В общем, вдохновленная Эрагоном, выкладываю свой рассказ...Основанный-то фактически на сентиментальности..
Больно. Но я люблю тебя.
Так больно вспоминать все, что было раньше. Больно помнить твое лицо, запах твоего тела, ощущение присутствия. И еще больнее просыпаться от наваждения, понимать, что все прошло. В общем-то, моя жизнь разделилась на несколько отрезков.
До тебя.
Ты.
После.
После. Я до сих пор боюсь этого слова, иногда просыпаюсь ночами, думая, что ты вернулся. Что придешь, сядешь рядом, обнимешь за плечи. Что успокоишь поцелуем, губами убирая слезы. Что…
Но прошлое не вернешь, и тебя тоже. Больно осознавать реальность моей резко посеревшей жизни. И понимать, что прошлое нельзя забыть, нельзя терять. И лучше 6ы не помнить того что было, тех секунд счастья, тот яркий и цветной мир.
Словно в другом измерении, я отстраненно смотрю на реку жизни, хожу по нашим местам, не боясь встретить тебя. Потому что тебя нет. Остались только рамка с черной лентой и красные гвоздики на мраморной плите.
Порой я смотрю на дождь. И вспоминаю тебя. Ты был для меня всем: огнем, дождем, воздухом. Пару раз я уже подходила к ящику твоего стола. Брала пистолет. И каждый раз мне кажется, что он становится легче, что я могу его поднять. Что я смогу вернуться к тебе. И никогда не отпускать. Во всем ведь виновата пара-тройка слов. Но что творят слова!...
Сложно осознавать, что все мои…нет, наши чувства, мечты, будущее похоронены на одиноком кладбище, на краю города.