о не лёгком прошлом.
Внимательнее читать. "Нелёгком" - слитно. Я же писал.
Но мальчик, будучи, уверен, что его дом не переживет этого предательства, не сказал ни слова и был оставлен на грани смерти среди леса, где его нашли неравнодушные к чужим страданиям люди.
После "будучи" запятая не нужна.
Времени не был подвластен сей метал
"Металл". Две "л".
Также, он любил травничество, должно быть, эта черта передалась ему от бабушки, с которой он ровным счетом прожил полжизни, хотя все хитрости она никак не могла вбить ему в голову...
После "также" запятая не нужна. "Вбить в голову" - гм, нелитературно, но пусть останется.
Один из них дракон по имени Рогнар, его Всадником был Дариель, даже оказал неслыханную честь и покатал мальца.
После "них" - запятая.
По достижению 1700 лет он решил попытать счастья и стать всадником, но случилось великое горе, которое мы именуем Войной Всадников.
"Всадником" - с большой буквы. Я это уже говорил.
Тогда и был убит во сне Дариель.
Перефразируйте. Такое ощущение, что он был убит не в реальности, а во сне.
8 Хорошо стреляю из лука, владею древним языком, что позволяет мне практиковаться в магии, следопыт, приспособлен проживать в жестких условиях, а также не понимаю действие многих механизмов и как плавать, либо управлять кораблем.
Опять с плаванием на корабле фигня какая-то. "а также не понимаю действие механизмов и навигацию(наука о плавании на судах)"
Полуторный посеребренный меч, который был лёгок несмотря на его размер; лук который, он вырастил собственноручно, и кинжал из прочной стали, который, он носил на бедре и редко использовал, ведь это был подарок Дариеля
После "лёгок" - запятая. После "лук" - запятая. После "стали" запятая не нужна.