Трактир "Сыт-Пьян" <
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться204-11-2010 11:28:07
<<<Ворота в город
Дверь в трактир распахнулась, и на пороге появились двое, в чёрных плащах. Но внимание на них мало кто обратил. Посетители шумели за столами; на самом большом, занимавшем всю середину зала, танцевала девушка. Горбатый старик, подбадриваемый криками, всё громче играл на странном инструменте. Трактирщик носился туда-сюда за довольно убогой стойкой.
Быстро оценив обстановку в этом заведении, Коралайн направилась в противоположный конец трактира и, найдя свободный стол, устроилась за ним. Дэй протолкался к стойке, и опёрся руками о доску.
- Комнату, - потребовал он.
- Нету. Может быть, есть место в общей, на соломе.
Шейд окинул трактирщика взглядом, полным презрения, снял капюшон, и холодно усмехнулся:
- Надеюсь, для меня и моей попутчицы комната у Вас всё же найдётся?
Получив утвердительный ответ от разом побледневшего хозяина заведения, а так же заказав еды и вина, Дэйвин вернулся к Коре.
- За нами кто-то следил у ворот... - эльфийка сосредоточенно накручивала на палец прядь своих белых волос.
- Отлично. Ну и чего ему от нас надо? Кстати, это случайно, не наш знакомый эльф?
- Нет... это был ни эльф..., а так же ни человек, ни раззак, ни ургал, ни гном, ни шейд, ни дракон, ни Всадник, ни...
- Я понял!
- Ни летхрблака, ни кот- оборотень... Не понимаю, кому вообще принадлежат те отрывочные мысли, которые я уловила... Помесь эльфа, человека и животного... Как-то так.
- Чудесно. Просто замечательно. Жду не дождусь встречи с ним. - Дэй раздражённо фыркнул.
- А мне любопытно.)))))
- Вот почему шейды обычно не путешествуют вместе с эльфами. В гробу я видел ваше любопытство! Если это существо представляет угрозу, то лучше всего - отправить его в свет - и все мне будут только благодарны!
- Не вижу смысла отнимать жизнь у смертных - она у них и так коротка. К тому же с чего ты решил, что справиться с ним тебе под силу? Ты и меня-то победить не смог...
- Это было давно и не правда!
Кора негромко рассмеялась. Реакция шейда её забавляла.
Поделиться305-11-2010 13:56:37
Я нагло вошёл в трактир. Все взгляды тут же устримились на меня. Я оглушительно гавкнул и начал рассматривать всех подряд.
"И где же эта парочка? Любопытно было бы с ними побеседовать..." - надежда умирает последней, но у меня она была пока что жива.
Поделиться405-11-2010 14:10:41
Всё ещё посмеиваясь, я поднесла к губам бокал с вином.
-Да, ладно тебе, я всего лишь пошутила. К тому же, если хочешь, можешь проверить своё мастерство прямо сейчас)))
-Что ты имеешь ввиду? - со злобой процедил шейд сквозь зубы.
-Разве я выразилась недостаточно ясно? Хорошо, объясню. Если ты горишь желанием помериться с кем-нибудь силой, то этот кто-то позади тебя.
Дэй обернулся, зарычав. В трактир вошёл большой чёрный волк. Не заметить его было попросту невозможно, но ведь шейды - воистину могущественные существа.
Поделиться505-11-2010 14:14:54
Я, наконец-то, заметил их. Шейд злобно сверлил меня взглядом, а меня это сильно позабавило.
"Здравствуй, шейд Дэй!" - весело поздоровался я, желая посмотреть на его реакцию.
Все посетители пришли в движение, но ко мне близеко ещё никто не осмелился подойти. Трусы. Чего волка-то бояться?!
Поделиться605-11-2010 14:29:37
Кора задумчиво посмотрела на своего спутника. Тот сидел, как громом поражённый.
- Ты...разговариваешь?- Дэй удивлённо моргнул. Хей, погоди, откуда ты меня знаешь?! Чего тебе нужно?! Шейд вскочил на ноги и выхватил меч. Похоже, что он разозлился не на шутку.
-Может быть мне стоит вмешаться? В конце-концов, я вижу, как на ладони, мысли этого волка. Не думаю что он хочет причинить нам вред. А все окружающие - они напуганы, и наверняка не хотят стать свидетелями боя. Дэй и так чем-то насолил хозяину этого заведения - и если тот отправит своих помощников за стражей, ситуация ухудшиться ещё сильней...
- Не приближайся! Или я убью тебя! - Дэй перехватил клинок поудобнее и приготовился сражаться.
-Проклятье, ну и что мне теперь делать...
Поделиться705-11-2010 14:34:07
"Остынь. Я сильнее тебя и твоей спутницы. Это лучше ты отойди. Или тебе твоя жизнь не дорога, Дэй? Я знаю много. Очень много. Коралайн, докажи, что я не хочу причинить вам двоим вреда! И ещё одно: я не волк. Даже не думайте обо мне так..." - мне не очень хотелось драки, но инстинкт заставил встать в оборонительную стойку.
Шейд размахивал своим клинком, но я-то знал, что он не попадёт по мне. Ловкость - это моё, а не этого шейда и даже не эльфийки.
Отредактировано Уррир (05-11-2010 14:44:10)
Поделиться805-11-2010 14:54:48
-Хм. Похоже, меня недооценивают... - мягко протянул Дэй. В красных глазах его загорелся опасный огонёк. Чтож, сейчас, пёсик, ты узнаешь, что бывает с теми, кто переступает дорогу МНЕ!
Вот сейчас мы все точно влипли не на шутку. Во-первых, уязвлённая гордость Дэя не позволит ему прекратить драку, даже если сюда ворвётся вся городская стража, заодно с Гальбаториксом и его драконом. Во-вторых, этот волк тоже силён и ловок. И в-третьих, пострадают невинные люди в этом заведении, оказавшиеся между двух огней.
Пора с этим заканчивать. Я встала из-за стола, одним глотком осушила бокал с вином. Потом невозмутимо извлекла из сумки пару золотых монет и положила на стол.
- ДОВОЛЬНО! ВЫ ОбА! Сейчас же прекратите! Нечего позориться на глазах у народа. Если хотите выяснять отношения, как старая супружеская парочка - убирайтесь наружу!
Я мило улыбнулась, и, для убедительности к своим словам, вызвала воздушный хлыст. Воздух уплотнился, наполнился моей магией и принял форму тонкого чёрного хлыста. Своей энергии на него я не пожалела. Посмотрим, что они на это скажут!
Поделиться905-11-2010 17:00:05
"Эх. Дэй!" - я свирепо посмотрел шейду в глаза. - "Я бы последовал совету Коры... Всё равно я драться не буду. Коралайн, ты бы тоже не обольщалась. Ты видишь только те мои мысли, которые я позволяю тебе услышать!" - я зевнул.
Поделиться1005-11-2010 18:02:43
- Волк, - холодно сказала я. Мысли - единственное, что я вижу. Поверь, я не стала бы останавливать шейда, если бы не была полностью уверенна в твоих намерениях.
Теперь ты - Дэй. Прежде чем выхватывать меч и бросаться в бой, тебе не кажется, что можно было сперва выслушать, чего он от нас хочет?
- Я не хочу ни о чём разговаривать с ЖИВОТНЫМ!
- А ты так часто встречаешь наглых говорящих волков?- я усмехнулась. Хоть он и закрыл свои мысли ото всех, но мне всё-равно не составит труда их прочесть. Он рвётся в бой - потому что духи, которые властвуют над ним - жаждут крови. Будь его воля, то он давно бы это прекратил. Мне жаль его, но тут я бессильна. Грустно осознавать, в какое чудовище постепенно превращается лучший друг. Ещё одно кровопролитие это только ускорит... Если он не одумается, то скоро будет слишком поздно, и тогда мне лучше уйти.
-Я вообще-то люблю волков))) Они - красивые животные. - Даже жаль, что я не могу тебя увидеть. - Грустно улыбнувшись, я положила руку на плечо Дэя. - Мой друг погорячился))) Скажи, зачем ты нас искал?
Поделиться1105-11-2010 18:12:26
"Спасибо, Кора, что остановила его хоть как-то..." - я покосился на шейда. "Вы просто привлекли моё внимание, мне стало интересно с вами побеседовать... И возможно, если разрешили бы, я с вами бы попутешествовал. Можешь не звать меня волком? Моё имя - Уррир. Пусть оно и означает "жестокость", то я не такой. Ты мне веришь?" - я подошёл чуть ближе и внимательно в слепые глаза эльфийки.
Отредактировано Уррир (05-11-2010 18:18:11)
Поделиться1205-11-2010 18:35:17
- Как я уже говорила - я верю тебе. И у меня на это есть основания.
- Может быть, тогда ты и со мной ими поделишься? - Дэй неприязненно разглядывал волка
- После. Думаю, нам следует уйти отсюда, пока не пришла стража. Мы слишком много привлекли внимания.
- Значит, снова холод и дождь, - проворчал шейд и нехотя вложил меч в ножны.
- Возьмём немного провианта с собой, а в лесу устроим ночлег. Так ты пойдёшь с нами, Уррир?
- О, Боги! Только этого ещё не хватало, - буркнул шейд.
-Дорога трудна и опасна, а лишний друг никогда не помешает
Поделиться1305-11-2010 18:38:20
Я растянул пасть в подобии улыбки, за что получил неодобрительный взгляд шейда.
"Я с вами!" - на зло Дэю, а точнее, не совсем на зло. Не я же настроил его против самого себя!
Поделиться1405-11-2010 18:56:04
Закупив провизию, мы поспешили в старую заброшенную часовню, расположенную на окраине города - дабы больше не привлекать к себе излишнего внимания. Дэй, правда, не переставая ворчал что-то себе под нос всю дорогу. Впрочем, мы все изрядно устали, так что было не до пререканий. <<< Старая часовня.
Поделиться1505-11-2010 18:57:50
В старую часовню... Хм... Шейд постоянно что-то бурчал, но я его не слушал. Лень было.
>>> Старая часовня
Поделиться1618-11-2010 13:27:42
Тень рывком соскочил с кровати и сдавленно вскрикнул, ударившись головой о низкий потолок комнаты. Комната была расположена под самой крышей трактира; крыша после вчерашнего дождя сильно опустилась и выглядела очень ненадёжной. Тени даже пришлось укрепить её вчерашним поздним вечером. Несмотря на бушевание стихии, Тень проспал очень долго, более чем до полудня. В последнее время он не имел возможности спать на кровати, если это грубое сооружение из досок с матрасом, кишащем клопами, можно было назвать кроватью.
Помимо "кровати", в комнате стоял грубый стол из досок, таз, некоторое подобие шкафа до одежды, из которого веяло довольно неприятным запахом, окно без стекла, но со ставнями, и большой глиняный кувшин с водой. Стены были исписаны словами неприличного содержания. С улицы доносились невнятные звуки.
Тень, потирая шишку на голове, подошёл к кувшину и отпил немного воды. Вода была довольно сомнительного качества. Воду он осушил при помощи небольшого количества магии - доверять это полотенцам из трактира не хотелось. Надо бы найти гостинницу получше. Эта, к сожалению, была единственной со свободными комнатами. Если это можно назвать комнатами...
Тень открыл дверь, оправил одежду и вышел из комнаты. Звуки, доносящиеся снизу, были довольно тихими и скромными по сравнению со вчерашним вечером. Тень спустился по шаткой деревянной лестнице и вышёл в главную комнату трактира. Здесь он заметил некоторые перемены: старика-барда и танцовщиц уже не было, пьяницы исчезли, следы крови от вчерашней вечерней драки уже были смыты, а посетителей заметно поубавилось. Несколько столиков у стен были заняты мирными постояльцами - в основном крестьянами и путешественниками; за столом у входа сидела пьяная компания стражников. Вокруг них услужливо крутился хозяин трактира, щербато улыбаясь. Внезапно он споткнулся на грязном полу, и стражники дико заржали. Тень подошёл к стойке и облокотился на неё, наблюдая за хозяином трактира. Некоторое время тот о чём-то бурно спорил со стражниками, но потом заметил Тень и пошёл к стойке. Тень лениво бросил трактирщику несколько монет, и тот мигом улизнул на кухню.
Пока Тень дожидался позднего завтрака, который было бы уместнее именовать обедом, большинство посетителей ушло. Стражники за столом уже мирно посапывали. Появился хозяин трактира и поставил на стол несколько блюд, не содержащих мяса. Из-за пазухи трактирщик достал бутыль изрядных размеров и водрузил её на стол.
Есда здесь была довольно сносной, и Тень быстро наелся. Затем он пригубил немного винца, а остальное оставил в бутылке на столе. После этого он встал и быстрым шагом направился к выходу. Тень не заметил, как один из стражников поднял голову и устремил на него вполне трезвый взгляд. Очень подозрительный взгляд.
====> Центральная площадь.
Поделиться1723-11-2010 19:26:13
Тень лишь к вечеру добрался до трактира. Длинные тени тянулись по земле, а силуэт зданий на западе отсвечивал красным. За дверью трактира было неестественно тихо. Странно, но по вечерам здесь обычно собирались толпы пьяниц и бродяг, а из трактира доносились их счастливые вопли.
Тень подошёл к двери и медленно протянул к ней руку, потянул на себя. Дверь легко – слишком легко – распахнулась. И Тень понял, что он попал в ловушку.
Всё внутреннее пространство трактира занимали воины в тяжёлых доспехах. Они стояли строгими рядами, обнажив оружие. На крышах ближайших зданий появились лучники, нацелившие острые стрелы на Тень. Солдатами предводительствовал человек, который следил за Тенью от самых окрестностей города. На сей раз он был без плаща, но в лёгком шлеме цвета крови. Человек держал правую кисть на рукояти полуторного меча с широкой гардой; глаза его были прищурены, а на лице играла гаденькая ухмылка. Человек лениво обернулся на звук открывшийся двери, пронзительно глянул на Тень и промолвил:
-Вот мы и встретились, Тень.
Мысли Тени лихорадочно метались. Он хотел было развернуться и убежать, но понимал, что лучники на крышах приветствуют такое действие градом стрел. Тень направил свой взгляд на человека и подавленным голосом спросил:
-Ты… Откуда ты знаешь моё имя?
-А ты не знаешь, Тень? Неужели у тебя нет никаких догадок, никаких предположений. Неужели я переоценил тебя?
-Нет… Я не знаю тебя. Я никогда тебя ранее не встречал…
-А ты уверен в своих словах? Нет ли у тебя сомнений?
Тень призадумался. А ведь он действительно где-то уже видел это лицо. Достаточно давно. Но ведь он не бывал раньше в Империи. Значит, это было не в Империи. Это было, когда он ещё служил часовым в Керисе. Тогда он часто посещал торговый город гномов – Хедарт.
И он вспомнил! Среди гномов, с которыми он обменивался товарами, был этот человек. Тогда Карл(а именно так звали этого человека) был на несколько десятков лет моложе, но уже имел и меч, и шрам. Он был наёмником, защищающим гномов из личной выгоды.
Сейчас Карл стоял перед ним, постаревший на несколько десятков лет, и гнусно ухмылялся. Тень не стал ждать и с криком: Предатель! – выхватил меч и описал им широкую дугу, прыгнув вперёд, чтобы защитить себя от стрел, посыпавшихся на него сзади. Дверь захлопнулась, и на неё обрушился с той стороны град стрел. Клинок Тени сразил сразу двух стражников и оставил глубокую царапину на броне Карла, который еле успел отпрыгнуть назад.
Со всех сторон на Тень обрушились удары мечей, которые он всё же успевал парировать. Краем глаза Тень узрел, что Карл уже почти очухался и сейчас вступит в бой. Мешкать было нельзя.
Тень довольно простым заклинанием раскидал солдат и бросился вверх по лестнице, к своей комнате. Там он пинком вышиб дверь и прыгнул в комнату, запечатав за собой дверь при помощи магии. В комнате он схватил лук и рюкзак и рванулся было к окну, но пение стрел остановило его порыв. Чертыхаясь, он начал устанавливать защитные чары. За дверью раздался топот солдат, а затем ритмичные удары в дверь. Но Тень не обращал на них внимания и продолжал выпевать магические формулы. По лестнице раздались тяжёлые, размеренные шаги – это поднимался Карл. Тень закончил заклинание и другим заклинанием сделал довольно большое отверстие в том месте, где раньше было окно. Дверь позади него разлетелась в щепки, но Тень уже разбежался и прыгнул на противоположную крышу, повалив двух лучников. Там он быстро перекатился и направился в дальнейшее путешествие по крышам.
Вечерний воздух Урубаена сотряс страшный крик и несколько раз повторился эхом. Карл с ненавистью смотрел в ночь, в которой растворился Тень.
Поделиться1803-12-2010 13:28:55
Тень шёл, стараясь держаться в тени зданий. Что-то тянуло его сюда, откуда он убежал несколько дней назад. Для этого было несколько поводов. Во-первых, все остальные постоялые дворы были просто нашпигованы стражей, и остановиться там не представлялось возможным. Во-вторых, Тень хотел подробнее узнать у трактирщика о Карле. И, наконец, он хотел забрать свой кулон, который он не успел взять из комнаты в тот вечер. Этот кулон ассоциировался у него с его родителями. В своём чреве он хранил их волосы, вплавленные прямо в серебро. Также кулон защищал Тень от магических атак. Кулон подпитывала энергия, заключённая в небольшом прозрачном алмазе.
Тень остановился. Он внимательно оглядел здание трактира. Часть окна, взорванную им во время бегства, уже заделали, и она теперь довольно сильно выделялась на фоне тёмной стены. У входа лениво лежали бродячие собаки, дожидаясь очередной порции объедков из трактира. Стражников видно не было. Всё было так, как и предполагал Тень – солдаты не рассчитывали, что он вернётся в этот трактир.
Тень медленно подошёл к двери. Та со скрипом открылась, и оттуда появился мужичок в оборванной одежде – местная пьянь. Он с минуту пялился на Тень, затем развернулся и направился обратно в трактир. Сразу после этого появился хозяин трактира, держащий в руках медный так; в тазу лежали кости. Собаки обрадовано вскочили и завиляли хвостами. Хозяин перевернул таз и обернулся к Тени, готовясь сказать грубую фразу. Конечно, он принял Тень за очередного оборванца, который без денег хочет заночевать в трактире. Но трактирщик лишь вяло разевал рот, вглядываясь в черты лица эльфа. Тень основательно изменил внешность перед этим мероприятием.
Он подошёл к хозяину трактира и сказал:
-Я знаю, что ты не виноват в том, что здесь случилось. Я даже готов отдать тебе некоторую сумму за причиненный твоему заведению вред.
Трактирщик, прежде обыскивающий взглядом улицу в поисках солдат, об упоминания о денежном вознаграждении успокоился и перевёл взгляд на Тень, изобразив некое подобие улыбки.
-Ваше благородие, я совсем не против. Не угодно ли будет благородному господину возместить мне ущерб?
-Разумеется, но… лишь после того, как вы ответите мне на несколько вопросов.
Трактирщик сделал знак следовать за ним. Он и Тень вошли в здание трактира. Посетителей там было очень мало – многие ещё боялись посещать это место из-за недавних событий. Трактирщик взял со стола свечу и ключи. Некоторое время он возился с замком, затем отошёл, и глазам Тени предстала небольшая комната без окон, заваленная оружием и бронёй. Этот факт настораживал, но Тень лишь молча зашёл в комнату. Трактирщик вошёл вслед за ним и прикрыл дверь.
-И что же хочет знать благородный господин? – подобострастно поклонившись, спросил он.
-Кто предводительствовал солдатами, которые были здесь?
-О, ими управлял сэр Карл, доверенное лицо нашего короля. Он поступил к нему на службу два года назад в качестве наёмника, и за это время успел выслужиться до главы стражи Урубаена. Сэр Карл очень жесток, за что он и получил такие полномочия. Именно он выслеживает шпионов в столице. Гальботорикс крайне высоко ценит его.
-Замечательно. А после недавнего «инцидента» Карл здесь появлялся?
-Да. Он приходил три дня назад. Задал мне несколько вопросов и посетил вашу комнату.
-Чем сейчас занят Гальботорикс?
-Об этом я ничего не знаю. Он никогда не покидает свой замок, а беспорядки в столице говорят о том, что в качестве правителя он бездействует.
-Замечательно. Полученные сведения оказались крайне... ценными для меня.
Тень развернулся и потянул руку к двери, но трактирщик тронул его плечо:
-Господин, вы обещали некоторое… вознаграждение.
Тень достал кошелёк и бросил его на пол, после чего направился к своей комнате.
Комната была в плачевном состоянии. Мебель была искорёжена, а пол – завален опилками, которые остались здесь с того момента, как плотник восстанавливал стену. Тень огляделся, после чего мысленно обыскал комнату, опасаясь засады или магической ловушки. Всё было спокойно. Но Тень не смог обнаружить свой амулет, ради которого он и вернулся сюда. Потеря амулета его разбила. Он никогда, ни при каких обстоятельствах, не забывал о своём амулете. Это была практически единственная вещь, которой он дорожил.
Тень не знал, что он будет делать здесь, в сердце Империи. Но надо было действовать, чтобы ускорить конец власти Гальботорикса. Он подумает об этом…после. А пока…
Тень выглянул в окно и увидел фигурку трактирщика в капюшоне, которая быстро семенила к трактиру. Вслед за ней сюда направился отряд стражников.
Двуличный предатель…
Тень выбил стекло и наложил стрелу на тетиву лука. Стрела сразила предателя прямо в глаз. Прежде чем солдаты успели опомниться, Тень рванулся вниз по лестнице и выскочил через чёрный ход.
===> Ворота в замок Гальботорикса.
Поделиться1903-12-2010 17:46:31
Это чувство было Ладе незнакомо. Её буквально влекло в этот город; город, где она едва не стала добычей Гальбаторикса. Мрачные стены Урубаена, его не слишком счастливые жители, ощущение затхлости и темной власти правителя чем-то неумолимо привлекали женщину, всего раз покидавшую Тирм. Казалось, там она может найти, узнать что-то запретно новое, так не похожее на её прежнюю жизнь...
Именно с этими мыслями Лада вошла в трактир. Изнутри он выглядел довольно убого: деревянные грязные стены, засаленные столы, пьяные посетители... Ей ночевать тут совершенно не хотелось, но искать другой трактир было лень, тем более кто знает, когда она уйдёт и из Урубаена. Её присутствие здесь можно было назвать своеобразной экскурсией по дёшевым трактирам, правда, нужно было соблюдать осторожность: солдаты Империи ещё могут разыскивать её, а женщина, непонятно зачем, взяла с собой рюкзак. Вся её осторожность состояла лишь из изменения внешности: тёмные волосы высовывались из капюшона. Конечно, такую конспирацию нельзя было назвать гениальной, но Лада надеялась на самое популярное человеческое средство. На авось.
Лада подошла к одному из столиков и села на стул, брезгливо глядя на всех, кто её окружал.
Поделиться2025-12-2010 15:19:56
<< Горы Спайна
Путешествие, казавшееся столь длительным, оказалось короткое и даже немного скучное. До Булбриджа Рэос подвез Длаен, опустившись на широкое плато, усеянное мелким кустарником вереска. Дракон ласково уткнулся мордой в плечо эльфийки, его тревожные мысли соприкоснулись с ней. Он беспокоился. Его Всадница отправлялась в логово врага, как тут не переживать?! Риниэль повезло и со вторым попутчиком. Им оказался отставной солдат из варденов. Его семью захватили в плен и пытали, а самого мужчину под страхом казни жены и дочери заставили служить Империи. Он согласился доставить Рини туда, куда и сам собирался. В столицу Алагейзии. Путь был трудный, но вкупе с приятной и легкой беседой оказался беззаботным и веселым.
Теперь же Рэос вошла внутрь трактира "Сыт-Пьян" и в недоумении остановилась при входе. Темная и чуть мрачноватая обстановка не красила городскую таверну, скорее портила ее. Повсюду стояли крепкие дубовые столы, в углу сидела полупечальная девушка, рассеянно перебирающая струны скрипки и неуверенно глядящая куда-то в пространство прямо перед собой. Риниэль подняла капюшон, натягивая его на голову так, чтобы не было видно глаз. Они имели особенность меняться на драконьи, когда Длаен уж очень сильно переживал за свою Всадницу.
Эльфийка проверила меч и кинжалы и села за стойку. Приоткрыв мысли, она наблюдала за обстановкой. Большинство пришли сюда, чтобы отвлечься от суеты мира снаружи, другие - чтобы отпразновать очередной налет на деревню недалеко отсюда. К Рэос подошел бармен. Она даже не взглянула на него, уставившись в прилавок. Ее приоткрытого ума настойчиво, но ласково касался Длаен, проверяя.
- Молоко у тебя есть? - спросила девушка.
Бармен застыл с непонимающим выражением лица, потом вдруг заспешил.
Впрочем, бокал с молоком он все-таки перед эльфийкой поставил.