Поляна в лесу <
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться226-11-2010 22:01:54
Продираясь через лес, Алтор умудрился поцарапать себе лицо и руки. Кора шла, впереди ведя за уздечку Вальта. Выйдя на довольно просторную поляну, Алтор привязал коня к ветке одного из деревьев.
Я пойду, соберу хворост.-сказал он и углубился в лес. Птицы давно смолкли и солнце село. Свет луны ели ели пробивался через величественные кроны деревьев."Ворон. Когда-то меня так звали. Под этой кличкой я убил многих-вспомнил Алтор свою старую кличку. Собирая хворост, он задумался. Задумался о смысле своей жизни, о смысле жизни других. Вдруг Алтор вспомнил о том кулоне."Странно всё это. Сначала я убил мага в Драс Лоне с таким знаком. Потом откуда не возьмись у меня появляется этот кулон. И на конец на меня нападает эльф с таким знаком на одежде. Чувствую, помучаюсь я ещё с этой загадкой"-думал Алтор об этом кулоне. Вдруг он услышал чей-то рык. Он бросил хворост и развернулся. Алтор увидел перед собой волка. К нему со спины подошло ещё три волка. Серый волк накинулся на него, но Алтор отпрянул в сторону и рывком достал меч из ножен. Другие волки также накинулись на Алтора. Один волк повалил Алтора на землю ,но волк в прыжке напоролся на меч Алтора своим брюхом. Он скинул с себя тушу мёртвого волка с себя и встал на ноги. Волки окружили его. Один прыгнул на Алтора но промахнулся. Волк приземлился рядом с Алтором. Алтор этим воспользовался и проткнул шею волка, мечем. Ешё один волк попытался напасть на него со спины, но не смог, Алтор резко развернулся и разрезал волку живот. Последний волк убежал. Алтор вытер меч об тушу одного из волка. Собрав Хворост Алтор направился обратно к поляне.
Отредактировано Алтор (26-11-2010 23:01:48)
Поделиться327-11-2010 01:03:06
>>>Дорога в лесу
Дэйвин шел за Алтором и вел за собой своего коня. Выйдя на поляну он привязал коня и растелив свой походную куртку и лег на нее. "Наконецто отдых" - блаженствовав Дэйвин.
Поделиться427-11-2010 17:29:12
Выйдя из леса, на поляну Алтор увидел, что Дейвин уже лежал на своём плаще, а Коралайн сидела около небольшого ручья." Тут что! Один работаю!"-разозлился Алтор на своих друзей. Алтор подошел поближе к Дею и положил хворост, но землю.
Дей! Вставай если не хочешь пропустить ужин!- сказал он Дею.
Кор! Если не хочешь остаться без ужина, то иди сюда!-крикнул Алтор Коре.
Брисингир.-сказал Алтор и собранные ветки вспыхнули. Алтор достал из своей сумки большой свёрток. Из него он достал три больших куска медвежатины который он купил в одной из деревушек. Алтор быстро нашёл подходящую ветку и заточил её, надев на ветку куски мяса, Алтор принялся его жарить.
Поделиться528-11-2010 19:17:14
Кора нежилась в весёлом игристом ручье. Вода была прозрачная, как слеза, и уже не настолько холодная, как раньше - видимо согрелась под солнечными лучами. «Наверное, ручей разлился и стал таким широким после продолжительных весенних дождей».
Уже начало смеркаться, когда я услышала, как Ал зовёт меня к костру.
Вода приятно ласкала тело – и совсем не хотелось уходить. Когда ещё выдастся момент так поблаженствовать… «Осталось недолго … Думаю, уже завтра, я смогу найти того эльфийского мага, который, надеюсь, сумеет вернуть моё зрение… А если откажется помочь, придётся идти к уважаемому королю всея Алагейзии – уж он то точно обладает достаточным могуществом!».
Тишину прорезал неприятный крик выпи.
- «У-трумб»!
«Некогда не любила эту птицу. Свою странную песню она исполняет при помощи выбрасывания из клюва воды. Я бы не назвала «это» сладостным пением».
Вкусно запахло жареным мясом…
С невероятным усилием, я заставила себя выйти из воды и направится к костру. Чувство голода оказалось всё же сильнее желания подольше искупаться.
Я села рядом с Дэем, на его плащ - поближе к огню.
- Ал, да ты у нас кулинар, - сказала я, откусывая кусочек мяса. Либо я настолько голодна, либо оно действительно бесподобно.
Я никак не могла согреться после купания. Так что сильнее закуталась в плащ и прильнула к Дэю.
Поев, и согревшись, я и не заметила, как задремала у шейда на плече.
Поделиться628-11-2010 20:02:30
У меня было много времени, научится хорошо готовить.-сказал Алтор улыбнувшись. Кора закуталась в плащ и облокотилась на Дея. Алтор доев свою порцию решил кинуться в раздумья над кулоном. Он достал, его из кармана своей рубашки кулон.Кулон завораживал. Этот знак что-то таил."Я узнаю твою тайну"-думал Алтор. Рассматривая кулон. Алтор долго раздумывал над кулоном, что даже не заметил, как уснул.
Поделиться729-11-2010 09:13:14
Дэйвин сел на свой плащь и принялся есть. Рядом села Кора, уютно укутавшись в плащь она тоже принялась есть. - Ал, да ты у нас кулинар.- сказала эльфийка. "Хм, мясо действительно было отменно приготовленно."- думал шейд, но всух своего восхищения не высказал. Когда все наелись каждый занялся свом делом: Королайн еще больше укутавшись в плащь лягла Дэю на плечо и уснула; Алтор достал амулет и начал внимательно его расматривать. Дэйвин посмотрел на амулет и в мыслях проскользнула знакомая картинка. Казалось что шейд где - то уже видел его только не может вспомнить где. Алтор еще более часа сидел и размышлял и только потом заснул. Дэйвин тоже долго сидел и пытался вспомнить где он раньше мог видеть этот знак, вскоре ему это надоело и шейд поставив несколько защитных заклинаний вокруг поляны где остановились измученые путники, тоже перестал сопротивлятся сну и дал ему окутать себя полностью.
Поделиться829-11-2010 16:40:37
Дэйвин проснулся первым. Шейд встал, потянулся и смачно зевнул. "Как же я хорошо выспался в этом лесу. - думал шейд: пока они спят пойду соберу хвороста и поймаю что - нибудь" Дэйв взял свой лук и меч и пошел в лес.
Поделиться929-11-2010 17:08:25
Алтор проснулся через несколько минут после Дея. Когда Алтор встал он не заметил Дея на своём месте."Надеюсь что этот шейд когда придет, принесёт с собой еду"-думал Алтор идя к ручью. Подойдя к ручью, Алтор умылся. Вода была холодной и прозрачной. Вдруг у Алтора подогнулись коленки, и он упал."Подчинись! Подчинись мне! Отдай свою силу мне!-звучал в голове Алтора знакомый голос."А вот хрен тебе!-насмешливо сказал Алтор. Алтор держался за голову руками. Ему казалось, что она у него может лопнуть. Алтор лежал в воде где-то пять минут. Вдруг боль стихла."Ну что сволочь, не дался я тебе! Не по зубам оказался!"-ликовал в душе Алтор. Вдруг из леса вышли два эльфа. И на одежде у них был тот же знак что и на кулоне. Алтор поднялся, убрал с лица прядь мокрых волос и начал смотреть на них. Один из них вскинул руку и пустил в Алтора огненный шар. Алтор отпрыгнул и шар пролетел мимо."Что им от меня нужно?-думал Алтор уворячиваясь от другого шара."Мне это надоело. Девья!"-мысленно сказал Алтор и один из эльфов упал за мертво. Второй решил не рисковать и убежал обратно в лес. Алтор подошёл к эльфу и увидел что этот знак не только у него на одежде, но и на лбу.
Поделиться1029-11-2010 17:22:03
Через пол часа Дэйв уже возвращался на поляну где были его товарищи. На спине он нес убитых оленей и хворост для костра. Выйдя на поляну он увидел что Ал уже встал и стоит над кем то у ручья. Положив свою добычу Дэйвин подошел к Алтору и увидел что тот разглядывает труп эльфа.
- Ал, где ты уже добыл свежий труп эльфа?- с улыбкой на лице спросил у человека шейд.
Поделиться1129-11-2010 20:01:45
Где, где. Убил. Или ты думаешь, что он специально подошёл ко мне и убил себя?-усмехнулся Алтор.
Ты посмотри на это.-сказал Алтор и достал из кармана кулон и показал его Дею.
И посмотри на знак на их лбу и одежде. Странно, да?-спросил он у шейда.
Поделиться1229-11-2010 20:11:49
- Ого! Да, это страно! Сначала на нас нападают твои знакомы с таким знаком, потом эльфы. Кстати, когда я был еще ребенком, я видел его у охраны которая меня искала после не удачной попытки воровства. - сказал Дэйв.
Поделиться1330-11-2010 13:03:25
"Точно! Этот знак был на руке Коза в виде татуировки"-вспомнил Алтор ту компанию из трактира. Алтор убрал кулон в карман и нагнулся чтобы осмотреть эльфа. Осмотрев эльфа, Алтор нашел только два кинжала.
Интересно, а зачем я им нужен?-спросил с интересом он у Дея.
Поделиться1401-12-2010 22:28:29
Я проснулась от того, что мне стало зябко. Шейд ушёл... Да, а по утрам всё ещё холодно...
Было уже светло. Я проспала всю ночь и полдня...
Что-то сегодня я в ударе... Удивительно, но этой ночью мне ничего не приснилось... Провалилась, как в забытье... Зато проснулась отдохнувшей и выспавшейся. Давно я так спокойно не спала.
Мои спутники что-то напряжённо обсуждали между собой. Но, впрочем, вслушиваться мне не хотелось.
- Дэй, Ал - вы думаете разжигать костёр? Нам ведь скоро в путь - а мы ещё не завтракали!
Поделиться1501-12-2010 22:51:44
- Дэй, Ал - вы думаете разжигать костер? Нам ведь скоро в путь - а мы еще не завтракали!- послышался голос Королайн за спиной. Шейд обернулся и увидел что Кора уже проснулась, и сидит укуташись в плащь.
- Мы вообщето тебя ждем. - сказал Дэй и направился разводить костер.
Поделиться1602-12-2010 00:44:39
Одну секунду!-сказал Алтор и посмотрел на труп эльфа."Адурна"-мысленно сказал Алтор, и вода из ручья потянула труп в воду. Течение унесло труп в сторону Гиллида."По пути его сожрут дикие звери"-мысленно успокоил себя человек и направился к своим друзьям. Когда Алтор подошёл к Дею, то костер уже пылал.
Поделиться1702-12-2010 21:10:16
Позавтракав, мы, наконец, отправились в путь.
Дорога привела нас к странному дому. Вернее, «странным» он мог бы показаться для человека или шейда. Это был дом, сделанный прямо в дереве (которое при этом жило и росло). Эльфийская магия природы – эти мои «родственнички», видимо, тоже ее используют.
Я ударила Вальта пятками по бокам и заставила подойти к дереву поближе. Рукой провела по шершавому стволу. Тот весь просто лучился магией, природной энергией.
- Да, он может жить только здесь. Никаких сомнений. Надеюсь, мне не придется разочароваться вновь. Стойте и ждите меня – не думаю, что этот эльф будет рад увидеть смертного и черного колдуна в своей «святая святых».
Я спрыгнула с лошади и подошла к «двери». Несколько мгновений поколебалась (все-таки скоро должно решиться мое ближайшее будущее), но потом, отринув все свои сомнения, решительно шагнула внутрь «дерева-дома».
От терпкого, горького и в тоже время сладковатого запаха сухих трав, висевших в связках под «потолком», я поморщилась. К горлу подступил «ком» и я поспешила пройти дальше.
В глубине комнаты я внезапно уловила слабые отголоски чьих-то мыслей.
- Здравствуй, девочка, - послышался скрипучий старческий голос.
«Шарканье ног по полу и тишина. Старик эльф несколько секунд изучал меня».
- Бедная, бедная… - пробормотал он. Ну проходи. Чего встала-то? Я давно тебя тут поджидаю.
- Вы знали о моем приходе? – я удивленно изогнула бровь.
- Конечно. Твоя мать известила меня об этом.
На меня нахлынуло волна раздражения.
- Вот как? Интересненько. Не знала, что с того света могут о чем-то известить…
Я осеклась. «Как некстати вспомнилась встреча с духом».
- М-мертва? Матильда мертва? Но она ведь еще только вчера…
- Моя мать – не Матильда. И я сама – давно не ребенок. Мне 1026 лет. А пришла я к тебе за тем, что хочу вернуть свое драгоценное зрение – потерянное в результате ошибки, допущенной в заклинании. Я слышала, что ты достаточно могущественен для этого! Надеюсь, что это так.
- Ох, дитя, бедное дитя… остаться без матери, бедная, бедная. Ох, Матильда… - старый эльф, казалось, меня не слышал, а продолжал бормотать о чем-то своем. Неожиданно, он повернулся ко мне и хрипло закричал: - Нет! Уходи! Вон из моего дома! Чудовище! Убийца! – старик поперхнулся и закашлялся.
Я молча стояла и слушала эту беспомощную вспышку ярости душевно - больного старика. «Возможно, раньше он и обладал каким-то даром, но теперь… он стал слишком старым… И магия сломила его, помутила разум… Чтож, магия – это искусство – опасное искусство. Которое не позволяет допускать ошибок. А те, кто ошибаются… да, впрочем, чего уж тут… Мы с Дэем – прекрасный тому пример. А теперь еще и этот старик эльф».
Я позволила себе саркастически улыбнуться и покачала головой. «Такое ощущение, что судьба смеется надо мной».
Я молча повернулась и пошла к выходу из жилища.
От внезапной злости и отчаяния мне вспомнилась одна невероятная идея… Тогда она мне казалась просто шуткой, но сейчас… Почему бы и нет? Король или кто-нибудь из его подданных наверняка сумеют вернуть мне зрение. А взамен я бы поступила на службу Империи. Уйти же я успею всегда, но только - получив желаемое.
Поделиться1802-12-2010 21:26:55
Мы все остановились возле странного дерева, оно было похоже на дом только из дерева, как если бы оно росло прямо как ты ему скажешь. Королайн вошла в дом и мы с Алтором остались стоять в неизведанной нами земле. Шейду показалось что этот странный дом-дерево также привел его в шок. Через десять минут полного молчания Дэй начал выходить из себя, ему было не приятно находится сдесь, где таило каким то спокойствием. "Странное место, как эльфы могут жить сдесь так спокойно зная что произходит за их владениями."- размышлял Дэйвин. Его мысли прервала вышедшая из дома Кора, она выглядела расерженой, быстрым шагом подойдя к своей лошади она запрыгнула в седло.- Ну что? Я вижу тебе этот эльф ничего не дал. Какие будут наши следующие действия?- спросил шейд у своей подруги эльфийке.
Отредактировано Дэйвин (03-12-2010 07:08:28)
Поделиться1903-12-2010 01:38:03
Эльфийка зашла в дом в дереве."Странное место. Как будто я тут уже был"-думал Алтор осматриваясь. Песни птиц были самыми разнообразными. Вдруг Кора вышла из дома в раздраженном состоянии. Она запрыгнула на коня и поехала прочь от дома. Алтор и Дей тут же к ней присоединились.
Ну что? Я вижу тебе этот эльф ничего не дал. Какие будут наши следующие действия?-спросил Дей у Коры. "Хм. Интересно, интересно. Если эльфы не смогли вылечить Кору, то её сможет вылечить только один человек. Гальбаторикс!"-осенило Алтора.
Кор, как я понял, если эльфы не вылечили тебя, то сможет вылечить только один человек. Гальбаторикс. Ведь ты сейчас к нему хочешь отправится?-сказал Алтор, пиная своего коня в бока.
Поделиться2003-12-2010 22:20:04
- Боюсь, что мне не остаётся другого выхода, Ал, - с раздражением ответила я. Моя последняя надежда рухнула вместе с "крышей" этого старика!
Не знаю, понравится ли тебе - то, что я задумала. Я ведь прочла твои мысли и знаю, что у тебя совсем другие планы... А, это значит, что нам с тобой не по пути, Ал. Решай сам, с кем ты продолжишь свой путь.
Тот же вопрос относится и к тебе, Дэй. Я тебе очень благодарна за твою помощь, но далее не смею просить тебя следовать за мною.
Я понимала, что могу лишиться двух своих верных помощников, но... выбор должен оставаться за ними.
Пришпорив лошадь, чтобы не дать себе передумать, я помчалась прочь из этого леса. Мысли путались у меня в голове. Так всегда бывает, когда с головой ныряешь в неизвестность. Я гнала Вальта и даже не оглядывалась назад.
" Я понимала, что оставила своих спутников в полной растерянности, не дав времени принять какое-то решение".