажем так прибыли в Язуак. Там произошло интересное событие. Мы случайно сним нашли у одного торговца яйцо дракона. Ну и как бы заполучили его. Потом мы встретили там Всадницу и Пвента.
Бралд кивнул в сторну и спокойно продолжил свой рассказ.
-А дальше самое интересное. Мы наткнулись на каких-то эльфов скажу они явно были за Гальбаторикса. Или против него. Но ясно, что не снами. Завязался бой. Ну, вообщем всадница и мой друг спаслись. То есть отправились к варденам. А вот мы с Пвентом сюда. Если я что-то упустил, дополни  ладно?
Посмотрел на гнома.

0

7

- Да вроде всё так и было, - кивнул Тиблдорфф. - Разве, что, хотелось бы поведать о роли эльфа Эленара во всей этой истории. Именно он нас снабдил информацией о том, где искать претендента на вражеское драконье яйцо.
Королеве задумалась и какое-то время молчала.
- А Арья? Вы что-нибудь узнали о ней?
- Нет. Простите.
- Ладно. Вы можете сегодня переночевать в гостевых комнатах, а завтра отправиться в путь.
- И всё?
- А чего вы ещё ждете от нас?
- Помощи, в войне с империей!
- Нет. А теперь оставьте меня.

Пвент мрачно кивнул и пошёл вслед за эльфом проводником.
---->Гостевые комнаты

0

8

- Атра оно Тхельдуин, - приветствовал королеву Эленар, прижав руку к губам в традиционном эльфийском приветствии. -
После обмена любезностями, Эленар чуть склонил голову и широко улыбнулся, глядя королеве прямо в глаза. Затем произнёс заклинание, снявшее невидимость Хирадора и склонился в поклоне перед Имиладрис:
- Простите, что раньше не показывал вам Хирадора, он вылупился совсем недавно и я не хотел, что бы его тревожили. Я нашёл яйцо в Спайне... и, вы видите... вообщем, вот. - всё красноязычие Эленара куда-то пропало, он говори неуверенно и запинался, боясь вызвать гнев королевы.
- Это невероятно,- прошептала Имиладрис. - Но ведь то яйцо, которое везла Арья было синим... а твой дракон зелёный! Оромис и Гальбаторикс обследовали всю Алагейзию, но так и не нашли других драконих яиц, а ты нашёл... Как это возможно?
- Не знаю госпожа.
- Приветствую тебя, Хирадор, - приветствовала дракончика Имиладрис, оказав Хирадору высшую честь, ибо эльфийские короли редко начинали с кем-то говорить первыми.

0

9

>>>> Силтрим
Спустя определенное время, дружная компания эльфов добралась, наконец, до Элесмеры. Путь оказался нелегким и почти без остановок, что весьма всех утомило. Хорошо хоть дождь прекратился, и на смену отвратительной хмурой погоде явилось во всей красе изменчивое весеннее солнце.

Вороной красавец оказался на удивление послушным и выносливым. Только когда прибыли в нужное место, Ванир вспомнил, что так и не назвал своего коня. Но ничего подходящего так и не приходило на ум, и Ванир решил отложить сие занятие на более подходящее время. Конь Вальдема оказался не менее крепким, чем вызывал у своего хозяина плохо скрываемую радость. Казалось ничто на свете не может испортить настроение друга, «щебетание» без умолку сопровождало весь путь Ванира, весьма раздражая последнего, ибо его голова была забита совсем другими вопросами…

Элесмера встретила небольшую компанию повышенной нервозностью и суетой. Озабоченные чем-то лица то и дело мелькали перед глазами, тревожа еще больше и так неспокойное сердце Ванира.
Решив, что будет лучше самому все узнать, оставив друзей и коня у ближайшего  дерева, он, поправив одежду, направился к королеве…

0

10

Ванир уже битый час ждал, когда его примет королева. Он уже нервно добивал каблук своего сапога о паркетный пол и похрустывал костяшками пальцев, когда, видимо утомленный ожиданием друга, к нему подлетел Вальдем.

- Ну, что нового? Ты узнал что-нибудь? Ты был у неё, - Вальдем многозначительно посмотрел на свой указательный палец, задранный кверху. Это нелепое движение, вместе с комическим выражением лица друга, Ванира несколько позабавило. «Вечно он как ребенок, никогда серьезным не бывает», - эльф хмуро, стараясь подавить улыбку, взглянул на этот «комок энергии», внезапно влетевший в этот мирный и тихий обитель почтения и галантности.

- Где все остальные? Или их тоже стоит здесь ожидать всех по очереди, или всем скопом. Вот не терпится-то, - Ванир язвительно посмотрел на Вальдема.

- Не, не. Я сам прибежал. Наши отправились на поиски эля. Говорят, что горло пересохло от дороги, - Вальдем, довольный, что его о чем-то спросили, начал высказывать предположения, куда могли направиться их друзья, какими они могут вернуться от туда, ну, и, добавив при этом, что и сам был бы не прочь пойти за компанию, да чувство ответственности не позволило. При этом так выразительно посмотрел на Ванира, отчего у последнего губы невольно растянулись в улыбке. Ну невозможно было не улыбнутся от счастливого вида друга. Вальдем же, в свою очередь, сиял от произведенного им впечатления и распалялся еще больше, в красках рисуя все хитросплетения и ситуации, которые могут возникнуть у хмельной компании, когда они станут возвращаться обратно.

Проболтав с другом, и выслушивая его перлы, Ванир и не заметил, что прошел еще час ожидания. Настроение было отличным, все тяжелые мысли отошли на второй план. Эльф хохотал, как ребенок и был уже благодарен Вальдему за то, что он пришел к нему, а не отправился вслед за остальными…

Отредактировано Ванир-элда (31-03-2011 10:12:41)

0

11

Трэган остановился, подняв голову.Ри, я, конечно все понимаю, но думаю я тут останусь - боюсь поломаю что-нибудь.
- Хорошо, Трэган.... - Кивнула ему всадница. Ри вспоминала свой последний приход сюда...Это было лет сто назад - не меньше...

0

12

- Приветствую и я тебя, королева эльфов, - почтительно отозвался Хирадор, с любопытством осматривая тронный зал. Имиладрис больше уже не скрывала улыбку, времена драконов вернулись! Сколько эльфы мечтали об этом и это произошло!
- Вы будете обучаться, у Оромиса-элды, - властно велела Имиладрис. - Он будет рад принять участие в обучении нового Всадника...
- Королева, к вам ещё посетители. Это Ванир из Силтрима, Варден посланник Александр, а так же Всадница Риаливез, Всадник Эрагон, Дракон Трэган, дракониха Сапфира и Бром.
- Всадник Эрагон? - вскинула брови Имиладрис.
- Да.
- Пропустите всех.
Войдя в тронный зал, Бром отметил про себя, что тут ничего не изменилось, хотя прошло уже много лет. Он выступил вперёд из всей компании, бросив удивлённый взгляд на Эленара с Хирадором, и окончательно убедился, что эпоха драконов вернулась. Очередной молодой дракон! Подумать только!  После обмена традиционными приветствиями, Имиладрис окинула взглядом гостей:
- Знакомьтесь, Эленар и Хирадор, это Бром, Риаливез, Трэган, Сапфира, Александр, Ванир. И наоборот. Я удивлена увидев тебя живой, Риаливез, мы думали ты погибла в битве при Дору-Ариба. Тебя Бром, я рада увидеть, и к тебе у меня много вопросов. Сапфира обладает синей чешуей, это значит...
- Она вылупилась из яйца Арьи, - кивнул Бром.
- Вы знаете что с ней? Где она?
- Нет, королева.
- Извините, что вмешиваюсь, - сказал вдруг Александр. - Но мы знаем, что произошло с Арьей. Двойники из варденов оказались предателем, именно на их совести гибель множества варденов и купцов, и именно они выдали маршрут Арьи Гальбаториксу. Сейчас эльфийка находится в Гиллиде.
- Гиллид лежит на маршруте нашей армии. Мы возьмём его. А тебе Эрагон, я думаю отвести покои лидеров Всадников, ибо именно тебе, предстоит возглавить Новый Орден Всадников. Эленар уже отказался от столь тяжёлой ответственности. Ты, Эленар, займёшь комнату в моём дворце, рядом с комнатой твоего друга гнома Пвента. А вы, Риаливез и Бром, можете занять любую из комнат что есть в моём дворце, но я так полагаю вы тут не останетесь?
- Я научил Эрагона всему чему мог госпожа. 

0

13

Ри поздоровалась с королевой как того требовали приличия и ее уважение.
- Вы правы, Ваше Величество. Моя задача выполнена, теперь я должна вернуться к варденам... Она посмотрела на Брома и на королеву эльфов.
- Но прежде чем распрощаться я бы все же хотела рассказать что случилось в день, когда орден всадников пал, если вы позволите. - Она ощутила присутствие Трэгана, Тот, вместе с юной Сапфирой уже вовсю лакомились пирогами с патокой, и к тому же Трэган уже многое поведал Сапфире из того что знал.

0

14

-Рассказывай, - кивнула Имиладрис, с интересом поглядывая на Риаливез. О резне в Дору-Ариба - королева знала совсем немного, в основном то, что поведали ей остатки Всадников, сумевших сбежать в Дю-Вальденварден. Сведения эти были ничтожно малы для того, что бы составить полную картину происшествия, хотя о бое, королева знала всё. Интереснее ей было как уцелели драконьи яйца и выжила Риаливез, ведь Гальбаторикс старался убить всех, а так же прибирал к рукам мечи Рюноны и Эльдунари драконов.

0

15

- В тот день, мы, как и многие молодые всадники отправились на очередной показательный урок воздушных боев. Тогда-то проклятые и напали. Не все сразу, но орден того не ожидал...К этому времени у Гальбаторикса уже было достаточно Эльдунари, принадлежавших диким драконам, поэтому он и смог так быстро взять верх над теми кто был в ордене на тот момент. Угрожая всаднику - он заставлял драконов отдавать свои Эльдунари, а после забирал клинки. Три яйца, что на тот момент еще сохранились и ждали своих Всадников были захвачены и унесены...Когда Трэган узнал от других драконов что случилось он не говоря мне ни слова унес меня в Беорские горы, где в пещере с помощью своей магии погрузил нас обоих в сон. Несколько дней назад мы проснулись... - Ри закончила свой рассказ, дополненный мысленными образами произошедшего. Стойкость девушки испарилась как утренний туман, отвернувшись Всадница старалась унять рвущуюся на волю боль и скрыть содрогание плеч, обхватив себя руками.

0

16

Бром сочувственно поглядел на Риаливез, а Александр положил руку на её плечо, с грустью размышляя над рассказом Всадницы. Имиладрис задумчиво потёрла подбородок и коротко кивнула:
- Я понимаю, тебе нелегко пришлось, но всё позади. Впереди нас ждёт новая война с империей, и чует моё сердце гораздо более успешная! Драконы воистину удивительные создания, сколько их не изучай, они преподносят сюрпризы, на что не способен Шрюкн, сломленный Гальбаториксом. А теперь вы все свободны, можете отдохнуть, а потом отправляться в путь Бром и Риаливез. А вы, Эрагон и Эленар, Сапфира и Хирадор, отдыхайте. Завтра вы отправитесь к Оромису и он начнёт ваше обучение. А теперь оставьте нас с Ваниром, мне нужно отдать ему кое-какие указания. 
Все начали расходиться, Эленар с Хирадором пошли к покоям Пвента, радуясь возможности передохнуть и встретиться со старым другом.
-----> Эленар и Хирадор в покои гостей дворца.
-----> Эрагон и Сапфира к дому Всадников.
-----> Бром и Александр за Риаливез и Трэганом.

0

17

Ванир все еще продолжал весело болтать с другом, когда его и еще нескольких ожидающих позвали к королеве. Сие событие моментально сделало эльфа серьезным и вернуло на землю, вместе со всеми ее насущными проблемами. Оставив друга ожидать его возвращения и привычным движением откинув с лица прядь волос, Ванир пошел следом за приглашенными.

Волна противоречивых чувств захватила его. Конечно, он с друзьями готов пойти куда угодно и сразиться с кем угодно. Но Ванир понимал, что двенадцать эльфов эта не такая уж и мощная сила против огромного, по слухам, которыми они уже «досыта наелись» по дороге, войска Гальбаторикса. Вот с этими невеселыми мыслями, склонившись в почтительном приветствии, эльф пребывал на приеме Её Величества, ожидая пока она обратится к нему лично и разъяснит, наконец, происходящие события. 

«Эх, мне бы сейчас каплю беспечности Вальдема. И почему я безоглядно верю всем этим сплетням. Ведь на самом деле все может оказаться намного оптимистичнее, а я тут стою и ною сам себе не по делу», - Ванира уже начало бесить от неизвестности и хотелось снести башку первому встречному, попавшемуся под его горячую руку (или голову). «Да хоть самому Гальбаториксу… лишь бы скорее узнать все новости с первых уст», - закипал эльф, которого ожидание уже вывело из себя. Хотя по его лицу не было видно той бури, что бушевала внутри.

А теперь оставьте нас с Ваниром, мне нужно отдать ему кое-какие указания, - сказанные слова, наконец, отвлекли от невеселых дум Ванира, заставив того замереть в ожидании указаний королевы.

Отредактировано Ванир-элда (04-04-2011 13:11:20)

0

18

После того как все почётные гости удалились, Имиладрис с усталым видом поглядела на Ванира. Молодой эльф не вызывал в ней огромного доверия, но королева доверяла мнению кое-каких эльфов и поэтому решила послать именно Ванира к Аджихаду, несмотря на неприязнь эльфа к людям.
- Ванир-элда, я хочу, что бы вы отправились в к Аджихаду, предводителю варденов и передали ему послание, написанное вот на этом листке бумаги, только не вскрывайте его и удостовертесь, что оно попало именно к Аджихаду, а так же велите сжечь свиток, как только он прочтёт содержимое. А затем, прошу вас отправиться к Гиллиду, куда уже выступили наши армии. Вы, Ванир, узнаете, что узнал генерал, а затем отправитесь, если ситуация позволит, непосредственно в Гиллид, где я прошу вас вызволить мою дочь. Она должна покинуть город ещё до атаки, иначе она может погибнуть, ибо эльфы заклинатели будут разрушать бастионы один за другим. А теперь, вы свободны Ванир. 
Имиладрис передала эльфу свиток и вернулась к трону.

0

19

Выслушав королеву и приняв свиток, Ванир почтительно поклонился.
- Я постараюсь выполнить задание в кротчайшие сроки, Ваше Величество. Мы сейчас же направимся к Аджихаду, а затем немедля прибудем в Гиллид, - сказав это, эльф почтительно откланялся и удалился.

У двери его ждал нетерпеливый Вальдем. Ожидаемый поток вопросов Ванир прервал информацией, полученной от королевы. Слушая, на удивление, молча, друг только кивал головой и сосредоточенно смотрел на пол, будто выискивал на нем что-то.

- Ванир, - эльф вопросительно взглянул на него. А мы увидим шейда? Никогда не видел его вживую…, - Вальдем, видимо, переваривая услышанное, очень заинтересовался данной персоной.
- Не знаю… наверно… Но лучше бы нам обойтись без встречи с ним… Неприятная личность, говорят. Ну, теперь будет, что будет, - Ванир, привычным движением смахнув волосы с лица, направился к выходу.

На улице их поджидала весьма хмельная компания друзей. Хохот стоял на всю округу. Горожане, сторонясь неадекватных эльфов, качали головами и с недовольным выражением лиц проходили мимо, всем своим видом давая понять, что «так жить нельзя». Компании же, судя по всему, было глубоко фиолетово, до мнения окружающих. Молодые эльфы, накаченные элем, беспечно дурачились, позабыв обо всем том, что привело их в это место.

Смачно выругавшись и объявив развеселой компании задание королевы, Ванир вскочил на коня и направился к варденам. Несколько опешенные столь негативными выражениями в красках и полученными известиями, друзья спешно последовали следом за ним, подгоняемые Вальдемом.

>>>> Фейнстер

Отредактировано Ванир-элда (06-04-2011 17:12:41)

0

20

Эльдер зашел в приёмный зал. Во всяком случае, так это место назвал Кольер. Арана сразу же куда-то пропала после того, как они зашли во дворец. Вокруг возвышались высокие деревья. А потолок был соткан из ветвей раскидистых деревьев. Они остановились у сплетений корней, создававшего как бы ступени огромной лестницы, наверху которой виднелась дверь, утопленная в стене из молодых сосен.
- Это дверь в центральный зал. Там тебя примет королева Имиладрис, тебе стоит немного подождать. Я вынужден тебя оставить, но вскоре мы снова увидимся. Стой здесь и жди, когда дверь откроется. Тогда ты сможешь зайти и предстать перед королевой эльфов леса Дю Вельденварден.
Не сказав более ни слова, Кольер вышел из приёмной через боковую дверь. Эльдер даже не успел поблагодарить его за помощь. Изгнанник задумался и впервые серьёзно занервничал. Он уже добрался до конца своего пути и не знал, что ждет его за этими дверьми. Эльдер погрузился в раздумья, обдумывая свои слова, что он все ночи в путешествии напролёт придумывал для своей речи. Он вздрогнул, когда дверь открылась. Эльдер, больше не колеблясь,  сделал первый шаг на ступеньку из корней.

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Эллесмера » Дворец королевы <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно