<<<Окрестности, Тирм
"Гиллид... Он никогда не поражал своей красотой, а лишь мощью..." - объяснила Сара Нейрону, показав мысленное изображение города.
"Давай пока что остановимся в лесу... Я чувствую, что ты не готова заходить туда сейчас..." - предложил Нейрон, а Сара согласилась.
...Через минуту, шейд и дракон уже были на поляне и сидели друг напротив друга.
"Ты можешь найти себе Всадника?" - вздрогнув, задала вопрос Сара, на который ответ знать не хотела...
"Нет конечно! Кто такое сказал? Я был диким драконом и искал себе хозяина... Именно хозяина, а не Всадника! Чуешь разницу?" - шейд счастливо вздохнула, потому что уже успела привязаться к Нейрону и не хотела терять его.
"Расскажи о себе!" - попросил Нейрон с интересом поглядывая на свою хозяйку.
"Что мне рассказать... Родилась я в Сурде, хотя сейчас к варденам не питаю никаких чувств,, как и к Империи... Родителей повесили, а в детстве я была ужасной проказницей! Даже совершала вылазки в дворец, чтобы читать! Была знакома с Джаредом, который потом стал шейдом..." - Сара резко прервала свой рассказ.
"Шейд? Да сколько их..." - поразился Нейрон и с вопросами приставать не стал, а свернулся калачиком, как кошка, на коленях у шейда.
- Спи спокойно... - прошептала Сара своего дракончику.
"Дэйвин! Он же в городе!" - сообразила через некоторое время Сара.
"Но как мне его позвать?.." - шейд задумалась, потому что если Дэйвин тут, это значит, что Коралайн и Алтор тоже здесь!
"Дэйвин, Коралайн! Кто-нибудь меня слышит?.." - осторожно позвала Сара, но пока что ответа не получила...