Окрестности города <
Сообщений 1 страница 20 из 139
Поделиться206-11-2010 17:08:02
К ночи второго дня мы, наконец, добрались до окрестностей города Гиллида. Перестал лить мерзкий дождь. На небе мертвенным светом сияла полная луна. Уставшие лошади медленно брели по заброшенной дороге. Провизия заканчивалась. Оба моих спутника порядком устали и действовали друг другу на нервы.
- Может, пора сделать превал? - я устало потянулась в седле.
Поделиться306-11-2010 17:24:15
Мы ехали дня два и все это время лил дождь. Была уже ночь, когда эльфийка сказала:
-Может, пора сделать привал?
-Я с тобой согласен, пойду искать хворост... - Дэйв ушел в лес за опавшей листвой и ветками для костра.
Поделиться406-11-2010 17:46:45
Я прибежал бы довольно быстро, но лошади моих спутиников сильно уставали. Пришлось бежать рысью...
Вскоре, шейд и эльфийка ушли за хворотом, а лошади косо на меня смотрели, будто бы умеют думать... Но в их головах я не увидел ничего подобного.
Поделиться506-11-2010 17:50:43
- Уррир, боюсь мы остались без ужина. Дэй уже ушёл, я даже не успела ему это сказать... Хотя, может, он догадается...
Я пошла к реке, страшно захотелось ощутить свежесть воды.
Сияние луны. Чувствуя, как оно струилось сквозь мои белые локоны, играло, отражаясь на глади реки, я зашла в воду. Прохлада ночи, чистота и леденящий холод воды смыл с моей души всю тяжесть долгого пути.
Когда безветренной ночью смотришь на миллиарды звезд на черном небе, ощущаешь себя лишь маленькой песчинкой в огромном мироздании, песчинкой, у которой есть свои желания и радости, и горе и видение мира. И как прекрасно и ужасно в то же время сознавать, что в этом мире от тебя абсолютно ничего не зависит. На меня , вдруг, нахлынула такая тоска... Что бы я не отдала в эту секунду дабы увидеть все это...
Ох, надеюсь, Дей не вернётся в самый неподходящий момент...
Поделиться606-11-2010 18:06:00
"Давай, я поохочусь?" - и не дожидаясь ответа, побежал на запах оленей. Они спали! Наивно так поступатьдаже,если ты сильно устал... Я перегрыз глотки двум оленям. Тащить их было довольнотяжело, но ещё сложнее было не съесть их самому...
Поделиться706-11-2010 19:47:14
Была ночь, когда дождь закончился.
''Три года прошло, с тех пор как я покинул Гиллид... Интересно, как там поживают Мама и Папа? Всё ли у них в порядке?''-печально думал Алтор о том, как поживают его родители.
Вдруг, среди ночной тишины послышались шаги. Алтор напряг зрение. Он был все-таки не эльфом, чтобы хорошо видеть в темноте. Разглядеть в ночной тьме он смог только человеческие очертания. Существо ходило и собирало хворост.
Отредактировано Алтор (07-11-2010 00:50:39)
Поделиться806-11-2010 20:34:17
Когда шейд собирал хворост, он почувствывал мысли еще одного человека, стоявшего рядом. Шейд бросил хворост и достал меч из ножен.
- Кто ты такой, и зачем ты за мной следишь?! - настойчиво спросил Дэйв у темноты.
- И не пытайся убежать, ведь я тебя все равно тебя поймаю... - уже тише добавил шейд.
Поделиться906-11-2010 22:09:29
- А я и не собирался убегать! - спокойно ответил Алтор, доставая меч из ножен.
- Мне больше интереснее узнать, кто ты такой? - грубым тоном спросил Алтор Дейва.
- И с какой это стати я должен за тобой следить? - также грубо спросил Алтор.
Ночь была не очень тёмная, но зрение напрягать всё равно приходилось. Алтор смог различить только силуэт человека и то, что он в полной боевой готовности.
Отредактировано Алтор (07-11-2010 00:48:21)
Поделиться1006-11-2010 23:20:33
- Ты что, хочешь драться со мной? - ради для интереса переспросил шейд у человека.
"Ха-ха, я совсем забыл, что он человек и не видит кто я!" - рассмеялся про себя Дэй.
- Брисингр! - произнес шейд, и вокруг юноши очертился огненный круг. В глазах человека играло удивление, ведь он явно не ожидал такое увидеть!
"Я его удивил, но не испугал, наверное, он много повидал в своей жизни" - размышлял Дэй про себя.
"Думаю, теперь надо показать себя!" - шейд подошел к огню ближе, спокойно прошел сквозь него и остановился перед этим человечишкой, в душе шейд смеялся, но все же меч не опустил...
Поделиться1106-11-2010 23:34:05
"Ну здравствуй, Шейд!" - произнес у себя в голове Алтор.
- Можешь потушить круг. Мое имя Алтор и мне очень интересно, что тут делает Шейд? - спросил Алтор у Шейда.
- Мне сильно кажется, что ты тут не один... Ведь так? - спросил человек у шейда. Алтор в своей жизни уже видел шейдов и знал о них очень много, поэтому не хотел вступать в битву с представителем этой расы....
Отредактировано Алтор (07-11-2010 00:46:59)
Поделиться1206-11-2010 23:38:30
Я тихонько подкрался сзади к шейду, но Алтор мог меня заметить...
"Что Дэй творит?!" - я слишком устал, но пересилил себя и вышел на свет, который давал круг пламени...
Поделиться1306-11-2010 23:42:12
"Ха-ха-ха, он все-таки почти сдался мне!"
- Хорошо, я уберу огонь, но перед тем как ответить на твой вопрос, хочу задать свой!
Щелкнув пальцами, Дэйв заставил огонь исчезнуть. Про себя шейд заметил: "Этот парень не из простых, ведь многие видя шейда бросаются в утек или бросают меч и молят о пощаде, думаю нужно показать его Коралайн..."
- Что ты делаешь так позно, вдали от города ворота которого уже давно закрыли?
Поделиться1406-11-2010 23:44:52
"Ох-ох-ох... Остановись, Дэй!" - я тихо зарычал, но шейд должен был услышать, а вот человек нет.
Поделиться1506-11-2010 23:55:25
Шейд услышал тихое рычание рядом с собой, не заметно опустив взгляд туда, где послышался рык, он увидел Уррира.
"Что ты здесь делаешь?" - мысленно спросил Дэв у волка, не спускав глаз с человека.
Поделиться1606-11-2010 23:57:28
- Можешь усемирить своего волка? - спросил Алтор шейда.
- Ничего, вот просто решил прогуляться ночью, под луной... - насмешливо ответил Алтор.
- Лично я возвращаюсь туда, откуда меня забрали... - уже более грубым голосом ответил Алтор на второй вопрос.
Отредактировано Алтор (07-11-2010 00:45:46)
Поделиться1707-11-2010 00:06:27
- Ну так гуляй дальше! - грубо вреагировал шейд на издевательский тон Алтора.
- А волка я не могу присмирить, так как он сам решает что и когда ему делать! - чуть насмешливо сказал Дэйв.
"Ну что, отпускаем его или покажем его Коре?" - спросил шейд у Уррира.
Поделиться1807-11-2010 00:16:13
- Я гуляю уже три года... Кстати, ты не ответил на мой вопрос! Я был прав, что ты тут не один... Ведь так?- грубо спросил Алтор."Интересно... Шейд и умный волк... Только вот Эльфа нехватает!'' - посмеялся про себя человек.
Отредактировано Алтор (07-11-2010 00:42:11)
Поделиться1907-11-2010 00:27:10
"Берём с собой, только ты его не убивай!" - обратился я к Дэю.
"И я не волк! Я Уррир! У меня есть имя, как и у тебя! Будто бы я неживое существо!" - эта длинная тирада была обращением к Алтору.
Поделиться2007-11-2010 00:30:17
"Какой он наблюдательный! Видите ли, я не ответил на его вопрос!"
- Как ты уже видишь я не один, а ты что, одиночка или друзей себе не нашел?
Странные мысли мелькнуи в голове шейда: "Наверно, он продал их за хорошие деньги" - шейд не улыбнулся, а скорее оскалился.
"И в кого это я такой противный?" - сам у себя спросил шейд и оставил свой вопрос без ответа.