Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Долина Паланкар » Окрестности <

Окрестности <

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Не слишком -то ты любезна, девочка! Не забывай -ты в моем доме! Или хочешь, чтобы я проучила тебя?
Старуха нависла над девушкой, гневно сверкая очами.
Ива подняла голову и зло посмотрела на нее.
- Грозишься проучить?- усмехнулась она, резко вставая,- Ну давай, попробуй.
Вдруг ее внимание привлекло движение на одной кровати. Скинув одеяло, на девушку и рассерженную старуху, смотрели бирюзовые глаза эльфийки.
Она что-то произнесла на довольно знакомом Ивлине языке - скорее всего эльфийском. Так как девушка не очень хорошо его знала - только несколько слов - поняла из всей речи только имя эльфийки. Тэлия. Ива удивленно подняла одну бровь.
Откуда тут эльф?

0

22

Отлично, подумала Латреам, я боялась, что не смогу ее спровоцировать, а она вон как быстро завелась! Нужно узнать на что она способна, сможет ли она помочь бедной Катрине?  Она, видимо,  не в ладах с людьми, что-то я не видела ее в наших краях, а я тут каждый кустик знаю!" Знахарка напряженно искала правильное решение и не заметила как эльфийка встала с постели. Нельзя спугнуть нашу гостью, но и открываться ей еще рано!

Отредактировано Катрина (24-12-2010 21:25:54)

0

23

Ива напряженно смотрела на старуху. Взгляд той стал каким-то задумчивым.
Она явно что-то задумала. Только вот что? Скорей бы дождь закончился....

0

24

Поняв, что незнакомка не собирается причинить кому-то вред, Тэлия чуть расслабилась, откинув одеяло. Странно, но ее не беспокоило, что будет, если зайдет тот мужчина, очевидно, близкий человек этой девушки. Эльфийка снова бросила обеспокоенный взгляд на соседнюю койку. Если она еще жива...значит, еще есть шансы. Да, они должны быть! - с такими мыслями Тэлия подошла к новоприбывшей. Кинув на нее вопросительный взгляд, как можно медленнее, девушка произнесла: "Как тебя зовут?"
Осознав, что ее не понимают, Тэлия прижалась своим лбом к лбу незнакомки. Зажмурившись, она постаралась передать свои мысли, но наткнулась на блок собственного разума, не осознававшего, что магия для него возможна. На глазах эльфийки выступили слезы - она не могла! В отчаянии, она схватила незнакомку за руку и потащила ее к кровати почти бездыханной Катрины. Взглянув на новоприбывшую умоляющим взглядом, Тэлия вдруг решила, что нужны более весомые доказательства, чтобы убедить волшебницу (?) вылечить человеческую девушку. Метнувшись к сумке, она стала там рыться, чтобы отыскать пару золотых, которые и протянула незнакомке. Лечить. Вылечи ее..Пожалуйста, незнакомка.

0

25

Ива непонимающе посмотрела на эльфийку, пытающуюся ей что-то сказать. Некоторые слова она знала, да. Но это знание ей не очень-то помогало.
Вдруг Тэлия прикоснулась лбом ко лбу Ивы. Та от неожиданности отпрянула, не понимая, что хочет сделать эта странная эльфийка.
Что же она пытается мне сказать?- мысленно недоумевала Ивлина.
Эльфийка схватила ее за руку и потянула к кровати, на которой лежала в бессознательном состоянии девушка. Потом подбежала к лежащей в углу хижины сумке и что-то достала. Потом вернулась и протянула Ивлине несколько золотых монет и снова что-то сказала ей. Из всего, что произнесла Тэлия, Ива поняла только слово "Лечить".
Видимо, она все это время пыталась сказать мне, что бы я вылечила эту девушку. Но я даже не представляю как....
Ивлина отвернулась от протянутых ей золотых монет и села на корточки рядом с кроватью, расматривая две маленькие гноящиеся ранки на ноге девушки.

0

26

Вот баламутная девка!- взбесилась знахарка. Я забочусь, что бы ее, эльфа никто не узнал, а она подскакивает к первому встречному! Непуганая какая-то , чумовая! Латреам прекрасно помнила, как эльфы, однажды, когда она была еще совсем крохой, ее спасли. Тогда она поклялась помогать им, чего бы это ей ни стоило. Или яд помрачил ее рассудок? Она рванулась к Тэлии, пытаясь уложить ее в постель: - Ну что же ты делаешь, болезная, ты хоть знаешь, кто она и можно ли ей доверять?- она показала на Ивлину, но, заметив, что та рассматривает ногу Катрины (о, это добрый знак!), махнула рукой на эльфийку: -Все равно ты меня не понимаешь! Латреам  опустилась возле Ивлины: - Что ты думаешь об этом?  Нога уже никуда не годится... И она испытывающе посмотрела на девушку.

0

27

- Что ты думаешь об этом?  Нога уже никуда не годится... - обратилась к ней старуха, когда девушка осматривала ногу пострадавшей.
Ива ответила, не поворачиваясь:
- Рана гноится. Неужели нельзя было хоть изредка промывать ее? Это первое. Второе: мне хотелось бы узнать кто ее укусил. Возможно, от яда этой змеи есть противоядие. А отрезать ногу, как вы наверняка хотели и хотите, давно не имеет смысла. Если она уже довольно долгое время лежит тут, то яд мог распространиться по всему телу.
Ивлина повернула голову и хмуро посмотрела на старуху, дожидаясь ответа на свой вопрос.

Отредактировано Ивлина (25-12-2010 08:56:42)

0

28

- Ох, девонька - смягчившимся тоном забормотала старуха. - Сколько  живу, не видела еще ни одного, кто вы выжил после укуса этой мерзкой твари. Здоровые мужчины умирают  на месте. Это видать как-то эльфийка помогла. А черношейка-то здесь, сейчас покажу.
И она извлекла дохлую тварь из какого-то горшка. - Настойку хотела сделать, ноги натирать. От костей помогает.

0

29

- Понятно,- хмуро ответила Ива, поняв какая змея укусила несчастную,- я точно не помню, но кажется у меня в... доме... лежит противоядие. Если эту слизеподобную жидкость можно так назвать. И кое-какие травы, смягчающие последствия укуса. Не знаю, поможет ли это.... Судя по виду этой змейки, времени прошло уже довольно много.- девушка быстро встала, подняла с пола свой плащ и подошла к двери,- я постараюсь принести все перечисленное мною как можно быстрее.
Она открыла дверь и вышла на улицу. Дождь, к счастью, уже закончился, и Ивлина побежала вверх по склону, рискуя подскользнуться и упасть.
...Прибежав в свою пещеру, она принялась искать противоядие. Деревянных шкатулок с различными снадобьями было много, и Ива методично перебирать склянки, по запаху и внешнему виду определяя содержимое. Нужное оказалось в самом неожиданном месте - в старой, порванной в нескольких местах, сумке. Хотя, почему в неожиданном? Эта сумка осталась неразобранная еще с того момента, как Ивлина сюда пришла.
Отлично,- обрадовалась девушка, сжимая в руке сосуд,- теперь травы. Хотя сомневаюсь, что в этом еще есть смысл.
Травы она нашла быстро - несколько небольших пучков сушились на веревках, свисающих с гамака.
...В хижину вернулась спустя полчаса, вся запыхавшаяся, с раскрасневшимся лицом.
- Принесла,- с трудом выговорила девушка, как трофей сжимая в руке склянку. Она скинула на пол плащ и подошла к кровати,- Вот,- Ива протянула противоядие старухе,- дайте ей это. А я пока займусь травами.
Она подошла к столу и вытряхнула на него содержимое небольшой сумки. Быстро разложила в рядок перед собой. Взяла несколько стебельков травы и растерла их в ладонях над деревянной миской, которую тоже взяла из своей пещеры. Затем так же поступила и с остальными травами, лежащими на столе. Достала из пояса маленький кинжал и быстро перемешала. Потом повернулась к старухе и спросила:
- Кипяток есть? Траву залить надо.

Отредактировано Ивлина (26-12-2010 14:51:48)

0

30

- Вон, сними с огня... Ты уверена в том, что ты делаешь? - произнесла Латреам  подозрительно наблюдая за ее манипуляциями. - Эх, хотя, что уж тут терять.... Пойду посмотрю, все ли вокруг тихо. Не хочу, чтобы нам кто-нибудь помешал. С этими словами старуха вышла на улицу, противно скрипнув дверью.

0

31

Тэлия глазами следила за действиями незнакомки, а вместе с ней и старухи. Одно время девушка пропадала, но после возвратилась со склянкой в руках, не самого приятного запаха, и ароматными травами. Уж эльфийка знала - у нее обоняние было хорошо развито. Почувствовав запах слизи, Тэлия сморщила нос и скривила губы, показывая свое отношение к запаху противоядия. С трудом справившись с рвотными позывами, эльфийка заметила, что знахарка вышла, а новоприбывшая сидит у огня и что-то "колдует" с ним. Подойдя к очагу, Тэлия долго смотрела на огонь, после чего показала пальцем на соседку, стараясь спросить у нее имя. Имя?

0

32

Ивлина подошла к очагу и сняла с крюка довольно тяжелый котелок и поставила его на стол. Зачерпнула кружкой, стоявшей на столе, воды из него и вылила воду в миску. Снова размешала кинжалом. Получившуюся кашеобразную массу отложила в сторону - что бы немного остыла.
Теперь надо привести в порядок противоядие. Все же оно было сделано довольно давно и могло немного потерять свои прежние свойства,- подумала девушка и зачерпнула из котелка половину кружки.
Подошла к очагу и села на колени. Быстро открыла сосуд и вылила его содержимое в кружку. И тут же закрыла свободной рукой нос.
Я и забыла, как эта гадость воняет.- покачала головой девушка.
Она поставила кружку на угли в очаге и стала ждать. Ивлина, задумавшись, не заметила, как к ней подошла эльфийка. Она долго смотрела на девушку прежде чем певучим голосом спросила:
- Имя?
Ивлина подняла голову и тихо ответила:
- Ивлина.
Потом быстро взяла кружку и пошла с ней к столу. В другую, свободную руку, взяла плошку с мазью и тканевые полоски, смотанные в клубок. Подошла к пострадавшей, села на краешек кровати, поставила миску на пол, клубок на кровать.
Вот что я делаю?- проскользнула неуместная мысль.
Ива аккуратно приподняла голову девушки и влила в приоткрытый рот чуть разбавленное водой противоядие - что бы ей легче было его проглотить. Затем рывком подскочила с кровати, взяла с пола миску и, промыв водой две маленькие ранки от гноя, принялась накладывать мазь. Сделав это, Ивлина забинтовала ногу.
- Остается только ждать.- задумчиво пробормотала девушка.

0

33

Латреам отошла на несколько десятков шагов от хижины, и остановилась, напряженно вслушиваясь в висящую в воздухе тишину.  Земля раскисла после дождя, и ее чавканье под ногами  могло заглушать звуки. Но их не было. И все же что-то беспокоило старуху. Она втягивала ноздрями прохладу, пыталась  уловить в этой сырости какой-нибудь непривычный запах.  Лес плотными кольцом  окружал поляну и сквозь мохнатые еловые ветви, усыпанные тяжелыми дождевыми каплями, Латреам чудилось чье-то присутствие. Слоан должен прийти завтра. Кто же это? Она хищно озиралась по сторонам. Ивлина  что-то скрывает,  – размышляла старуха. Интересно, почему я ни разу не наткнулась на жилище этой девчонки-знахарки? Оно где-то тут недалеко. Уж больно быстро она смоталась за  противоядием. Видно умеет скрывать жилье, с помощью магии! усмехнулась Латреам. Она и сама раньше часто использовала эти заклятья, да вот под старость перестала, заскучала потому что, в одиночестве. Иной раз ей даже хотелось, что бы к ней забрел заплутавший охотник или грибник,  да куда там! Редко кого заносило  к горам Спайна. Старуха озябла. - Нельзя  мне долго находиться на сырости, потом ночью суставы крутить будет, ох, стара  я – жаловалась она на дряхлость. Она частенько начинала разговаривать сама с собой. То ли от старости, то ли от одиночества.  Латреам еще раз обошла хижину, пришептывая заклятья. Она не хотела, чтобы кто-нибудь  покинул ее, пока она будет отсутствовать. Последние события отняли у нее много сил и ей нужно было восстановиться. Ничего, думала она. За Катриной теперь есть кому ухаживать,  да и эльфийку  Ивлина не обидит. Пойду, пройдусь, да заодно поищу жилье этой нелюдимки. Ох, скрывает она что-то… - проворчала Латреам, затягивая потуже плащ и углубляясь все дальше в чащу.

0

34

Плащ вымок до нитки, а сам эльф, кажется, до костей. Дождь, холодный и мерзкий, успел забраться под одежду, но только не в душу: она у Арли пела. Грандиозный провал Дурзы, связанный с потерей сапфирового яйца, радовал сердце Келлана больше собственной победы – судя по всему глаза Гальбаторикса открылись, иначе зачем опальный маг был вновь призван ко двору? Сам Ар не сомневался – судьба повернулась к нему лицом, простерла руки и дала еще один шанс. Но была одна маленькая деталь, омрачающая радость от полученного донесения
Урубаен далеко. А дождь, прохлада и голод близко. Желудок не деликатно намекнул, что бессмертие бессмертием, а даже эльфам кушать надо, иначе есть риск не дойти до Императора.
Арлиэн устало вздохнул. Создавалось впечатление, что лес Спайн он выучил наизусть – поиски бесценного груза Арьи вынуждали его прочесывать огромные территории. Но – ни следа сапфирового «камня» он не обнаружил, в этом плане колдун был не лучшим специалистом. Те же раззаки справятся с заданием куда лучше, чем он.
Мелодичный напев дождя успокаивал мятущиеся мысли, гасил разгоревшееся в душе пламя. Едва ли это было положительной особенностью ливня: воспоминания оживали в тени степенного леса, настойчиво маячили за спиной… тяжело было просто помнить, кем ты был, и понимать, кем стал. Поманили, и уже несешься – рад внезапной поблажке… тоже мне, Всадник, - обратился Арли к самому себе, - беги-беги. Интересно, что же нужно королю? Черт… когда я успел стать таким занудой?
Вопрос остался без ответа.
Неожиданно взгляд Арли наткнулся на небольшую избушку. Или хижину? Эльф не разбирался в людских строениях, но то, что дом жилой, определил сразу. Не раздумывая, ренегат направился к хлипкому сооружению – не прогонят же его в самом деле… да и не смотря на урезанное финансирование, монеты еще водились у него в кошельке: если что, заплатит за постой.
Маг и скромность – вещи не совместимые. Уверенно толкнув дверь, эльф вошел в дом, и довольно прищурился, наслаждаясь теплом и сухостью. Наконец, соблаговолив обратить внимание на «местных», Ар откинул капюшон и тихо произнес:
Кветка Фрикаи.
Первая девушка была красива, хотя красота ее была земной, теплой, совсем не похожей на застывшее великолепие его сестер. Более простой, но при этом – настоящей. Вторая же, попавшая в поле зрения Арлиэна, была... эльфийкой.
«Лучше бы «дю эваринья оно варда» затянул»
Себе подобных Келлан не любил, точнее – терпеть не мог.

+1

35

Внезапное помутнение рассудка. Комната зашаталась, окно съехало куда-то в бок, отчего Тэль оперлась на стенку котла. Спустя мгновение пришел сигнал: "Брысь!". Отдернув руку, девушка закусила губу, сдерживая тихий вой. Посмотрев на покрасневшую руку, девушка постаралась утихомирить пульсирующую боль, прижав обожженное место к холодному стеклу окна. Пришло сиюминутное облегчение, но и его хватила на то, чтобы вернуть веру Тэлии в то, что игнорирование боли - наилучший выбор.
Что нужно больной эльфийке, в детстве явно ударившейся об дверной косяк?  Как оказалось, всего парочка ножей. Заметив в углу, на столе, что-то знакомо поблескивающее, эльфийка рывком двинула туда. Правда, это оказалось всего в паре шагом от Ивлины, поэтому оказалась она у заветной цели в доли секунды. Ножи были хорошо заточены, что сразу пробудило в эльфийке, с давних пор, а точнее с поры общения с Лессаром, полюбила холодное оружие во всех его проявлениях, уважение к старухе-знахарке. Надеюсь, ей там не чихалось…Хотя ей полезно..
От ножей разило луком и петрушкой, запахи смешивались и образовывали ядреную смесь, норовящую отправить в нокаут природное обоняние эльфийки. Но ножи оставались ножами, поэтому Тэль не обратила внимание на запах. Рукоять ножей приятно холодила руки, девушка блаженно улыбнулась.
Спустя пару мгновений она уже жонглировала этими острыми предметами, как-то забыв, что она не одна…и что  о ней могут подумать что-то странное. Она была погружена в собственную вселенную, ограничивающуюся этими блестящими в лучах выглянувшего солнца кусочками металла.
Вдруг ее «личное пространство» потревожило что-то постороннее, что сама эльфийка классифицировала как опасность. Скрип открывающейся дверцы. Короткий свист ветра и дрожание лезвия ножа в деревянной входной двери. А по воздуху парит пара светлых волосков вошедшего..эльфа!
Хижину огласил негромкий вопль радости, который тут же стих, потому как к девушке вернулось ее холодное самообладание, всегда появляющееся при общении с соотечественниками.
-Привет! Кгм..Какими судьбами здесь эльф? Хорошо встретить знакомые уши… – завязала она беседу на эльфийском, мельком выразив свое облегчение.Она повнимательней пригляделась к незнакомцу. Высокий, светлые растрепанные локоны, рассыпавшиеся по плечам и, наверно, спине. Зеленоватые глаза, длинные ресницы. Холодное выражение лица, придававшее его обладателю ауру величия и чуть ли не самодовольства. А может оно так и есть? Лессар...Хватит о Лессаре. - одернула себя в мыслях эльфийка, сконцентрировавшись на милой улыбке, намечавшейся в приподнятых уголках губ и так и сквозившей искренностью. Интересно, откуда он здесь? - взяв поудобней второй нож, Тэль положила его обратно на стол, на всякий случай вспоминая приемы рукопашки - так, на всякий случай. Давно она, все-таки, не видела ни друзей, ни знакомых эльфов, которых у нее, в общем-то, и не было.

0

36

Тихо скрипнула дверь, но девушка не обратила на это внимание, решив, что это вернулась старуха-знахарка.  И лишь услышав певучую эльфийскую речь, она обернулась. На пороге хижины стоял высокий эльф в промокшем насквозь плаще. Мокрые светлые волосы прилипли к лицу, делая его черты острее.
Кошмар какой. В какую историю я ввязалась. Один эльф это странно, но что бы два....- Ивлина покачала головой и, встав с пола, прикоснулась рукой ко лбу девушки, лежащей на кровати.
Жара нет. Странно. Может, оно и к лучшему....
Ива снова посмотрела на прибывшего. Потом подхватила свой плащ, лежащий на полу, и пошла к двери, намереваясь обойти эльфа и выйти наружу.

0

37

Перед ним стояла молодая девушка, девушка эльф, о чем свидетельствовали не только кончики заостренных ушей, но и скорость броска. Задаваться вопросом в духе «а успел бы я увернуться?»  Ар не стал, да и не хотел – кинжал подсек одну из прядей, что эльф приметил позже, чем следовало бы по-хорошему. Короткий вскрик радости заставил Арли окрысится окончательно – хотя пущенный в его сторону нож мог считаться изысканной вежливостью по сравнению с тем, как обычно встречали его эльфы, реакция девушки ему не нравилась основательно. Информировать об этом окружающих Арли не собирался, решив для начала просто рассмотреть незнакомку.
Темные, взъерошенные волосы с небольшими волнами падали на лицо с мягкими чертами, глаза зеленые. Тонкое хрупкое существо, однако оружие в ее руках мешало обмануться, да и лицо слишком быстро приобрело удивительно серьезное выражение.
- Взаимно. – Маг сбросил плащ, - не выгонишь собрата на улицу? – спросил юноша для проформы.
- Мое имя Арлиэн, - бросил он тихо. Неожиданно девушка у очага встала и решительно направилась к выходу. Посторонившись, эльф отвесил легкий полупоклон и тут же занял ее место.
Его взгляд метался по хижине, и остановился на третьей участнице действия – молодой девушке, почти ребенку, особенно по меркам Келлана. Чуткое обоняние эльфа уловило противный запах.
«Противоядие?»
- Можно я попробую… - Ар на миг притормозил, подбирая подходящее слово, - ускорить процесс? Не сомневаюсь в искусстве знахаря, просто есть более простой способ.
Не дожидаясь ответа, юноша положил ладонь на забинтованную ногу, и чуть слышно произнес заклятье из арсенала древней речи. Конечно, он не был докой в целительстве, но некоторыми умениями вроде удаления яда или восстановления поврежденных мышц владел относительно хорошо.  Разум Арли соприкоснулся с мыслями девушки. Стремительно оградив личную территорию барьером, юноша почти пропел оставшуюся часть заклинания, и, едва касаясь, вытолкнул сознание девушки на поверхность. Тут же склонившись над «больной», Арли  начал высматривать признаки «оживления» - на его памяти заклятье, обезвреживающее природные яды и, скажем так, "общеукрепляющее", не давало осечек.

0

38

Безжалостная Пустота, где нет страха и страстей, нет никакого движения и нет звуков. Даже тишины нет. Абсолютное Ничто.  Безликое.  Бессмысленное.  Растворяющее саму душу,  ее сакральную суть. Катрина не знала, как давно находилась она в этой Пустоте. Чем измеряется отсутствие времени? И  постижение невозможно без осмысления. А возможности мыслить, попадавшие в Пустоту всегда лишены. Даже Долина Тени Смертной с ее кошмарными пытками и чудищами являет надежду измученной человеческой душе, осознающей свое существование. Но не Пустота. Ибо она – последняя инстанция. Место, где распадается входящий - на солнечный свет и ночной мрак. Медленно или быстро – никто не знает.  И в эту Пустоту вглядывалось  бесстрастное ангелоподобное  лицо, призывая ее. И Катрина осознала это.

Отредактировано Катрина (28-12-2010 22:01:55)

0

39

Кажется, эльфу не понравилось, что первым, что он увидел, был летящий в него нож. А кому бы понравилось?! - раздраженно подумала девушка, выразив свое внутреннее состояние подергиванием брови. Это не бросалось в глаза из-за длинной челки, но самой эльфийке было неприятно. Она хотела было в чисто японской манере извиниться, как незнакомый эльф уже скинул плащ на пол, думая, что сейчас она его поднимет, как служанка. Черта с два! Зачем кидать плащ на пол? Надо - сам до стула донесет..
- Взаимно. Не выгонишь собрата на улицу? Мое имя Арлиэн - светловолосый представился таким голосом, который ясно давал понять, что ему холодное оружие не нравится, особенно, когда оно направлено на него. Девушке же оставалось лишь виновато улыбнуться, она сбросила с себя маску равнодушной холодности, превратившись из эльфийки-льдинки в обыкновенную девчонку-подростка, правда, умеющую хорошо обращаться с оружием. Она не заметно скрыла тот факт, что на пояснице у нее был ее собственный кинжал.
Прости пожалуйста, что так получилось. Я после болезни решила поиграться, а тут незнакомцы...Скажи спасибо, что пострадала лишь прическа, а не весь скальп - немного мстительно добавила она, отвечая на его приторно-самовлюбленные интонации, которые уловил чуткий слух эльфийки. Я Тэлия. Эммм...
Тэль хотела было заикнуться про магию и про больную, лежащую на кровати, то Арлиэну, видимо, очень хотелось что-то кому-то доказать, потому как, с улыбкой превосходства, эльф проговорил следующие слова.
- Можно я попробую… - Ар на миг притормозил, подбирая подходящее слово, - ускорить процесс? Не сомневаюсь в искусстве знахаря, просто есть более простой способ.
Не дожидаясь приглашения, пришедший стал бормотать заклинание. Не, а "вайзель хайль" никак бы не подошло? Впрочем, я вообще с магией на "а не пошли бы вы"...даже не "ты", а "вы".. Завороженно наблюдая за действиями парня, Тэлия одновременно прислушивалась к дыханию Катрины, навострив уши. Ее дыхание выровнялось, словно она просто спала..
Когда наваждение спало, эльфийка подскочила к Арлиэну.
А научите меня магии? Ну пожалуйста...

0

40

- Угу, сейчас. Краткий курс – грамари для самых умных, - насмешливо заявил Арли, чей характер снова проявился во всей «красоте». Отвечать на остальные фразы он нужным не счел, зачем? Эльфийка и сама могла все прекрасно понять, а в данный момент у него была задача посложнее…
Смертная красота не имела бы права на жизнь, не будь она столь странной и переменчивой. Сколько бы не жил Келлан среди людей, он никак не мог привыкнуть к некоторым особенностям человеческой внешности, и сейчас, глядя на ставшее умиротворенным и удивительно мягким лицо девушки, покачал головой. Впрочем, эстет как часть эльфийской натуры заткнулся спустя пару минут. Арлиэн был в первую очередь магом, при том весьма честолюбивым: мрачно взглянув на пациентку, заклинатель искренне недопонял, почему она все еще не проснулась. Обычно чар хватало, однако…
Дурацкий жест, вошедший в привычку пару лет назад пробудился вновь, и Ар плавно свел кончики пальцев. На этот раз он произносил заклятье более медленно, правда значительно его укоротив – всего пара строчек, не более того. Впрочем… припомнив уроки Эллесмерских учителей, Ар пришел к неутешительным выводам.
Можно научиться сковывать разум железной дисциплиной, можно выучить древний язык наизусть – но к такому не привыкнешь никогда. Незримая броня пала, и поток воспоминаний девушки хлынул в сознание эльфа. Удивительно яркие, странно теплые образы – атрибуты смертной жизни, - наводили на Ара настоящую тоску. Старательно отметая лишнее, он старался не касаться личных моментов, но кое-что все же выведал. Против своей воли, Арли узнал и имя своей неожиданной пациентки – Катрина. И еще несколько имен жителей Карвахолла, их лица и пару моментов, которых адекватному эльфу знать не положено.
Основную задачу эльф выполнил: плавно касаясь разума девушки, Ар без особого труда заставил ее прийти в себя.
Боль в области висков стала ощутимой. Сила, которую он выпил из земли Спайна, подходила к концу – или опустошать амулеты, или заканчивать. Келлан предпочел второе, напоследок передав девушке небольшую часть своих сил. Этого оказалось достаточно. Катрина проснулась.
- Не думаю, что тебе так уж нужно этому учиться, - голос не изменил. Хотя и порывался.
- У вас поесть не найдется? – тихо поинтересовался эльф.

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Долина Паланкар » Окрестности <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно