Ворота в замок Гальбаторикса < < <
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться212-12-2010 19:17:43
Тень подошёл к воротам, волнуясь всем сердцем. Следовало бы, конечно, пойти в обход, но я всегда любил быть актёром. Облик его был основательно изменён, а одежда путём несложных магических манипуляций изменила цвет. Всё это должно было обезопасить его... до некоторой степени.
По дороге он видел несколько плакатов с описанием его внешности и обещанием награды за поимку "государственного преступника". Конечно, что-то от его прежнего облика осталось, но теперяшний его вид совсем нельзя было сравнить с бывшим.
Массивные ворота выглядели настолько противно, что Тень немного мутило. Возможно, что дело было не столько в воротах, как в том, кто живёт за ними, а сами ворота здесь совсем не при чём.
Перед воротами сидело несколько стражников, которые должны были выглядеть воинственно, но их мутные взгляды и нетвёрдые движения свидетельствовали о их крайней распущенности - стражники выглядели скорее нелепо.
Тень подошёл к самому бравому на вид солдату, облачённому в стандартную форму всех солдат Империи - чёрные доспехи с вышитыми на них алыми языками пламени. Стражник покачнулся и постарался направить взгляд своих мутно-голубых глаз в лицо Тени, но это ему не удалось.
Тень, стараясь сделать свой голос как можно грубее, тщательно выговорил:
От Имперской гильдии торговцев императору Гальботориксу третьего месяца сего года будет принесён дар, заключающий в себе триста футов шёлка, слоновью кость и золото в количестве 3000 фунтов...
Стражник махнул рукой, останавливая речь, и протянул руку за туго свёрнутой бумагой, которую Тень держал в правой руке. Тень отдал бумагу; стражник заметил на нём восковую печать, повертел некоторое время в руках и вернул свиток. Тень старательно спрятал свиток за пазухой и вопросительно взглянул на стражника; тот молча махнул рукой в направлении башни, подавая знак. Решётка ворот медленно и со скрипом поднялась; ворота отворились. Остальные стражи расступились, пропуская Тень.
Он шагнул в открытые двери, навстречу тьме. Когда стражники уже не могли его видеть, Тень засунул руку за пазуху и выбросил в ночь письмо хозяина тратира, украденное во время последнего визита. Именно оно и послужило ему пропуском в эти стены.
Поделиться322-01-2011 19:49:48
>>>Ворота в город
Шейд подошел к воротам в замок короля Алагейзии. Они были большими, немного устрашающими, по мнению Дэя. Возле ворот было двое стражников, которые спали на посту. - Ну вот мы почти у цели. - сказал Дэйвин.
Поделиться424-01-2011 01:53:09
>>>Ворота в город
Алтор проехал через ворота и не кем не был остановлен."Странно. Когда мы въезжали в город, каждого из нас остановила стража. А тут всего лишь два стражника и те спят,"-думал Алтор проезжая через ворота."Огонь, если ты хочешь, есть, то в сумке есть мясо,"-сказал Алтор своему дракону.
Поделиться524-01-2011 01:57:06
<<<Ворота в город
Любопытно, однако. Два спящих стражника и.. всё?! Огонь был ужасно раздасован эти фактом. Очень скоро это раздражение переросло в ненависть. Снова это состояние, которое скоро вновь сменится безмятежностью и бесконечным покоем... Огненное Дыхание выпускал лишьбольшие струйки дыма, не более. Как подсказал Алтор - в сумке было мясо. Огонь решился откусить кусочек, проверяя, можно есть или нет. Как оказалось, можно! Мясо оказалось очень вкусным, и, что немаловажно, им можно было быстро насытиться. Проглотив ещё пару кусоков, дракончик уснул...
Поделиться629-01-2011 19:41:36
>>> Ворота в город
Я спешилась, подошла к воротам и громко постучала.
- Чего надо? - раздражённо буркнул стражник, но всё же соизволил посмотреть в слуховое окно.
Решив, что если уж врать - так до синей луны, я брякнула наобум.
- У меня срочное донесение к королю. Маркус Табор видимо совсем зажрался в своём дворце и уже совершенно перестал следить за своим языком! А впрочем, то что я хочу поведать касается лично короля, а точнее... ( я перешла на шёпот)... его семейства. Думаю, Его Величество должен узнать об этом первым. Или об этом поползут слухи по всему двору.
У стражника вылезли глаза от любопытства. Конечно, из моей речи он так ничего и не понял, но туго догадался, что о чём-то нужно срочно сообщить... Да только вот - о чём именно, он не имеет право знать.
На моё счастье, стражник всё же оказался весьма смекалистым и буркнув что-то вроде
"- Счас!" - хлопнул слуховым окном и удалился.
Минут через пятнадцать, дверь распахнулась.
- Я так понимаю, это Вы (обратились ко мне) имеете срочное сообщение для короля?
Судя по голосу, передо мной стоял почтенного вида человек, с дежурной улыбкой и хитрым взглядом, как и большинство приближённых короля.
Обведя меня задумчиво-оценивающим взглядом, словно решая, стоит ли со мной заводить разговор, он всё же представился.
- Тарок к Вашим услугам, леди. Попрошу Вас следовать за мной.
- Ваша "свита" - он бросил безразличный взгляд на моих спутников, - останется здесь до дальнейших распоряжений.
Галантно предложив мне пройти, он последовал за мною, сопровождая до дворца.
По дороге он принялся выяснять у меня информацию : кто я такая есть, каких кровей буду, цель моего визита, давно ли я в этих краях и т. д. и т. п.
Я конечно же врала на пропалую, стараясь всё же, чтобы это выглядело реалистично, так как чувствовала, что мне не доверяют, и потому приходилось тщательно подбирать слова.
В конце концов, когда мы добрались до парадной лестницы, Тарок обладал уже достаточной информацией, чтобы сообщить обо мне королю.
Оставив меня в одной из комнат, он удалился.
Оставшись одна, я устало села на тахту в ожидании приёма.
"Надо как следует продумать свою речь и достучаться до короля".
Поделиться730-01-2011 23:25:43
"Ну уж нет! Я попаду к этому королю! Эй! Огонь! Просыпайся! Пора навистить короля!"-сказал Алтор Огню. Сердце Алтора вдруг опять наполнилось злобой и яростью. Еслибы Алтор не сдерживал свои имоции то наверное давно заклинанием снёс эту дверь. Пришпорив коня Алтор подехал к двери и постучал по ней.
-Ну кто там ещё! У нас тут не праходной двор!-послышался сонный голос стражника. Алтор слез с коня чтобы он смог посмотреть в глаза стражнику.
-У меня срочное донесение королю! Это касается наших врагов варденов! Открой!-величественно сказал Алтор. Стражник посмотрел на Алтора и засмеялся.
-Ага! Щяз! Может ты еще и всадник! Ахахаха!-засмеялся стражник и закрыл окошко!"Он! Он!"-злился Алтор. Ударив еще раз в дверь Алтор чуть не сделал в ней дырку.
-Эй! Эй! Сейчас в темницу отправишся за порчу гос имущества!-сказал голос стражника.
-Посмотри мне в глаза!-сказал сковозь зубы Алтор. Окошко открылось и глаза стражника посмотрели в глаза Алтору. Глаза Алтора начали изнутри гореть огнем. Злость из них так и начала литься. Стражник с минуту смотрел в эти глаза и только потом открыл. Алтор спокойно прошел через ворота и отправился ко дворцу. Водя к парадной лестнице Алтор увидел сидящую на тахе эльфийку.
-Здравствуй Кора ещё раз,
Поделиться831-01-2011 18:43:50
Да сейчас встану, сейчас... - недовольно и зло проворчал Огненное Дыхание и высунулся из сумки, взобравшись своему Всаднику на плечо. Стражники кричали, суетились и так далее, и тому всё подобное... Как же ненавидел Огонь суету! Презрительно фыркнув, дракон потянулся, сидя на плече своего Всадника.
Где Гальбаторикс? - полюбопытствовал Огненное Дыхание, внимательно оглядываясь вокруг. Дракончику просто не терпелось попасть к королю всея Алагейзии! И ещё... Ужасно хотелось вырасти, стать сильным...
"Мечты - мечтами, а реальность - реальность!" - решил про себя Огонь и еле-еле удержал на плече Алтора, когда тот резко куда-то свернул.
Поделиться902-02-2011 21:22:23
- Ну привет...
"Теперь будем сидеть и ждать вместе. И неизвестно, сколько всё это протянется..."
- Скажи, Ал, зачем ты хочешь попасть к королю? - поинтересовалась я. - Чего ты от него хочешь? А Дэй, я так понимаю, остался ждать у ворот? Хотя ему в отличие от нас - в общем-то всё-равно...
Равнодушно пожав плечами, я отвернулась.
"Нет ничего хуже ожидания... Минуты тянуться, словно часы... Это просто невыносимо, особенно теперь, когда ты уже почти достиг поставленной цели, когда остаётся сделать лишь последний шаг - и вот он долгожданный приз... И как всегда, именно в этот момент судьба норовит подкинуть какую-нибудь особо *мерзопакостный* подвох. "
Поделиться1002-02-2011 21:34:24
-У меня есть вопросы. А у короля есть ответы. Так же мне надо знать об ордене Кровавой судьбы.Но так как он со всех нас возьмет клятву на древнем языке я скорее всего стану всадником,-сказал Алтор гладя дракончика по голове."Если ты меня не услышал, то я сказал что МЫ идем к королю, а не он к нам. Набирись терпения и дождись той мнинуты когда мы его встретим,"-сказал Алтор Огню.
Поделиться1102-02-2011 21:44:39
- Зачем этот орден тебе нужен? Что тебя с ним связывает? Я ведь даже не слышала о нём ничего, - чисто чтобы поддержать разговор, спросила я.
Ждать с каждой минутой становилось всё сложнее...
"Такое чувство, что нас здесь "вымаривают"! Просто пытка какая-то! Чтоб их всех ******" - я раздражённо попыталась подавить зевок.
" Это просто НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО!"
- И кстати, как к этому ко всему относится твой "питомец". Уж ему-то зачем служить королю?
Поделиться1202-02-2011 21:54:28
-С орденом меня связывает мой прадед. Он был его предвадителем и очень могущественым магом. Благодаря ему я оладаю такой магической силой. Но его свергли. И я намеривюсь отомстить за прадеда и занять место пердводителя ордена. Некоторые последователи ордена эльфы. Именно они пытались нас убить в Дю Вельденвардене. Этот орден образовался незадолго до начала правления Гальбаторикса. Огонь меня в моем решении поддерживает. Так же огню надо многому научится. а король может нас с ним научить многому.-сказал Алтор смотря на Кору своими черными, полными безумия глазами.
Поделиться1302-02-2011 22:07:28
- Ясно... - отстранёно ответила я.
- Знаешь, Ал. Я более чем уверена, что всей толпой нас в тронный зал не допустят... Ты ничего не имеешь против, если первой на приём к королю пойду я?
" Не хватает спокойствия Дэя... Он бы никогда не стал нервничать по пустякам... Да он в общем-то вообще никогда ни нервничает, у шейдов и так всегда всё хорошо. Эх... "
Поделиться1402-02-2011 22:16:56
-Я могу подождать пока ты переговоришь с королем, -спокойно ответил Алтор. Огонь сидел на плече у Алтор и внимательно все осматривал.
"Скоро ты много узнаешь обо всем,"-послышался голос прадеда в голове у Алтора.
"Я этого просто не дождусь,"-спокойно ответил Алтор прадеду.
Поделиться1502-02-2011 22:23:52
- Благодарю, ты очень любезен.
"Интересно, как там Дэй. Куда он сейчас пошёл? Хотя чего тут интересного. Наверняка сейчас в таверне - глотает эль. "
Мысленно пожелав городу выстоять, я откинулась на тахту. Разговаривать больше ни о чём не хотелось.
Поделиться1602-02-2011 22:41:15
"Значит ты всетаки добрался до Урбаена. Мне просто нетерпится с тобой встретится!"-произнёс неизвестный голос."Кто ты? Что тебе от меня нужно?-спросил Алтор незнакомца."Я Олис, предводител Бледх Вирды!И то кто убьет тебя!-сказал голос."Зря надеешся на мою смерть! Я уже убил многих из вашего ордена! Думаю тот парень который спасся от меня во дворце Табора тебе все разсказал,"-ответ ил Алтор немного нервным голосом."О да! Лонгор мне все разсказал! Теперь ты заклятый враг нашего ордена!"-высокомерно ответил незнакомец."Ты сильно в этом ошибаешся. Трон принадлежит мне по праву! Ты занимаеш это место незаконно! Я заберу свой трон! И стану великим правителем Кровавой Судьбы!-гневно сказал Алтор."Ты погибнеш от моих рук! Трон недостанется такому слизняку как ты!"-сказал голос зылм голосом.
-Трон станет моим!-тут Алтор не сдержался и выкринул эти слова на яву. Глаза парня загорелись гневом и злобой. Сейчас алтор мечтал только о том чтобы поскорее убить этого Олиса и всех кто встанет на пути Алтора.
Поделиться1702-02-2011 22:49:16
- Ал, надеюсь, ты не станешь выдёргивать трон из-под Гальбаторикса?, - ехидно осведомилась я.
"Чувство ожидания начинает выносить мозг..."
- Думаю Его Величество будет, мягко говоря, этим не доволен.
Поделиться1802-02-2011 22:54:45
-Я не про этот трон. Просто кое-кто забрался ко мне в голову и начал пудрить мне мозги о том, что я не получу трон,- пояснил Алтор, зажмуривая глаза и пытаясь успокоиться.
Поделиться1902-02-2011 23:05:44
- Забрался в голову? О, и кто же это, интересно, такой пронырливый? - с лёгкой насмешкой спросила я, устраиваясь на тахте поудобнее.
"Что ни говори, а всё-таки долго мы здесь уже сидим. "
- Тогда какой же трон тебе понадобился?
Поделиться2002-02-2011 23:13:30
-Кровавый. Мне будет довольно трудно захватить трон ордена Кровавой Судьбы. И в голову ко мне забрался его правитель Олис! Он говорит что я несмогу противостаять ему. Но думаю что я смогу победить его. Но не в одиночку. Могули я, попросить у тебя помощи?-спросил алтор вниматьльно смотря на Кору.