Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Тэлии

Отыгрыш для Тэлии

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Однажды, во время прогулок по лесу, вы встретили банду вооружённых ургалов - они сумели преодолеть магическую защиту леса. Среди ургалов имелись шаманы. Они решили напасть на вас.

Ваши действия?

0

2

Тень
В Эрагоне нет шаманов! Тут маги и колдуны))) Это не шаман-кинг)))

0

3

Коралайн, *открываю книгу*.

"Хотя, если такое и впрям начнётся, от магии Карна будет мало проку, думал Роран, поскольку среди ургалов также имелся колдун, шаман по имени Джагра. "
"Эрагон. Брисингр" Кристофер Паолини. Глава "Рогатые головы".
Устроит?

0

4

"Иногда полезно устраивать себе каникулы", как говорил Лессар. - подумала Тэлия, потягиваясь. Настроение было не очень, потому как в одиночестве эти каникулы проходили хмуро. Единственным плюсом ее вылазки в лес было то, что сейчас она не слышала гомона города, порою так ее раздражающего. Все-таки, среди родной ей было легче. Но...Никто не спорит, но за последние полгода, без напарника, девушка привыкла быть одной...Тогда почему именно сейчас она чувствует себя такой одинокой?! Хоть собачку приручай, чтобы не разговаривать самой с собой. Эх, как весело было вдвоем... - подумалось эльфийке сквозь хандру. Безусловно, одиночество - это хорошо, но как же скучно иногда слышать голоса в своей голове...
Стоп! В моей голове не водятся такие слова...Это не эльфийский говор, уж точно.. - встрепенулась девушка, пошевелив запястьями и проверив, хорошо ли вытаскиваются клинки из ножен. Лук она предпочла с собой не брать, чтобы не мешал в драке. Но кто это может быть?! Лессар говорил что-то про магическую защиту, другие народы...Но я не знаю магию и другие народы! Проверив все оружие, девушка накинула темный капюшон и аккуратно залезла на дерево, не создавая лишнего звука. Перебираясь с одной ветки на другую, девушка благодарила богов, что по лесу то и дело пробегал ветер, который помогал ей скрывать шелест веток, когда она их отодвигала. Эльфийка целенаправленно двигалась на звук, доверяя своему слуху. И он ее не подвел.
Отодвинув очередную ветку, девушка обнаружила просторную поляну. Пустую. Приглядевшись, она заметила в тени противоположных деревьев троицу существ незнакомой ей расы. Похоже, это и есть те самые иноземцы, о которых упоминал Лессар.. Гортанные голоса пришельцев были тихие, и девушке пришлось поднапрячь слух. Стоило ей поудобней устроиться на ветке, как вдруг она почувствовала в воздухе «нечто», которое она для себя определила как «опасность». Перепрыгнув на соседнее дерево, краем глаза эльфийка увидела участь дерева, у которого снесло половину кроны. Мысленно выругавшись,  Тэлия продолжила свой бег по веткам, а снизу раздавались скрипучие и гортанные звуки вперемешку. Не останавливаясь ни на секунду, девушка слетела с ветки, прямо перед компанией незнакомцев. Молниеносное движение рук – и тела двух из них, что кинулись на нее с мечами, лежат на земле. От третьего же исходила какая-то мощная энергия. На уровне инстинктов, она поняла сущность этого существа. И поняла, что проиграла. Через мгновение она почувствовала боль в спине, из легких выбило весь воздух. Она сползала по стволу соседнего дерева, куда ее отправил мощный поток энергии. Тот же сгусток начал ее душить. Единственное, что она старалась делать, так это не стонать, не доставлять таких удовольствий врагу.
А что было потом? Очнулась она уже с болящими ребрами и шеей, а рядом с ней было опаленное тело пришельца. Кое-как поднявшись, девушка дождалась, пока у нее перестанут дрожать ноги и прояснится в глазах. Вокруг уже стемнело. Похоже, прошло уже достаточно много времени…Обшарив карманы мертвецов (все-таки она была воровка!), которые уже остыли, Тэлия обнаружила горсть золотых и какие-то бумаги. Плюс два меча и парочку кинжалов у мага. Вытерев свои собственные клинки об одежду погибших, эльфийка заняла у них же суму и сложила в нее мечи в ножнах, а кинжалы заткнула себе за пояс. После чего прошептала молитву умершим и направилась к месту своей стоянки за луком.
День отдыха был закончен. И весьма прибыльно. Если не считать опаленной поляны и мрачного лика смерти, до сих пор маячившего у нее перед глазами.

Опять же извиняюсь, если что..

Отредактировано Тэлия (04-12-2010 21:12:27)

+1

5

Тень
Слово "шаман" в 3-й книге упоминается один раз, других  напоминаний я не заметила. Т.же Паолини не описывает, что они из себя представляют. Тогда как эльфы, маги, колдуны, шейды - достаточно полно описаны.
Вчера меня спросили - что из себя представляют шаманы - человек не может написать отыгрыш. Если ты можешь ей объяснить (лучше чем Паолини, кот это не удалось.Ну, или я не нашла такого описания - тогда подскажи где), что сие обозначает - пожалуйста. Мне кажется, ты дал человеку сложное задание. Я думаю, его можно упростить - заменив слово "шаман" на "колдун" (они описаны Паолини достаточно подробно). Мы пока играем по 1 книге - упоминаний в ней о "шаманах" нет -  до третьей книги, думаю, дойдем оч. не скоро. Да и мало кто читал всю трилогию - "Эрагон".

p.s. Свой ответ я написала позже поста, но не удалю его - т.к - это ответ на твой вопрос)))

0

6

Коралайн
Эм...Королайн, я пока написала возможный пост. Надеюсь, как колдуна я описала близко к реальности?

0

7

Тэлия
Ты реально хочешь услышать мое мнение о твоем посте? Или дождемся Тень?

0

8

Коралайн
Для начала-реально.
А потом уже грамматику)

0

9

Тэлия
Грамматику мне некогда проверять - ею завтра займется Тень. Не обижайся пож., но я выдержала только до середины поста... Попробуй написать так, чтобы любому, кто его прочтет - было все понятно. Чтобы картина чередующихся событий просматривалась легко.

0

10

Коралайн
Просто я посмотрела пост Рэос и решила что всем так надо...
Хорошо, завтра напишу более короткий..

0

11

Тэлия
Дело совсем не в размере поста, а в его содержании. Сам же пост м.б. не меньше пяти строк))) Главное - как его напишешь. Это же не игра, а маленький экзамен.

0

12

Коралайн
Для книги такое бы пространное описание м.б. и сошло...Вроде и подробно, и мысль выдержана...А чего тогда не хватает? Конкретности?

0

13

Тэлия
Может ...  и сошло, только...  кто бы такую книгу стал читать?
Произведение должно легко прочитываться -  в этом и заключается талант истинного писателя.
Ты сама спрашивала мое мнение.

0

14

Коралайн
Вот я и спрашиваю совета, в какую сторону мне бежать...
Впрочем, завтра напишу несколько другой пост и спрошу еще раз)

0

15

Тэлия написал(а):

было быть

Это либо тавтология, либо используется для выражения особого смысла.

Тэлия написал(а):

На уровне инстинктов, она поняла сущность этого существа

Запятая не нужна.

Тэлия написал(а):

пока у нее перестанут дрожать ноги и прояснится в глазах.

После "ноги" - запятая.

Тэлия написал(а):

парочку золотых и какие-то бумаги. Плюс два меча и парочку

Два раза "парочку". Желательно заменить.

Тэлия написал(а):

кинжалы заткнув себе за пояс.

Деепричастный оборот неуместен. Напишите "заткнула".

Тэлия написал(а):

опаленной неизвестным пламенем

"Опалённой пламенем" - тавтология, причём плохо звучит. Замените.

Коралайн, шаманы - колдуны ургалов. То есть, те же маги.

Тэлия, восхитительно. Мне, лично, содержание понравилось. Исправьте немногие ошибки - и я приму.

0

16

Тень
Очень лестно услышать от вас такие слова, спасибо

Тень написал(а):

Запятая не нужна.

Я ставила ее с глубоким смыслом, как вставную конструкцию

Тень написал(а):

После "ноги" - запятая.

Запятая не нужна, потому как эти два предложения связаны союзом "и" и у них одно общее слово "пока".

Надеюсь, тему не закроют, чтобы я могла позже выложить другой пост?

0

17

Тэлия
А зачем тебе другой пост? Тебя же устроил ответ Тени

0

18

Коралайн
Знаешь, если я когда-то стану писателем, то надо быть таким писателем, как сказала ты: способным увлечь. Значит надо писать в таком стиле, чтобы каждому было интересно. ))

0

19

Тэлия
Отличные слова! Всегда надо стремится к большему и ценить критику))) Ты умничка)))

0

20

Тэлия написал(а):

Я ставила ее с глубоким смыслом, как вставную конструкцию

Гм. Ладно, я подумаю.

Тэлия написал(а):

Запятая не нужна, потому как эти два предложения связаны союзом "и" и у них одно общее слово "пока".

Гм. Тоже подумаю. Скорее всего, решение будет в вашу пользу.

Тэлия написал(а):

Знаешь, если я когда-то стану писателем, то надо быть таким писателем, как сказала ты: способным увлечь. Значит надо писать в таком стиле, чтобы каждому было интересно. ))

Замечательно. Я тоже хочу быть писателем.

Тэлия написал(а):

Надеюсь, тему не закроют, чтобы я могла позже выложить другой пост?

Тему закроют после принятия отыгрыша. А свои шикарные посты вы сможете писать в любой из соответствующих тем. Можете даже повторить сюжет отыгрыша.

Отпишитесь в теме, когда прочитаете. А я пока буду обдумывать случаи постановки запятых.

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Тэлии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно