Последний раз взвесив все "за" и "против", парень решился:
- О, нам по пути тогда. - улыбнувшись, он продолжил. - Сейчас я приду, только захвачу кое-что. - Тибериум развернулся, и быстро пошёл к трущобам города. Через минуту он был уже там, в этих грязных, вонючих улочках.
- Да, эта жизнь явно не для меня... - пробормотал Тибериум, после чего зашёл внутрь. Внутри находился Вильгельм, да пара ребят, которым ещё и десяти лет отроду не было.
- Здравствуй, Тибериум. - негромко поприветствовал Вильгельм юношу.
- И ты не хворай. - ответил Тиб, затем помедлил секунду, и сказал: - Я ухожу.
- Уходишь? А куда, интересно?
- Мм... путешествовать. Хочу повидать мир, а не загнуться в один прекрасный день в этих трущобах. - ответил старику парень, улыбнулся ему, и зашёл в свою комнату. Собрав весь свой инвентарь, а именно: два кинжала, дубовый лук, колчан с двадцатью стрелами, да четыре метательных ножа. Кинжалы Тибериум нацепил на пояс, затем надел плащ. В специальные ножны всунул четыре метательных ножа, на спину повесил лук, и колчан со стрелами. На руки надел перчатки. В мешок вкинул три куска вяленого мяса, и две булки. Наконец собравшись, вышел из комнаты, и подошёл к Вильгельму. Тот обратился к нему:
- Зайди к Дренингу, скажи ему, что Вильгельм хочет забрать долг. Он поймёт, и даст тебе лошадь.
- Спасибо. - просиял парень.
- Да не за что. Я благословляю тебя в дорогу. Пусть беды обходят тебя стороной. - старик обнял парня.
- Ещё раз спасибо. - улыбнулся Тиб. - Надеюсь, ещё увидимся. - обернулся он на выходе. - Поэтому не прощаюсь. - Юноша чуть ли не бегом добрался до конюшни.
- Мистер Дренинг, Вильгельм хочет забрать долг.
- Вот зачем ему сейчас лошадь понадобилась? - проворчал он, но все-таки отвёл Тибериума в конюшню. Затем он нацепил на коня седло, уздечку, и подвёл его к Тибериуму. - Его зовут Браунсворд. Хороший конь. - Конь и в самом деле был хорошо слажен, светло-коричнего цвета, точно под цвет волос Тиба.
- Хорошо. До свиданья, мистер Дренинг. - попрощался юноша, и вышел на улицу. Затем он сел на коня, поправил подпругу, и скомандовал: - Вперед! - Легонько ударил коня ногами. Тот послушно пошёл вперёд. Через минуту Тиб приблизился к ожидающему его путнику.
- Я готов. - коротко сказал парень, поудобней устроился в седле. - А как тебя зовут? Мы так и не познакомились. Меня - Тибериум, можно просто - Тиб.