Наконец, она вышла на знакомую поляну. На самом краю поляны стоял небольшой домик. Вокруг домика росли белые розы – любимые цветы матери Алики. Девушка полной грудью вдохнула их аромат, сразу вспомнив множество веселых и грустных эпизодов, связанных с этими розами, из, казавшегося таким далеким, детства.
Из дома медленно вышла эльфийка. Иссиня-черные волосы ниспадали чуть ниже плеч, изумрудные глаза невидяще смотрели куда-то вперед – она была слепа. Уже очень давно.
Когда Алике был всего лишь год, она часто уходила к краю Дю Вельденвардена и до рези в глазах смотрела на пустыню….
Лависса говорила дочери, что ее отец, когда они расставались, обещал, что вернется…. Даже сказал с какой стороны его ждать, что бы мать не теряла надежду….
«- Он говорил, что ради нас пересечет пустыню…. Выживет любой ценой, но вернется к нам.»- с улыбкой говорила она, а по щекам бежали слезы.
- Алика, это ты?- тихо, не веря своим ощущениям, спросила эльфийка, подходя ближе.
- Да.- так же тихо ответила девушка, тоже делая шаг вперед и обнимая мать.
- Долго же тебя не было.- с улыбкой сказала Лависса.
- Ты надолго здесь?- спросила утром эльфийка, отточенным за годы движением нарезая ароматный хлеб.
- Я пришла сюда вместе со своими… друзьями.- пожала плечами девушка, наблюдая, как за окном вокруг роз кружат насекомые,- А как долго здесь пробуду – не знаю. Ты же знаешь, я никогда не могла подолгу усидеть на одном месте.
- Это точно.- весело рассмеялась Лависса,- А вот про друзей ты сказала как-то неуверенно. Я права?- тихо спросила она.
Алика тяжело вздохнула, но ответить что-либо не успела.
- Хотя я и не вижу окружающий мир так, как видишь его ты,- снова начала говорить эльфийка,- но я вижу его немного по-другому. Ваша недосказанность, недоверие к друг другу ни до чего хорошего не доведет. Вы должны научиться доверять своим друзьям, иначе ваши пути разойдутся. Не спрашивай меня, откуда я все это знаю. Все равно не скажу.- лукаво улыбнулась Лависса,- И кстати, скажи мне, когда ты успела научиться доверять эльфам?
- Не спрашивай меня.- рассмеялась девушка,- Я не знаю. Вроде никогда ничем подобным не занималась….
- Вот и я о том же.- улыбнулась эльфийка.
В родном доме она пробыла еще несколько часов. А потом она начала собираться в Эллесмеру.
- Мне нужно купить новые кинжалы.- сказала девушка, в спешке собирая сумку,- Я еще вернусь. Если получится.
- Не получится. Не успеешь.- покачала головой Лависса, слегка раскачиваясь на качелях,- Но я все равно буду тебя ждать. Обещаю.
Алика быстрым шагом подошла к матери и нежно ее обняла.
- Я найду время и приду к тебе, обещаю.- тихо прошептала девушка, как в детстве зарывшись лицом ей в волосы.
- Иди же, непослушный ребенок. Береги себя.- с улыбкой сказала эльфийка.
Алика развернулась и, не оглядываясь, убежала в лес.
>>> Эллесмера. Столица.