Во время очередного задания вам поручили украть книгу из библиотеки одного учёного. Проникнув туда, вы попали в хитроумную ловушку. "Купцом" оказался один из ваших обидчиков - эльф, который избил вас в детстве.
Ваши действия?
Ролевая игра по книге "Эрагон" |
|
|
^^ |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Алики
Во время очередного задания вам поручили украть книгу из библиотеки одного учёного. Проникнув туда, вы попали в хитроумную ловушку. "Купцом" оказался один из ваших обидчиков - эльф, который избил вас в детстве.
Ваши действия?
Маленький такой вопросик. Писать от первого лица нужно?))
Алика, действуйте, как в ролевой. Можно писать и от первого, и от третьего лица. Как вы будете писать в ролевой, так пишите и здесь. Я играю от третьего лица, поэтому и отыгрыш писал от третьего лица. Решайте сами.
А, скажем так, предистория этого отыгрыша может быть? Или надо конкретно, что случилось потом?
Алика, предыстория быть может. Только не слишком длинная. Желательно с того момента, как вы вошли в дом(или крепость) этого учёного. Но если основной объём будет предысторией, а остального - мало, то засчитывать не будем. Посмотрите хотя бы отыгрыш участника Панк.
Я смотрела. Спасибо. У меня что-то слишком много получается... Буду сокращать...
Алика, много - это замечательно. Я совсем не против. А отыгрыш Панка я имел в виду как негативный пример - там одна предыстория и куча ошибок. У вас такого быть не должно, судя по вашей анкете. Кстати, совет - если писать сообщение больше часа, его не засчитает. Сохраните свой отыгрыш в блокноте или в ворде перед отправкой, чтобы он не исчез бесследно в случае чего.
На мой вгляд получилось слишком много. Надеюсь, ошибок будет не столько же, сколько текста...
И уж не знаю, чего больше получилось...
Несомненно, на этот раз Алика влипла по-крупному. Из-за ее детской шалости его позор забудут еще не скоро. А этого он простить не мог. Из-за этой полукровки он лишился многого и, прежде всего, уважения…. И сейчас он хотел одного – отомстить. Узнав, что девушка стала воровкой, он долго искал что-то, что может ее заинтересовать…. Попыток было много. Но почти каждый раз Алика отказывалась браться за дело. Наконец ему это надоело, и он решил попросту убить ее. Однако, и тут ему ничего не удавалось сделать. Девушка обходила все его ловушки, уходила от вооруженных отрядов глубоко в лес, заставляла элитных воинов мучиться на солнцепеке в поисках ее, в то время как сама девушка преспокойно сидела где-то и пережидала. Так продолжалось довольно долго, пока он не набрел на эту развалину. Ученый давным-давно сгинул где-то в лесу. Об этом ему сказали деревенские жители. У них эта крепость и сама башня пользовались дурной славой….
Эльф просто не мог упустить такой шанс. Через подставного человека он передал заказ Алике. И та, конечно же, отправилась его выполнять…. Он с нескрываемой ненавистью посмотрел на лежащую в беспамятстве девушку. Конечно, нападать со спины не по чести, но она того заслуживает. Эльф приковал Алику к стене и стал ждать, когда она придет в себя. Ему все равно некуда было спешить.
Пришла в себя она не скоро. Голова гудела, как потревоженный улей. Еще бы, получить удар по голове чем-то тяжелым. Кому понравится? Дальнейшим неприятным сюрпризом было понимание того, что руки крепко прикованы к стене. Алика огляделась по сторонам.
«Ну и где я?», - было первой мыслью в голове девушки.
Один-единственный факел тускло освещал небольшую камеру. Судя по тому, что в единственном зарешеченном окне было темно, стояла глубокая ночь.
…По соломе, рядом с ногой Алики, пробежала крыса. Брезгливо поморщившись, она придвинула ноги к груди. Девушка, наверно, в сотый раз попыталась дотянуться до кинжала, спрятанного в высоком хвосте, но ничего не вышло. С кислой миной на лице Алика опять оглядела камеру в поисках того, что могло бы помочь ей выбраться. В голове крутилась одна и та же мысль: «Как выбраться? Как выбраться? Думай, думай, думай…».
Щелкнул дверной замок, и в камеру вошел высокий эльф.
- Ты?! - темно-синие глаза удивленно распахнулись. Она узнала его. Это был тот самый эльф, который много лет назад избил ее вместе с другом.
- Я, - спокойно ответил тот, подходя ближе,- ты заплатишь за то, что натворила.
- И что же я такого натворила?- невинным тоном спросила Алика.
- А ты вспомни свои «детские» шалости,- ласковым голосом посоветовал он, а потом закричал,- из-за тебя моя семья покрылась позором, который не скоро забудут!
- Не истери,- закатила глаза девушка, - это всего лишь, как ты сказал, детская шалость. Все остальное ты сделал сам.
- Ах, ты…- он не смог подобрать слова и просто ударил Алику наотмашь,- тварь,- прошипел он, и за первым ударом последовал второй.
Из разбитой губы побежала кровь, глаза девушки опасно сверкнули. Она начала призывать своего дракона-хранителя, надеясь, что этот истеричный эльф ничего о нем не знает.
Плечо обожгла боль. Рядом с девушкой заструился то ли дым, то ли туман, а когда рассеялся, удивленному взору эльфа предстал маленький синий дракон. Злобно оскалившись, он бросился на того, кто посмел обидеть его хозяйку. Пока дракон-хранитель отвлекал эльфа, Алика, наконец, смогла дотянуться до тонкого кинжала. С минуту она ковырялась в замке, пока не услышала характерный щелчок. Цепи со звоном упали на пол. Девушка встала, отряхнулась и наконец-то посмотрела на дракона-хранителя и эльфа. Второй безуспешно пытался отбиться от маленького, юркого дракона с острыми когтями и клыками. В некоторых местах была видна кровь – дракон ранил его. Сам же хранитель нисколько не пострадал. Дойдя до двери, Алика крикнула дракону:
- Арнон,- так она называла своего дракона-хранителя,- бежим.
Хранитель согласно рыкнул и полетел за ней.
Алика бежала по коридорам непонятного здания, стараясь найти хоть что-то, что могло бы служить оружием. Коридор вел куда то вниз.
- Арнон, - обратилась она к дракону-хранителю,- найди мои клинки.
Дракон улетел, а Алика продолжила спускаться вниз. Лестница кончилась. Дальше был темный туннель. Эльф бежал следом, девушка это слышала, поэтому выбора не было. Нырнув в темноту, она снова побежала.
Неожиданно она обо что-то споткнулась. Упала. Хоть времени и было мало, Алика попыталась узнать, что это. Холодное, гладкое… точно не стена…. Тонкое местами, какие-то отверстия…. Из темноты туннеля раздался крик боли. На руки Алики упали парные мечи, появился дракон-хранитель. Его чешуя засветилась слабым голубоватым светом, видимым только для того, кого он оберегает. Алика наконец смогла рассмотреть то, обо что споткнулась. Скелет. Нехорошее предчувствие закралось в душу. Быстро поднявшись, она побежала дальше. Сзади раздался сдавленный крик, за ним приглушенные ругательства. Видимо, эльф тоже упал….
Выбежав наружу, Алика остановилась, чтобы оглядеться. Лес, река…. Ничего, что могло бы помочь девушке понять, где она находится. Из туннеля вышел эльф. Весь в пыли и паутине….
«Я, должно быть, выгляжу точно так же»,- отстраненно подумала она, доставая мечи и кидая ножны куда-то в кусты.
Эльф оскалился и тоже обнажил меч.
….Они ходили по кругу, приглядываясь, рассчитывая, куда нанести удар и где слабые места каждого. Наконец, Алика атаковала. Ей надоел весь этот цирк. Хотелось отдохнуть от всего. Мечи скрестились. Искры посыпались в разные стороны. Эльф был невероятно силен… но Алика была быстрее. Уворачиваясь от ударов тяжелого меча, каждый из которых мог стать смертельным, она наносила свои. Тонкие, незаметные сначала царапины. Последний удар пришелся в живот эльфа. Чуть сильнее полоснув по нему клинком, Алика молча наблюдала, как отшатнулся эльф, прижимая руку к ране….
Дракон-хранитель, до этого спокойно лежащий на ветке дерева и не ввязывающийся в схватку, неожиданно прыгнул эльфу на грудь. Тот упал на землю.
Алика приставила один из клинков к его шее.
- На этот раз,- тяжело дыша начала говорить девушка,- я оставлю тебя в живых. Но если в следующий раз ты встанешь у меня на пути, я тебя убью….
Дракон-хранитель, до сих пор сидящий у него на груди, глухо зарычал, подтверждая слова Алики.
Потом развернулась к нему спиной и пошла в сторону леса. Дракон-хранитель взлетел с груди эльфа и полетел за своей хозяйкой.
Когда Алика была уже глубоко в лесу, Арнон сначала снова стал дымом, а потом туманом, веря, что хозяйка призовет его в случае опасности….
Отредактировано Алика (25-11-2010 15:58:29)
На мой взгляд это потрясающе!Ошибок мало. Но, все равно есть.
Не истери,- закатила глаза девушка,- это всего лишь, как ты сказал детская шалость, все остальное ты сделал сам.
Не истери пишется с двумя и.
- Ах ты…- он не смог подобрать слова и просто ударил Алику наотмашь,- тварь,- прошипел он и за первым ударом последовал второй.
После Ах - запятая.
Другие ошибки пусть тебе назовёт Тень.
P.S Тень! На меня не надо кричать!
Не истери пишется с двумя и.
ГХМ!!!!!!
ДА КТО ТАК ПИШЕТ?
ЕСЛИ ТЫ МНЕ ОБЪЯСНИШЬ ГДЕ ДВЕ "И" Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ АДМИНОМ!!!
Посмотрите хотя бы отыгрыш участника Панк.
Тень, а ничего так, что тут я?
Не хочу устраивать истерику, но такое отношение мне не нравится!
КАТЕГОРИЧЕСКИ
Уррир,я проверял в ворде.Он мне сказал что не истери пишется с двумя и! а не с одной!
Алтор
и сейчас напиши слово, которое у тебя получилось
Алтор Так, а ты тут официально по отыгрышам копаешься?
Уррир,я проверял в ворде.Он мне сказал что не истери пишется с двумя и! а не с одной!
Не флудите в теме отыгрыша! У Алики "не истери" в виде глагола, а не существительного.
Алика, я иду придираться.
Из-за ее детской шалости, его позор забудут еще не скоро.
Запятая лишняя.
У них эта крепость и сама башня пользовалась дурной славой….
"Пользовались" - множественное число.
. Через подставного человека, он передал заказ Алике.
Запятая не нужна.
Голова гудела как потревоженный улей.
После "как" - запятая.
Еще бы, получить удар по голове чем то тяжелым.
"Чем-то" - дефисное написание.
«Ну и где я?», - было первой мыслью в голове девушки.
Мысли пишем курсивом.
Судя по тому, что в единственном зарешеченном окне было темно, была глубокая ночь.
"Было темно, была глубокая ночь" - очень плохо написано. Лучше "было темно, стояла глубокая ночь"
«Как выбраться? Как выбраться? Думай, думай, думай…».
Опять мысли. И опять курсивом надо.
- Ты?!- темно-синие глаза удивленно распахнулись. Она узнала его. это был тот самый эльф, который много лет назад избил ее вместе с другом.
Прямую речь выделяем жирным шрифтом. После "его" надо поставить либо дефис(-), либо начать новое предложение с большой буквы "Это был тот самый эльф, который...".
из-за тебя, моя семья покрылась позором, который не скоро забудут!
После "тебя" запятой не надо.
прошипел он и за первым ударом последовал второй.
После "он" - запятая.
Рядом с девушкой заструился толи дым, толи туман, а когда рассеялся, удивленному взору эльфа предстал маленький синий дракон
"То ли" - раздельное написание.
С минуту она ковыряла на цепях, пока не услышала характерный щелчок.
"Ковыряла на цепях" - это как? Может, ковырялась в замке цепей?
В некоторых местах было видно кровь – дракон ранил его
"Было видно" заменить на "была видна".
Неожиданно она обо что то споткнулась.
"Что-то" - дефисное написание.
Хоть времени и было мало, Алика попыталась узнать что это.
После "узнать" - запятая.
. Видимо эльф тоже упал….
После "видимо" - запятая.
Выбежав наружу, Алика остановилась что бы оглядеться.
"Чтобы" - слитно, а после "остановилась" - запятая.
Наконец Алика атаковала.
После "наконец" - запятая.
*Апплодисменты* Алика, я ваш поклонник. Замечательный отыгрыш! ОБъём заставил меня помучиться.
Исправьте немногие ошибки, мысли напишите курсивом, а прямую речь - жирным.
Другие ошибки пусть тебе назовёт Тень.
P.S Тень! На меня не надо кричать!
Я и сам знаю свои обязанности. Можешь не напоминать. В который раз уже тебя прошу, не лезь не в своё дело.
Тень, а ничего так, что тут я?Не хочу устраивать истерику, но такое отношение мне не нравится!КАТЕГОРИЧЕСКИ
Уррир, я тебя понимаю. Извини. Но ты посмотри с точки зрения нейтрального лица - отыгрыш Панка действительно написан с кучей ошибок.
Низнаю.Со счёта сбился.
Кошмар. Не знала, что настолько промахнусь с запятыми...(
Про шрифт мыслей и прямой речи я знала, просто торопилась и не успела написать теги.
Ошибки исправила.
Отредактировано Алика (25-11-2010 15:42:48)
Тень, извини, если повторюсь.
получить удар по голове чем то тяжелым
куда то
тут не хватает дефисов чем-то. Куда-то
Наконец Алика атаковала.
Хотелось отдохнуть, наконец.
Некрасивый повтор и после "Наконец" запятая
Мечи сошлись.
Может лучше "скрестились"?
Вообще пост шикарен, люблю таких игроков. Придерусь разве что к твоему дракону-хранителю. Тут Мери-Сью попахивает.
Алика, нет. Прямая речь во многих местах ещё простым шрифтом. Доделывайте.
Вы здесь » Ролевая игра по книге "Эрагон" » Отыгрыши » Отыгрыш для Алики