Ролевая игра по книге "Эрагон"

Объявление

^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Окрестности города <

Окрестности города <

Сообщений 101 страница 120 из 139

101

Подходя  к городу Бралд  думал. Не замечая происходящего.Хмм  куда теперь-то идти? Наверно надо идти к варденам. Терять нечего кроме жизни, но это не так ужасно. Как можно представить. А интересно, как они меня примут-то.Оторвавшись от мыслей  Бралд заметил телегу выезжавшую из ворот за ней шёл какой-то парень. Он, что-то  достал оттуда. И бросился  бегом от телеги.Ладно пустья не стражник уже, но вора поймать надо.Бралд бросился бегом за парнем. Так продолжалось около 10 минут. И Бралд догнал его. И остановив парня  сказал-А ты в курсе воровать не хорошо?.И отошёл от парня, на расстояние полуметра, ожидая ответа.

Отредактировано Бралд (18-02-2011 18:56:48)

0

102

Тибериум преследовал свою жертву. На этот раз нею оказался какой-то купец, везущий целую телегу сочного, аппетитного сыра. Искушение было слишком велико, да и сыра Тиб давно не ел - хотелось вспомнить его вкус. Так он и сделал. Проследовав за телегой, он выждал, пока они скроются от глаз стражников, после чего достал из-за пазухи мешок, быстро скинул туда два больших куска сыра, и помчался в сторону подлеска. Краем глаза парень заметил какого-то высокого человека, который за ним погнался, но не остановился, а бежал дальше. Бег, бег, и ещё раз бег. Преследователь никак не хотел отставать.
- Да уж... давно я так не бегал... - думал Тибериум, уже немного задыхаясь. Ещё бы, десять минут безостановочного спринта - не на сене лежать, да трубку курить. - Да что же ему нужно?! - мысленно вознегодовал парень, после чего замедлил бег, сообразив, что никакой стражник не бежал бы по лесу целых десять минут только ради того, что бы словить вора, укравшего всего-то пару кусков сыра. Наконец, затормозив, он почувствовал чью-то руку, легшую ему на плечо.
- А ты в курсе: воровать не хорошо? - Парень мигом развернулся, уже сжимая в руке небольшой кинжал, который до этого времени был в ножнах, которые, в свою очередь, висели на груди.
- А тебе-то какое дело? - оскалился беспризорник, затем немного расслабился, так как понял, что нападать на него никто не собирается, но всё-таки насторожился: может, тут засада где-то? - Ты что, проповедник? - усмехнулся Тиб. - Если нет, то чего ты хочешь? Я всего лишь зарабатываю себе пропитание.

Отредактировано Тибериум (18-02-2011 19:12:35)

0

103

Бралд показал знак подождать. Через пару минут посмотрел на парня и сказал-Ну не совсем проповедник ну можно так. Сказать когда-то я делал зло по приказу. А щас делаю добро по своему характеру и я просто тебя предупреждаю. Рано или поздно попадёшься.А интересно он хоть немного меня послушает.Покачав головой нашёл пенёк и присел на него.Я так понимаю вообщем-то ты просто долго не ел. Раз решился на такое дерзкий скажем так набег?. Бралд посмотрел  на парня.Ладно, а хоть давно ты воруешь-то?И мне кажется врятли ты тут собираешься долго оставаться. я прав?Посмотрел на парня,будто видит его на сквозь.

Отредактировано Бралд (18-02-2011 19:20:54)

0

104

Выслушав незнакомца, Тибериум ответил:
- Попадусь? Хах, уже попадался, и не раз. Так что мне не страшно. - Парень выудил кусок сыра рукой, задумчиво на него посмотрел, после чего откусил кусок. Тибериум насладился мякотью сыра, его молочным вкусом, да и вообще процессом поглощения сыра. Затем откусил ещё раз и спряталсыр. Прожевав, выразительно посмотрел на незнакомца. - А вот, давно ли я ворую - моё личное дело. А то ещё донесёшь на меня стражникам, а те как раз поймут, кто же это такой хороший вор в городе, который всем житья не дает. Так я их не боюсь, потому что ловят меня редко. А воров тут много, но... - Тибериум не договорил, осмотрел незнакомца.
- Наверное, довериться ему можно. Даже одет он не как стражник.
- А какое тебе имеет значение, ухожу я, или нет? Мне и тут хорошо живётся. - Взгляд серых глаз впился в глаза Бралда, словно сверля в них дыру. Любой человек, если он, конечно, не тупой, захотел бы отвести взгляд.

0

105

Переведя глаза на небо Бралд  посидел пару минут. И сказал-Ну вообщем-то дела мне нет уходишь ты или нет. Но почему-то мне показалось, что у тебя есть такие мысли. А ведь он понимает-то, что я не стражник. Но врятли догадывается, кем я был неделю назад. Посмотрев на парня, задумавшись о чём-то, спросил-А не подскажешь тогда где здесь можно купить лошадь. Которая особо много жрать и пить не будет.Сняв капюшон плаща. Бралд подумал о чём-то и снял шлем. И почесав затылок, посмотрел скептическим взглядом на парня. Если бы я хотел выдать тебя стражникам-то ты был бы уже там.Сказал с устрошающим видом.

Отредактировано Бралд (18-02-2011 20:52:42)

0

106

- Ну вообщем-то дела мне нет уходишь ты или нет. Но почему-то мне показалось, что у тебя есть такие мысли.
- Даже если и есть, они - мои мысли. И никому я их раскрывать не собираюсь, тем более - первому встречному. - резко ответил парень.
- А не подскажешь тогда где здесь можно купить лошадь. Которая особо много жрать и пить не будет. - Тибериум ответил не задумываясь:
- У старика Дренинга отличные лошади, насколько я знаю. Его конюшня почти рядом с воротами, в городе. - парень пронаблюдал, как путник снял шлем, и почесал затылок.
- Если бы я хотел выдать тебя стражникам-то ты был бы уже там. - мужчина попытался припугнуть Тиба, но тот лишь усмехнулся:
- Да? И ты думаешь, что они побежали бы за мной сюда? Ты переоцениваешь наших стражей. Ну да ладно. Тебе нужна лошадь, так? Я проведу тебя, если ты меня не выдашь. А если выдашь... придётся пожить некоторое время с дыркой в боку. - Продемонстрировав кинжал, парень спрятал его в ножны, которые спрятал под рубаху. Затем посмотрел на собеседника, поудобней закинув мешок за спину.

0

107

Выдавать тебя я не буду. Хотя бы по одной причине.Мне от этого совсем не какой выгоды. В своё время я таких, как ты переловил столько.Провёл рукой  по горлу.Я скажу тебе по секрету просто так.Мне серовно не чего не будет.Я бывшый капитан стражи Урубаена.На лице появилась улыбка.Хмм, а интересно, какая у него реакция будетИ, как ты сказал дырка в боку мне такое не страшно. Тем более от такого оружия.Посмотрел на парня. Встал с пенька.Ладно пойдём к твоему Дернингу. Одел шлем, а на него капюшон плаща.Поправил меч свисающий с пояс  и, что-то за плащом.Посмотрел на парня.Да я чувствую с ним у меня будет, что-то связано, но что?.Посмотрел в небо.

Отредактировано Бралд (18-02-2011 20:40:03)

0

108

- Выдавать тебя я не буду хотя бы по одной причине. Мне от этого совсем не какой выгоды. В своё время я таких, как ты переловил столько. - Показал рукой проводя по горлу. - Я скажу тебе по секрету просто так. Мне все ровно ничего не будет. Я бывший капитан стражи Урубаена.
- Главное слово здесь - бывший. - усмехнулся парень, обнажив ряд ровных, белых зубов.
- И, как ты сказал дырка в боку мне такое не страшно тем более от такого оружия. - продолжил он.
- Поверь мне, ты заблуждаешься. - покачал головой Тибериум, затем объяснил: - Вот этим вот маленьким кинжалом можно убить человека так же, как и мечом. надо лишь знать, куда бить. Вот, например, я могу полоснуть тебя по шее, да с такой скоростью, что ты и не заметишь. Будет перерезана артерия, а это - смерть. Есть ещё множество примеров, не стану я тебе все перечислять.
- Ладно пойдём к твоему Дернингу. - ответил тот, надевая шлем, и накидывая капюшон. Тибериум рассмеялся.
- Дернинг... надо же было сказать... Дренинг его зовут. Смотри не ляпни при нем, а то обидится. - улыбнувшись мужчине, Тиб зашагал обратно, к городу. С незнакомцем ему отчего-то было легко. Не часто парень мог  так спокойно с кем-то разговаривать. Вскоре показались стены города. Парень уверенно шагал вперёд, осматриваясь вокруг. Свернув направо, они прошли около ста метров, после чего отчетливо было слышно конское ржание, и запах навоза.
- Мы пришли. - Тиб указал рукой на дом. Затем, не дожидаясь ответа, толкнул дверь рукой, и зашёл. Внутри был пожилой мужчина, который что-то писал.
- Добрый день, мистер Дренинг. - старик поднял голову, осмотрев вошедших, затем спросил басом:
- Что вам нужно?

Отредактировано Тибериум (18-02-2011 20:42:14)

0

109

Зашёл за парнем. И, посмотрев на старика, сказал:
- Здравствуйте, я бы хотел купить у Вас лошадь. Желательно, что бы она мало ела. И могла бегать на большие дистанции. Цена не имеет значения.
Осмотрел дом взглядом.
Надеюсь, меня не обманули.
Посмотрел на парня и перевёл взгляд на старика. Старик подумал пару минут и сказал:
- Да, есть такая.
Встав, старик отправился в конюшню и через пару минут привёл лошадь. Бралд подошёл к лошади. И, осмотрев её, сказал:
- Хорошая, а сколько она стоит?.
Старик, подумав, сказал:
- 100 серебряных.
Бралд достал откуда-то мешочек и отдал его старику.
- Спасибо. Только береги его, - сказал старик. Бралд кивнул головой и пошёл, взяв лошадь под уздцы. И, остановившись, посмотрел на парня, дав ему знак рукой подойти.

Отредактировано Коралайн (18-02-2011 22:33:31)

0

110

Выжидая, пока его новый знакомый разберется с лошадью, Тиб успел заскучать. Он начал насвистывать какую-то незамысловатую мелодию, сам тем временем рассуждал:
- Так... он спросил насчёт того, не собираюсь ли я куда-нибудь. Также он купил выносливую лошадь. Значит, ему нужно куда-то далеко, и, возможно, он скрывается от погони. Тогда он точно мне не враг. А я же сам хотел податься к варденам... может быть, это шанс? - внезапно осенила парня мысль. Не заметив, как Бралд взял лошадь, и повёл её вперёд, Тибериум стоял, глядя в потолок. Но тут словно очнулся, и последовал за незнакомцем, который его подозвал.
- Что-нибудь ещё? - спросил вор, ещё размышляя над действиями странника

0

111

- Ну, я как бы закончил тут со своими делами.
Посмотрел на парня.
- Я вижу, тебя мучает какой-то вопрос. Пока я не уехал, можешь его задать.
Посмотрел на небо и задумался о чём-то.
Думаю, он, в принципе, не предаст меня. Судя по его поведению, всё нормально будет. Я так думаю.
Продолжал о чём-то думать, ожидая ответа от парня.

Отредактировано Коралайн (18-02-2011 22:37:15)

0

112

- Вопрос? Вряд ли мучает, но просто интересно... куда ты направляешься? - спросил парень, и уставился на коня. Сейчас ему выпадает возможность поехать не одному, а с другим человеком, который, скорее всего, не предаст. Да и поболтать можно будет вечерами. - Вполне возможно, что он, ещё улучшит мои навыки фехтования, если, конечно, он действительно был капитаном стражи столицы. - подумал Тиб, а сам был уже готов помчаться за немногочисленными вещами.

0

113

С серьёзным видом посмотрел на парня.
-Во первых. Я тебе скажу куда я еду, но это секрет. Я еду к варденам. И если у тебя есть желание, могу тебя подождать. Но только тогда сделай всё быстро. Как никак людям будет интересно. Куда едет человек в доспехах.
Посмотрел в сторну города.
А интересно, как меня вардены-то примут.

Отредактировано Бралд (18-02-2011 23:12:25)

0

114

Последний раз взвесив все "за" и "против", парень решился:
- О, нам по пути тогда. - улыбнувшись, он продолжил. - Сейчас я приду, только захвачу кое-что. - Тибериум развернулся, и быстро пошёл к трущобам города. Через минуту он был уже там, в этих грязных, вонючих улочках.
- Да, эта жизнь явно не для меня... - пробормотал Тибериум, после чего зашёл внутрь. Внутри находился Вильгельм, да пара ребят, которым ещё и десяти лет отроду не было.
- Здравствуй, Тибериум. - негромко поприветствовал Вильгельм юношу.
- И ты не хворай. - ответил Тиб, затем помедлил секунду, и сказал: - Я ухожу.
- Уходишь? А куда, интересно?
- Мм... путешествовать. Хочу повидать мир, а не загнуться в один прекрасный день в этих трущобах. - ответил старику парень, улыбнулся ему, и зашёл в свою комнату. Собрав весь свой инвентарь, а именно: два кинжала, дубовый лук, колчан с двадцатью стрелами, да четыре метательных ножа. Кинжалы Тибериум нацепил на пояс, затем надел плащ. В специальные ножны всунул четыре метательных ножа, на спину повесил лук, и колчан со стрелами. На руки надел перчатки. В мешок вкинул три куска вяленого мяса, и две булки. Наконец собравшись, вышел из комнаты, и подошёл к Вильгельму. Тот обратился к нему:
- Зайди к Дренингу, скажи ему, что Вильгельм хочет забрать долг. Он поймёт, и даст тебе лошадь.
- Спасибо. - просиял парень.
- Да не за что. Я благословляю тебя в дорогу. Пусть беды обходят тебя стороной. - старик обнял парня.
- Ещё раз спасибо. - улыбнулся Тиб. - Надеюсь, ещё увидимся. - обернулся он на выходе. - Поэтому не прощаюсь. - Юноша чуть ли не бегом добрался до конюшни.
- Мистер Дренинг, Вильгельм хочет забрать долг.
- Вот зачем ему сейчас лошадь понадобилась? - проворчал он, но все-таки отвёл Тибериума в конюшню. Затем он нацепил на коня седло, уздечку, и подвёл его к Тибериуму. - Его зовут Браунсворд. Хороший конь. - Конь и в самом деле был хорошо слажен, светло-коричнего цвета, точно под цвет волос Тиба.
- Хорошо. До свиданья, мистер Дренинг. - попрощался юноша, и вышел на улицу. Затем он сел на коня, поправил подпругу, и скомандовал: - Вперед! - Легонько ударил коня ногами. Тот послушно пошёл вперёд. Через минуту Тиб приблизился к ожидающему его путнику.
- Я готов. - коротко сказал парень, поудобней устроился в седле. - А как тебя зовут? Мы так и не познакомились. Меня - Тибериум, можно просто - Тиб.

+1

115

Стоял спокойно и думал о чём-то. Посмотрел на парня.
- Меня зовут Бралд. И я рад знакомству. Подожди немного.Через 20 минут прибежал паренёк. И сказал:
- Вот я принёс то, что вы просили, - и отдал сумку Бралду.
- Спасибо, парень. Бралд дал парню пару монет. И тот, счастливый, убежал обратно. Прицепив сумку к седлу, сел в него. Поправил меч и что-то за спиной. Устроился поудобней, и, посмотрев на парня, сказал:
-Ну, что ж тогда давай поедем. Я думаю так: едем сначала через пустоши Булбриджа, а потом посмотрим. Пришпорив коня, медленно поехал вперёд, поджидая Тиба.
>>> пустоши булбриджа

Отредактировано Бралд (19-02-2011 15:00:09)

0

116

>>>Окрестности столицы
Полёт был долгим, Алтор вылетел из Урбаена на самом рассвете а прилител к Гиллиду только к вечеру этого дня. Огонь был тоже сильно выматан. Приземлился Огонь в том месте где Алтор встретился со своими друзьями. Ал быстро развёл костёр и пожарил мясо. Огонь ничего не сказав кудато полетел. Ал понял, что его дракон просто на просто полетел на охоту. Поужинав вкусным и сочным мясом Алтор кинулся в раздумья. Думал он о многом. В том числе и о том как будет захватывать свой трон. Алтор долго и усердно об этом думал. Он даже не заметил прилёт своего верного дракона. РУку со шрамом жгло. Но Ал на это внимания не обращал. С Блёдх Вырды человек перешол на своих друзей. С них на тех кого он потерял за время своих странствий. ТАк Алтор лежал гдето часа три. Но в конечном этапе заснул.

0

117

Солнечные лучи освещали небольшую поляну. Алтор проснулся и тут же начал собиратся. Огонь прилетел через несколько минут. Он завтракал. Ал чувствовал что скоро он встретится с кС кемто из его прошлого. Ал достал из сумки карту и рассмотрел её."Хм...Я полетел не в ту сторону. У меня есть выбор. Либо лететь к спайну, либо наведатся эльфам. Пожалу я наводусь к эльфам,"-подумал Ал убирая карту обратно."Отправляйся в осилон. Там ты найдёш друзей которые помогут тебе вернуть трон. Xтобы они тебя узнали ты должен сказать "Блёдх Вирда эт Гаржзла Алагейзиии,". Это кодовое слово. В Осилоне ты найдёш преспешников. В Осилоне также нахлдится один из самых опытных асасинов, -сказал голос прадеда."Хэвиен! Давно я её не видел, ох давно. Помню тогда я ещё встретил в её компании эльфа. Черт! Как его звали!? Точно! Эдоксилем его звали!"-думал Ал садясь на Огня."Огонь!Наша следующая цель Осилон!-сказал Ал Огню. Огонь влетел и поднял огромное облоко пыли.
>>>Дорога в Осилон

0

118

<<<<<< Сильтрим

Эльдер пробирался сквозь заросли тростника. Лошадь он оставил в лагере разведчиков и сейчас издалека осматривал стены города Гиллида.
Еще вчера, его обнаружили эльфы разведчики, посланные вперед, дабы разузнать расположение сил врага и примерную численность войск в городе. Основные силы эльфийского войска еще оставались за рекой и продвигались на юго-запад. Разведывательной отряд состоял из пары десятков эльфов, из которых пятеро были сильными магами. Эльдер не мог сидеть без дела и решил пройтись к городской стене. Эльф сразу обратил внимание, что вокруг Гиллида немного строений и можно спокойно рассматривать стены и башни. Долго рассматривая стражу и постовых на стенах, Эльдер засек время смены часовых и время прохода дозора под стеной и на стене.
Если бы он полез на стену, то ему пришлось бы снять несколько постовых и вытащить принцессу Арью из темницы до подхода патруля. У него было бы  примерно минут 15, не больше. Будь я гномом, придумал бы новое ругательство. Времени мало, а нужно еще прорваться внутрь, найти принцессу, привести её в чувства, возможно отбиться от стражи, и смыться до выхода подкрепления на стены. А еще лучше, заранее избавиться от лучников, каким то образом, чтобы не получить стрелу в пятую точку. Знать бы как. Эльдер до заката наблюдал за стенами Гиллида. Затем он вернулся в лагерь и стал обдумывать все варианты прорыва. Вариантов было у него немного.

0

119

Эльдер сидел на ветке дерева и оттирал кровь от своего клинка. Отряд эльфов только что уничтожил первый патрульный отряд Империи. Это было рискованно, так как в Гиллиде могли узнать об их присутствии неподалёку от города. Но эльфам нужна была информация. Взяв в плен одного из офицеров, они узнали, что Шейд Дурза собирает силы, что бы сопротивляться армии эльфов. Отряды солдат Гальбаторикса собираются в крепости.
Сил там соберется немерено. Если там будет столько солдат, то это опасно, но этоже и будет хороший  шанс пробраться в крепость незамеченным. Нужно переодеться солдатами и пройти внутрь с остальными солдатами. Ворота пройти несложно, но найти темницы и убрать охрану будет очень тяжело.
Шанс был хороший. Только одному эльфу не справиться с толпой солдат Империи. Сейчас весь отряд разведчиков эльфов стал переодеваться в форму солдат, и готовиться выступить в Гиллид. В такой неразберихе, что сейчас творилась в крепости, их план мог сработать.

=======> Гиллид. Темница.

Отредактировано Эльдер (19-04-2011 17:33:29)

0

120

>>>> Окрестности Драс-Леоны

Ванир уже подъезжал к Гиллиду, как, вдруг, увидел незнакомого эльфа, который крадучись пробирался сквозь заросли колючих кустарников… на руках у него была…  Арья… (?!) Ванир даже растерялся от неожиданности, а потом очень обрадовался, последние события были так скудны на положительные эмоции, что данное происшествие оказалось глотком свежего воздуха в старом заброшенном склепе его чувств.

Он соскочил с коня и мигом подлетел к эльфу и принцессе.

- Как Вам удалось ее спасти?! Вы достойны всяческих похвал! Что с ней? – не дожидаясь ответа, Ванир быстро скинул свой дорожный плащ и кинул его на траву. Он видел, что принцесса не в себе и ей требуется срочная помощь.
- Давайте скорее приведем ее в чувство, кладите Арью сюда, - Ванир бережно подхватил принцессу и помог положить ее на наспех приготовленное ложе.
- Скажите, уважаемый, извините не знаю, как Вас величать, не встречалась ли Вам группа из пяти эльфов под руководством Оскара? - с надеждой в голосе спросил Ванир незнакомца.

Отредактировано Ванир-элда (20-04-2011 13:02:38)

0

Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Гиллид » Окрестности города <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно