>>>Ворота в город
Эльфийка со своей неразлучной кобылой пересекли площадь, оставляя за спиной галдящих горожан с их вечными проблемами. Ей подумалось, а не заглянуть ли куда-нибудь в таверну перед посещением замка, но эта мысль казалась кощунственной, когда цель так близко. Ворота в замок были еще более крепкими, чем те, через которые она совсем недавно прошла обманом и магией. Мдя, визит в отраженному был сейчас первоцелью, а уж дальше – не важно. Но как пройти сквозь ворота, через которые не пропускают, наверное, и более знакомых людей? Впрочем, эльфийка не думала об этом, она шла вперед. А когда открылось смотровое окошко, посмотрела в глаза стражника, находящегося там и едва заметно улыбнулась бледными губами – «Тебе чего?» - грубо спросил стражник, вытирая губы тыльной стороной ладони. На бороде остались почти незаметные капли пены – «Я…» - она запнулась, подбирая слова и не зная, врать или сказать напрямую. Но то, что здесь она не применит Слов – известно было хорошо. В растерянности посмотрела на свою кобылу, которая понюхала мостовую и печально фыркнула, поняв, что травы тут нет. Из коралловых губ вырвался тихий, судорожный вздох. И тут её глаза ярко блеснули – «А король знает о том, что ты пьешь на посту?» - прищурилась она, не отрывая взгляда от глаз вмиг побледневшего мужчину – «Нейсхарааниар ан Морэдин. Не хочешь неприятностей - пропустишь» - но её метод дал осечку, стражник-то там не один сидит. Второй его дружок хрипло проскрипел, оставаясь в полной невидимости для окошка – «Эй, чего ты болтаешь с этой…» - ругательство, обозначающее гулящих женшин – «Закрой окошко и поди обратно» - хохотнул. Эльфийка прищурилась, злость начинала вскипать в её голове – «Послушай меня, даутхлеикр» - уже услышав это слово, стражник едва заметно вздрогнул, но ошеломленный и напором девушки, и наглостью своего товарища, пока ничего не делал – «Пропустишь меня – порадуешь короля. Не пропустишь – сильно огорчишь. Впрочем, ты можешь сходить к нему сам и сказать, что объявилось Отражение» - тот резко мотнул головой – «Крис, впусти» - крикнул он. Из окошка послышалась грубая ругань, смачный плевок на пол, растираемый сапогом, а потом решетка открылась и эльфийка с Тайнирой пересекли последнюю останавливающую их черту.
Кабинет Гальбаторикса>>>>>
Отредактировано Нейсхарааниар ан Морэдин (15-04-2011 17:54:19)